Осень 2021. рассказы + фотки
можно я тоже тут похвастаюсь 🙄
Чем мы занимались в конце августа, а то летнюю ветку уже забросили.
Может кому будет интересно 😉 или полезно .
В этом году мы совершили наш второй переезд через Альпы на велосипеде .
Только на этот раз нас было 8 человек .
не сочтите за рекламу , просто хочу похвастаться 😉
а может кому будет интересно что такое кемпинг 😉Красавцы!
А как ты анимашку в конце видео на карте сделал? Специальный плагин какой-то есть?
да , есть называется relive, посмотри в магазине 😉
Новая серия онлайн .
В этом видео мы переходим границу между Австрией и Италией. Что нас там ждёт?!??
Смотрим! ждали уже продолжения, как сериал прям😁затягивает….
Можно поинтересоваться,сколько дней заняло всё путешествие через Альпы на велосипедах
7 дней , с субботы по пятницу .
Ровно одна неделя , в субботу трансфер назад в Германию.
В понедельник снова на работу
Место для зарядки всегда везде можно найти? Тоже интересуюсь таким походом, но пока еще не знаю, на каком велосипеде. Если на электро, то хотелось бы за день делать 2-3к набора, то есть нужна подзарядка в середине дня...
Зарядку можно найти почти везде , почти в любой хютте есть возможность зарядится или подзарядится .
2-3 к набора высоты в день это как бы дофига 🤪
Но у всех разный уровень физпоготовки .
Я лично считаю от такого тура нужно получать удовольствие.
К слову сказать , что возможность зарядки велосипеда была не столь важна , как возможность переночевать на кемпинге .
На тот момент было почти всё ausgebucht 😕
В прошлом году мы даже не задумывались о месте ночёвки . В этом году найти место под палатку на кемпинге была проблема.
Кстати вот это был наш маршрут.

В этом году мы совершили наш второй переезд через Альпы на велосипеде .
Боюсь представить, что творится с вашими лёгкими.
Уверен, что ты помнишь мой пример про сборника России, который занимался подобным. Грустный пример, но его опровергнуть невозможно.
не сочтите за рекламу , просто хочу похвастаться
Ну почему не счесть. Ты же ищешь людей тут и выводишь их в тебе известные группы.
Мне кажется становится трудно привлечь к всему этому внимание, вот и приходится как то изворачиваться.
У меня на данный момент есть истец в суд, по линии конкуренции на EBAY, так тот так же промышлял как ты, когда решил судится, пришлось указать на жульничество и он получил такого пенделя, что даже забыл как там торговать.
Это как пример, когда люди как бы не с рекламой, но с рекламой в ущерб тем интернет площадкам где они выставляются.
2-3 к набора высоты в день это как бы дофига 🤪
Уже начал готовиться на следующий год)) Ну а до этого уже был опыт набора больше 2к на неэлектро, поэтому мне кажется 2к на ебайке будет халявой.
К слову сказать , что возможность зарядки велосипеда была не столь важна , как возможность переночевать на кемпинге .На тот момент было почти всё ausgebucht 😕В прошлом году мы даже не задумывались о месте ночёвки . В этом году найти место под палатку на кемпинге была проблема.
Может это как-то с маршрутом связано? Кажется, в этом году вы ехали по самому популярному
как раз нет , это очень тяжёлый маршрут , его мало кто берётся делать .
Самый популярный это Via Claudia Augusta.
Его катают все кому не лень
дорогой мой , разберись сперва со своими судами , потом других учи
как раз нет , это очень тяжёлый маршрут , его мало кто берётся делать .Самый популярный это Via Claudia Augusta. Его катают все кому не лень
Я про МТБшный маршрут.
Среди МТБшников Albrecht Route самый популярный, 490км/12000м.
Хотя да, сейчас по карте вижу, что не он.
у Альбрехта очень много разных маршрутов , в прошлом году мы брали маршрут Альбрехта но несколько видоизменили , его маршруты рассчитаны на отели , мы же хотели кемпинги .
Этот год мы самостоятельно составляли маршрут, но какие-то отрезки схожие с другим поскольку мы не единственные которые ездят на мтб через Альпы.

Вот кстати тот маршрут что слева это прошлый год, а правый это за этот год
а почему так скромно с фотографиями ?
Или на данный момент ни кто не путешествует?
У нас вот так сегодня

Итальянские пенсионеры играют в бочо на кемпинге
У них каждый вечер состязания 😎 они так эмоционально играют 👍
всем привет из солнечной Лигурии

На улице +32
Вчера катались по Санремо

нп
Осенний Стамбул. Галатский мост

Галатская башня

Босфорский мост

Мост Мехмета

За ним - Чёрное (Русское) море 😎
у нас сегодня был Монако

Везде в городе нужны маски , нас полиция пару раз одёрнула. По всему городу знаки ходить в масках .

