Как доехать из Берлина до Греции и не разорится на виньетках
Много разных комбинаций дорог есть. Все пересекают много стран, где-то виньетку надо покупать , где-то за километры. Собственно как лучше проехать???
пс. Может есть калькулятор какой-то? Я когда-то искал для Польши но не наше
Заходите на https://maps.adac.de/,задаете маршрут и там в настройках исключаете то чем сможете пренебречь.Я ехал до Сплита из Берлина,Чехию брал на месяц 440 крон,Австрию 2 раза 10 дневные,Словению безплатно,а Хорватию платил.Вышло 35 виньетки и 50 по Хорватии,туда и обратно.
Вообщем маршрутов и возможностей много,садитесь и высчитывайте.
да, но это представь сколько по времени пилить! 😖😖😖 ужос по одной только Сербии с ума сойдешь. Кстати если кто поедет, в Белграде едьте по старой дороге, чере город, нави ведёт на объездную новую и там плетешься в штау. А через город идёт старая трасса, едешь и едешь
Как доехать из Берлина до Греции и не разорится на виньетках
как-то смешно экономить на виньетках, пробираясь огородами. Автомобиль топливом заправлять планируете?
конечно можно поехать на лошадях и сэкономить на гостинице, проживая в палатке под мостом.
2. никто не говорил экономить.
можно через 6 стран и купить 6 виньеток а можно например не ехать через чехию а обьехать через германию бесплатно (чешская по-моему 13 стоит, итого 26)
подбор наиболее оптимального варианта (деньги/время в пути) не есть экономия
или, по дорогам на которых, нет маутов
Как-то проехался я по хорватскому побережью. На 350 км весь день убил: одни загогулины, а не дорога. Назад поехал по платной, часа четыре ехал... Что на мауте сэкономишь, то на нервах потеряешь. Хотя если время есть и проехаться хочется и посмотреть, то можно. На автобане ничего и не видишь. А тут море, солнце, камни и ёжики, да не простые, а морские! Проехал немного, искупался - и дальше. Хорошо...
Самый дешёвый путь Австрия Венгрия Сербия, македония, Греция .Всего 2 винеты Австрия и Венгрия, остальные дороги платятся по дороге возле маут.заправка Австрия, Венгрия перед границей,Сербию (если бак позволит) лучше пролететь без заправки,потом в Македонии при въезде и выезде заправляемся,так в Греции дизель дорого. примерно путь такой едем на Вену, затем на Венгрию и держим там путь на Суботицу, потом Ниц ,Скопие и на Афины. Примерно дорога туда обратно со всеми оплатами и перекусами у меня выходит туда обратно 600-700 евро , обычно еду скорость 130 -150 . В
Австрии и Венгрии строго по знакам. В Серби могут оштрафовать на маутах на талончик отбивается время, топите на свои страх и риск) Греция лояльная страна камер нет,только менты с радарами и то редко.) С Австрии и Венгрии приходят штрафы в Германию.
Самый дешёвый путь Австрия Венгрия Сербия, македония, Греция
это наверное имеется ввиду если ехать с юга Германии?
мне из Берлина лучше ехать в Венгрию через Чехию и Словакию, Чешская и Астрийская виньетка примерно одинаково стоят а по Словакии там всего 80км можно без автобана
человек хочет добровольно проходить столько таможен
блин, а вот это я действительно не учел
их 3 верно? венгрия-сербия, сербия-македония, македония-греция?
и на какое время расчитывать чтоб пройти?
помню когда-то пересекал границу Хорватии, так там не больше 5 минут
Ковид ни при чем, время на таможнях зависит от потока машин так он летом большой ,от времени приезда туда,от ихней пересменки,от настроения таможенников. Венгры обычно летом гоняют всех в одну полосу для проверки,и проверяют все.С ихней таможне всегда много времени от 1 до 6 часов может быть.Сербия Македония полчаса час, Греция Македония обычно максимум час.Сейчас утром Греция может быть дольше так как ночью не работает.А зимой практически очереди нет.
какие таможни в ЕС? даже в условиях пандемии!
граница! пограничники! паспортный контроль с тестами! блин, но не таможня!
у вас вывоз вирусов в чемоданах что ли ![]()
Сербия ето не ЕС. И венгры бывает полностью все машины осматривают багажник,внутри паспорта по часу рассматривают и это при том что всего 2 пропускная линии при этом работают.И пограничные пункты в основном сейчас больше функцию таможенных пунктов выполняют.Так что без разницы мне на ваш правильный русский язык , я могу их хоть сторожевыми псами называть суть не меняется.
А насчёт " ихней " сам посмеялся. Т9 на телефоне у меня наверно с кавказким акцентом 🙂🙂
Кстати для филологов на греческом пограничный пункт в Евзони называется Телонио. Переводится Таможня. досмотр багажа и паспортов всегда проводит таможенный инспектор в синей форме а не погранцы. Пограничник по гречески Synoriakos и носят в основном военную форму.
Сейчас и сербы проверяют когда с Венгрии заежаешь.Маленькая таможня в суботице насколько я знаю не пропускает сейчас только через центральную в Сегед.и в Греции если заезд с антигентест- огромная вероятность делать тест на границе. машин много. Но могу обрадовать отдыхающих еще мало на ситонии) ожидают с августа.в августе и у греков пора отпусков, плюс много греков едут с других стран в это время.так что август всегда нагружен
Вы через пограничный пункт Томпа ехали? Если через Сцегед- то куда же делись все турки ?! (полные машины с кучей детей!!!), они едут на машинах дальше к болгарской границе. В этом году на границе Сербия - Болгария простояли (в начале июля) 7,5 часов.![]()
мы как-то поехали через хоргош 2, простояла 2 часа, и нас развернули из-за моего русского райзепасса, и на вид на жительство им было наплевать. Венгры гады, пришлось на томпу пилить
Не знаю в какое время суток вы там были, сейчас глянула ради интереса на ситуацию (и так почти каждый год весь летний сезон! - кроме прошлого, когда Турция закрыта была) на венгерско-сербской границе:
https://www.elivewebcams.com/roszke-horgos-grenzubergang-w...

По горючке.Вот например мой расход.5,4 литра дизеля на 100.Не торопясь 130/140.