Камбоджа открылась
мы вам так не нравимся
Потому что они ведут себя, как свиньи, если не у себя дома. В гостях, понимаешь. В данном случае- Камбоджа.
А всё начинается с самолёта.
Планы хорошие у вас! Шри Ланка мне лично ну совсем не зашла, не мое совсем. А вот Бали совсем другое дело. В Таиланде могу себе представить жить на пенсии, мы хотели там квартиру купить, но после короны призадумались. Мне еще Малайзия понравилась, чисто ,безопасно и язык лёгкий.
Сейчас границы между Тайландом и Камбоджей закрыты. Нужно лететь только самолетом напрямую в ту или ту страну.
Последний раз мы были 3 года назад 2018ом. Сиануквиль не узнать.
До первого страхового случая ничего плохого о стране тоже не могла сказать. Любила Камбоджу всем сердцем, каждый год по 2 месяца там жили на протяжении 8-9 лет.
Сейчас не самое хорошее время для поездки в эту страну, имхо.
Познакомилась с китайцами во всей красе, когда купили билет китайскими авиалиниями. Перелёт долгий. Такого свинства в самолёте я ещё не встречала, не хочу описывать.
В Пхон Пене, Сиануквиле, постоянно наблюдали картину в ресторанах , как они ели и все отходы от еды, включая салфетки, упаковки все бросали себе под ноги. Всегда был полный срач, если в ресторане, хоть одна семья китайцев была. Особенно мужчины просто отвратительны. Фу.
Ну а если они выпьют, то пипец(
Даже русские алкаши так себя не ведут в общественных местах.
У себя на Родине, они совсем другие.
Слушай, ты будешь смеяться, но я тоже во французскую Полинезию собираюсь, скорее всего через ЛА.
Против китайцев ничего не имею, но их всегда так много и это нервирует. Они ещё и дистанцию не соблюдают. Однажды оказались одни с ними на кораблике в Тае. Ну что сказать, было неуютно. :))
Ну, у тебя финансово пошоколадней, чем у меня, ты наверно быстрее туда успеешь. Хоть будет у кого спросить что да как. 😉
их всегда так много и это нервирует. Они ещё и дистанцию не соблюдают
Есть такое дело. Вместе! Громко! Весело!
Меня это вовсе не раздражает. Или привык или я и был такой, но не знал. Кстати жена в первый раз, кстати на шри ланке, шуганулась китайской группы туристов, я наблюдал за реакцией. Я примерно понимаю, как европейцы воспринимают китайцев. 🙂
Не-не, напрямую пилить это для мазохистов. Жена ещё не была в сша (я-то, не по своей воле, уже отметился). Вариант был аэрофлотом штутгарт - москва - элэй, и там денька на три зависнуть. А потом уже на таити. Совсем уж фантастический (для меня в финансовом плане) вариант - на обратном пути таити - гавайи (зависнуть на пару дней) - фриско (зависнуть на пару днй) и только потом назад. Эх! Но это останется в мечтах. 🙂
На Гавайи нужно лететь отдельно и не менее чем на 3 недели, они того заслуживают. Мы тоже хотим зависнуть на пару дней в ЛА, съездить в Сан Диего, симпатичный город, а потом только лететь в Полинезию. Оттуда часов 8 лету, если не ошибаюсь.
Нам нравится Ко Панган и Ко Чанг, Ko Ланта.
А вам для первого раза может быть на Ко Самуи или если остров не хотите, можно посмотреть Као Лак. Все зависит от многих факторов: любите тусовку или покой, водите ли вы мопед, с детьми или взрослые.
В Таиланде тоже последнее время все менялось не в лучшую сторону. Про нашествие китайцев уже писали. Например , мы были в 2010 в АО Нанг, провинция Краби, южный Таиланд, были в восторге. Приехали спустя 8 лет, совсем не то, толпы туристов и дороговизна, исчез типичный тайский флёр. Осталось немного мест, где он еще остался. Например, на севере Таиланда, но там моря нет.))
Мы были в Као Лак и Хуа Хин, не понравилось. Тогда уж лучше Бангкок и какй-нибудь остров. Или в другую страну слетать.
На счёт французской полинезии я тоже смотрела. Можно лететь до ЛА, а дальше взять круиз.
Мы так делали когда лелали во Флориду. Брали круиз на Багамы. Было очень здорово.
Мне Хуа Хин тоже не понравился. Море не красивое, серое и волны . Но там много европейцев зимуют , логистика там хорошая, жить там дешевле, чем на островах. А Као Лак получше, там хотя бы море и пляжи красивые, бескрайние , безлюдные. Можно взять экскурсию на Симиланы и на озеро Као Сок. Одно из самых красивых мест , что я видела в жизни, а мы много где были.