Полёт в Россию для гражданина РФ
Полёт в Россию для гражданина РФ
В Германии 2 раза привит (AZ, BioNTech), может быть в середине ноября будет третья прививка BioNTech (меньше, чем за две недели до приезда в РФ).
На момент перелёта в Россию со времени второй прививки будет больше 6 мес.
Lufthansa до Москвы, потом S7 до Самары
Какие доп. доки нужны?
Какие доки нужны, чтобы прилететь обратно в ФРГ?
Российский паспорт и DA-EU
немецкого гражданства нет.
ps. мопед не мой.
ps. мопед не мой
и интернета нет ? ![]()
прилететь обратно просто. В самолеты пока сажают всех, без QR русских кодов. Обратно в Москве сделаешь einreiseanmeldung, загрузишь прививки первую и вторую, и летишь.
а почему проблема в 6 месяцах?
Das digitale Impfzertifikat hat vorerst eine Gültigkeitsdauer von 12 Monaten.
Или что то поменялось?
Главное чтоб на момент поездки локдаун в России закончился, не знаю как в Самаре будет, в Москве то уже точно будет, для покушать ПЦР делать как то чересчур …
Вперёд как всегда, регистрация на госуслугах, анкета въезжающего - тут танцы с бубнами - ПЦР тест в течении 3 дней, загрузка результатов через госуслуги не позднее чем на четвертый. И всё 😁.
Москве то уже точно будет, для покушать ПЦР делать как то чересчур …
Полный локдаун! Рестораны будут закрыты.
Что там собрались кушать?))
Делать нечего сейчас в РФ. Локдаун продлят 100%.
Все уезжают наоборот хоть куда.
Кушать можно и дома купив продуктов в любом магазине и которые набиты ими чуть не до потолка ![]()
я как раз попала на прошлой неделе в локдаун в славном городе Воронеже. С немецким QR-кодом проблем не было, пускали во все рестораны и кинотеатры.
Нас тоже пускали везде с немецким QR в Архангельске, он у них просто не читался, предупреждали правда, чтоб паспорт был на случай проверки. Мы вчера вернулись
Рестораны будут закрыты, работать будут только на доставку.
При чём тут ваши немецкие коды?
И до регионов дойдёт следом по цепочке., потому что из Москвы все в регионы ломанулись.
Я же написала выше- полный локдаун. Ни один нормальный человек не поедет в этот время в поездку в РФ.
При чем тут дома и продукты? Речь идёт о туристах и командировачных, которые планировали поездки в Москву и по России.
Неоднократно писала, ничего заранее нельзя покупать сейчас. Планировать тоже.
а почему проблема в 6 месяцах?
на всякий случай написал.
человек работает в медицине, может ему и третью прививку успеют сделать.
Я же написала выше- полный локдаун. Ни один нормальный человек не поедет в этот время в поездку в РФ.
очень очень надо.
важные Behördegänge
конец ноября.
я как раз попала на прошлой неделе в локдаун в славном городе Воронеже. С немецким QR-кодом проблем не было, пускали во все рестораны и кинотеатры.
а его считывали или просто посмотрели и пропускали?
могу завтра попробовать предьявить джонсон в Москве . Посмотрю на реакцию.
Просто внимательно рассматривали и пару раз просили ещё паспорт показать
Анекдот вспомнил:
Показал при входе в магазин кюаркод, его просканировали, сказали, что я куриная грудка по 270 рублей и выгнали...
по моему коду реклама мебельного магазина появлялась, ни разу не выгнали 😁 .
могу завтра
Давай! Покрутят у виска)
Где вы собрались свой джонсон показывать?
Сами же сейчас в Москве, ограничений на вход нет.
ну и что)
в стране пандемия и любой нормальный работодатель это понимает.
Если в городе локдаун, все закрыто, люди по домам работают, о каких поездках может быть идти речь?
Если в городе локдаун, все закрыто, люди по домам работают, о каких поездках может быть идти речь?
где всё закрыто?
Мы только вчера прилетели с Питера Люфтганзой. При вылете из Германии перед посадкой у росс. граждан проверяют температуру, у граждан др. стран проверяют ПЦР тест. В самолете выдают анкету, которую нужно заполнить. В самолете также выдается Памятка о том, что нужно делать на территории РФ. Там говориться, что привитые освобождаются от обязанности делать пцр тест, но о каких прививках идет речь не уточняется, поэтому лучше по прибытию росс. гражданам (только им !) сделать ПЦР тест, который нужно загрузить на Госуслуги.
