Германия-Польша-Литва-Латвия-Россия
Никто ещё не ездил на авто этим маршрутом в последние недели? Никак не определюсь каким маршрутом в Питер ехать.. 🤷♂️🤦♂️
В Питере шпионский скандал с эстонским сотрудником консульства- выдворяют
могут закрутить гайки
Через батьку
В Питере шпионский скандал с эстонским сотрудником консульства- выдворяют могут закрутить гайкиЧерез батьку
какая эстония шо за очередная ересь?😂😂😂
такая консул объявлен:- перцоной нон гранта,, 48 часов на выезд покинуть Питер
можетт паром из Киля, Травемюнде в Финляндию и через Торфяновку в Питер
Избегайте скопления людей, одевайте маску
Питер в тройке лидеров по ковиду
Паром туда обратно 1250 евро, а мне ещё в Архангельскую обл надо. Это очень дорого и долго.
почем щас треска в Архангельске?
В Северодвинске делают лодочный мотор Водомет Кальмар 3,5 л. с. основа
китайского движка
Помощнее и дороже на базе Honda 5 л. с.
на резиновую пвх или байдарку подходит
Ага.Я бы тоже из Болгарии в Крым на пароме,но там 3 дня и такие бабки!!![]()
Хорошо отпишусь, придётся монетку кинуть, прибалты или через батьку🤷♂️
Держу за вас кулачки чтоб добраться без приключений
Вот почему столько идиотов вокруг ? Человек пишет про маршрут ,четко и ясно . Нет ,вот надо зайти и сразу-же сброд собирать про послов ,потом еще придурок с паромами влез , и на Лукашенко перевели .
Обсудите этот маршрут. Просто тупо, по вашему ,но по теме ,что хоть что-то людям полезного было ,а главное пригодилось на практике .
А начать надо ,что написать в Латвию и спросить ,пропустят на выезд в Россию или нет .
Вот емайл оперативного дежурного латвийской границы с Россией. od@rs.gov.lv Напишите и выложите ответ
паром Бургас - Батуми - Бургас.Новороссийск не принимает.Ремонт.
Да хорошо, сегодня напишу им, я знаю что на covidpass.lv нужно ещё всех едущих регестрировать, и где-то была инфа что к месту жительства транзит без проблем, но вопрос в другом, как сначала в Россию проехать, домой в Германию уже без проблем.
но вопрос в другом, как сначала в Россию
Ёптыть, я тебе пишу спросить про выезд из Латвии в Россию ,какой нах "вопрос в другом ,как сначала в россию проехать " .
Такое впечатление, что общаюсь с пациентами дурдома.
батуми-хуюми, при чём всё это ? Когда у вас на этаже интернет отключат ?
100-пудово, можете в палате кровати вместе сдвинуть на ночь
Андруха, не чеши членом ухо,а начни с того ,чтобы узнать точно про выезд из Латвии в Россию.
Дам тебе еще подсказку ,если придумаешь пургу слезную, то тебе разрешат выезд . Напишут подтверждение в емайл .
Но возможно уже и выпускают . Напиши ,спроси
Ещё есть паром в Орловке. 10 мин и вы в Румынии. Никому не надо? 😄
Это ты зря, сейчас Главврач тебе успокоительное пропишет.
Паром туда обратно 1250 евро, а мне ещё в Архангельскую обл надо. Это очень дорого и долго.
Стокгольм -Турку не рассматриваешь? очень удобно ночным рейсом и выспался и 1 ночь всего. мы тоже в Архангельскую ездим в этом году отпуск к концу каникул, нет времени ребенку в карантинах сидеть . Финская самая нормальная таможня
успокоительное пропишет.
Достать член и по губам нашлёпать , чтобы всякую фигню не мололи .
Про выезд ответили ? Отлично , ты там акцентировал вопрос , что выезд в Россию ?
Но можно надеяться , что уж там дурней нет и обобщающий ответ относится ко всем границам . Отлично
Да расписал ситуацию, как ты учил. Поеду там, теперь смотрю отрезки где ночевать придётся.
в Даугавпилс бюджетного и хорошего много . Например отель Олимпия посмотри .
Въезд в Россию там строго , машина оформлена на водителя или нотар доверенность . Отсутствие прописки в России .
такая консул объявлен:- перцоной нон гранта,, 48 часов на выезд покинуть Питер
ну каким, скажите каким образом это касается нормальных людей, которые едут - внимание! даже не через Эстонию - транзитом.
