Камбоджа открылась
Апдейт по юва - с 15 ноября открылась камбоджа:
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/kambodscha-node/kambodschasicherheit/220008
Итак на данный момент для привитых с немецкими паспортами открыты тайланд, шри ланка и камбоджа.
Есть подвижки в индонезии. Напомню - на данный момент бежит пилотный проект для азиатских туристов на бали (с восьмидневным карантином). Немецкие паспорта пока в красной зоне.
В Камбодже делать нечего, уже, как лет 5, как китайцы туда заселились.
Раньше мы именно туда на зимовку ездили.
Сейчас они всё застроили бетоном и весь Сиануквиль превратился в тюрьму.
А так, если по стране, то после 2-х лет короны, и так бедные местные, которые нифига не инвестировали в туристический бизнес, то сейчас, я бы сказала, что путешествие может оказаться опасным для жизни, учитывая, что и медицину убили. Её там не было и уже не будет.
Не советую во время короны в Камбоджу уж точно. ИМХО.
Лично я рад, что эра Дорошенко в Сиануквилле закончилась. Закончилась детская проституция и «волшебные грибы». И поблагодарить нужно именно китайцев. Ах да, про медицину - китайцы построили больницу, в которой антидоты против щитомордника и кобры есть (про крайта промолчим). А снейкхаус упразднили за ненадобностью. Соглашусь, что в выше указанном городе пока большая стройка. Однако провинциальный Кампот вполне сойдёт для зимовки. Там пока всё по старому.
В Кампоте единственная больница, в которой шефин хирург из Швейцарии, она мне жизнь спасла. До сих пор переписывались.
А так, ты прав, вместо пляжа-река.
Почему нет, романтишь.
Просто страшно, до сих пор все в памяти(
Наверно оффтоп, но объясню мою личную точку зрения. Камбоджа долго ждала Россию… очень долго… Даже ввязалась в игры с дорошенками и полонскими… Вроде типа как русские, откуда тем наивным кхмерам знать про наши девяностые и откуда такие бизнесмены брались. Теперь знают. С россией ничего общего больше никогда не будет. В гавно разрушенная страна именно тем товарищем, с партийным номером 72, который учился, блеать, в «прогрессивной европе». Не забудем вьетнамскую войну и тонны напалма на тропу хошимина. Доверия к западу не было, нет, и никогда не будет. А китаю вот никому не нужная камбоджа понадобилась. Кхмеры поверили китайцам и не прогадали. Китайцы закачали не миллионы, а миллиарды долларов. Построили больницу, школы, дороги, отели. Удерживали в коронобесию гостиничный бизнес, зачистили преступность, обеспечили рабочими местами в строительстве. Короче в сиануквилле в последние годы было чё жрать, в отличие от других регионов. Да, это имеет свою цену…
короче, Тайланд.
Сделать ПЦР тест, выждать в карантине результата и гуляй.
Мы в Тай.😀
Согласна, для нас Доминикана тоже страна одного раза. Здесь хорошие пляжи и красивое море, нет той изнуряющей влажности как в Тае, более низкая средняя температура воздуха, нет такого засилья китайцев как в Азии.:) Во всем остальном лучше Таиланд, поедем туда ещё не один раз.
Интересное сочетание Тай и Мальдивы, какой авиакомпанией планируете лететь?
Франкфурт-Бангкок с Thai airways, Бангкок-Мале с AirAsia.
С Тайланда много куда можно недорого слетать.
В 2019 мы Тай скомбинировали с Сингапуром. Но больше всего мне понравилось на Ко Самуй.
Мы тоже в докоронные времена Тай совмещали с другими странами: Филлипинами, Шри Ланка ,Бали. Всегда отлично получалось. Прилетали в БКК, пару дней на акклиматизацию и с Айр Азия дальше полетели. А потом назад в Тай и всегда такое ощущение, что мы дома. Потому что лучше Таиланда мы в ЮВ А страны не нашли. Были раз 10 в Тае, последний раз в феврале 2020, когда корона уже шагала по планете. 2 года без Таиланда, уже ломка начинается, обычно в это время у нас уже билеты на январь лежали и мы считали дни др отлета. Я на ФБ в немецкой группе по Таиланду, народ пишет сколько бумаг оформлять надо, желание проходит сразу.
Камбоджу мф имели в виду как замену Таиланду, но почитав выше мнения, как-то разочаровалась. Мы были там лет 5 назад. Но были только в Сианкувиле дня 3, въехали из Таиланда Ангкор Ват посмотреть. Помню на озеро ездили, крокодилов смотрели. Пабстритт понравилась, особенно цены)) и вообще ничего негативного о стране не могу сказать, но мы не были на море.
Мы уже начали подбирать страну на пенсии. Тай был первый в списке хотелок. Но как выяснилось, там требуют подтверждения дохода по 1,5к долларов на нос. То есть на двоих 3к долларов пенсии. У меня столько не получится, если в 65 выйду на пенсию, а до 67 не хочется работать. Вторая на очереди - шри ланка. Они требуют 1,5к долларов дохода у заявителя визы и 750 долларов на каждого дальнейшего члена семьи. А так же нужно положить на замороженный депозит 15к долларов. Ну, в принципе потянем (если доработаю до 65), но я пока себе трудно представляю там подольше пожить. Ещё демократичней по ценам - камбоджа или индонезия (бали). Там ваще никаких требований для пенсионеров нет. Прикинули сколько надо будет на жизнь
- могу и в 63 уходить на пенсию, денег хватит. Пока присматриваемся, время ещё есть.
У меня есть ещё одна (шнапс) идея - французская полинезия. Но там пока не были. Начинаем прорабатывать план отпуска, чтобы как-то осмотреться. Возникли первые наброски: штутгарт - лос анжелес - папеэте. Ну и там присмотреться, с людьми поговорить, может оттуда смотаться каким-то макаром на туамоту. 🙂