При вылете обратно у стойки регистрации проверяют пцр 72 ч., антиген 48 ч. или наличие сертификата о прививках. Также регистрацию на Einreiseanmeldung, сохраненное в pdf на телефоне или распечатанное.
может быть в середине ноября будет третья прививка BioNTech
Если вам 70 лет, или по желанию мед. Персонал или пфлеге..
На момент перелёта в Россию со времени второй прививки будет больше 6 мес.
Действительна год, а там будет видно как и что.
Какие доки нужны, чтобы прилететь обратно в ФРГ?
Информация меняется каждый день.
Москва. Следом будут регионы.
Людей уже с этого понедельника посадили на домашнюю работу, за неделю до локдауна.
Коронаистерия рулит, все как всегда).
А вы про какие-то поездки зимой в РФ😂👍
По стране с 30.10 по 7.11 типа закрыто, в Москве на несколько дней раньше.
На местах говорят, что частные фирмы сами будут решать, когда и как работают .
А госучреждения и бюджетники строго по указу пу
Мне очень пригодилась желтая книжка о прививках. Без нее не выдавали посадочные в Самаре на обратном пути. Может тест тоже прошел бы, но какие то доказательства для въезда в Германию были нужны. Прививки проверяли несколько раз.
Москва. Следом будут регионы.
Людей уже с этого понедельника посадили на домашнюю работу, за неделю до локдауна.
даже анекдот такой был
21.10.2021, СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК
- На следующей нерабочей неделе все работаем.
- А если придёт трудовая инспекция?
- Не придёт, у неё нерабочая неделя.
При вылете обратно у стойки регистрации проверяют пцр 72 ч., антиген 48 ч. или наличие сертификата о прививках. Также регистрацию на Einreiseanmeldung, сохраненное в pdf на телефоне или распечатанное.
т.е. при полёте обратно (на сегодняшний день) привитым никакие тесты не нужны?
а на внутренних рейсах?
Мне очень пригодилась желтая книжка о прививках. Без нее не выдавали посадочные в Самаре на обратном пути. Может тест тоже прошел бы, но какие то доказательства для въезда в Германию были нужны. Прививки проверяли несколько раз.
да, эта книжка, по сути, единственный законный документ, которым можно подтвердить прививки.
человек возьмёт оба QR-сертификата, оба сертификата из Impfzentrum и книжку прививок.
да, эта книжка, по сути, единственный законный документ, которым можно подтвердить прививки.
не едиснтвенный ![]()
А что просто QR кода в телефоне им не достаточно ?
Да,привитым в Германии обратно в Германию тесты не нужны.
Нет, ПОКА ещё на внутренних рейсах не нужны ни прививки , ни QR коды, хотя для некоторых регионов нужны коды для междугородных автобусов.
А что просто QR кода в телефоне им не достаточно ?
проверяют не по QR кодам, а смотрят сколько прививок поставлено и дату последней прививки.
т.е. при полёте обратно (на сегодняшний день) привитым никакие тесты не нужны?
нет, не нужны до тех пор, пока РФ не является Corona-Variantengebiet.
Но я посоветую тем, кто летит Люфтганзой загрузить App Lufthansa Kundenservice. Там к моменту вылета вы сможете получить всю нужную информацию.
А госучреждения и бюджетники строго по указу пу
ага, для телевидения... у меня знакомая работает в пенсионном фонде. никаких локдаунов. не в первый, ни во второй, ни в этот раз. все строем на работу.
пока РФ не является Corona-Variantengebiet
это вообще бред, какие варианты? тут каждую неделю новые варианты, и все эти варианты уже есть в германии.
в пенсионном фонде. никаких локдаунов. не в первый, ни во второй, ни в этот раз. все строем на работу.
Вакцинированные госслужащие, по распоряжению должны ( по распоряжению начальства) или могут выходить на работу.
Основная масса уже сидит дома с сегодняшнего дня, т.к. в РФ привить только 35% населения!
Да ладно тебе никто не сидит по России, может в Москве в кремле на карантин ушла думочка.
Хватит людей пугать.
.к. в РФ привить только 35% населения!
