Учимся выбирать правильные места для отдыха.
доброго времени суток всем
Запарковать кемпер в центре Севильи, Амстердам и Барселоны совершенно без проблем .
Но так мало кто поступает , хотя 🤷♂️
К примеру совсем не далеко от цента Амстердама есть великолепная стоянка со всеми удобствами , и проезд до центра на пароме совершенно бесплатный.
Во Флоренции таже история , причём если встать пару км дальше то будет и трансфер до города , причём тоже бесплатный .
На тему туалета , да согласен каждый 3 день нужно сливать , но и это не проблема .на стоянках для этого есть отведённое места .
И даже в Париже можно почти в центре стать на кемпинге. Проблем не существует.
Современные технологии и апп позволяют найти места ночёвки где угодно .
Опять же радует возможность в штау на автобане , просто пойти в свой туалет , и сварить кофе .
и ещё пункт ,
Я ни кого не учу искать места отдыха , и не навязывать свой образ отдыха .
Я стараюсь объективно рассказывать о событиях и кемпингах .
И если кто спросит всегда помогу с советом .
И опять же я совершенно не отрицаю отдыха в отеле на All inklusive. Я всегда могу пойти в местное Reisebüro и заказать себе поездку в Египет, или на канары или Мальдивы( слава богу денег хватает ) . Даже билеты на паром для кемпера я тоже покупаю . Бывал и на корсике и на сардинии .
Но товарищъ который открыл эту ветку ,
кроме Хорватии ни чего не видел и пытается учить .
А вот это вызывает уже умиление .
мне жена часто говорит почему мы раньше не купили кемпер .
За последнии 4 года по Европе мы увидели больше чем за 20 лет проживания тут .
Мне часто гугль макс говорит
У нас пандемия ,а вы посетили 4-5 новых регионов .
Сегодня друзья из нашей группы поехали на своём кемпере в Австрию, просто на выходные кататься на лыжах 🎿. Что может быть лучше.
Сесть и уехать , со своей кроватью , туалетом и важно для девочек , со своей косметикой и платишками без чемоданов .
Кто смотрел мои видосы на ютубе, тот видел , что мы не сидим на месте , мы ходим и в кафе и рестораны. И просто аперольку пьём по дороге в красивых местах.
Так что каждый делает свой выбор .
Удивительный человек, что выше. Для того, что бы на его обратили внимание, готов писать даже по ночам.
Писать там, где его не приветствуют (я про себя)
Писать то, что не есть тема.
Вообще удивляют те люди, которые могут, а иногда специально, писать мимо тем.
Ну есть же конкретное, оно в заголовке, зачем уводить, зачем хламить темы.
Ну есть же конкретное, оно в заголовке,
Оттолкнусь от претензий, вернусь к теме ветки.
"Правильное место", это как правильно настроенный инструмент. Бывает так, что мест, вернее кемпинг плацев много, но ты выбираешь тот, в которые ездишь годами.
Тут выступают много позиций. Цена, расположение, пляж, потоки приезжающих на выходные............................
Перечень как вы поняли можно продолжать.
Есть к этому и возраст, тут вчера ты любил песок, сегодня ты предпочитаешь гальку, камни.
Есть и то, к чему мы едем, это море или озеро.
Выбрать по душе как сложно, так просто. Одно место может иметь скрытые возможности, прелести.
Если ты их определил, то искать другое место, это трата времени.
Таким местом для себя считаю это, по морю вдоль зелёнки.
В маске с ластами, тут можно плыть часами. Устал полежал на береговых каменных плитах и опять в путь.
Тут ты один, сам с собой. Бывают попадаются пляжи с нудистами, они тоже люди и хотят уединится.
Если ты умеешь владеть ластами, то узкие проходы в камнях, это как развлечение.
Бывает так, что работает один кончик одной ласты. Ты плывёшь так идеально, как будто пишешь картину.
доброе утро Вадим, отличная форма , молодец 👍вспомнились походы, пионерские костры, байдарки, соревнования, верные друзья и каша на костре в ведре, спасибо 😊 . Собачки симпатичные у вас
байдарки,
Доброе утро Света!
Да, это тема юности. Сплавлялись, соревновались и просто латали их.
Сейчас поищу по данной реплике, должно быть где то.
Собачки симпатичные у вас
Эта фотка из любимых.
Она у меня с названием. "Снег растает, ушки встанут".
Извиняюсь за увод темы, но эти собаки всегда были с нами в поездках, а значит надо отметить.
Бывает так, может есть. Когда взял от жизни столько, что этого хватает как воспоминания.
Вот почему не тянет в горы на лыжах?
Наверно потому, что всё детство это были спуски, подъёмы.
