Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)
В РФ в начале очереди на регистрацию сотрудники аэропорта проверяют Einreisemeldung и тесты, шлёпают наклейку вам на паспорт, что проверили.
В Пулково никаких сотрудников в начале очереди не стояло, никаких наклеек не шлепали. Проверяли Ейнрайзеанмельдунг только в одном месте- непосредственно у стойки регистрации. А вот когда летела в Пулково той же компанией из Германии, проверяли документы ещё раз непосредственно перед выходом на посадку до объявления посадки.
Так что у всех свой личный опыт полётов в разных аэропортах с разными перевозчиками. У меня заполненный онлайн бланк Роспотребнадзора тоже никто не проверил, а вот у кого то без этого бланка не пройти было.
Частота Ваших личных полётов в Россию тут роли вообще не играет, если человеку предстоит лететь в другой город и другой компанией. Тут отписываются люди, как конкретно было у них, в разных городах.
Речь шла о выгоде онлайн регистрации и распечптывания талона не на стойке регистрации!
Ваш опыт- сугубо ваш и не говорит о том, что нет возможности в Пулково избежать стояния очереди!
Я об этом написала.
Не понятны ваши эмоции?
Вы не рекомендуете онлайн регистрацию, потому что нужно по непонятным мне причинам обязательно стоять в общей очереди на регистрацию, потому что только там проверяют Einreisemeldung и тесты и только там распечатывать талоны на посадку.
Я утверждаю обратное, и не потому, что я много летаю, а потому, что эта услуга есть в любом аэропорте, в том числе и вашем Пулково!
То, что у Люфтганзы онлайн регистрация на 12 страницах- это не говорит о том, что остальные телодвижения по проверке документов и распечатыаания талона существует только на стойках регистрации!
Никого не загоняют в общую очередь, есть варианты для комфорта путешественников.
Если вы об этом не знаете или не нашли эти терминалы или непоинтересовались у сотрудников аэропорта, это только ваш личный опыт, что не скажешь о других.
Вы себя позиционируете, что одна вы умная, а все дураки, стоят в очереди на регистрацию.
Чемодан вы куда сдаёте? В Пулково не было такой услуги(2 года назад) как во Франкфурте, распечатываешь посадочный талон в автомате, и подходишь на специальную стойку для слачи багажа, только "помогатор" стоял.
Если вы летаете с ручной кладь, тогда понятно
(2 года назад)
Ну что, лень почитать информацию аэропорта ?
Терминалы поставили не так давно в Пулково! Но они есть.
В Москве уже давно стоят.
как во Франкфурте
Мы обсуждаем РФ!!
И прежде чем переходить на личности, сначала попробуйте сами.
Про сдачу чемодана уже обсуждали. Тему ищите сами. Мне лично таким, как вы не интересно ссылки искать на форуме.
Если вы считаете себя тоже умной, как я😉, так вперёд, информация в открытом доступе.
1. Онлайн регистрация
2. Распечатка талона в Аэропорту ( специальные терминалы)
3. Сразу идём на посадку.
4. Einreisemeldung, тесты, сертификаты проверяют перед посадкой в самолёт.
Какие возможности распечатать посадочный талон, инструкцию давать из принципа не буду. Т.к. постоянно переходят на личности.
Как распечатать талон, кроме специальных терминалов ( да, есть такая возможность) и как поступить с багажом ( не все летают с чУмаданами😉), тоже сами сами, раз такие умные.
уважаемая никто на личности не переходил- это вы тут как-то не особо к людям по доброму. Мне ваши ссылки не нужны, с интернетом я дружу. Я в своём сообщении написала, что 2 года назад не было никаких киосков самостоятельной регистрации и сдачи багаж. И как людям летать с багажом(чумаданом) -это их дело. На этом дискуссию закончим- всего хорошего.
отлично)
И мне абсолютно не интересно, что было в Пулково 2 года назад.
никто на личности не переходил
?
вы тут как-то не особо к людям по доброму
Не вам судить.
Минцифры введет обязательную двухфакторную аутентификацию пользователей портала госуслуг в 2022 году, сообщили в ведомстве «Известиям». Это означает, что для входа в личный кабинет пользователям нужно будет ввести не только логин и пароль, но и код, который будет высылаться в СМС.