причём 80% из заболевших привитых тупо купили сертификат о прививке.
https://taxfree.livejournal.com/3380538.html
Ага, поняла.. значит без желтого импфпасса можно обойтись? У меня только CovPass приложение и бумажная распечатка кода. Тест делать не собиралась , надеюсь на компетентность сотрудников на стойке регистрации
конечно никто не сидит, все уже в Турции😂
Что мне твои ссылки)
Ограничения до конца февраля 2022.
Кто там уже показывал свои европейские паспорта вакцинации- вперёд и с песней как говорится)))
в Самаре с 25 по 7 января нерабочие дни
по 7 ноября только.
да и то - только на бумаге.
ps. в Самаре ковидники потребляют 70 тонн кислорода в день.
это не я - это министр здравоохранения Самарской области.
обыный здоровый человек потребляет в день где-то 4 кг. воздуха.
кислорода в нём всего 20%
Кто там уже показывал свои европейские паспорта вакцинации- вперёд и с песней как говорится)))
я показываю.
Ограничения до конца февраля 2022.
ты вот иди луше пирожки на кухне пеки это у тебя лучше получается,чем людей тут дезинформировать в очередной раз.
я прилетела вчера. В Берлинском аэропорту проверяли паспорта, кюаркоды (я их заказывала в аптеке перед отлетом из Германии в сентябре), и у емня была распечатка из Einreiseanmeldung mit ID Nummer. Проверка прошла быстро и без проблемно. Вечером того же дня мне на маил пришло сообщение от Gesundheitsamt что я освобождена от карантина (земля Бранденбург). У кого не было дигиталъного Einreiseanmeldung mit ID Nummer тем раздавали в самолете (Аэрофлот) бумажные анкеты для заполнения. Не беспокойтесъ вся система уже отлажена.
в Самаре ковидники потребляют 70 тонн кислорода в день.
это не я - это министр здравоохранения Самарской области.
обыный здоровый человек потребляет в день где-то 4 кг. воздуха.
ну во-первых про 4 кг это художественный свист. реальна цифра около 15 кг. ну да фиг с ним.
во-вторых: вы же не верите ничему, что заявляют в россии? почему поверили какому-то "министру" самарской области? вы не знаете, как в россии проводятся закупки? и куда эти тонны списываются? этот самый министр уже наверняка покупает очередную виллу в испании.
Мы только вчера прилетели с Питера Люфтганзой. При вылете из Германии перед посадкой у росс. граждан проверяют температуру, у граждан др. стран проверяют ПЦР тест. В самолете выдают анкету, которую нужно заполнить. В самолете также выдается Памятка о том, что нужно делать на территории РФ. Там говориться, что привитые освобождаются от обязанности делать пцр тест, но о каких прививках идет речь не уточняется, поэтому лучше по прибытию росс. гражданам (только им !) сделать ПЦР тест, который нужно загрузить на Госуслуги.
Тоже планирую в Питер Люфтганзой. Я правильно поняла, что на данный момент для российских граждан тест для вылета в Россию из Германии не нужен?
И при возвращении обратно в Германию при наличии прививки нужно заполнить только Einreiseanmeldung?
Привитым по возвращении из России в Германию не нужно находиться в карантине?
На госуслугах в течении какого срока нужно загрузить тест?
Совершенно верно.
По прибытии в Питер нужно в течении 3х дней сделать пцр и в течении 4х дней со дня прибытия загрузить тест на госуслуги. В самолете Вам должны выдать актуальную Информацию от Роспотребнадзора.
В любом случае загрузите в телефон App Kundenservice Lufthansa (там самая свежая информация от авиаперевозчика) и смотрите https://www.adac.de/news/corona-einreiseverbote/#russland.
Вечером того же дня мне на маил пришло сообщение от Gesundheitsamt что я освобождена от карантина (земля Бранденбург). У кого не было дигиталъного Einreiseanmeldung mit ID Nummer тем раздавали в самолете (Аэрофлот) бумажные анкеты для заполнения. Не беспокойтесъ вся система уже отлажена.
у меня вопрос такого плана
допустим в РФ что-то случилось и она стала тёмно-красной.
даже привитым по возвращении нужен карантин.
что с остальными совместно проживающими членами семьи, которые никуда не летали: как привитыми взрослыми, так и непривитыми детьми
им тоже надо на карантин или они могут и дальше ходить в школы / садики...