Полёт в Россию для гражданина РФ
Полёт в Россию для гражданина РФ
В Германии 2 раза привит (AZ, BioNTech), может быть в середине ноября будет третья прививка BioNTech (меньше, чем за две недели до приезда в РФ).
На момент перелёта в Россию со времени второй прививки будет больше 6 мес.
Lufthansa до Москвы, потом S7 до Самары
Какие доп. доки нужны?
Какие доки нужны, чтобы прилететь обратно в ФРГ?
Российский паспорт и DA-EU
немецкого гражданства нет.
ps. мопед не мой.
прилететь обратно просто. В самолеты пока сажают всех, без QR русских кодов. Обратно в Москве сделаешь einreiseanmeldung, загрузишь прививки первую и вторую, и летишь.
а почему проблема в 6 месяцах?
Das digitale Impfzertifikat hat vorerst eine Gültigkeitsdauer von 12 Monaten.
Или что то поменялось?
Главное чтоб на момент поездки локдаун в России закончился, не знаю как в Самаре будет, в Москве то уже точно будет, для покушать ПЦР делать как то чересчур …
Вперёд как всегда, регистрация на госуслугах, анкета въезжающего - тут танцы с бубнами - ПЦР тест в течении 3 дней, загрузка результатов через госуслуги не позднее чем на четвертый. И всё 😁.
Москве то уже точно будет, для покушать ПЦР делать как то чересчур …
Полный локдаун! Рестораны будут закрыты.
Что там собрались кушать?))
Делать нечего сейчас в РФ. Локдаун продлят 100%.
Все уезжают наоборот хоть куда.
Рестораны будут закрыты, работать будут только на доставку.
При чём тут ваши немецкие коды?
И до регионов дойдёт следом по цепочке., потому что из Москвы все в регионы ломанулись.
Я же написала выше- полный локдаун. Ни один нормальный человек не поедет в этот время в поездку в РФ.
При чем тут дома и продукты? Речь идёт о туристах и командировачных, которые планировали поездки в Москву и по России.
Неоднократно писала, ничего заранее нельзя покупать сейчас. Планировать тоже.
могу завтра
Давай! Покрутят у виска)
Где вы собрались свой джонсон показывать?
Сами же сейчас в Москве, ограничений на вход нет.
ну и что)
в стране пандемия и любой нормальный работодатель это понимает.
Если в городе локдаун, все закрыто, люди по домам работают, о каких поездках может быть идти речь?
Мы только вчера прилетели с Питера Люфтганзой. При вылете из Германии перед посадкой у росс. граждан проверяют температуру, у граждан др. стран проверяют ПЦР тест. В самолете выдают анкету, которую нужно заполнить. В самолете также выдается Памятка о том, что нужно делать на территории РФ. Там говориться, что привитые освобождаются от обязанности делать пцр тест, но о каких прививках идет речь не уточняется, поэтому лучше по прибытию росс. гражданам (только им !) сделать ПЦР тест, который нужно загрузить на Госуслуги.
При вылете обратно у стойки регистрации проверяют пцр 72 ч., антиген 48 ч. или наличие сертификата о прививках. Также регистрацию на Einreiseanmeldung, сохраненное в pdf на телефоне или распечатанное.
может быть в середине ноября будет третья прививка BioNTech
Если вам 70 лет, или по желанию мед. Персонал или пфлеге..
На момент перелёта в Россию со времени второй прививки будет больше 6 мес.
Действительна год, а там будет видно как и что.
Какие доки нужны, чтобы прилететь обратно в ФРГ?
Информация меняется каждый день.
Москва. Следом будут регионы.
Людей уже с этого понедельника посадили на домашнюю работу, за неделю до локдауна.
Коронаистерия рулит, все как всегда).
А вы про какие-то поездки зимой в РФ😂👍
По стране с 30.10 по 7.11 типа закрыто, в Москве на несколько дней раньше.
На местах говорят, что частные фирмы сами будут решать, когда и как работают .
А госучреждения и бюджетники строго по указу пу
Москва. Следом будут регионы.
Людей уже с этого понедельника посадили на домашнюю работу, за неделю до локдауна.
даже анекдот такой был
21.10.2021, СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК
- На следующей нерабочей неделе все работаем.
- А если придёт трудовая инспекция?
- Не придёт, у неё нерабочая неделя.
При вылете обратно у стойки регистрации проверяют пцр 72 ч., антиген 48 ч. или наличие сертификата о прививках. Также регистрацию на Einreiseanmeldung, сохраненное в pdf на телефоне или распечатанное.
т.е. при полёте обратно (на сегодняшний день) привитым никакие тесты не нужны?
а на внутренних рейсах?
Мне очень пригодилась желтая книжка о прививках. Без нее не выдавали посадочные в Самаре на обратном пути. Может тест тоже прошел бы, но какие то доказательства для въезда в Германию были нужны. Прививки проверяли несколько раз.
да, эта книжка, по сути, единственный законный документ, которым можно подтвердить прививки.
человек возьмёт оба QR-сертификата, оба сертификата из Impfzentrum и книжку прививок.
