Тест при заселении в отель
Всем привет)
Собралась в Венгрию из Москвы на самолёте, из Венгрии решила сгонять на пару дней до Берлина. Написала в несколько отелей,что им нужно, чтобы меня заселить,они написали " Kompletten Impfnachweises, einer Genesung oder aber ein tagesaktueller Antigentest bzw. ein PCR der nicht älter als 3 Tage sein darf Voraussetzung "
У меня сертификат Спутник V,написала,подойдёт ли им,жду ответа уже три дня.
Кто что посоветует? Эти пцр тесты можно по прибытию где-то очень быстро сделать?
Всем мерси im Voraus
можно и простой быстрый тест сдать, не обязательно PZR . У нас такие пока бесплатно делают, в городах почти на каждом углу. Не знаю только сделают ли вам. В принципе у меня ни разу мед страховку не спросили, всегда только паспорт. Он у меня русский. Вы из Венгрии на машине или самолетом планируете?

Венгрия на сегодняшний день не зона риска, поэтому формуляр и карантин вам не нужен. Но въезжать Вам надо УЖЕ с тестом, так как прививка Спутником тут прививкой не считается /собственно как и наши местные не признаются в России/
при въезде в Германию надо уже иметь быстрый негативный антиген тест, не старше 48 часов.. Т.е. Его надо в Венгрии уже делать. Стоит он обычно около 25€. В Фрг бесплатно, но Вам надо до нее еще доехать.
Если у Вас при прилете в Венгрию уже есть пцр тест, то он действует 72 часа и Вам его хватит для въезда и заселения в отель германии.