Под суд, тех кто не заполнил анкету на госуслугах
смотрите какое интересное решение суда, к сожалению ни слова о бумажной анкете в самолёте.
Человек не заполнил на портале госуслуг анкету, его засудили . Вот это жесть
Самое интересное будет не сейчас,а через год и два,для тех кто решит с экономить.Дела то административные,и проведут их без виновника,а при следующем посещении РФ просто поставят перед фактом,штраф или ещё чего хуже,невыездной.
В Ирландии 2500 евров или заключение в турме за это же.
Несвидомая тусовка
Фотопутешествияне надо свой ум здесь выпячивать,хорошо.
7,500 это ему дали,а так от 15 до 40 т.р. так как он вину признал,а тебе такой возможности не будет,ну и ты не местный,из за бугра,с тебя сдерут по полной.А если нет счета в рос банке,повесят в базу.
сказать по существу нечего
Сказание по существу тут очень простое: въезжая в другую страну, стоит ознакомиться с правилам въезда и их соблюдать. Работает по всему миру, безотказно.
Но германский форум - это, конечно, насчёт пообсуждать "А вы знали, что если штаны надеть наизнанку и через писюн, то в них неудобно ходить? "
Люди советуются потому, что им хочется советоваться.
Если им не хочется не попадать впросак, они читают правила в актуальной редакции.
Это два процесса, которые не имеют между собой ничего общего. Хочешь знать правила - читаешь правила. Хочешь пообщаться - спрашваешь на форуме, какие нынче правила. Получаешь общение и набор случайной информации - актуальной, устаревшей, выдуманной.
В чём то Вы и правы, насчёт (набор случайной информации - актуальной, устаревшей, выдуманной.). Некотрые пишут дейтвительно всякую чушь, котрую сами не знают или просто им нечем заняться, от скуки так сказать...
Но позвольте с Вами не согласиться по поводу совета....
Многие ведь спрашивают совета у тех, кто например сам через это прошёл, а знает не из нета или телека, или ещё лучше сорока на хвосте принесла... Я не говорю о форуме в целом, это вообще отдельная тема, я именно о ветке - путешествия.
Здесь люди спрашивают советы у бывалых.
Очень часто, последнее время, то, что пишется на бумаге, на самом деле совсем не так или можно сказать не совсем так. Т.е я хочу сказать, что предписано законом и правилами на самом деле выглядет совсем по другому. И это факт, не спорьте. За последнее время, те кто ездил в РФ и Белоруссию рассказывают как на самом деле всё происходит. Люди рассказыват и деляться своим опытом, а как будете делать Вы сами, это уже Ваш выбор. Вас никто не принуждает и не заставляет делать именно так как делаюь другие, но послушать как на самом деле обстоит дело на той же самой границе или в другом Государстве думаю в этом нет греха. Или Вы считаете по другому? Это ваше право.
на погран контроле вообще то в паспорт ставят отметку и спрашивают конечный пункт, да и аерофлот или кто там также распологает сведениями о заезде россиян изза рубежа.
пока никто не скажет, что прокатит, т.к. много такиих желающих и каждый 2 думает, как бы избежать и тестов и мороки и штрафов.
это всё понятно.
Просто люди делают выводы, что все эти правила для идиотов. А умные заехали, без регистрации на госуслугах, без тестов, и успешно выехали. Ни суеты, ни самоизоляции первые дни, пока тесты делаются. Знакомая мне мозг выносила 2 недели, я ей все правила разжёвывала. А сейчас она говорит - фуууу, только напугала нас своими правилами. Можно и без этого всего обойтись.
вот в Германию въезжают всё по правилам,а в РФ думают,прокатит.
Вот например,семья въезжает в четвертом в РФ,это сколько денег на тесты нужно?Решают забить болт на всё это,но дня через три кто то заболевает короной и всех садят на карантин и тут выясняется что въехали из за границы,и не дай бог кого-то ещё заразили,до 2- х лет аж светит.Так что правильно вы знакомую информировали,а то что они не сделали что нужно,это их проблемы.
Конечно это а бы кабы,и вариант из тысяч,но может иметь место.
вон в ссылке выше нашли, не знаю, какой адрес писать, если он с ошибками писал и всё равно нашли.
может махсина ищет, там погрешности учитываются.
