Поездка в Украину ковид:(
Самоизоляция не нужна, если лицо покидает страну в течение 72 часов. Также избежать 10-дневной самоизоляции можно, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат."
А как же то, что самоизоляция не нужна для тех кто выехал раньше вступления в силу этого постановления??
вдруг кто то будет лететь после 5го, отпишитесь пожалуйста. Нам 12го лететь. Переживаю
Как назывался документ, который Вам прислала страховка? Вы летели с документом на английском или с переводом на укр?
Я тоже в Дебека, она распространяется и за границей теоретически, но ведь везде написано, что страховка должна быть украинская..
позвоните в страховку, скажите, что вам нужно подтверждение для Украины на английском и срочно, скажите что через 3 дня вылетает в Украину, вышлют вам тогда по эмайлу.
я себе ещё делала в июне к нем. ergo и укр. страховку, но никто её и неспрашивал.
вот тут я делала, стоило 120 грн. для двоих на 1 неделю
Страховка может быть и немецкой, если у компании есть украинское представительство. Я даже не знаю, есть ли оно у дебеки или adac. Страховаться дополнительно в украинской посчитала нонсенсом - вопросов на границе не возникало.
Документ - Reisekrankenversicherungsbestätigung ( ADAC travel health insurance confirmation), на английском достаточно. Отдельным предложением прописан ковид. Прислали мейлом, я распечатала и все. Дебека прислала почтой Versicherungsbescheinigung, потом переделали на английском прислали, тоже с припиской о ковиде. Формы разные у аdac и дебеки.
Представительства есть у всех. Я обращался в страховую, мне выслали адресс и страховую в Киеве их партнёров. Это если возникнут вопросы на границе.
ergo ответили, что у них нет представителей в Украине
Кто-нибудь ездил автобусом, как там поляки пропускают, снова весь автобус верх ногами перевернут? Отпишитесь если кто ездил.. Как гражданке Украины делать пцр тест или будет сюрприз на границе?? И понадобится ещё что-то?
Летели 30 го июля прямым рейсом Ryanair в Украину Берлин-Одесса , у всей семьи украинские паспорта. Ничего не спрашивали и ничего не предъявляли, никаких Дiй, самоизоляций, ПЦР тестов, страховок и прочего. Самолёт был забит под завязку. У лиц с немецкими паспортами спрашивали при прохождении немецкой границы Impfpass или Тест, на украинской границе- Тест или Impfpass и иногда (выборочно) страховку. Предъявляли как в телефоне, так и жёлтые книжечки.
Спасибо, но интересен опыт людей, которые летят после 5 августа, тк поменяются правила въезда в Украину
А мне мэйлом выслали адресс в Киеве. Выложу позже.
доброе утро, мой брат (гражданин Украины) летит ко мне в гости 7 августа во Франкфурт, назад в Киев 14 августа.
Я почитала изменения для въезда в Украину с 5 августа и не могу понять, или тест по приезду нужно сдавать обязательно в Украине (если нет прививки) или он может делать тест в Германии и предъявлять его по прилёту, что бы избежать самоизоляции?
как Вы понимаете эту формулировку? :(
Тесты из Германии не принимают?
Хотелось бы сделать в Германии (антиген), что бы не задерживаться в аэропорту по прилёту в Киев. Они возвращаются поздно, после 00:00 часов.
Чтоб не мурижили ещё в аэропорту.
немецкие тесты принимают только от граждан германии. Украинцам надо там делать. Если на машине делают ли прямо на границе?
Если на машине делают ли прямо на границе?
Гражданам Украины не надо никакого теста!! Только тем, кто после 05.08 выехал и потом возвращаться будет.
Хватит ли шнель теста если европейский паспорт
A, вот в чем вопрос. Этого я, к сожалению, не знаю. Выше пишут - нет. Но об этом нигде не написано же и удобней было бы сдать до отлета, конечно.
Да. Того, что бесплатный Bürgertest, достаточно.