При возвращении из какой страны не нужно будет потом в карантине сидеть?
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста: Если послезавтра на недельку куда нибудь на тёплое море отправиться - при возвращении из какой страны не нужно будет потом в карантине сидеть - тем кто не привит?
И недалеко чтобы, где то в Европе или совсем рядом
Мальорка например?
И недалеко чтобы, где то в Европе или совсем рядом
а в доминикане такой рай и инциденц маленький)
советую тогда смотреть по этой ссылке https://www.adac.de/news/corona-einreiseverbote/
там есть все страны и условия.
В Доминикане сейчас ведь сезон ураганов?
А из Хорватии тоже вроде не нужно или я ошибаюсь?
ну необязательно же они там сейчас должны быть. мы тоже были типа в сезон дождей, погода супер была, дожди пару раз ночью.
Спасибо за ссылку!!! Я думаю, куда бы слетать, а там все так идеально расписано! Тогда в Хорватию!
не за что, тут ее уже миллион раз постили, я бы ее наверху прикрепила, у людей столько вопросов , а там на все ответы есть.
"Греция, Хорватия, Италия например."
Наверное Болгария, Румыния, Словения тоже, или как?
сейчас прогнозы для маленьких стран даже на неделю сделать сложно. вот черногория например, вчера пятьсот с чем то заболело, позавчера триста, но они уже хохинциденц гебит.
Греция,Хорватия, Италия
без прививки в этих странах остаётся только жарой и пожарами наслаждаться .
При возвращении из какой страны не нужно будет потом в карантине сидеть?
Болгария самое оптимально решение , но цифры и там пошли вверх, думаю через недели 2- 3 закроют лавочку
а в доминикане такой рай и инциденц маленький)советую тогда смотреть по этой ссылке
инциденц маленький уже не гарантия 😕
Посмотрите какой был официальный Inzidenz у стран которые RKI недавно отнес к Hochrisikogebiet . К примеру Таджикистан, Узбекистан, Мексика и т.д.
сейчас нет гарантий, но летали при инциденц за 80,сейчас 16. Мутаций там вроде нет. Так что за пару недель вряд ли что -то кардинально изменится.
Hochrisikogebiet - это почти когда 200 и выше. Но RKI пишет , что при подозрение , что цифры скрывают, мало тестируют и т.д страна определяется как Hochrisikogebiet. ... кстати очень подходит к Болгарии, где мало тестируют, и у каждого депутата по отелю на море .
Мальорка например?
Reisen von MALLORCA nach DEUTSCHLAND
Ganz Spanien - auch Mallorca - gilt für Deutschland als Hochinzidenzgebiet.
- Nicht-Geimpfte oder nicht vollständig Geimpfte müssen sich nach Ankunft in Deutschland in eine 10-tägige Quarantäne begeben. Frühestens ab dem 5. Tag der Quarantäne kann ein Test durchgeführt werden, mit dem die Quarantäne verkürzt werden kann, wenn das Ergebnis negativ ist.
- Vor der Einreise nach Deutschland muss sich jeder hier registrieren: www.einreiseanmeldung.de
все авиапасссажиры перед полетом в Германию не зависимо от гражданства должны предоставить ковидную справку.
В венгрию наземным транспоптом не надо, но могут пповерить на обратном пути.
В черногорию не надо авипассажирам, но на обратном пути уже надо.
доминикана, например.
Забухал ща нам с жинкой Доминикану на январь. Пока можно еще бесплатно шторнировать несколько дней, поэтому интересно, что там с ковидными мероприятиями? Не испортят ими весь отдых? А то есть еще альтернативная идея - "дикарями" на Барабадос, у KLM ща распродажа дешевых билетов.
Масочный режим а отеле, раздачи харчей в столовке и т.д. На Кубе после немецкого концлагеря я это как-то перенес, а вот после Сочей уже хочется снова свободы...
Ну я в Сочи не была 😎 из мероприятий в нашем отеле были маски внутри в ресторане при наборе еды. Но нас это совершенно не напрягало. Экскурсии совершенно нормально. В такси тоже нас не просили маски надеть. Но от отеля к отелю возможно тоже могут быть отличия.
А еду можно было самим брать? На Кубе только официанты и повара накладывали, самим ничего брать не разрешалось. А в каком месте отель был?
но ты же наверняка не в наш отель ;) а что выбрал, кстати ?
У нас можно было много брать самим, но не все. Что тоже логике не подаётся ;) но тк отель был не полный, тоже совершенно не напрягало, клали сколько надо. Я бы туда хоть сейчас)
Лучше почитай отзывы на твой отель на холидее, там можно инфу найти.
Мы были в баваро
Я в этот забухал, но про ковидные препоны в отзывах что-то ничего не написано, вообще за этот год практически никаких отзывов про отель нет.
Да, бум надеяться. Я был за Барбадос + Ст. Люсию "дикарем", но т.к. ентот отпуск семейный, почти уже согласился на оллин в Доминикане, даже забухал ужо, но на всяк случай проверяю, не ошиблись ли мы с выбором. В прошлый раз в Доминикане были в Байаибе, там понравилось. А что там с тестом, требуют PCR?
Ну это отлично!
А то меня до сих пор жаба душит за просто выкинутые на ветер 160 евро за ПЦР тесты в Ирландию и Россию.
а я вообще не хочу эти ПЦР делать, ни себе, ни ребенку. Мы и на карантине после доминиканы от них отказались.
Ну, ежели есть возможность покарантинить, то почему бы и нет? Но меня просто бы не впустили в обе страны без этого теста, даже при том, что у меня полная вакцинация.
Мы были на карантине, потому, что в самолете летел кто -то позитивный, и поэтому надо было делать тесты. А туда где они нужны я бы не полетела.
Интересный момент, кстати, - а вакцинированным тоже надо в карантин, если подтвердится, что рядом сидел инфицированный?
Надо будет выяснить, очень не хотелось бы, конечно в карантин...