паром Бургас - Батуми - Бургас.Новороссийск не принимает.Ремонт.
человек едет в Архангельск. или это тоже про Эстонию?
Насколько я поняла по форуму Винского и из других источников, в Польшу проехать можно без проблем.
Для Литвы нужна анкета https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form
Для Латвии covidpass.lv, остальное зависит от того, есть ли прививка.
Про выезд в Россию мне ответили слово в слово как Вам ))
Отпишитесь, пожалуйста, потом, как прошло путешествие, мы тоже собираемся ехать в конце месяца.
таможня Нарва Ивангород половчее и по времени и спокойствию чем через Зилупе
Да и до Санкт Петербурга там час хвостиком на машине
Давай Андрюха не томи, рассказывай, как проехал Прибалтику и въехал в Россию? Где, кто и что спрашивают ( Covid), требуют и проверяют? 22 июля собираюсь почти тем же путём, так что любая мелочь по теме пригодится.
Стою на границе Латвия Россия в Убылинке, никого кроме меня😂😂😂ни одной души. Как пройду и доеду до Питера, с меня полный отчёт. К вечеру или завтра с утра 😉
Видимо, въехал в Нашу Рашу). Будем ждать, пока Андрюха Питер возьмёт ![]()
Симка уже есть мтс уже 2 года. Напишу позже, ребята терпенье
Итак по порядку.
Как я готовился к поездке :
1) тесты
Тесты сделали накануне, простые антиген(bürgertest) (никому нигде не нужны)
2)Регистрация для автотранзита на сайтах Литвы и Латвии пустая трата времени, (опять же в моём случае, но думаю что в большинстве случаев тоже не надо, но кто его знает, думаю лучше сделать.)
3)Ехал через Польшу А2, S8 и дальше на Литву и Латвию, переход Гребнево - Убылинка. На границах только ветер, НИКОГО!!!! И все-же переход 2 границ занял 2 часа, нам было уделено много персонального внимания, латвийцы так поверхностно, а на российской чуть доскональней, с привлечением собачки, ну это понятно им нужно же с кем то работать.
4) Вопросы
Латыши задали стандартные вопросы, кто куда и зачем?
Русские также спросили, мы сказали что едем навестить родителей и на этом вопросов больше не было. Доказывать родство или необходимость нашей поездки нам не пришлось.
5)Роспотребнадзор
Очень вежливая тётя-доктор померила температуру и пригласила меня заполнить формуляр на всю семью, и сама мне подсказала что в графе гражданство нужно написать Германия и тогда отпадает тот гемор с ПЦР тестами в России и загрузкой их на Госуслугах.
6)Границы
Германия - Польша контроля нет
Польша - Литва контроля нет
Литва - Латвия контроля нет
Если ещё что интересует пишите.
И да кто поедет следом, мы там на росс. переходе полторашку с минералкой забыли, пустую бутылку заберите, 25 центов всё таки😂🤦♂️
Вопрос!Взвешивали твой багаж?Сколько можно провезти?
Ничего не взвешивали, даже велик мой электрический не заметили, т. е он им был не интересен.
Ты по прибалтам много блицеров видал?Скоростной режим как?На заправках евры берут?
кто поедет следом, мы там на росс. переходе полторашку с минералкой забыли, пустую бутылку заберите, 25 центов всё так
Обязательно!!!!!!!
Два гражданства у меня и у детей, у жены постоянный ВНЖ
Литву я уже шёл ночью, по возможности топтал, но разумно(и где это возможно) дороги там однако отвратительные(Литва и Латвия ближе к Убылинке это жесть) , блитцев нет, в основном камеры о которых предупреждают знаки.
Заправился в Польше, платил в евро, хотя цены в злотых. В Польше дизель на автобане дешевле, к примеру в Германии на бане видел 1,70 за литр, в Польше на бане в пределах 1,30 на пересчёт со злотых, в Литве и Латвии от 1,10евро до 1,23 евро. Делайте выводы
Кстати про багаж, про взвес багажа я слышал только про белорусов, а через Убылинку уже третий еду и там нет такого, и варварства тоже, никакого хамства, все чинно благородно.
Прибалты давно в Евро-зоне. Литовцы последние перешли.
В Латвии иногда просят предоплату, колонка не включается сама.
Гребнева мне не нравится. И платник от Убылинки (руины) тоже, причем с псковских не берут. Чуть дальше Лухомаа/Шумилкино, по мне так кажется по проще.