«Второй фактор авторизации на портале госуслуг, который мы планируем ввести «по умолчанию», поможет дополнительно защитить данные пользователей, предотвратить мошенничества», — пояснили в пресс-службе ведомства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/12/2021/61c2a70...
Перед полётом в Россию гражданам России нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, а для этого с 2022 г. нужна российская симка
Как быть с этим в следующем году?
Перед полётом в Россию гражданам России нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, а для этого с 2022 г. нужна российская симка Как быть с этим в следующем году?
Я могу сказать, как я решила эту проблему, но ещё пару лет назад, мне для банковских переводов Сбербанка нужно было, без телефона и приходящего на него кода, к сожалению, никак не обойтись было. :(
Купила симку МТС без ежемесячного тарифа. 1 раз в 3 месяца мне нужно послать с неё смс или сделать звонок. Стоит мне в год 5/8 евро, тогда сохраняется номер.
А с госуслуг мне пока на майл приходит инфа, может с 2022 что то и изменится.
н.п.
вчера жена с сыном (оба имеют гр-во РФ) летели из Мюнхена в Россию с пересадкой в СПб.
Тестов не делали, на госуслугах код получили, но нигде ничего не спрашивали. В самолете MUC-LED когда раздавали бумажки для регистрацией только сказали, что код уже имеется.
По приезду на место сделали тест, который нужно загрузить на госуслуги в течении 4 дней с момента въезда.
смотрите, у меня по факту нет госуслуг и я там не зарегистрирован. чем мне грозит то, что я не загружу этот пцр тест? Я не хочу регистрироваться в этой гос системе.
Попросите, чтобы медцентр, в котором будете тест делать, загрузил результат теста за Вас на госуслуги, укажите свой майл или телефон для обратной связи. Вам придет извещение.
10 дней назад прилетел из РФ, где провел неделю.
Гражданства РФ и ФРГ.
У меня нет аккаунта на Госуслугах. У меня нет ни ИНН, ни СНИЛС, ни российской симки.
На хрен заморачиваться с этими Госуслугами, если я не живу в РФ? Ответ - не надо заморачиваться!
Зачем раздают бумажные анкеты в самолете из ФРГ в РФ? Ответ - это для тех, у кого нет Аккаунта на Госуслугах.
При посадке на обратный полет спросили, делал ли я ПЦР по прилету? Показал на телефоне результат теста из частной лаборатории. Этого хватило.
смотрите, у меня по факту нет госуслуг и я там не зарегистрирован. чем мне грозит то, что я не загружу этот пцр тест? Я не хочу регистрироваться в этой гос системе.
Попросите, чтобы медцентр, в котором будете тест делать, загрузил результат теста за Вас на госуслуги, укажите свой майл или телефон для обратной связи. Вам придет извещение.
Что у вас за логика? У человека нет аккаунта на Госуслугах, но он должен попросить медцентр загрузить туда результаты теста.
Медцентр что, посредничает в открытии аккаунтов Госуслуг?
Что у вас за логика? У человека нет аккаунта на Госуслугах, но он должен попросить медцентр загрузить туда результаты теста.
Медцентр что, посредничает в открытии аккаунтов Госуслуг?
В том то и дело, что медцентр отправляет по упрощённой схеме на госуслуги. У них есть такая услуга, бесплатная, нужно только об этом сказать... Мой тест медцентр тоже не на мой личный аккаунт загружал.
Для того, чтобы медцентр загрузил Ваши данные нужны ваши ФИО, дата рождения и ещё что то уже не помню точно Ну и обязательно телефон и майл для обратной связи.
Можно воспользоваться этой информацией, а можно и нет. Это не логика такая, я через это прошла в Петербурге. Может в других городах такой услуги и нет.
Нет регулирования правил для граждан РФ, проживающих в России и граждан РФ, проживающих вне РФ.
Граждане РФ обязаны все загружать ПЦР тест на госуслуги при въезде в Россию.
Въехали на территорию России как гражданин РФ, должны сделать тест и загрузить на госуслуги, если не привиты Спутником V.
Всё остальное суд и ваши эмоции.