граница польши пцр
Информация для людей, которые уезжают домой из Калининграда в Германию через Польшу на машине. Обязательно нужен пцр тест 24 ч, без него поляки не запустят вас даже на территорию. Их не интересует ваш куаркод, только пцр. Введено с 16 декабря, при въезде никто вас об этом не информирует, это ваша проблема. Всем удачи!
если вы въезжаете из Германии в Польшу или на польский пограничный пункт перед российским, чтобы проехать в калининград, то ничего не нужно. Если вы выезжаете из калининграда, прошли российскую границу, неважно с ребёнком без детей , граждане Германии или России, Евросоюза, первое что спрашивают на польской стороне ПЦР тест. Может быть пойдёт и антигентест, но я бы не рисковала. Поляки первое что произносят вас увидев: ПЦР. Мы были 28 декабря. Я рассказываю по своему опыту, чтобы сохранить ваше время и нервы, чтобы кто-то из вас не возвращался обратно на российскую таможню, проходил её снова, ехал искать в калининград срочный ПЦР тест, тратить ещё минимум 5-6 часов., 4 тысячи рублей за тест и потом снова российскую границу проходить досмотр и к
полякам с ПЦР тест.
Мы нашли срочный тест только в аэропорту.
для всех выезжающих в Польшу из стран не
Для всех, въезжающих. С 15 числа. Есть исключения. Затем, через несколько дней, было изменения. Официальная или нет информация не знаю. Можно сделать на польской территории, но ждать результатов там, на месте.
я не знаю как вы можете сделать тест на территории Польши. Вас даже не запустят туда, не дадут проехать, не поднимут шлагбаум. Вам скажут развернуться и ехать обратно. На территории или на посту Польши они не делают тест, мы спрашивали.
Не важно граждане каких стран. Нужен ПЦР тест. Возможно только, если вы заехали меньше чем 24 часа назад, но это только предположение. В этом случае лучше спросить при пересечении границы у поляков. Либо не рисковать и просто сделать тест.
Да, это не про Калининград.
аэропортов. С 18 декабря тест можно будет провести в аэропорту в течение 3 часов после пересечения границы.
. ещё здесь.
МИНЗДРАВ ПОЛЬШИ C 17 ДЕКАБРЯ ИЗМЕНИЛ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: ПЦР-ТЕСТ ПОСЛЕ ГРАНИЦЫ
Польская газета Wyborcza опубликовала изменения в решение Минздрава страны о ПЦР-тестировании со свежестью 24 часа. Изменения предполагают, что ПЦР-тест на коронавирус для въезда больше не нужен: тест можно сделать в течение трех часов после пересечения границы.
Извините, но вы немного путаете людей. В самом начале ветки я написала, что это информация для людей которые выезжают из калининграда на машине через границу Польши на Германию или Евросоюз. И ПЦР тест им необходим уже на месте перехода границы.
Я пишу это для людей для того, чтобы они не повторили наши ошибки. Прежде чем поехать в калининград я посмотрела на сайте ADAC, там стоит: въезд в Польшу привитым без теста, не привитым с тестом. Но полякам всё равно привит ты или нет, из какой ты страны. На российской таможне нам потом сказали, что много немцев возвращаются с польской стороны за ПЦР тестом, поляки их не пропускают. Но здесь на сайте никто ничего ни разу ни написал.
Я надеюсь, что моя информация кому нибудь поможет. Всем хорошего настроения.
Alle von außerhalb des Schengen-Raums nach Polen einreisende Personen müssen bei Grenzübertritt einen negativen COVID-19-Testnachweis (PCR- oder Antigentest) in englischer oder polnischer Sprache vorlegen, der frühestens 24 Stunden vor der Abreise durchgeführt wurde.
Impfungen gegen COVID-19 befreien nicht von der Testpflicht.
Ohne Testnachweis wird eine 14-tägige Quarantäne angeordnet, die frühestens am achten Tag nach Einreise in Polen mit einem negativen Testergebnis beendet werden kann (Ausnahme von der Möglichkeit der Freitestung: bei Einreise aus bestimmten Hochrisikogebieten).
Ausführliche Informationen rund um die Quarantänepflicht bei Einreise nach Polen und mögliche Ausnahmen bieten die polnischen Auslandsvertretungen in Deutschland, die polnische Regierung und der polnische Grenzschutz.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/p...
https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/informacje-dla-po...
Всё правильно вы написали ..
Надо в 9 УТРА сделать тест в любой лабор Калининграда
После ОБЕДА он будет готов к 16 -18 часам
Стоимость от 1800 руб до 2200 руб (от жадности владельца зависит )
В аэропорту 4000 руб за срочность
Для "украинцев" такие же правила ))
И для поляков ,если они не из еврозоны
Без ПЦР теста на границе с Польшей ,польская сторона разворачивает обратно- делать тест
Для тех кто в Германии
В момент нахожусь в Польше . На немецко -польской границе слелал Schnelltest ( РСR не обязательно) , результат через 10 мин . и свобода , рестораны, магазины , всем плевать на маски и Impfstatus. Поляки молодцы !!! Наслаждаюсь жизнь. Через пару часов назад , если меньше 24 часов то для Германии ничего не надо , ни теста ни регистрации.
Прошу откликнуться тех, кто уже возвращался в Г. и пересекал границу РБ-П.
- Как поляки проводят контроль ПЦР теста? Необходим ли тест на бумажном носителе? Интересует ли их наличие оригинальной печати? Производится ли считывание QR-кода?
- При вьезде в РБ через пункт пропуска Берестовица, польский пограничник озвучил возможность проведения ПЦР-теста на обратном пути в Бобровниках. Кто-нибудь проходил его уже там, на польской территории? По какому адресу? Сроки? Надо ли дожидаться результата? Стоимость анализа?
Буду благодарен за ответы.
Н.п. ничего никто не требует, тест сегодня с утра бесплатный сделали, и не понадобился.😬 De-Pl.
есть же официальный источник https://apps.apple.com/ru/app/asystent-granica/id1124942404 . Или на сайте пограничном можно проверить .