Катались до одури и с очень хороших горок. Было так, если не успел затормозить, то въезжал в воду.
Была такая речка от завода, которая даже в -50 не замерзала. Речка" Горячка", по сути слив от алюминиевого производства.
Тут оппонент, выставил, что мы с Таней ни куда не ездили.
Если честно, то мотали по бывшему, очень много. Начали ещё при СССР. Ну а когда он распался, пришлось уматывать.
Тогда мало кто знал, что есть вонмобили, вонвагены. У народы был штатный автопарк, который нам предоставляла страна.
На фото машина,которую мы приобрели одни из первых как в городе, так и в этой республике.
Мотались не раз из Кишинёва на Урал, в Москву, Прибалтику, Белоруссию Крым множество раз.
Куда и без Турции, а там и Румыния, Болгария.
Были и неординарные парковки. Одна из них была возле главного входа на ВДНХ Москва.
Нас борзых, разбудил шум. Шум был от машин гребущих снег. В ту зиму, его выпало просто очень много. Потом была милиция, тех мы просто обманули, что сломались и продолжили ночевку.
Парковка с ночовкой в 100 метрах от Манежа. Там достал перестук курантов от Кремля.
Фоток машины мало. Выставлю опять с Таней. Может это кого уже раздражает, но как есть, что есть.
Если честно, то мотали по бывшему, очень много. Начали ещё при СССР. Ну а когда он распался, пришлось уматывать.
а когда вы работали??? чтобы ездить- нужны дЭньги, или ваши поездки были связаны с работой?
ещё больше радует возможность автобана без штау, в остальном согласна с тобой, тут каждому свое
каждый выбирает то что ему нравится
согласна, что в кемпинге с вонмобилем комфортнее, и вообще приехал куда- нибудь- не понравилось, поехал дальше
но для меня вонмобиль- ограниченное пространство, и тащатся по дороге
также парковаться в городе не айс и все эти сливы заливы--лишние телодвижение мимо меня
кемпинги оставили у меня положительные воспоминания-- но было давно
а когда вы работали??? чтобы ездить- нужны дЭньги, или ваши поездки были связаны с работой?
Крым это отдых, но было и так, когда мы приезжали пошарить по нему с будущим переездом в него.
Обычно туда заезжал возвращаясь с Урала. Для "бешеной" собаки, 100 км не круг.
Пиком наших блужданий было когда мы заехали на закрытую базу подводных лодок СССР в Балаклаве.
Представьте, мы выехали прямо к стоящим у пирса подлодкам.
Потом наша машинка позволила заехать в закрытый Севастополь. Короче удобный транспорт с маскировкой под государственный.
но для меня вонмобиль- ограниченное пространство,
Это самое сказал дама из "Находу" (ошибки нет, так они себя назвали), бросив машину и мужа уехала к родителям под крыло.
Кстати очень поучительно у них получилось. Люди продали все и решили жить автотуризмом.
Пожили и вот результат. Живут как вижу отдельно, вонмобиль продан.
Этим можно баловаться раз от раза, пока отпустили от станка. Жить в нем и таких условиях годами, это выносит мозг.
Я ни кого не учу искать места отдыха , и не навязывать свой образ отдыха .
А так же не хамите, никого не троллите и не болтаете о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия, в отличие от ТС. Лично я отношусь к Вам с уважением.
Вадик, стар ты стал. Лучше рассказывай про туризм в советском прошлом, чем про Башку в настоящем. Голубцы , рецепт, выложи, на КК, собак на МЖ, глядишь, будет тебе уважение .
Лучше рассказывай про туризм в советском прошлом,
Сейчас поищу порог "Ревун", на нашей Исети. Было дело, соревновался на нём.
Тут уже другие плав средства, мы тогда байдарками пользовались. Да и видеокамер тогда ещё не было.
Голубцы , рецепт, выложи, на КК, собак на МЖ, глядишь, будет тебе уважение .
Те кто ходят за моими темами, достанут хоть где. Есть тут такая карусель, всё ни как не может поломаться.
Дошло до абсурда. Пишу как надо жать резиновое кольцо, показываю фото упражнений. А мне пишут будем жаловаться, что много выставил этих самых упражнений.
Если это не в "Спорт" так куда? Наверно в "тусовку".
а когда вы работали???
Извиняюсь, пропустил.
Тут Тане примерно от 32 до 34, время СССР. У неё двух этажный дом в столице республики, в 200кв.м. Три машины, одна новая волга ГАЗ 31 29.
Бизнес .......................тут умолчу. Вот так и жили, на этом можно было просто не глушить мотор.
Это выглядит как хвастовство, но как жили, так жили.