Пожары в турции
в Российских сми прям кричат в Германии тихо, кто недавно вернулся из Турции? как там обстановка? в середине августа тоже туда летим
мы вернулись во вторник до пожара. Но я в курсе событий. В сиде живёт подруга и брат во вторник улетел туда. На данный момент всё ещё горят леса. Вчера тушили до вечера а как стемнело вертолёты и самолёт перестали летать. До утра. Ночью тушили в ручную.Утром продолжили с неба тушить. В некоторых местах нет света. Кругом копоть,в бассейн зайти уже нельзя. Ветром разносит обгорелые сосновые шишки.. солнца не видно. Это со стороны гор.. В отелях у моря более менее получше. Ну вот как-то так
а мне видео из Манавгат прислали ![]()
вот заглянула на новости , ужас
https://orf.at/stories/3222926/
Сегодня, 19:11
быстро вы переобулись
то всё русская пропаганда, а сейчас ужас в глазах, хотя странно, райзефрау должна в первых рядах в курсе таких дел быть
Что то вы об этом в 2010 не кричали, когда горели подмосковные торфяники и Москва задыхалась от смога 2 месяца! Что то людям не устроили локдаун, чтоб все дома сидели и Здоровье не гробили, а не мотались на работу!
И да, жителям Якутска скажите это, где горят миллионы гектаров тайги!
Я думала вы нормальный, .....
А почему её должны вдруг закрыть из-за коронавируса если даже зимой туристов принимали и самолёты из Германии летали? Мы же не в России)))). Даже если опять сделают Hochrisikogebiet, туристы из Германии будут ехать соблюдая определённые правила. Как и было год до этого. А с пожарами дай Бог турки справятся.
А с пожарами дай Бог турки справятся.
может кто ещё приехавших от туда или наоборот туда, отпишется тут как там обстановка
https://www.mk.ru/social/2021/07/30/otdykhayushhikh-v-turc...
Где Вы отдыхали. У нас вылет 1 августа,отель 17 км от Манганавта в Кумкой. Сегодня разговаривала с райзебюро. Говорит ,что горит в другой стороне,но это огонь и ветер.
На сегодняшний момент жду утра и все таки придётся штронировать. . Верну деньги или нет вопрос спорный.
Да есть запах гари и пепел как снежок в ноябре. Но риска нет, особенно отелям в первой линии. Горит за 20км от Сиде. Отели полные, паники незаметил. Маски никто не носит, только в аэропорту и в торговых центрах частично. Забыл снять маску в автобусе, водитель обиделся 😂
Пообщался с местными аборигенами, говорят, в округе от Сиде всё на 50км выгорело, вместе с деревнями. Огонь уходит на Анталию, в Сиде стало получше, ночью было звёздное небо. Небо ещё немного в дымке, каждый раз всё меняется, в зависимости от ветра. Правда море прибивает горелые сосновые иголки и угольки от шишек. Пляж чистят, но в море пепел плавает немного. Все надеятся, что дня через 3 всё устаканится. Туры все открыты.
Я незнаю либо я сейчас на все так реагирую,либо у Вас как то все дюже агрессивно. Безопасность моего ребёнка мне важнее,а туроператору и отелям выгоды мало , я знаю что я потеряю деньги.
Решили ехать, звонила в отель , говорят дыма нет ,люди отдыхают,опасности нет.
Ребёнок так ждал , и на тебе в е через одно место пошло или я в какой-то панике.
Я незнаю либо я сейчас на все так реагирую,либо у Вас как то все дюже агрессивно
???
где вы увидели агрессию ? ![]()
я вам ответила на ваш вопрос, и я не ТО и не ваше турбюро, где вы заказывали, я просто ответила как есть по АГБ.
, я знаю что я потеряю деньги.
выше вы написали что у вас это спорный вопрос и вы не знаете получите ли вы деньги.
Решили ехать, звонила в отель , говорят дыма нет ,люди отдыхают,опасности нет.
так я вам и объяснила выше как работают ТО, если возникнет опасность, вам или отменят поездку или заменят отель.
Только что разговаривала с Турцией. В Сиде всё потушили но где-то вдалеке ещё летают вертолёты. Мы были в Чолаклы и тоже в отеле Hane Sun. Ваш отель находится в центре Сиде и не совсем рядом с морем. И ещё..будьте осторожны. Одевайте чаще маски. Я привезла корону. Во вторник прилетели с негатив тестом а в четверг вечером резко стало морозить и болеть голова. Лежу в постели сейчас..не смертельно но всё же неприятно)
нп. мы в Manavgrad Анталия. люди как приесжали так и приесжают. выдают маски как идти кушать,но их практически не одевают. пожар был виднобыло с отеля,до нас слава богу не дошло.запах был.но все же отпуск и люди купались и отдыхают по полной...вертолёты летали за водой на море,но сейчас парочку иногда. паники никакой. эвакуации у нас небыло . сегодня домой,а не хочется...
пляж на территории отеля. Ну так по крайней мере и в райзебюро сказали и в проспекте стоит.
вот ваш отель, если вам его не показали в турбюро
Hotel Hane.
36°47'58.6"N 31°21'46.4"E - Google Maps
я вам координаты на гугле скинула, у нас программа выдает всегда автоматически, скажу еще что отель неплохой, много зелени и море там мелкое, думаю вам понравится. Мы были в Мирамаре, пару лет назад, и ходили смотреть и ваш тоже.
а Германии по прилёту из Турции тест надо делать ?
сообщать в ГА?
мы в самолете заполняли анкету: где были
где живём, номер рейса и место. эту анкету отсылать в ГА ? или позвонить или что делать ?? в аэропорту никто её не спрашивал . попросили тест из Турции-мы предоставили. какие дальнейшие действия. подскажите
а Германии по прилёту из Турции тест надо делать ?
сообщать в ГА?
мы в самолете заполняли анкету: где были
где живём, номер рейса и место. эту анкету отсылать в ГА ? или позвонить или что делать ??
тут вся информация https://www.adac.de/news/urlaub-tuerkei-corona/#wichtig-fu...
тут даже по русски
https://www.einreiseanmeldung.de/#/
уже нет..тест наврал. Перед отъездом пцр тест был негатив. Это было в воскресенье. В четверг мне было нехорошо а в пятницу я сделала ещё раз тест..позитив. в воскресенье пцр тест сдала и он был негатив. Хрень какая-то с этими тестами. У меня обычный эркельтунг. Врач пилюли разные выписала🙂 на работе сказали не появляться до полного выздоровления
н.п
кто недавно приехал или в анталии находится? как там с пожарами? дымит? вот друзья из сиде прислали, выглядит не радостно
нам скоро в анталию ехать...

Н.п.

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)