SOS! ПЦР тест для Аэрофлота (немецкое гражданство)
Народ, кто летал Аэрофлотом с немецким гражданством, как насчет ПЦР теста, можно ли в электронной форме и самое главное, обязательно ли только из лабораторий, который на сайте Аэрофлота даны (например, в нашем регионе Карлсруэ там одни французские лаборатории), это в Франкфурт аэропорт что ли ехать сейчас срочно на тест?
Сейчас звонила в аэрофлот, там как-то расплывчато ответили, типа только те лаборатории, которые на сайте.
Кто летал, плиз, отзовитесь... В четверг рейс, получается мой заюронированный тест в Карлсруж побоку, сижу рыдаю...
Я конечно не делал при вылете,но думаю любая пойдет,сертифицированная лаборатория
Я тоже так думала и сделала термин в ЕУ-сертифицированной лаботоратории, но сдуру позвонила в Аэрофлот, теперь сижу и боюсь.
На сайте аэрофлота такая интерактивная карта, и грубо говоря, там только при аэропортах лаборатории указаны. Поэтому и хотела узнать мнение бывалых, надо ли пугаться и делать вторые тесты (и снова 300 евро платить), или пойдет нормальный.
АЭрофлот понятно, что знает?что есть в аэропортах,то и пишет.Мы к примеру скоро с России полетим,тоже нужен тест,а тут лаборатории "рога и копыта" но написано что сертифицированы,я и не парюсь,зато дешевле чем в Москве делать.Кто там при посадке будет проверять что за лаборатория?То же самое и на обратно лететь.
дайте пожалуйста ссылочку Аэрофлота где он за рубежом показывает в каких лабораториях делать тесты
Тесты нужны Роспотребнадзору а там указано что тест PCR на английском, русском, иностранном языке( с переводом на русский)
Мы сейчас в России. Делали тест на сайте coronatest.de. Там можно выбрать ближайший аэропорт или вокзал где делают. Стоило 50€. Через 36 часов пришел ответ на имаил.
https://www.aeroflot.ru/xx-ru/covid-19
Подраздел "Лаборатории, допущенные к исследованиям на короновирусную инфекцию"
Там такая карта и реально по пальцам пересчитать количество лабораторий. Наверное буду рисковать и ехать с тем тестом, что заказала. Просто еще раз платить 300 евро да к тому же сегодня, прям сейчас, ехать спонтанно во Франкфурт с тремя детьми, морально не потяну.
а какая лаборатория? Они меня этими лабораториями запугали, что тест должен быть исключительно от лаборатории, указанной на этой их интерактивной карте. И что типа Аэрофлот это прямо проверяет. И что печать должна быть на справке натуральная (в смысле, не распечатка), а мне результат по мылу придет, или скачать его откуда-то можно, но в любом случае печать не оригинальная будет.
Не переживайте,едте с тем что уже сделали,и всё будет нормально, никто вам и слова не скажет,по большей части мы сами себя накручиваем и придумываем проблемы.
Спасибо! Ваши слова да Богу в уши! Уже извелась вся, так хочется родителей увидеть, но столько нервов я не ожидала.
Я ввела сейчас свой город в германии, мне выдало 2 лаборатории в Дюссельдорфе в аэропорту и все.
Подруга недавно улетела аэрофлотом и делала тест у нас в городе. Все прошло хорошо. Первый раз слышу, чтобы требовали тест от специальных лабораторий.
Там же вот что написано
"Für internationale Reisen müssen Sie möglicherweise einen COVID-19-Test bei einem Anbieter Ihrer Wahl durchführen. Um diesen Prozess zu vereinfachen, haben wir uns mit TrustAssure ™ zusammengetan, um Ihnen eine Karte mit Testanbietern in Ihrer Nähe zu erstellen."
эти лаборатории сотрудничают с авиакомпаниями
Но это не
Обязаловка
Главное название лаборатории число и время теста, печать учреждения результат теста
Результат на английском языке
Многие лаборатории результат шлют на почту не будете вы сутки сидеть и ждать на бумажном носителе
подруга из франкфурта пару недель назад вылетала Аэрофлотом,делала тест в Карлсруэ себе и детям.все норм приняди
сдали тест, завтра вечером обещают прислать на эмейл. Посмотрим, что придёт. Постараюсь отписаться.
