Вход на сайт

через Польшу на машине
		240  

NEW 05.09.05 15:44 

Собираюсь ехать из Дании в Латвию на машине через Германию и Польшу. О Польше и в Дании и в Латвии ходят разные страааашные 
 и ужасные слухи. Я буду благодарна любой информации или советам по реальной ситуации там (криминальная ситуация, проблеммы с местной полицией, границы- есть ли контроль и очереди, какие есть правила на ввоз и вывоз продуктов и в особенности алкоголя)
Зарание спасибо

Зарание спасибо
			NEW 05.09.05 16:09 

в ответ  marishka_dk 05.09.05 15:44

Нет никаких проблем в Польше - тока если самому постараться и их поискать на свою голову. С полициеи тоже нет проблем, если едешь по правилам. Самое страшное - ето остановят и проверят зеленую карту - но меня ни разу не останавливали. Контроль конечно же есть. Правила на ввоз и вывоз - ето поищите в гугле ге-то насчет таможни в латвии. На границе Германии и Польше - пасспортныи контроль, ну могут выборочно проверить если будете ехать из польши в германию - да и то вряд-ли.
Im Westen nichts Neues....
	Im Westen nichts Neues....
			NEW 05.09.05 23:44 

в ответ  marishka_dk 05.09.05 15:44

В населённых пунктах 60 ... на трассе 90... вообще машины с еврономенами если не борзеть -практически не замечают... ну и надо привыкнуть к оооооочень своебразному стилю и режиму езды (вам тоже придётся так ехать)...  и ещё - мне никто так и не смог сказать надо или нет днём включать фары... но половина местных и не местных едет с включенными фарами... так что меня никто не ругал за включенные днём фары , а мне было спокойнее...  если будете ехать мимо Варшавы - могу показать как её родимую обьехать... оччень славно получается... и быстрее и экономия времени денег и нервов (правда я ехал на Белорусь...)
удачи!
	удачи!
			NEW 14.09.05 09:37 

А - чушь.. Можно подумать немцев там любят очень и прямо расцелуют. Да и чушь ето говорить с ними по немецки, если они нифига не понимают. Лучше по русски - они хоть что-то поимут. Сто раз общался с поляками в магазинах, на заправках, в банках и небыло проблем. Я им на русском, они мне на польском - более менее можно было общатся.
Одно дело любят-не любят, другое дело с ними общатся. МОжет и не любит, но и по роже не ударит, если его что-то на русском спросить и в лицо не плюнет.
  Поляков тоже мало где любят - но ето же не повод услышав здесь польскую речь их оскорблять?
	Одно дело любят-не любят, другое дело с ними общатся. МОжет и не любит, но и по роже не ударит, если его что-то на русском спросить и в лицо не плюнет.
			 14.09.05 09:58  
 солгасен,всегда по русский и нигде не замечал что не любят,никто не надул и никакой сусанин не зав╦л в глухую чащу 
а по русский хоть немного пойм╦т а вот по немецкий мало кто из них понимает....а вот где немцев любят это тоже вопрос такой....ответ толко один,почти нигде 
как и все другие народы и народности,иначе национализм бы давно вымер 
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.

в ответ  bastq2 14.09.05 09:37

Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.