А в латвийской регистрации нету графы транзита. Там вроде латвийский адрес писать надо, куда едешь. Как вы там регистрировались?
И ещё: Если ребёнок 14 лет с выданной визой для России на три месяца. В этом случае, какие нюансы могут быть? Может какие то дополнительные требования?
Вечер добрый!
Стартуем с Дрездена по тому же маршруту с 23 на 24 июля, только после Убылинки через МСК на Уфу..
Вы как на сайте Латвии отметили, что у вас транзит?
Там же нет такого пункта.
Зато есть обязательное поле для заполнения "место проживания в Латвии"
про взвес багажа я слышал
Раньше было по 50 кг.на рыло.А теперь?Говорят по 50 кг. на авто.Если перевес тады чо?
Вы как на сайте Латвии отметили, что у вас транзит?
Вам же белым по русски пишут..не надо ни где ни чего писать и отмечаться!
там так же по-русски написано, что лучше заполнить.
Да и мой вопрос не о том, что лучше, а как люди заполнили ;)
много выше говорится о двух сайтах (Литва и Латвия).
Насчёт ковида, для въезжающих и транзитников.
Но всё же выехавшие заполнили.
Вот я и спросил, как именно Латвию они заполнили.
Речи не было о надо или не надо ))
Ах да, спасибо Вам за инфу! ;)
Еду в начале августа. Но как и всегда поеду через Шумилкино. Как то уже привыкла. Дам не надо долго на границе стоять.
Вы наверное путаете с Литвой, там да заморочки с транзитом, сейчас поясню
Там адрес места жительства нужно вносить Transit, а в Муниципалитет вносишь место вьезда
Ах, точно, перепутал страны ))
Спасибо большое!!
Вы случайно не в курсе, или может на границе с тамошними коллегами речь такая шла..
Если у взрослого ребёнка есть только немецкое гражданство и гостевая виза в Россию, нужно ему что-то иметь при себе, помимо актуального ПЦР теста?
5)Роспотребнадзор
Очень вежливая тётя-доктор померила температуру и пригласила меня заполнить формуляр на всю семью, и сама мне подсказала что в графе гражданство нужно написать Германия и тогда отпадает тот гемор с ПЦР тестами в России и загрузкой их на Госуслугах.
А тесты с вас она не спрашивала? Или ПЦР-тест иностранцам на сухопутной границе не нужен?
На Госуслугах Вы анкету въезжающего заполняли?
Спасибо за отчет, очень обнадеживает!
Тесты она спросила, есть ли у нас? Я сказал что есть, но не показал, т.е ей хватило слово есть. Тесты у нас были простые не ПЦР, на Госуслугах ничего не заполнял.
Да ваще!!!Ну ты черкни,по чём пиво,по чём бухло?
Тёща работой загрузила на даче😁,
а так всё пучком, подвеска правда под замену, хорошо с собой все саленблоки прикупил и взял с собой, пивас 50руб и выше, винцо Лыхны по 430руб, соляра в среднем по 50руб по стране.
Тёща работой загрузила на даче
Номально!
а так всё пучком, подвеска правда под замену,
Номально!
пивас 50руб и выше
Ого!
а так всё пучком, подвеска правда под замену, хорошо с собой все саленблоки прикупил и взял с собой, пивас 50руб и выше, винцо Лыхны по 430руб, соляра в среднем по 50руб по стране.
А что за машина, что так подвеска разбилась? Так много ям?
Это ещё более менее ровный участок, путь лежал от Питера до Плесецка, там два просто ужасных участка, от Вознесенье до Вытегры, и от Пудож до Каргополь, у меня двери сдвижные открывались на ходу. 😳😳😳
Конечно,беру с собой литр масла,набор инструментов,гибкий стартер(хотя в прошлом году не пригодилось).
гибкий стартер- - что это? ( трос буксировочный?)
Кривой стартер знаю- заводил и не раз
ps: как и говорил знакомый в среду улетел Москва Стамбул Одесса в воскресенье назад вернется спрошу грузил ли тесты ПЦР заполнял анкету, въезжал по российскому заграну
кстати, ничего не слышали за МАПП Бурачки?
Там дорога в разы лучше, но слушок был, что этот пункт на ремонт закрыт.
Это Терехово.Мы прошлый год проезжали...нормально.