надо писать совсем другое фамилия- имя и адрес. тогда проканает.![]()
у нас же нет прописки там пустъ ищут марусю климову из мухосранскa
Вот нафиг эти госуслуги?если можно зайти в любой местный Роспотребнадзор и там просто предъявить результаты теста, ладно бы работали четко,а то там всего навшали,вплоть всякие выплаты на детей,штрафы и много чего,сайт просто перегрузки не выдерживает
адреса нет, но внесут в базу и огребем при следующих поездках. Я летаю часто. Поэтому рисковать так ни ни
Да и службы не дремлют. Чисто поднимут пассажиров самолета, проверят, кто отчитался, кто нет. И внесут потом в базу позора
А мне интересно. После сдачи первого теста в России сидишь на самоизоляции. А второй тест сдавать, надо же из дома выходить. Интересно, какое время дается на отсутствие дома
а тест как сдавать?
А прочитать? ![]()
Для сдачи теста выходить разрешено, вот зайти куда-то по дороге - уже как бы нельзя...но кто будет отслеживать потоки вновь прибывших?
Другое дело, оплатил картой сбера - информация осталась в базе данных навсегда, потом можно отловить будет. Ну и термины с документами всякими - то, что к госуслугам привязано так или иначе.
Очень часто, последнее время, то, что пишется на бумаге, на самом деле совсем не так или можно сказать не совсем так.
Очень часто, в последнее время, люди читают с бумаги не то, что на ней написано. Или читают не бумаги, а ту дикую чешую, которую напишут на хаборе бывалые маразматики. А на самом деле именно так, как написано на бумаге.
Или пограничники и прочие ответственные лица тоже спрашивают у бывалых, тети Мани и дяди Гриши, на германке или у бомжа из канавы, как им работать?
И это факт, не спорьте.
факт - это создание на форуме сотни тем "памагитя!" для вызова бывалых с советами. Хотя то же самое можно прочитать в первоисточнике за 10х минут.
Просто бывалые могут озвучить то, что хочет услышать автор. Чаще всего это "положено так, но мы сделали иначе и нас не поймал дяденька-милиционер". Ура. Значит можно. И значит именно это правильно, а не то о чем тролли и умники постоянно талдычат.
И спорить тут совершенно не о чем, факт.
Чаще всего это "положено так, но мы сделали иначе и нас не поймал дяденька-милиционер".
Не менее часто
"Я знаю, что вроде бы как феодальный строй и правило первой ночи уже отменили, но, может, все-таки стоит отдаться пограничнику при пересечении границы, чтобы не оштрафовали?
Йохан, 42 годика"
нет,не обязательно.я въезжала пару недель еазад в рф.на гос услугах ничего не заполняла,анкету в самолете проигнорировала,тесты не делала и не загружала никуда.вернулась в Германию,все ок
Возможно, еще не вечер😎
https://www.pnp.ru/social/ne-otchitavshikhsya-o-rezultatak...
Всегда есть вероятность, в следующий приезд, незапланированно задержаться на родине подольше😀
отчитался.я не регистрировалась нигде,так что адиос
Какой наивняк. А что, и на самолет не регистрировались, зайцем летали? И пасплртный контроль не проходили?
Дада,делать им нефиг отслеживать всех.в сезон отпусков дада.еще и без прописки в рф дада.
Там достаточно тех,кто регистрируется и тест не грузит.такая де непродуманная фигня с короной,как и здесь.не тестировалась ни там,ни здесь,не прививалась и тд.для меня эта тема уже принципиальна
Слушайте, а зачем рф это все надо?
Чисто деньгисобирательство и тотальный контроль за передвижением граждан?
Ну эпидемия там, если вы не в курсе. Почти по тысячи человек в день мрет.
А какрантиные меры первое дело при эпидемии, чтоб заразу не разносили.
Дада,делать им нефиг отслеживать всех.в сезон отпусков дада.еще и без прописки в рф дада.
Ну вот вы когда следующий раз будете выезжать и узнаете, отслеживают или нет. А пока надейтесь и утешайте себя.
. Тем кто не регистрировался на Госуслугах дадут в самолёте анкету, во всяком случае пока дают.
всем дают и не спрашивают, зарегился или нет
но мимо тётушек собирающих анкеты была возможность пройти, они там в сторонке сидели, зачем меня на них понесло не знаю, могла бы и мимо пройти
но всё равно, я уже до этого зарегилась на госуслугах и распечалата , т.к. накануне прочитала в группе фейсбука,что из амстердама, откуда я должна была через пару дней вылетать
заставляли людей региться прямо в аеропорту.