с Франкфурта. Мне с пересадкой в Москве, поэтому аэрофлот.
Мы предъявили копии теста, распечатанные с имеил. Дама в берлинском аэропорту только спросила:" тесты есть?" и только на один из трех глянула
я буду делать тест в аэропорту Франкфурта ( через 12 часов готов, стоит 129 евро), т.к. эта лаборатория дает тест на бумаге, а на сайте аэрофлота написано, что тест должен быть строго только на бумаге с печатью, в электронном виде не принимают А в нашей земле только на e-mail присылают результат, на бумаге не дают.
я смотрела на этот тестцентр, но это же дополнительный раз ехать во Франкфурт...
Вроде сказали, пдф тоже идёт, главное не фотография. Сейчас сижу и трясусь, придёт ли вовремя и главное с печатью ли. Думаю, если без печати вдруг придёт, ехать с распечаткой рано утром в тестцентр и просить поставить любую печать сверху.
мы отель бронируем около аэропрорта, тот что выглядит как цеппелин, будем там ночевать и ждать результат теста. Если что не так пойдет, то можно сразу пойти в эту лабораторию и все узнать, работает эта лаборатория круглосуточно
я знаю несколько девочек кто летал с такими пцр тестами
пцр, не позднее трех календарных дней по времени отлета
Не надо звонить в Аэрофот
там на телефонах сидят девочки, которые ничего не знают и ни за что не отвечают. При необходимости записи телефонных разговоров просто трут. В свое время они меня очень сильно подставили.
Согласен, на сервисе там сидят бабы-автоответчики, заучившие наизусть 1000 и одну отмазку, как послать клиента подальше реально не ответив ни на один его вопрос. И в отделе рекламаций там такие же.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЛетела месяц назад аэрофлотом берлин -Питер. Даже не интересовалась и не знала, что есть какие-то особые лаборатории. Не бойтесь, все примут. Главное, чтобы был номер паспорта на документе с QR кодом и имена правильно написаны
Для международных поездок вам может потребоваться пройти тест на COVID-19 у поставщика по вашему выбору. Чтобы упростить этот процесс, мы сотрудничаем с TrustAssure ™, чтобы предоставить вам карту поставщиков услуг тестирования рядом с вами.
<по Вашей ссылке><по ссылке аэрофлота>
подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрала время для пцр теста? 1.08 прилет в РФ 14:00 ч (местное время), на тест записаны 29.07 в 15:30 ч. (29-30=24ч, 30-31=48ч, 31-01=72ч, 14:00 ч росс время = 13:00 ч немецкое время: то вроде как правильно)
Мы живем в глухой деревне и лабораторий тут нет, чтобы из них ещё выбирать. Записались на тест к Хаусарцту и он отправил в ту лабораторию, в которую всегда отправляют. Результат пришёл в электронном виде на следующий день. Летели с этим тестом Аэрофлотом без проблем. Не накручивайте себя
Если самолёт прилетит во время, то укладываетесь
Так это не для немцев, а лишь для нескольких стран, у которых с Россией ЕАЭС. Я про это приложение давно слышала
мы прилетели неделю назад аэрофлотом, тест ПЦР делали в нашей деревне, штампа не было - его не ставят, о чем и написано в бумажке. Распечатали и показали на стойке регистрации при сдаче багажа. В России тест не спросили вообще нигде! Тут другая планета - в масках похож тока иностранцы ходят. Ковида нет ;)
нет!!!
Неправильно, это слишком рано
Россия считает не 72ч, а по календарным суткам
Я специально звонила, узнавала. Вам надо 30-го делать тест 1_е сутки), 31-го будут вторые, 1-го третьи
мне кажется пойдёт, мы вот сдавали меньше недели назад, сдавали в германии во вторник в 17:30, прилёт в Москву был в пятницу 16:40, всё прошло на ура)
я по поводу опоздания у бундесполицая спрашивала, их ответ: Sollte das Flugzeug Verspätung haben, behält der PCR-Test weiterhin Gültigkeit. Die 48 Stunden gelten rückwirkend ab der Einreise in Deutschland. Es muss also die Mitteleuropäische Zeit genommen werden.
