SOS! ПЦР тест для Аэрофлота (немецкое гражданство)
Народ, кто летал Аэрофлотом с немецким гражданством, как насчет ПЦР теста, можно ли в электронной форме и самое главное, обязательно ли только из лабораторий, который на сайте Аэрофлота даны (например, в нашем регионе Карлсруэ там одни французские лаборатории), это в Франкфурт аэропорт что ли ехать сейчас срочно на тест?
Сейчас звонила в аэрофлот, там как-то расплывчато ответили, типа только те лаборатории, которые на сайте.
Кто летал, плиз, отзовитесь... В четверг рейс, получается мой заюронированный тест в Карлсруж побоку, сижу рыдаю...
Я тоже так думала и сделала термин в ЕУ-сертифицированной лаботоратории, но сдуру позвонила в Аэрофлот, теперь сижу и боюсь.
На сайте аэрофлота такая интерактивная карта, и грубо говоря, там только при аэропортах лаборатории указаны. Поэтому и хотела узнать мнение бывалых, надо ли пугаться и делать вторые тесты (и снова 300 евро платить), или пойдет нормальный.
АЭрофлот понятно, что знает?что есть в аэропортах,то и пишет.Мы к примеру скоро с России полетим,тоже нужен тест,а тут лаборатории "рога и копыта" но написано что сертифицированы,я и не парюсь,зато дешевле чем в Москве делать.Кто там при посадке будет проверять что за лаборатория?То же самое и на обратно лететь.
https://www.aeroflot.ru/xx-ru/covid-19
Подраздел "Лаборатории, допущенные к исследованиям на короновирусную инфекцию"
Там такая карта и реально по пальцам пересчитать количество лабораторий. Наверное буду рисковать и ехать с тем тестом, что заказала. Просто еще раз платить 300 евро да к тому же сегодня, прям сейчас, ехать спонтанно во Франкфурт с тремя детьми, морально не потяну.
а какая лаборатория? Они меня этими лабораториями запугали, что тест должен быть исключительно от лаборатории, указанной на этой их интерактивной карте. И что типа Аэрофлот это прямо проверяет. И что печать должна быть на справке натуральная (в смысле, не распечатка), а мне результат по мылу придет, или скачать его откуда-то можно, но в любом случае печать не оригинальная будет.
Я ввела сейчас свой город в германии, мне выдало 2 лаборатории в Дюссельдорфе в аэропорту и все.
Подруга недавно улетела аэрофлотом и делала тест у нас в городе. Все прошло хорошо. Первый раз слышу, чтобы требовали тест от специальных лабораторий.
Там же вот что написано
"Für internationale Reisen müssen Sie möglicherweise einen COVID-19-Test bei einem Anbieter Ihrer Wahl durchführen. Um diesen Prozess zu vereinfachen, haben wir uns mit TrustAssure ™ zusammengetan, um Ihnen eine Karte mit Testanbietern in Ihrer Nähe zu erstellen."
эти лаборатории сотрудничают с авиакомпаниями
Но это не
Обязаловка
Главное название лаборатории число и время теста, печать учреждения результат теста
Результат на английском языке
Многие лаборатории результат шлют на почту не будете вы сутки сидеть и ждать на бумажном носителе
я буду делать тест в аэропорту Франкфурта ( через 12 часов готов, стоит 129 евро), т.к. эта лаборатория дает тест на бумаге, а на сайте аэрофлота написано, что тест должен быть строго только на бумаге с печатью, в электронном виде не принимают А в нашей земле только на e-mail присылают результат, на бумаге не дают.
я смотрела на этот тестцентр, но это же дополнительный раз ехать во Франкфурт...
Вроде сказали, пдф тоже идёт, главное не фотография. Сейчас сижу и трясусь, придёт ли вовремя и главное с печатью ли. Думаю, если без печати вдруг придёт, ехать с распечаткой рано утром в тестцентр и просить поставить любую печать сверху.
