Турция Hochrisikogebiet
Только что прочитала что с 17.08 Турция опять Hochrisikogebiet. Вроде для переболевших и привитых ничего не меняется. Только надо будет заполнить Digitale Einreiseanmeldung перед полётом в Германию. Для остальных тест перед полётом и карантин в Германии. Может кому-то пригодится эта информация
Только что письмо пришло от TUI, Hochrisikogebiet. Теперь думаю что делать, лететь или нет. Прививки есть, но это не гарантия от риска заболеть. Да и вылет у меня в первых числах сентября, что до того момента будет ещё ... просто жесть какая то с этим вирусом
В НРВ не требовался раньше карантин.
Нам не требовался, если прилетали из стран группы риска. Сейчас её убрали и страны из нее "перераскидали" между группой без риска и группой высокого риска. На страны высокого риска та привелегия не распространялась. Сейчас карантин можно избежать, имея справки на прививки или выздоровление в течение последних 6 месяцев
Мы планируем в сентябре в Египет. Тоже Hochrisikogebiet)
Но сомнений лететь или нет, нет)
Я в больнице работаю, вот где точно Hochrisikogebiet)
В отпуске ещё вопрос встречу ли больных, а на работе каждый день встречаю)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
https://www.adac.de/news/urlaub-tuerkei-corona/ здесь все написано
Так то оно так, но нам по прилёту придётся уходить с ребёнком на карантин. Согласно действующим правилам, все дети до 12 лет уходят на 5 дневной карантин по возвращению.
Да и носить маски при жаре 30+ как то не очень привлекает ... у нас время еще есть бесплатно все отменить, не знаем что делать и как быть
я читала, что тест положен всем, привитым тоже, если вылетаешь из Hochrisikobiet
не читайте там больше https://www.adac.de/news/quarantaene-einreise-deutschland/...
https://register-health-gov-tr.translate.goog/?_x_tr_sl=au... подскажите надо ли этот бланк на турцию заполнять
тоже вот от туи пришло, насторожило что предлагают гутшаин а не деньги..., может кто в курсе, если надумал штонировать можно потребовать деньги назад?
Там еще дальше текст идет, что можно и получить возврат денег. У меня такое вот пришло
Не заставляли, но и не спрашивали хочу или нет) Я самая последеняя из моих коллег прививалась. На больничном была, когда все остальные делали прививки.
Но я не возражала, поэтому даже не знаю, что бы сказали, если б отказалась прививаться.
Я гражданка законопослушная. Революции и бунты это не моё) И в антипрививочниках я никогда не состояла. Ни раньше, ни теперь.
нп
Я возвращаюсь 21-го августа из Украины в Германию. 12- го мы прилетели из Турции в Украину (Турция стала для Германии зоной высокого риска с 17-го). Значит ли это для Германии, что мы в последние 10 дней были в зоне высокого риска со всеми вытекающими карантинами и т д? Если мы из Турции раньше выехали, чем она попала в эту зону?
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus-infos-reisende/einreise-sms-sprachen.html
Вот эта информация приходит на телефон автоматически после въезда в Германию. Здесь все данные какая страна куда относится и какие правила при этом распространяются
Вот и у меня только документ из Gesundheitsamt, мол вы как человек с положительным тестом обязаны с такого-то по такое-то число быть на карантине. Попробую вылететь с ним.
А по поводу детей какие сейчас правила? По прежнему до 12 лет тест для полёта в Германию не нужен?
А как ели в масках-то?)
Urlaub in der Türkei: Digitaler Impfpass wird nicht anerkannt
Für die Einreise in die Türkei brauchen Urlauber ein negatives PCR-Testergebnis, das nicht älter als 72 Stunden oder einen negativen Antigentest, der nicht älter als 48 Stunden alt ist. Der Testnachweis kann unter anderem auf Deutsch oder Englisch. Es gilt keine Testpflicht für Kinder unter 6 Jahren.
Vollständig geimpfte oder Genesene können mit dem jeweiligen Nachweis einreisen. Bei der Impfung ist es ein amtlicher Nachweis der Impfung, die schon mindestens 14 tage zurückliegt, für Genesene die ärztliche Dokumentation der Genesung von einer Corona-Erkrankung vor höchstens 6 Monaten. Wichtig: Der digitale Impfpass kann in der Türkei nicht verwendet werden. Aus diesem Grund muss das gelbe Impfheft mitgenommen werden.
у меня дугуталер импф пас на фамилию загранпаспорта, а жёлтая книжечка на немецкое дамилиен наме, которое только в дойчеландии признаётся.
н.п
народ в турцию надо за 72 часа Digitale Einreiseanmeldung делать, назад в германию за сколько часов надо заполнять Digitale Einreiseanmeldung? не нашла... помогите. https://www.adac.de/news/urlaub-tuerkei-corona/#wichtig-fu...
у нас тоже не раздавали, а при регистрации на рейс у одной пары не было и они прямо там стояли и заполняли (в телефоне, не бумажную). Но в официальных правилах стоит, что можно и потом заполнить, если тех. Проблемы.
Что не пустили, странно, конечно.
а жёлтая книжечка на немецкое дамилиен наме, которое только в дойчеландии признаётся.
Какое же тебе огромное спасибо! Вчера прочитала твой пост и поняла , что у меня-то и дигитальный на немецкую. Побежала сегодня в поликлинику и сделали еще одну книжечку за 5 евро на фамилию в паспорте. Все 7 лет лет ругаю себя, что поменяла фамилию. Спасибо еще раз!
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Date...
сделайти копии и заполняйте спокойно.
я сделаю именно так.
я была в начале ноября года два назад на кипре. это получается даже южнее турецкой ривьеры , но в воде было уже свежо, некомфортно, ветерок .
пы.сы. я таки не ошиблась в вашем выборе . :):)
опыт не пропьёшь.
абсолютно правильный выбор для вас. выбирайте отель с большой спа зоной, на случай катаклизма . сейчас просчитать погоду никак не получается.
мне кажется вам Адам и Ева зайдёт. если дорого, то Кремлиn
я была в начале ноября года два назад на кипре. это получается даже южнее турецкой ривьеры , но в воде было уже свежо, некомфортно, ветерок
А Вы где были? В районе Айа-Напы? Или, наоборот, на западе?
Мы были несколько лет назад в Айа-Напе, обратно улетали 2-ого или 3-его ноября. Было очень тепло, и в воде тоже. Но может быть нам просто повезло с погодой?
не боись 5 звездей спа ,мит дрин унд дран..
с бевертунгами выше 8 -очень хорошо,т.е.
да и тут на форуме уже люди не раз там бывали, хороший отель говорят.
за поgоду и прочие никто не может ручаться.
да, выбирали, чуть не подрались..
это вам не в райзебюро- бери-чё дают
кипр посредь моря находится- ясно там будет прохладней, чем на материке и в бухте неглубокой.
ну, посмотрим, чё..
опыт, сын ошибок трудных..
я ж конецчно пламировала до середины октября управиться, но вот такое шайсе в этом году.
хотела вообще уволиться.
обыдно,да
но еще подожду.