знакомый только прилетел во Внуково из Украины через Стамбул, проходит контроль в аэропорту слетал нормально по российскому заграну
Так что маршрут через Украину въезд и выезд на границе - немецкий паспорт, на российской стороне показываем российский загран, имеет место быть
Будет короче чем через Латвию
стоит, что ремонт запланирован был с марта этого года
у нас в немецких паспортах стоит, место рождение UFA ))
Агенты Кремля )))
Не хотим испытывать судьбу и тратить время отпуска на всякие задержки, разбираловки..
Да и через сам Пилс нам треба ;)
нам в другую сторону ))
По М9 мимо Луков на МСК.
но вот сам МАПП Бурачки интересует. С их ремонтом можно ли ехать через них или железно только объезд через Убылинку?
Ой не знаю.Нам только через Терехово.Я перед выездом перезвоню на таможню спрошу.
Да открыт вроде, люди едут. И на форуме Винского писали те, кто недавно выезжал из России, и на фейсбуке в группе (Терехово-Бурачки) (Гребнево-Убылинка) есть недавние отчеты.
Это ещё более менее ровный участок, путь лежал от Питера до Плесецка, там два просто ужасных участка, от Вознесенье до Вытегры, и от Пудож до Каргополь
-------, одни запиканные выражения на ум приходят.
я так понимаю, вы не специально такие маршруты выбираете?
Отвечу по существу,ехал 27 .06 . 2021 года из России в Германию через переход Бурачки-Терехово.Машин было очень мало,проскочил за 1 час,таможенники очень вежливые,что с Российской стороны,что с Латвийской.Главное не берите недозволенного,а именно,ни мясного,ни колбас,ни растительного,короче ехали мы с водой и хлебом.
Отвечу по существу,ехал 27 .06 . 2021 года из России в Германию через переход Бурачки-Терехово.Машин было очень мало,проскочил за 1 час,таможенники очень вежливые,что с Российской стороны,что с Латвийской.Главное не берите недозволенного,а именно,ни мясного,ни колбас,ни растительного,короче ехали мы с водой и хлебом.
Скажите а Вы ехали через Даугавпилс. Я через него ехала только один раз и потом пожалела Думаю что я сбилась с пути и ехала по всему центру города и как то со страха расстояние мне показалось большим
врядли ты сбилась с пути,в Пилсе там мудливые повороты, а если в сторону России, то перед речкой,ещё мудливей
Ребята,кто едет когда темно ,опасайтесь в Латвии ( в Литве тоже,но меньше) , животных на дороге . Лоси,Реи...Будьте внимательны.
опасайтесь в Латвии ( в Литве тоже,но меньше) , животных на дороге . Лоси,Реи...Будьте внимательны.
я бы сказал, косули и особенно лоси - это проблема начиная с польши и до урала...
Да подтверждаю, сам притормаживал ночью перед косулей, а утром, тронувшись после ночёвки, посадил сову на капот🤦♂️
Я в 2016ом,по Брянщине, чуть лося не сбил.Во корова!!![]()
на моем веку в глазах ,лося завалили в жигулях рыбаки утренние . 5 трупов и смятка. В Латвии 2 трупа и лось сверху .
Про рей-косуль даже не пишу . Расходники.
в России Лукойл зашкварился что-то . Теперь Газпромнефть в почете .
1) Установите приложение Лукойл и заправляйтесь только на фирменных заправках. Франшизные проезжайте мимо.
2) Ухаживайте за авто своевременно, а не так, как советуют дилеры из магазинов и инструкции по эксплуатации из бордачков.
3) Не слушайте ворчливых потребителей, даже если это Ваш друг. Потому как человек, такое существо, будучи сам униженным, любит приувеличивать проблемы и оскорбления.
...
И будет Вам счастье! ))
Ты забыл в методичку записать ,что отличить Лукойл настоящий от другого можно только по стаканчикам для кофЭ .
В настоящем стаканчики тоже с эмблемой Лукойл .
Вы чего ветку захламляете?
подумал, раз уж есть сообщение о некачественных АЗС Лукойла, пусть будет подсказка, как найти нормас.
Тем более, после обоих МАПП (Убылинка и Бурачки) есть Лукойлы 🤷♂️
Конечно нет . Не хламидии. Обсудить новости по качеству топлива всегда можно в такой ветке
Установите приложение Лукойл и заправляйтесь только на фирменных заправках.
да эта байка про то, что только на лукойле настоящее, высококачественное топливо, существует уже лет 20, наверное...
кто во что верит, как говорится.
конечно, на левых АЗС заправляться не стоит, но в конечном счете зависит не от букв на крыше, а от конкретной емкости под землей...