и показывать
мне такого стресса не надо, я сделала и распечатала,
кстати, тест мне загрузили в поликлинике городской,
где я его (не сдавала)
А другой чел сдал, подложив мои паспортные данные![]()
я ток посмотрела на госуслугах- датаи появились несколъКО :
НУ И СПРАВКУ НА РУки выдали, что я тест прошла, ![]()
п.с. я привитая пфайзером есличто.., еще до поездки 3 недели как 2 была вакцинa
Я вас умоляю. Можно подумать, кто то успеет отследить человека за 2 недели после въезда в провинции.
А большинство наших дольше не задерживаются.
А вообще интересно.
Регистрация на въезд госуслугах хоть за месяц. Подал заявление на въезд, его приняли, а потом упс, планы поменялись и не полетел. Тест разумеется по прилете не загрузил.
Вот что делать? Есть возможность забрать заявление на въезд назад или штрафанут как недавнего тест?
А вообще интересно.Регистрация на въезд госуслугах хоть за месяц. Подал заявление на въезд, его приняли, а потом упс, планы поменялись и не полетел. Тест разумеется по прилете не загрузил.Вот что делать? Есть возможность забрать заявление на въезд назад или штрафанут как недавнего тест?
Заявление анулировать там невозможно. У меня была такая ситуация в начале июня, и я задавала этот вопрос на Госуслугах.
Вот что мне ответили:
Добрый день. Штраф не придет, информация также передается с паспортного контроля.
Просто заполните новое заявление, когда будет известна новая дата вылета.
Пока тишина, а там кто его знает.:) Но надеюсь, что отсутствие штампа в паспорте о пересечении границы все-таки является доказательством, что меня там не было.Просто в принципе неохота всей этой фигней заниматься, доказывать, что ты не верблюд.
Можно подумать, кто то успеет отследить человека за 2 недели после въезда в провинции. А большинство наших дольше не задерживаются.
А это побоку. У них времени много. Считают информацию с погранконтроля, сверят загрузку с госуслугами (минутное дело). Разнице выпишут штраф заочно, если нет прописки и передадут приставам. Дальнейшее можете представить сами.
А в том, что там охотничий азарт присутствует, сомневаться не приходится.
Загружать результаты PCR теста после прилета а территорию РФ обязательно? Обязательно, если ты не привит Спутником? Можнол ли привится Спутником в Германии? Нет. Можно ли результаты PCR теста предоставить другим способом, отличным от Госуслуг? Нет, нельзя.
Вывод: ты должен быть зареген на госуслугах и причем до поездки в Россию.
Самый главный сайт России, ага.
Для того, чтобы не нараптьсч на штраф в 40000 рублей, нужно просто уметь читать:
Так, до прибытия в Россию, туристы должны заполнить специальную анкету на портале госуслуг, в пункте пропуска при пересечении российской госграницы необходимо заполнить ещё одну анкету на бумаге.
Я думаю по этой причине у Ruline Umsatz wird drastisch gestiegen.
для поездки в РФ гражданам РФ летящим из за границы на Госуслугах не обходимы 2 разных документа идущие в в разные ведомства
1) перед вылетом заполнить на Госуслугах анкету регистрация прибывающих из за границы получаете QR код при наличии QR кода анкету в самолете можно не заполнять
2 ) по прибытии загружать ПЦР тест это для Роспотребнадзора
т.е необходимо
QRкод или анкета ( в самолете)
загрузить тест Пцр
у нас над каждым стояли и ждали, ни в какую сумочку не прокатывало
у вас что было пополам,пасажиров 100 и столько же стюардес? летали в июле,за день до вылета в РФ все сами зарегились,я к себе детей вписал(у меня подтверждённая на госуслугах)а стоять и ждать...в соседнем ряду мама с детьми,половину времени полёта заполняла,то неправильно,то дети мешают,ну и на мучилась она.
анкеты собирали в конце полета, кто не успел или не заполнил - стояли и ждали, но таких было единицы. Я заполнила дома на всякий случай, в самолёте не стала. Когда собирали анкеты, попросили мою - я показала QR код. Попросили все равно заполнять анкету. Отдала заполненный дома формуляр
Анкеты забирают после паспортного контроля сотрудники Роспотребнадзора.
Какие то мистические у всех и не компетентные авиакомпании)))
Я нигде не писала,что ненужно.
