Спорный вопрос, нужно ли делать ПЦР, если есть гражданство РФ и привитость?
Добрый,
спорный вопрос, нужно ли делать ПЦР по прилету в РФ, если есть гражданство РФ и привитость (Biontech), или НЕ нужно??
и привитость (Biontech),
Бионтек для Минздрава РФ как раствор соли.. вот и делайте выводы.. нужно ли вам делать тест если вы укололис' солью ![]()
В обратном направлении тоже самое.. Спутник приравнен к витаминам ![]()
Вот kогда всё взаимно признают....
В уведомлении, которое выдают в самолете вместе с анкетой, не указано какой именно вакциной должен быть привит человек, чтобы не сдавать ПЦР, написано только, что если есть прививка или переболел, то ПЦР не нужен. Тогда бы уж писали, что это только в том случае, если человек привился Спутником.
я тоже хотела написать в анкете что меня зовут Папа римский, и мой адрес Красная Площадь дом 1. Может и правда не заморачиваться..
Тест сдать не вопрос, я даже на антитела сдам. кровь, чтоб код получить, но вот эти госуслуги.. совершенно не до них на недел отпуска с 29.12 по 5.01…
Cайт Роспотребнадзора там написано что делают с анкетами прибывающих- анкету в течении суток передают в Роспотребнадзор региона куда прибывает человек
Штрафы и суды за не загрузку тестов прибывающих из-за границы идут спустя полгода и больше после приезда из за границы
Дружище, если вы понимаете русский, легко понять, видел ли я......
Кто обрабатывает эти рукописные анкеты? Как можно кого-то наказать за незагрузку..., Если у человека нет аккаунта на госуслугах. Эти анкеты - именно для тех, у кого нет аккаунта.
Насчёт "написано на сайте"... Там везде написано про перчатки и маски. Совершил 4 полета за неделю. Перчаток не было ни на одном гражданине. Половина без масок. Ещё у четверти маски на подбородке.
Анкеты никто не сверяет с паспортом. И уж тем более не проверяет адрес пребывания в РФ. Их и собирают очень нехотя. Можно в принципе и мимо пройти, не сдавая ее. Так что не стоит жуть нагонять по этому повон.
Анкету в самолёте вы заполнили?- сдали в аэропорту прилета сотруднику РПН- далее анкеты забрали на обработку--- местные Москва отправят РПН Москвы- регионы анкету сканируют и шлют на электронку РПН региона прибытия,,Далее сверят спустя время есть ли загрузка на Госуслугах ( тест загружаемый на Госуслугах идёт в РПН так что все будет видно приехал и загрузил ли тест или нет)
PS:- государству нужны деньги,налоги штрафы а 15 тысяч согласитесь это не 500 и не 1000 рублей в век цифровизации сверить анкету с загрузкой теста проблем нет
Далее местный вызывают в РПН вручают постановление о б оплате,не платит в суд
Не проживает в РФ -заявка РПН пограничникам стоп лист,,прилетели ваша фамилия Засветилась- сложности нет
Бывает и обратное Оренбургская обл, суд отменил штраф
нижегородская область РПН- оплачено 1 млн 230 тыс рубл гражданами за не за незагрузку тестов ПЦР
http://www.52.rospotrebnadzor.ru/content/гр�%B...
Есть данные по Москве,Калининграду,Волгограду
Так что людей штрафуют- были данные из Санкт Петербурга проживающие в США и Чехии не загрузившие тесты

это совершенно разные Анкеты ( анкета прибывающего и анкета загрузки ПЦР Теста )
1) для въезда в РФ заполняете анкету въезжающего ( самолёт,машина,автобус,пешком) получаете QR код его и показываете( тогда в самолёте анкету не заполняете- вы уже получили QR code анкета в базе есть)
2:) по прибытию в РФ тест ПЦР грузим в другую анкету для приезжающих из-за границы

А чего боитесь?
слушайте этого паникера- теоретика, и бойтесь дальше.
За 15 лет на Германке столько страстей про штрафы в РФ рассказывали, но НИ РАЗУ никто не показал что за штраф, в каком размер, кому платил и за что.. все это из серии « дядя друга брата моего деверя слышал, что соседа его коллеги дяди оштрафовали»..
Далее местный вызывают в РПН вручают постановление о б оплате,не платит в суд
Не проживает в РФ -заявка РПН пограничникам стоп лист,,
вызывают( КАК???, турист- то давно уже улетел😂
Постановление об оплате- не платит- суд.
На одном этом этапе прошло года два. Поздновато пограничникам стоп - лист открывать)😆😆😆😆
Я запарилась загружать тест на госуслуги с телефона,
Не вы одна
Винд стоит немецкий на компе ..сразу выкидывает . ))
Я потом бросил это дело и через соседа ..у него всё местное .
один раз зарегился и потом по хендику всё находишь .
Но мне кажется, все устали ..от этого безумия , уже никто, никого не ищет ..
Последние разы ,так и получилось
Теперь полякам с 15 подавай 24 часовой пцр тест , иначе из России не выпустят через территорию Польши
Я потом бросил это дело и через соседа ..у него всё местное .
Мне пришлось у друзей дома этим заниматься- вот больше делать нечего в отпуске, как искать где бы с чужого компа тест загрузить.
Я не против соблюдения правил, и ПЦР тест сдать- не вопрос, но у меня физически нет времени сутки тратить на бессмысленные регистрации и загрузки тестов, которые никому не нужны.