А так Монако, как Монако 🤷♂️

2Самурай и Вика - здорово! А мы сегодня по Глендалоху лазили

красиво 👍 тут можно долго и много лазить ,
В Монако нас хватило на пару часов только.
Я вааще даже не в отпуске, а на выходные в пятницу после работы к малому рванул, завтра лечу назад и во вторник снова на работу. Грех было не воспользоваться рианэйром - билет 12,50 в обе стороны, т.е. поездка на выходные в Ирландию стоит 25 евро...😎
навеяло твоими фотками Глендалоха 🙂
На могилах стихают столетий шаги.
Здесь давно примирились былые враги,
Их минует горячечных дней череда:
За порогом земным остается вражда,
И ничтожная ревность о том, кто сильней,
Растворилась в дыму погребальных огней.
Об утраченных царствах никто не скорбит -
Там, где вечность, не место для мелких обид.
ну... Почти 🙂
Были на морской прогулке по Босфору, фотографировала через стекло - на открытой палубе там сейчас выживут только особо морозоустойчивые пингвины 😎
Первый холм Византиона, он же Константинополь, он же Царьград, он же Стамбул 😎. Отсюда все начиналось

И чуть ближе вид с моря на собор святой Софии (мечеть Айя-София)

Крепостные стены Константинополя восстанавливают по всей их протяженности, везде идут реставрационные работы, поэтому побывать в музее подземелий Едикуле и посмотреть Золотые Ворота, к которым Олег прибивал свой щит, не удалось. Жаль 😎
Тем не менее не покидало ощущение, которое можно выразить строками
Поклясться не берусь, но от людей я слышал,
Что раньше великаны водились на земле,
Но дни былых времен – затеряны во мгле,
А в брошенных домах живут, представьте, мыши.
У меня отпуск две недели сейчас, десять дней в ноябре и 8 в декабре. куда податься непривитой
куда угодно 🤷♂️
мы путешествуем на вонмобиле и у нас ни где никто ничего не спрашивает .
Даже в поезде ехали во Франции. Купили билеты и поехали .
Только на паром вроде нельзя . Там контролируют .
Давай вместе думать, куда меня послать? На стареньком Пассате? Чехию не хочу,
Франция вроде холодновато, Испания/Италия далековато. Польша будет немного на днях. Вот куда без прививки на теплое море, в этом году было пару раз только Северное
смотря где живёшь 😉 нам от дома до Италии 1100 км до моря . По прямой до Савонны.
Бибионы не предлагаю, так как незнаю как вы к этому относитесь
Испания точно далеко. Франция там наверное дорога дорогая выйдет .
А в Италии ещё купаются и загорают.
Длительность отпуска? Бюджет? Количество человек? Дети? Английский язык?
а где там такой красивый пляж? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38442989&Bo...
это было 4 км от границы с Францией городок Latte (молко)

По 10 дней, бюджет до 3000, одна я одинешенька, английский - я их понимаю. Они меня - нет. И непривитая
Это сейчас . Что будет там же , но в ноябре? Обычно в ноябре был традиционно дайвинг в Египте. Что там сейчас для непривитых? И маски я ну совсем не люблю
в ноябре холодно , чтобы купатся , а так просто по городам погулять самое то .
Кстати можешь в saturnia сгонять . Там круглогодично + 37 вода . Термальные источники

Тогда не нужно ехать, за 3к на 10 дней вполне можно и куда-то, где тепло и можно купаться, слетать. На данный момент без головных болей, к примеру, доминикана и мальдивы. Тест само собой нужно делать и туда и обратно. Но это не Hochrisikogebiet. Значит карантина по прибытию в германию нет. Сейчас не сезон, ценники вполне демократические. Думаю, Гордана вполне сможет сделать предложение по выше указанным целям в данной ценовой категории.
12 дней по Турции, 4города , не считая где остановливлся проездом на несколько часов.
хочу познакомиться с Вами поближе. Давно мечтаю о такой поездке
нп
Сегодня катались по Лихтенштейну ,
Ни чего так, очень мило .

Недалеко от Кушадасы в горах нашёл какие-то руины, решил съездить ,посмотреть
по дороге приобрёл сироп чёрного тутовника , продавец угостил меня ещё морсом. Первый раз пробовал, очень понравилось
поднимаясь выше в горы , фотографировал пейзажи

