Как избежать карантин? Вернуться через Польшу из Греции?
здравствуйте,
Вообщем, вопрос в загаловке.
Если вернемся из Греции в Польшу, а потом в Германию поездом, то очень бы хотелось избежать карантин..
откройте формуляр айнрайзеанмельдунг и посмотрите, что туда надо вносить... с месяц назад, например, в каких странах были в ближайшие 10 дней. если в греции, то любым транзитом вы прибыли из греции. пкм на сегодняшний день.
вроде они как-то по симкарте могут вычислить,где она была активна 10 посл дней
Ну так выключить телефон и 10 дней не включать
Хотя я не думаю, что они состоянии что-то там проследить по мобильному
Они с корона-эпп облажались, а тут все более сложно
в конце мая приятельница ездила с семьей «погулять» на один день в Голландию, в городок на границе с НРВ. Предусмотрительно выключили телефоны. Когда вернулись, каждый получил на телефон сообщение, что им надо идти на карантин. Так что выключенный телефон не факт. ;)
Ваша подруга лукавит, мягко говоря.))
Мы на границе, и как раз в мае через день в Голландию ездили. Сообщение приходит на телефон, но не о карантине, а чтобы ознакомились с правилами въезда.
После первой поездки я стала отключать телефон, и больше не получала.
Нашла скрин у себя от 18 мая , вот что приходило.

а разве надо заполнять einreiseanmeldung при въезде наземным путем из Польши?
они едут не из Польши, а из Греции, и в этом случае для Германии обязаны делать Einreiseanmeldung. в Польше они освобождаются от карантина, если предъявят билеты на самолет в подтверждение того, что не задержатся там более 24 часов. придет ли кто-то ним в поезде и как все это будет неизвестно когда, когда они будут ехать - не скажет никто.
кроме того, с 1 августа собираются ввести тесты для всех въезжающих, влетающих и входящих.. не знаю, какая будет у них система, может, захотят всех "посчитать")).
зачем? Греция просто ризико, достаточно негативного теста при возвращении.
Die Quarantäne kann jedoch sofort beendet werden, wenn ein negatives Testergebnis über das Einreiseportal der Bundesrepublik* gemeldet wird.
Похоже скоро въезд из Греции и из Польши мало чем будет отличаться для не привитых и не переболевших https://www.google.com/amp/s/www.sueddeutsche.de/politik/c...
так потому они и собираются лететь в польшу, а не в Германию. Чтобы не делать Anmeldung для Германии. Если при въезде в Германию из Польши никаких заявлений о пребывании в последние 10 дней не требуют, то все в рамках закона
С 1 августа точно уже ничего не введут - они 10-го только собираться планируют, чтобы это обсудить
поменьше кричите на каждом углу что вы из греции через польшу ехали
всю информацию мы выдаем сами, а они даже не успевают ее обрабатывать
разгрузите чиновника![]()
https://youtu.be/hKycvmzuRS8
Ну на том же adac же всё расписано.. пока просто ризико, не хох, а айнфах - привитым и пепеболевшим ничего не надо, не привитым тест. на данный момент греция просто ризико
Актуальное всё можно мониторить на adac, у них всё интуитивно понятно на сайте расписано.