Bodensee зимой. Как там?
Поскольку в горах для не лыжников по адекватной цене я ничего не нашла, пришла мне идея поехать ночи на 4 на боденское озеро и даже на новогоднюю ночь там остаться. Вижу там есть термы линдау и констанц кажется. Можно погулять, красиво, до гор тоже не далеко проехать. Как там зимой? не очень тоскливо? Цены на отели вроде нормальные в несезон. Мы все привиты.
Жил в Констанце 4 года. Туман там зимой. "Интересно, подумал ёжик, как там лошадь, не задохнется ли она в тумане". Часто даже соседнего дерева не видно. Озеро теплое, вода испаряется, воздух холодный, выпадает туман. Thermen в Констанце приятные, но лучше переправится на пароме в Meersburg - там Thermen реально впечатляют! В Überlingen тоже говорят серьезные - но там не был лично. С июня по август в Констанце тусовки больше чем в Берлине. С сентября по май - там вообще нет ни души :)
нормально зимой, может быть туман, тогда феерверки на новый год не видно.
если заранее подумать что тут делать, то норм.
горы термы погулять, пароходы будут езьдить с программами, можно в австрии и швайц погулять.
Как там зимой? не очень тоскливо?
как уже написали, если не повезет с туманом - будет очень тоскливо.
а если будет солнце - будет офигительно.
я бы сделала рейд по термам, lindau meersburg, überlingen и если захотите bad wörishofen therme, сестра эрдинга. пару weihnachts märkte посетить, в линдау отменили, в австри будут и очень красивые.
Термы хорошие в Меерсбурге (сауны), не совсем на Боденском озере, но до Радольфцеля доехать можно. Сауна Бора-Бора вместе с отелем. Сейчас туман в первой половине дня, потом солнце выходит. В прошлом году феерверка не было. То ли из-за короны, то ли по причине пожарной безопасности.
https://www.bora-hotsparesort.de/active-relax/bora-sauna/?...
Набережная хорошая во Фридрихсхафене, Хагнау. Они длинные.
Застрелиться от такой позитивной картинки. ))
Спасибо. Мистически романтично.По мне так лучше чем в горах зубами стучать. Мы ночи на 4 обстановку сменить, может новый год встретить. Муж настаивает на отеле с бассейном а я считаю что это дороже сильно. Ну ищу пока. Ну если конечно все не закроют опять.
Там такие туманы могут быть, что вы не только окружение, а носа собственного не увидите.
пару weihnachts märkte посетить,
хороший план до Короны ![]()
в австрии пишут вроде будут, в самом внизу по ссылке, как раз термины:
https://vorarlberg.orf.at/stories/3129123/
я первые 2 года выла, сейчас привыкла. всё равно какие то дела школа кружки, дома не сидим. я еще в солярий иногда хожу, после него веселей. 😊
Ко всему привыкаешь, это да. Ну у тебя еще и жизнь интенсивная, пока дети маленькие.
если вы все равно по термам, то нафиг бассейн, они всегда сильно дороже, лучше эти деньги на термы и спустить, там +-100€ в день на 2 выходит, без массажей и 3 Gänge Menü
если вы все равно по термам, то нафиг бассейн
А если все равно по термам, то нафиг Bodensee в тумане? Термы везде есть.)
А мне так нравится у вас. Мы правда один раз летом были. Коллега хочет на пенсии переехать в регион бодензее. И климат вроде как т во всей Германии даже потеплее. И горы рядом. Мы около Франкфурта живём. Мне к воде хочется а лучше к морю конечно но мне казалось у озера красиво. Почему Вы грустили первые два года?
Tам такие туманы могут быть, что вы не только окружение, а носа собственного не увидите.
Мне прикольно!
Когда нормальная зима, то и хорошо; когда ты на пару дней приехал поэкзотиться в тумане - тоже не плохо!

