Einreiseanmeldung при возвращении в Германию
Простите, не могу понять зачем ПЦР если Вы привиты? Это же вроде бы только для Virusvariantengebieten нужно + Карантин ?
вот и я задаюсь этим вопросом.
И все говорят по разному!
вот привитый не сделает пцр перед вылетом и что, не пустят в самолёт?
Мы вчера прилетели из Испании, взрослым привитым, ничего не пришло, сыну с тесом пришло через 24 часа сообщение про обязательство соблюдать карантин.
да конечно,мы тоже решили сделать тест (фиг с деньгами,главное чтоб поменьше головной боли)
у нас тоже сначала внутренний рейс,а потом с Москвы на Германию
н. п.
Сегодня вернулась в Германию из России.
Москва - рига-дюссельдорф. В риге транзитом. В риге заполнила райзеанмельдунг, загрузила пцр тест, отослала. Написано было - успешно отправлено.... скачала пдф подтверждение, что заполняла, отпрпвляла. Всё. Зачем ещё ждать от них ответа? Посижу 5 дней, включая сегодня и пойду Шнельтест сделаю. Всё.
Кста, никто нигде не спрашивал, не проверял этот райзеанмельдунг, да и пцр тест один раз посмотрели при регистрации в москве. Никакие анкеты не раздавали в самолёте.
вот и я сижу и думау, я привитая, почему должна делат, тест,  у меня немецкий пасс, кто меня не пустит в Германию? 
- Wer aus einem Hochrisiko-Gebiet einreist, muss bereits bei der Einreise nach Deutschland einen der folgenden Nachweise vorlegen können: einen aktuellen Corona-Test, Nachweis einer vollständigen Impfung oder einen Genesenen-Nachweis.
 - Kinder unter 12 Jahren sind von der Test-Pflicht befreit, nicht jedoch von der Quarantäne-Pflicht: Für sie endet die Quarantäne automatisch am fünften Tag nach der Einreise.

получается, сыну 10 лет, тест не нужен, мне не нужен, толко дочери , которой 15 лет беz прививки ?
вы вышли на работу ?
работодателю сообщали про отпуск?
загружали тесты куда ??
я правильно поняла,что тест повторный нужно делать через 5 дней(четверг/пятница) мы 01.08. вернулись домой.
-сын приболел сопливит и температура вчера была,морозило, в самолёте все было хорошо,но в конце полёта многие пассажиры начали чихать и кашлять. хотя у всех тесты.
написал на учебу(Ausbildung-1-й день учёба) объяснил,написал про доктора что пойдёт вызвонить доктора пока не получается ,сообщение прочитали но пока не ответили.
сами себе назначили лечение (простудное,)
Привет,я не парюсь,и не сижу на карантине,они правила меняют каждую неделю и что я должен отслеживать?анрейзе я им заполнил,отослал тоже,а ответа нету,по идее они должны разьяснить,что и как.
А раз ответа нет,значит им я не обязан и боже упаси ещё звонить в ГА,какая нить клуша не разобравшись скажет-сидеть,и будешь на измене.У меня уже третий день 
 скоро по любому виртуальный карантин закончится.
Ладно,поехал я в кауфланд.
Напиши, пожалуйста, einreiseanmeldung -пдф- нужно распечатать или можно с планшета показать? 
А по прибытии Вы не делали ещё 1 тест в Германии?
Мы вчера прилетели из Испании, взрослым привитым, ничего не пришло, сыну с тесом пришло через 24 часа сообщение про обязательство соблюдать карантин.
C 29.08 вся Испания уже не ризикогебит и все возможные карантины (включая начатые до 29.08) заканчиваются. Гуляйте, наслаждайтесь.
н.п.
В воскресенье 29.08.21 мы вернулись из России (Тюмень-С.Петербург-Мюнхен),перелет авиакомпания Аэрофлот.
За час до посадки,стюардессы раздавали Einreiseanmeldung в бумажном виде.
У нас не было возможности сделать в электроном в виде,я заполнила заранее.
На пограничном контроле в Мюнхене,у нас забрали заполненные заявления,проверили прививки.
Я спросила,нужно ли мне ещё заполнять в электронном в виде,мне сказали-нет))