Вонмобиль Бранденбург, Берлин, Лейпциг, Дрезден
Здравствуйте хотим арендовать вонмобиль, может есть опыт у бывалых подскажут проверенную фирму? Тк арендует в первый раз "для пробы", То пока на одну ночь,те 1,5-2 дня. Что можно посмотреть в окрестностях городов написанных выше? Кто ездил поделитесь маршрутами выходного дня, любимыми местами. Спасибо
позвоните сначала в любую фирму и узнайте сколько это будет стоить и есть ли вообще свободные машины на эти даты, во сколько надо забрать/вернуть и сколько стоит час опоздания. Там довольно таки большой кауцион и сервисный сбор, поэтому на одну ночь это не очень реально. в Дрездене довольно центрально есть Штельплатц, Бастай тоже интересно.
думаете звонить надо? На сайтах есть инфо про каутион итд. Для брони вероятно лучше звонить. Насколько мы смотрели аренда от одной ночи и сумма стоит, но наверное это базис к нему добавляется бензин и центы за километр вот этого мы не увидели. Вы не знаете случайно как это обычно бывает? Не думаю что сильно отличается от фирмы к фирме.
отличается и очень сильно ,
На один, два дня брать вообще не выгодно .
У вас будет больше побочных расходов чем цена на один день .
Чтобы реально попробовать нужно брать минимум на неделю .
Сейчас погода настолько серая и сырая что вы вряд-ли получите удовольствие. От поездки и ночёвки в вонмобиле.
И действительно сперва позвоните и узнайте дают ли вообще машину на 2 дня .
Думаю вряд-ли.
Сервисный сбор ещё к этому, берётся один раз за всю поездку. Кауцион вернут потом, но сумма большая. Плюс может не оказаться машин близко от вас, надо будет ехать забирать/ отдавать, лекция где что как работает - это опять потеря времени. Цена от фирмы к фирме не сильно отличается.
Что можно посмотреть в окрестностях городов написанных выше?
На улице зима. Немецкая, сырая, промозглая.
На улице долго быть неприятно, греться и сушить одежду лучше в отеле с сауной, а не в машине.
В окрестностях этих городов много озер и лесов, которые красивы летом и совершенно серые и скучные зимой.
В горы идти сейчас тоже не стоит, там мокро и скользко.
Если вы сейчас машину возьмете, то просто испротите себе все впечатление от вонмобиля, т.к. зимой он доставляет удовольствие только тем, кто знает, на что идет и куда едет.
Подождите лета и тогда попробуете. Обидно будет, если забросите идею как совершенно дурацкую, хотя вы просто не вовремя решили это испробовать.
Обычно в Вмобиле есть отапливаемый шкаф. Там все сохнет за минуты.
Но я присоединяюсь к вышесказанному. Лучше снять по весне. Ехать на недельку.
вдоль реки, к озеру или в горы. Слушать музыку природы.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Festung Königstein - ein Muss!
Ach du Schande..:
Die Festung Königstein
bleibt bis auf Weiteres auf Grundlage
der aktuellen Sächsischen Corona-Notfall-Verordnung geschlossen.
https://www.festung-koenigstein.de/de/willkommen.html
все верно, все правильно. Погода холодная и не радует. Вероятно отложим поездку до теплых деньков. Просто ощущение что жизнь мимо проходит, последние 2 года, все ждешь лучшего а становится только хуже поэтому собрались в такую погоду. Но подождем еще.
Если решите, то берите теплый ВМ, зимний вариант. А то ночью будет холодно вам.
Пока что можно хорошо подготовится к поездке. Выбрать маршрут, посмотреть на ютубе отзывы о тех местах, что выбрали.
Кемпинги в германии с конца весны битком забиты. Надо хотя бы за месяц броннировать.
На севере закрыли все стоянки для ВМ, тут где то есть видео, как один парень искал, где остановиться на Балтике от польской стороны до Ростока, ничего не мог найти, истерика у него была, прям плакал. Неопытному, лучше иметь бронь в правильном месте.
Мы осенью обзванивали кемпинги за неделю, все в Харце было занято.
Если вы без детей, то еще ничего, можно приткнуться на простой стоянке на ночь, хотя, удовольствие, такое, ниже среднего.
Я что хочу сказать. К поездке надо готовиться. Лучше по линии путешествия обзвонить ВМ стоянки и кемпинги, узнать обстановку.
Я Вам скажу, как я это делаю.
Заходите в гугл мап и набираете Wohnmobilstellplätze и смотрите каждый в вашем маршруте. Там увидите, можно кликнуть по каждой точке и зайти на их сайты. Или увидеть телефон.
Что еще. Шмотки готовьте. Подумайте, что вам надо. Мока кофеварка или V6 для заварки, или французский кофейный пресс. Тк не везде у вас будет 230 электричество, а на 18 В , кофе не сварить. Тогда газовая плита, там есть.
Булочки на завтрак есть тоже не везде🤭 . То надо сковородку типа омния, печка на газу. Спросить у фермитера, есть ли в наборе у него.
Я в прокате не сильна. Мы сразу покупали, сначала прицеп купили, потом, поняли что хотим автобус. Продали прицеп. Опыт- сын ошибок, так сказать.))
Есть прога для выбора стоянок Park4night
Впервые, я бы поехала на кемпинг , а по пути обратно уже, как получится. Но тогда уже домой едете, не обидно, если не удасться встать на ночь.
Вегетарианство и все, что с ним связано

shsveta