Обязательно анкета или гос/услуги и тест после прилета.
Я не захотела ничего этого делать,не хочу,чтоб палками мне и моим детям в рот/нос лезли.
Некоторые к этому норм относятся,они и соблюдают правила.
Если получу штраф,так я К этому готова.я снаглела,спалюсь-буду платить
верите, в глаза не видела никого в Пулково из Роспотребнадзора. Бумажные анкеты собирали в салоне самолета за полчаса примерно до посадки . Вроде Аэрофлот не шаражкина контора, но вот как то так было у нас
Пулково решило без сотрудников Роспотребнадзора, поэтому загрузили авиакомпанию, неповезло. А так можно было и мимо пройти.
в Германии достаточно бумажной анкеты в самолете. На таможне контролируют тест ( прививочный сертификат). В Германии так же учитывается экстренная поездка. Например, похороны . А вот в России неважно по какому поводу ты летал, главное суд и штраф. Причём, если человек просто не успел, торопясь на похороны зарегистрироваться на госуслугах. Мне сказали ,, раньше надо было думать,,. Когда? За год планировать смерть ближних? Должны же быть исключения из правил? У меня проверили тест при вылете. В Германии прививочный сертификат.
ЕСли есть прописка в России,то может и проинформируют,по адресу.А возможно и на госулугах появится ,что вы имеете не оплаченный штраф.А если имеется у вас счёт,в России то просто снимут со счета.
У меня так снимали приставы,и сумму в два раза большую,и что ещё суки сделали,один раз с текущего счёта,а один раз со вклада, конечно потом они мне вернули что сняли лишка,но на вкладе % я потерял.
История про то что там беспредел,что захотят,то и выкинут и как многие думают что прокатит и без теста,наивно.
Мне сказали ,, раньше надо было думать,,. Когда? За год планировать смерть ближних?
Вы будете смеяться, но я аккаунт на госуслугах сделал ДО того, как начали думать о поездке в Россию, которую нужно в любом случае избегать. И когда мне говорили, что ДО
поездки в Россию его сделать в Германии невозможно. Но это не так.
Это же самый главный сайт России. Про него даже песни поют на Эхе Москвы, что кроме этого сайта в Чебурнете ничего нет.
мама умерла 5 ДО 8 ехать я не планировала. 8 к полуночи заказала билеты 9 утром полетела. Я вообще не планировала никаких поездок в Россию, пока не закончится пердимонокль. Два года назад пыталась там зарегистрироваться, были основания для поездки, у меня не получилось. Я не специально нарушала законы в этом случае. И ездила не на дискотеку. Не жду поблажек. Закатят штраф, оплачу. Мне как бы Ваше мнение ,, ДО,, Сами понимаете. Случай был исключительный. Не было возможности рыться в поисках информации. На рейсы везде пускали и никто не сообщал о госуслугах. Надеюсь Вы все всегда делаете правильно и на похороны родителей всегда успеете и оформите все по закону, тк ,, ДО,, уже зарегистрировались на сайте, о котором поют песни на эхо Москвы. Амин
Как было у меня, ехал на авто через Прибалтов в Россию, так на границе тётя с Роспотребнадзора посоветовала мне сама, заполнить анкету на вьезде в РФ как гражданство Германии, хотя гражданства оба есть, тем самым упростилась процедура с Госуслугами. В России не прописан, на Госуслугах меня нет. Так и сделал. Теперь ждём кары небесной, о боги...
у меня не было информации о том, что я должна зарегистрироваться. Вечером купили билеты ( родственники) утром я улетела. Никто на регистрации не предупредил о госуслугах так же. Я пару лет назад ( до короны пробовала) , у меня не получилось. За 2-3 дня я не планировала поездку, знала что мама при смерти, но надеялась , что ещё поживёт. Я не знаю, будет ли это учитывать суд. Я не намеренно проигнорировала регистрацию на госуслугах. Летаю в Россию очень редко. Так уж случилось. Знаю, что с законами бороться бессмысленно, знаю, что законы нужно соблюдать и незнание не освобождает от ответственности
Юрист разъясняет: С точки зрения закона, если не хотите регистрироваться на госуслугах, то просто не приезжайте назад на Родину.
Как раз с точностью до наоборот.
В любом случае, даже если вы не заполните анкету на госуслугах, обратно в Россию вас пустят. Штраф выписать могут, а не пустить — нет, потому что гражданин России не может быть лишен права на въезд в свою страну.