советский автопром встретил на выезде из города

оставалось каких-то пару километров,
как я встретил местную полицию , на этом самом месте. В метрах 100 от этого места стояли 2 стула посреди дороги, я и не подумал что это был их пост. Сказали что дальше нельзя, чтоб ехал обратно
на обратном пути я периодически остановливлся, фотографировал местность. Заехал по пути в местное сельпо, приобрёл что-то по мелочи
и на кассе до меня дошло что сумочка с деньгами(крупная сумма ) ,документами осталась где-то в горах . В кармане ни цента , только телефон. Я примерно предпологал где я её мог оставить (возле этой самой палмы)
напомню , дело происходило в горах . Спускаясь с гор , мне встретились пару машин с местными фермерами. Первая мысль "если они найдут , забудь про сумочку"
Запрыгиваю на скутер и "на всех парусах лечу" обратно
по дороге меня оставливает детвора и показывает пальцем на двух мужчин стоявших рядом, у одного из них в руках моя сумочка... благодарности небыло предела , благодарил их по турецки, по немецки и по русски.😁 Они вынесли мне стул ,
сказали что всё в порядке, я в Турции, ничего не случится с моими вещами
оказывается, дети катались на велосипедах , нашли сумочку и отдали взрослым , те сообщили в полицию, пока я был в магазине, полиции поехали меня искать(я потом спросил , оказывается там туристов не бывает , я единственный был) В итоге всё оказалось на месте . Я взял мальчишку , поехали в магазин, понакупал им полный пакет сладостей(он стоял скромно в стороне , отказывался поначалу)
вернулись обратно в деревню , там целая "свадьба" встречала меня.
Я сделал пару фото с ними, взял адрес , поблагодарил ещё раз и поехал дальше ,
заехал в придорожное кафе, перекусил , выдохнул и на
базар .
PS алкоголь я вообще не употребляю
Вернувшись домой , распечатал фотографии, купил сладости, хороший чай и отослал моим спасателям посылку, надеюсь дойдёт.
мои знакомые из России сейчас отдыхают в Турции на вонмобиле, катаются по стране , наслаждаются природой ,погодой, морем .
Говорят более безопасной страны в плане воровства ещё не встречали .
Я имею в виду не туристическую её часть .
Да действительно , люди очень добрые , отзывчивые ,НО в туристических местах нужно держать ухо в остро . Я встретил там одного турка из Германии, он три месяца на вонмобиле по Турции путешествовал . Семья дома осталась, он с собачкой 😄 путешествует.
Честно сказать, по началу настораживало, их доброта, желание помочь. Кстати в Стамбуле в метро подошёл к одним , уточнить. Оказалось девушка была русскоязычная, так она мне наговорила такой ерести... если бы я её послушал , то незнаю добрался бы ли я вообще до нужного мне места. Так и не понял что это было с её стороны.
Хочу стать его собачкой. Сейчас в Гродно, хочу в Беларусь прошлого года. В приграничной зоне полная пятая точка
C 3 по 8 октября съездили на север Германии.
База - г-ца в Гамбурге (**** с завтраком за 74€ - 50% стоимости HRS - Deals)
С 14-00 понедельник и весь вторник Гамбург.
Второй день с гидом.
Среда - Любек
Четверг Mölln, Шверин
Пятница - Люнебург
Из Дю в Гамбург за 4 часа (с остановкой на чай)
Назад - примерно 6 часов...
Пробки.![]()
C 3 по 8 октября съездили на север Германии.
я как раз была в отпуске
выбрали же времечко в каникулы наши, потому и пробки
потому и пробки
Передавали в новостях аварии и ремноты, но это не важно.
Пару часов впечатления не испортили.
Люблю все, что связано с виноградниками и винными погребочками
Я тоже 😋😋😋 мы еще на праздники и на винной дороге и на мозель попали, люди там душевные, все чуть пьяненькие и веселые, пробы два раза делали, хоть мы там и каждый год 😁 а вин все равно нагребли коробками.
знак прикольный 😁😁😁 я так на кэблах уже по шиферным горам виноградникам на Кальмонт забиралась 😁😁😁
да, знак зачётный.
Видали уже в горах нечто подобное , только там тапочки были . А то есть товарищи которые в лачах на 3000 метров в горы топают
Н. П.
В отеле дезинфицируют весь день всё что можно, маски только внутри и до стола, ну и у буфета. Аэропорт качественно проверял на наличие прививок, отель тоже. Немцев почему то мало, а англичан много, и испанцев тоже. Жарко и очень.
Наконец-то дошли руки сделать новое видео
Может кому будет интересно как проходит вечер в горных хюттах
а какие впечатления от Ирландии? Похожая на другую страна или все-таки стоит отдельной поездки?
Altmuehltal, Бавария, на Е-байке в эти выходные 
а какие впечатления от Ирландии? Похожая на другую страна или все-таки стоит отдельной поездки?
Знатоки говорят, что Ирландия похожа на Англию, но т.к. я в Англии пока не бывал, то для меня было много нового и интересного, так что никаких сожалений о поездке, очень понравилось.
спасибо 🌹
Вы тоже в красивых местах катаетесь 😎👍
мы сегодня тлже в наших краях круги наматывали 😎🤟

Möhnesee Turm.

Вид на Möhne с башни .
Ну а потом 😎🤟 дальше в лес .

классный тур через Альпы! Как всегда с удовольствием посмотрела все видео! Круто
как церковь увидела и лес, так родину напомнило! Церковь как в Кижах, лес как в Карелии :) а потом прочитала Архангелск :)

Santa Ponca сегодня .

Сыр в козей шкуре
Галатский мост

Istanbul 

Кушадасы 

его высочество Бонн