Исландия
через месяц в Исландию. поделитесь впечатлениями о сезоне и вообще о стране.
так не сезон там уже. сезон до конца августа. или потом уже зимой ехать, когда много снега и можно Polarlichter увидеть.
а лучше всего, когда извержение вулкана и много снега)) при относительно слабых и средних извержениях предлагаются вертолетные туры, правда они уже 5 лет назад больше 1000 евро стоили.
у меня подруга делала такой тур. незабываемые Aufnahmen, die Faszination pur, правда жарко в вертолете было, но пару часов можно выдержать.
так что заказывайте у универсума извержение вулкана на октябрь))
да это я так, чисто на разведку на пару дней) в горячих источниках искупаться, на вулкан действующий посмотреть, на вулканический пляж поглазеть и просто пошататься по Рейкьявику. Для начала...
если я правильно запомнила, то парк гейзеров для туристов и купание в нем раньше только до сентября был открыт. может правила поменялись.
кмк лучше отодвинуть либо на настоящую зиму, либо лето, либо извержение вулкана, иначе сомнительно-дорогое удовольствие на пару дней. страна одна из самых дорогих в европе.
Я в Исландии в январе был. Гейзеры работали, горячии источники тоже. Думаю они круглогодично. И круглосуточно. Но это мои догадки. Спросить экскурсовода, когда выключают гейзеры, я не догадался.
я планирую на Новый год. Цель- пройти на внедорожнике через середину острова. Опыт по Исландии есть, уже два раза объезжали её по кругу. В Рейкьявике только Новый год встретить, термальные купальни есть у многих отелей. Предположительная цена - думаю что в 3000,- на семью вложусь, сейчас цены чуть выше чем были раньше. Если есть желание присоединится на втором внедорожнике- пиши в личку.
22 декабря купались. 
В голубой лагуне я не был. Из больших термальных мы купались только возле мован-Зее , но он значительно меньше голубой лагуны. Преимущественно в небольших бассейнах где то 10 х 10 метров у отелей.
Вы отчетик нигде не публиковали о поездке? Мы собираемся следующим летом в Исландию с сыном, хотим вонваген 4х4 напрокат взять. Поэтому интересны разные наметки по возможному маршруту.
Нет, не делал. Я бы вонваген не советовал. Как не крути но на внедорожнике ехать проще, по цене он дешевле, а дёшево останавливаться можно на кемпингах, там везде есть домики с возможностью приготовить еду, покупаться. 
Там не большой вонваген, а типа нашей "буханки", на таких на сафари в Африке народ возят, он есть внедорожник 4х4. Но это еще не точно, просто предварительно глянули какие там имеются возможности. Про домики - спасибо за инфу, теперь буду тоже иметь ввиду такую возможность.
да я понял какой ты имеешь ввиду, но посмотри сколько стоит прокат такого сейчас и умножь на 1,5 - 2, получишь цену летом. Я летом за 10 дней Шевроле матиц заплатил столько же как зимой за митсубиси оутлендер.
хотя нет, что то я писал о поездке…. И даже тут по дням в январе 2017…… но какой Ник у меня тогда был не помню….. надо на дополнительной плате посмотреть, может осталось. 
Так я и набирал летом в середине августа, выходит 1000 на 8 дней. Но пока это только прикидки, будем рассматривать все возможные варианты.
если ты мне подкинешь эту страницу, то я буду благодарен, я сейчас на конец декабря, начало январа пробил цены: через различные билиг-ауто, выходил сузуки джимми от 700,- до 960,- на 10 дней, зашёл напрямую на Исландренткар - Дачия дастер 4х4 - 650,-
да, смотри обязательно с полной страховкой и без своей частi, особенно, что бы днище машины тоже входило, самое частое повреждение в исландии, многие страховки его исключают.
Я пока тут смотрел https://www.camperrentaliceland.com/camper Спасибо за совет, будем смотреть с полной страховкой.
спасибо..... я на этой странице не был.....очень заманчиво. с полной страховкой 1171,- евро... правда не понятно с или без своей части и входит ли днище, но это можно и на месте решить. даже если это будет ещё пару сотен стоить.
Тогда напишите, битте, как в итоге этот вопрос решили, чтобы и мы взяли на вооружение на следующее лето.
до сих пор решал очень просто. Когда забирал на месте машину говорил подожди с подписью, дай прочитать спокойно все условия. там на месте всегда есть текст на английском, когда первый раз брал машину в городе, то был даже текст на немецком. После этого говоришь, я хочу вот этот пункт изменить (к примеру убрать свою часть оплаты) и если есть пункт о том, что днище не входит - вот этот. Тебе тут же говорят сколько это будет стоить и если соглашашься то исправляют.
Зато, при таких изменениях при обратной сдаче машины у тебя проверяют только бензобак (заправки буквально в 200 метрах) что от центра проката в аэропорту, их там с десяток, что в рейкявике. На вопрос о проверке отвечают: а смысл? у тебя всё страховка оплачивает.
Я вообще то ни разу днище серьёзно не цеплял, но ну его нафиг. лучше сразу чуть больше заплатить и спокойно ехать, чем съэкономить и потом дрожать зацеплю я камень или нет. Да и когда берёшь нет большого желания проверять нет ли там уже повреждений.
Спасибо за совет! Будем, конечно же, брать с полной страховкой.
слушай, в том кемпере 4х4 только две лежанки...... приготовить еду и в душ придётся всё равно на кемпинг заезжать. посчитай хорошо, что выгодней такой кемпер и оплата места на кемпинге или внедорожник и оплата домика на кемпинге.