не знаю, как со стороны россии.
может быть, не так строго смотрят, дай бог. Но на официальном сайте чётко стоит -3 календарных суток
в аэропорту Франкфурта, например, есть тест, который за 12 часов готов... Я не представляю, как можно делать тест за 2 дня до полета... а если полет задержат... ваш тест превратится в тыкву...Я записалась на тест, который будет готов через 12 часов, сеголня в 6.00 утра делаю - вечером готов, завтра рано утром лечу в Россию... у меня будет еще два дня для вьезда в Россию...
сколько он там стоит не подскажете? Я не могу найти там цены. Спасибо
готовность за 12 часов - 129 евро, если сутки ждать - 89 евро. И результат дают и на бумаге, как аэрофлот требует. Термин надо делать, на сайте аэропорта термин можно сделать
сегодня сделала термин на 8.09. на 7.00 утра - был хороший ангебот : вместо 129 евро - 79 евро за 12 часов готовности теста плюс бумажный вариант результата
и еще - у Аэрофлота можно выбирать бесплатно меню при перелете из Франкфурта в Москву - я как всегда выбрала вегетарианское. А при перелете из Москвы в Нижний Новгород заказала кофе, воду, вегетарианский сенгвич и десерт панакота - правда за это заплатила 7 евро, но это дешево. Так что и в коронное время кормят и поят в самолетах... И посадочные места я уже выбрала - и тоже бесплатно - корона ничего при покупке билетов не изменила...
в аэропорту Франкфурта, например, есть тест, который за 12 часов готов... Я не представляю, как можно делать тест за 2 дня до полета... а
Вероятность того, что тест через 12ч, а также и через 24 и даже через 36ч, не будет готов, не рассматриваем?
так поэтому и цены разные - чем раньше будет готов тест, тем цена выше. И лаборатория круглосуточно работает в аэропорту
ну понятно, нам вообще за три часа делали.но, наверное, не каждая семья захочет/сможет потратить 400-500 евро на тесты,когда можно уложиться вдвое дешевле
н.п.
Кто в курсе, что за перчатки требуют носить на "аэрофлоте": кожаные, кухонные, медицинские, белые джентльменские или еще какие? Вот вчера мэйл от них пришел:
В соответствии с рекомендациями Росавиации при посадке на борт и в течение всего полета ношение защитной маски и перчаток обязательно.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПерчатки аэрофлот не проверяет. Никого в перчатках не видела, только стюардессы. Я брала с собой одноразовых пачку, её пригодились.
Спасибо! Тоже пару кину на всякий случай в сумку.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНП
Правильно ли я расчитала срок сдачи теста.
Вылет суббота 14.08 в 11ч30 мин
Прилет в 15ч15 мин
Значит тест сдавать в среду вечером после 16 часов .
Ответ дают до 2 суток.
Или это я считаю 72 часа, а надо сутки четверг пятница суббота
В четверг вечером сдавайте. В среду это рано
Можно спросить в этой теме? Где сделать ПЦР тест ребенку 7 месяцев? Звонили в Тестцентрум. Они сказали что не делают детям до 6 лет (вообще не делают в Германии) Только шнельтесты. А Россия вроде требует ПЦР? Или бэбикам не нужно делать ? У детей пока немецкое гражданство.
а мне выдал сайт платное резервирование мест
может у вас другая разновидность экономкласса, у меня экономкласс максимум - 2 чемодана на одного человека плюс ручная кладь и бесплатный обмен и сдача билета. 4 года назад за простой эконом с одним чемоданом и без обмена и сдачи билета платила 550 евро с человека, а сейчас такая же цена за эконом максимум - подешевели билеты
да, у меня другой класс билетов. Эконом плюс на мой полет в 3 раза дороже, чем эконом - 521 евро и 1600 евро. Спасибо