Да,привитым в Германии обратно в Германию тесты не нужны.
Нет, ПОКА ещё на внутренних рейсах не нужны ни прививки , ни QR коды, хотя для некоторых регионов нужны коды для междугородных автобусов.
т.е. при полёте обратно (на сегодняшний день) привитым никакие тесты не нужны?
нет, не нужны до тех пор, пока РФ не является Corona-Variantengebiet.
Но я посоветую тем, кто летит Люфтганзой загрузить App Lufthansa Kundenservice. Там к моменту вылета вы сможете получить всю нужную информацию.
в пенсионном фонде. никаких локдаунов. не в первый, ни во второй, ни в этот раз. все строем на работу.
Вакцинированные госслужащие, по распоряжению должны ( по распоряжению начальства) или могут выходить на работу.
Основная масса уже сидит дома с сегодняшнего дня, т.к. в РФ привить только 35% населения!
.к. в РФ привить только 35% населения!
причём 80% из заболевших привитых тупо купили сертификат о прививке.
https://taxfree.livejournal.com/3380538.html
конечно никто не сидит, все уже в Турции😂
Что мне твои ссылки)
Ограничения до конца февраля 2022.
Кто там уже показывал свои европейские паспорта вакцинации- вперёд и с песней как говорится)))
в Самаре с 25 по 7 января нерабочие дни
по 7 ноября только.
да и то - только на бумаге.
ps. в Самаре ковидники потребляют 70 тонн кислорода в день.
это не я - это министр здравоохранения Самарской области.
обыный здоровый человек потребляет в день где-то 4 кг. воздуха.
кислорода в нём всего 20%
Кто там уже показывал свои европейские паспорта вакцинации- вперёд и с песней как говорится)))
я показываю.
Ограничения до конца февраля 2022.
ты вот иди луше пирожки на кухне пеки это у тебя лучше получается,чем людей тут дезинформировать в очередной раз.
я прилетела вчера. В Берлинском аэропорту проверяли паспорта, кюаркоды (я их заказывала в аптеке перед отлетом из Германии в сентябре), и у емня была распечатка из Einreiseanmeldung mit ID Nummer. Проверка прошла быстро и без проблемно. Вечером того же дня мне на маил пришло сообщение от Gesundheitsamt что я освобождена от карантина (земля Бранденбург). У кого не было дигиталъного Einreiseanmeldung mit ID Nummer тем раздавали в самолете (Аэрофлот) бумажные анкеты для заполнения. Не беспокойтесъ вся система уже отлажена.
в Самаре ковидники потребляют 70 тонн кислорода в день.
это не я - это министр здравоохранения Самарской области.
обыный здоровый человек потребляет в день где-то 4 кг. воздуха.
ну во-первых про 4 кг это художественный свист. реальна цифра около 15 кг. ну да фиг с ним.
во-вторых: вы же не верите ничему, что заявляют в россии? почему поверили какому-то "министру" самарской области? вы не знаете, как в россии проводятся закупки? и куда эти тонны списываются? этот самый министр уже наверняка покупает очередную виллу в испании.
Мы только вчера прилетели с Питера Люфтганзой. При вылете из Германии перед посадкой у росс. граждан проверяют температуру, у граждан др. стран проверяют ПЦР тест. В самолете выдают анкету, которую нужно заполнить. В самолете также выдается Памятка о том, что нужно делать на территории РФ. Там говориться, что привитые освобождаются от обязанности делать пцр тест, но о каких прививках идет речь не уточняется, поэтому лучше по прибытию росс. гражданам (только им !) сделать ПЦР тест, который нужно загрузить на Госуслуги.
Тоже планирую в Питер Люфтганзой. Я правильно поняла, что на данный момент для российских граждан тест для вылета в Россию из Германии не нужен?
И при возвращении обратно в Германию при наличии прививки нужно заполнить только Einreiseanmeldung?
Привитым по возвращении из России в Германию не нужно находиться в карантине?
На госуслугах в течении какого срока нужно загрузить тест?
Совершенно верно.
По прибытии в Питер нужно в течении 3х дней сделать пцр и в течении 4х дней со дня прибытия загрузить тест на госуслуги. В самолете Вам должны выдать актуальную Информацию от Роспотребнадзора.
В любом случае загрузите в телефон App Kundenservice Lufthansa (там самая свежая информация от авиаперевозчика) и смотрите https://www.adac.de/news/corona-einreiseverbote/#russland.
Вечером того же дня мне на маил пришло сообщение от Gesundheitsamt что я освобождена от карантина (земля Бранденбург). У кого не было дигиталъного Einreiseanmeldung mit ID Nummer тем раздавали в самолете (Аэрофлот) бумажные анкеты для заполнения. Не беспокойтесъ вся система уже отлажена.
у меня вопрос такого плана
допустим в РФ что-то случилось и она стала тёмно-красной.
даже привитым по возвращении нужен карантин.
что с остальными совместно проживающими членами семьи, которые никуда не летали: как привитыми взрослыми, так и непривитыми детьми
им тоже надо на карантин или они могут и дальше ходить в школы / садики...