Когда неделями погода - от слова никакая, то да, скучновато; но туристы вряд ли успеют соскучиться.
там можно билет взять на 3 дня на весь общ транспорт вокруг озера и посетить все города вокруг озера
Там такие туманы могут быть, что вы не только окружение, а носа собственного не увидите
Такие туманы, где угодно могут быть и Линдау не туманнее любого другого города Германии
While you can, just keep worthy life
Такие туманы, где угодно могут быть и Линдау не туманнее любого другого города Германии
Я 5 раз бывал на Бодензее, причем раз его по кругу объехал на байдарке. И именно постоянными туманами, особенно в холодное время года оно мне запомнилось. Летом там, конечно, ляпота! ![]()
Но, к слову, было прикольно плыть на пароме из Меерсбурга в Констанц в таком тумане, что пальцев на вытянутой руке не видно...
К слову, в горах такое явление по утрам очень часто и считается красотой неописуемой. Я люблю фоткать такие пейзажи, а туристы вообще просто пищат от восторга
У меня тож полно бодензеевских туманов нафоткано...![]()
Вот как по разному можно воспринимать погоду, это для меня уныние и скука, с новым годом никак не связать, хотелось бы зимнюю сказку, но сейчас это действительно безумные цены на то, что осталось 🙄.
Может и зимняя сказка случиться, как знать. Но за несколько дней соскучиться в любом случае не удастся, особенно если туман - это экзотика. Даже и туман не всегда бывает. Зато смотрите, какой зоопарк. Это ниже по течению Рейна, а на самом озере - лебедЯ прямо стадами.
Вы пишите, где вы зависаете и на машине ли. Люди подскажут, куда броситься.
хотелось бы зимнюю сказку, но сейчас это действительно безумные цены на то, что осталось
На "зимнюю сказку" нужно на высоту на полторушку и заказывать полгода заранее. У Бодензее на нулевой отметке откуда зимняя сказка на Рождество?
Зато рождественские ярмарки ещё не отменили. А на полторушке, хоть и будет снег, но видимость может быть тоже на вытянутую руку.
Зато рождественские ярмарки ещё не отменили
В Линдау уже отменили
видимость может быть тоже на вытянутую руку
Ага, раз в неделю на час
А так, в целом,я вас поддерживаю. На Бодензее целое созвездие прекрасных городков с офигенными, хорошо сохранившимися (кроме Фридриха) Altstadt, каждый я обожаю, а Линдау и Констанц вообще жемчужины

На странице нашего города последние изменения только за 4.11. Может, в понедельник проснутся? А то народ уже волнуется, а посмотреть негде.
Если что, до Брегенца прокрадётесь, австрияки отменять не собираются)
К слову, в горах такое явление по утрам очень часто и считается красотой неописуемой.
Она и есть... В августе, после восхода солнца, едешь на Шварцвальдбане в направлении Оффенбурга, лепота... 😎
Или по Альпенштрассе гонишь и вдруг видишь - в долине облако спит на земле (там внизу, конечно, оно самое и есть - своей вытянутой руки не видно) а сверху это просто фантастический вид. Главное, в кювет не улететь)
С сентября по май - там вообще нет ни души :)
обидели вы сентябрь))
были в этом году в Линдау в начале октября, народу туча, погода шикарная, лето только начинало кончаться))
Это точно. Сколько лет живу, народу только если в ноябре мало -межсезонье. Часто в докоронные времена и хотельеры-рестораторы в отпусках. В остальные месяцы всегда движуха
Или по Альпенштрассе гонишь и вдруг видишь - в долине облако спит на земле
На поезде лучше. Полный релакс и только пейзажи. К тому же Шварцвальдбан пролегает гораздо выше автомобильной бунды и обзор несравнимо больше.
На поезде лучше
Безусловно. Но я чаще на машине до магазинов))
Rheinstraße 2, 76185 Karlsruhe
а нафик те термы, если можно любимую ванну принять, пока муж вкуснейший ужин готовит...![]()
австрияки отменять не собираются)
вроде в австрии уже локдаун![]()
если можно любимую ванну принять
У вас в ванне термальная вода?
вроде в австрии уже локдаун
Вроде с понедельника, но пока не ясно, каким образом. Я была в пятницу , везде было 2G (локдаун для непривитых)
а если будет солнце - будет офигительно
Позавчера. Австрия. Брегенц

вот в линдау сейчас, там вдалике термы 🤣