мы отель бронируем около аэропрорта, тот что выглядит как цеппелин, будем там ночевать и ждать результат теста. Если что не так пойдет, то можно сразу пойти в эту лабораторию и все узнать, работает эта лаборатория круглосуточно
Согласен, на сервисе там сидят бабы-автоответчики, заучившие наизусть 1000 и одну отмазку, как послать клиента подальше реально не ответив ни на один его вопрос. И в отделе рекламаций там такие же.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДля международных поездок вам может потребоваться пройти тест на COVID-19 у поставщика по вашему выбору. Чтобы упростить этот процесс, мы сотрудничаем с TrustAssure ™, чтобы предоставить вам карту поставщиков услуг тестирования рядом с вами.
<по Вашей ссылке><по ссылке аэрофлота>
подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрала время для пцр теста? 1.08 прилет в РФ 14:00 ч (местное время), на тест записаны 29.07 в 15:30 ч. (29-30=24ч, 30-31=48ч, 31-01=72ч, 14:00 ч росс время = 13:00 ч немецкое время: то вроде как правильно)
Мы живем в глухой деревне и лабораторий тут нет, чтобы из них ещё выбирать. Записались на тест к Хаусарцту и он отправил в ту лабораторию, в которую всегда отправляют. Результат пришёл в электронном виде на следующий день. Летели с этим тестом Аэрофлотом без проблем. Не накручивайте себя
мы прилетели неделю назад аэрофлотом, тест ПЦР делали в нашей деревне, штампа не было - его не ставят, о чем и написано в бумажке. Распечатали и показали на стойке регистрации при сдаче багажа. В России тест не спросили вообще нигде! Тут другая планета - в масках похож тока иностранцы ходят. Ковида нет ;)
я по поводу опоздания у бундесполицая спрашивала, их ответ: Sollte das Flugzeug Verspätung haben, behält der PCR-Test weiterhin Gültigkeit. Die 48 Stunden gelten rückwirkend ab der Einreise in Deutschland. Es muss also die Mitteleuropäische Zeit genommen werden.
не знаю, как со стороны россии.
в аэропорту Франкфурта, например, есть тест, который за 12 часов готов... Я не представляю, как можно делать тест за 2 дня до полета... а если полет задержат... ваш тест превратится в тыкву...Я записалась на тест, который будет готов через 12 часов, сеголня в 6.00 утра делаю - вечером готов, завтра рано утром лечу в Россию... у меня будет еще два дня для вьезда в Россию...
и еще - у Аэрофлота можно выбирать бесплатно меню при перелете из Франкфурта в Москву - я как всегда выбрала вегетарианское. А при перелете из Москвы в Нижний Новгород заказала кофе, воду, вегетарианский сенгвич и десерт панакота - правда за это заплатила 7 евро, но это дешево. Так что и в коронное время кормят и поят в самолетах... И посадочные места я уже выбрала - и тоже бесплатно - корона ничего при покупке билетов не изменила...
в аэропорту Франкфурта, например, есть тест, который за 12 часов готов... Я не представляю, как можно делать тест за 2 дня до полета... а
Вероятность того, что тест через 12ч, а также и через 24 и даже через 36ч, не будет готов, не рассматриваем?
н.п.
Кто в курсе, что за перчатки требуют носить на "аэрофлоте": кожаные, кухонные, медицинские, белые джентльменские или еще какие? Вот вчера мэйл от них пришел:
В соответствии с рекомендациями Росавиации при посадке на борт и в течение всего полета ношение защитной маски и перчаток обязательно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо! Тоже пару кину на всякий случай в сумку.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНП
Правильно ли я расчитала срок сдачи теста.
Вылет суббота 14.08 в 11ч30 мин
Прилет в 15ч15 мин
Значит тест сдавать в среду вечером после 16 часов .
Ответ дают до 2 суток.
Или это я считаю 72 часа, а надо сутки четверг пятница суббота
Можно спросить в этой теме? Где сделать ПЦР тест ребенку 7 месяцев? Звонили в Тестцентрум. Они сказали что не делают детям до 6 лет (вообще не делают в Германии) Только шнельтесты. А Россия вроде требует ПЦР? Или бэбикам не нужно делать ? У детей пока немецкое гражданство.
может у вас другая разновидность экономкласса, у меня экономкласс максимум - 2 чемодана на одного человека плюс ручная кладь и бесплатный обмен и сдача билета. 4 года назад за простой эконом с одним чемоданом и без обмена и сдачи билета платила 550 евро с человека, а сейчас такая же цена за эконом максимум - подешевели билеты