на самом деле байка выглядит немного шире: "настоящее, высококачественное топливо есть только на ХХХХ". В зависимости от веры, региона и привычек туда регулярно подставляются различные название.
не я это начал.
вон сколько желающих пофлудить ))
и это только про Лукойл. А ведь подобные байки и факты есть абсолютно про все российские бренды ;)
Я вам так скажу, я нахожусь в такой жопе мира, где одна единственная заправка на 80 км минимум и это Роснефть. Заправляюсь и не парюсь. А вот выезжая из Германии и отьехав 100 км загорелся Partikelfilter на табло, через какое то время потух конечно, но осадочек остался.
загорелся Partikelfilter
Выезжаешь на прямую,даёшь просраться 220 и больше..Пройдёт.Но я сначала в турбу заливаю жидкость,через 5-8 часов гоняю.
Прошли границу за 2,5 часа.
В час ночи приехали туда, с пятницы на субботу.
ПЦР тест попросили только за малого. Он немец.
На Латвийском сайте регились, но никто ничего не спрашивал.
Машин с немецкими номерами было 5 штук.
Нас заставили все сумки и чемоданы вынуть.
И всё поднимать со всех углов, чтобы до дна было видно, что там лежит.
Сделали первую ночёвку в Лесной гавани, на М9, не доезжая до Великих Луков.
Сейчас остановились между Нижним и Чебоксарами. Воротынец, гостиница "523 км".
Завтра до Уфы уже ))
P.S.: в Гавани за троих отдали 2500 рублей, в 523-ем - 1800 рублей.
ПЦР тест попросили только за малого. Он немец.
Доброе утро!У вас двойное гражданство,поэтому ПЦР не спрашивали?
Всё проверяли?Вес?50 кг. на машину?Что брали за вес?Личные вещи?Короче,из чего они составляли эти 50 кг?Ведь есть холодильник,сумка с едой и т.д.
вертикально интегрированные сети АЗС- Газпром нефть, Роснефть, Лук Ойл и др продают Франшизу- вот на такой Азс можно попасть на паленое топливо
Подъехал к Лук Ойл зашел в зал и взял любой чек на топливо если в чеке Лук Ойл- заправляемся ,
если ООО, ИП, едем дальше
из чего они составляли эти 50 кг?Ведь есть холодильник,сумка с едой и т.д.
А ещё есть запасное колесо, домкрат и т.д.
И будет Вам счастье! ))
Чеки по мусоркам искать и с лупой стоять ИП ЧП разглядывать ? По дорогам есть более лучший способ .
Это смотреть ,где фуры заправляются и их много и они иномарки и свежие.
Про Лукойл я просто так написал ,именно как байка народная . И самый крутой Лукойл из всех Лукойлов это на олимпийской проспекте в Москве ,около мерседеса и номер 2 на выезде Москва -Рига справа .
Вес?50 кг. на машину .
Это пызец, вот откуда такое плодится и в жизнь уходит ? 50 кг/на машину . Даааа,ёптыть .
25 кг/нарыло.
В это 25 кг входят новые вещи ,а также вещи б/у которые :
1) вам не принадлежат.
2) вам принадлежат, но в вашей поездке вы ими пользоваться не будете .
Например, сейчас июль ,а вы везете валенки .
Автоприпадлежности на решение таможенника. Как правило никаких вопросов нет ,если всё в разумных количествах и можете объяснить их необходимость в дороге
Шоб два раза не писать, валенки тоже можно провезти ,если дое...копаются, надо будет эти "валенки" записать в декларацию ,как временный ввоз .
Какие правила ввоза товаров в Россию действуют для физических лиц?
В результате провоз личных вещей в беспошлинном режиме по правилам допустим только при выполнении ряда требований:
- Общий вес багажа не превышает 50 кг.
- Понял?Хамить не буду.

Понял?Хамить не буду.:)
Ты решил выйти на тропу дискуссий со мной ?
Тебе сегодня какие таблетки выдали от бесстрашия? :) лучше этой инфой поделись ,может кому пригодится;)
И ещё мал и глуп.........................................![]()
серьезную дозу тебе дали или стырил у кого?
Ладно ,порезвись до полдника ,потом отшлёпаю тебя ;)
вещей в беспошлинном режиме по правилам допустим только при выполнении ряда требований:
Общий вес багажа не превышает 50 кг.
Это было примерно десять лет назад. Лет пять или семь назад примерно изменения: на каждого человека.
1. 25 кг товаров( новых) и
2. своих вещей, б/ у, без учёта веса и стоимости , без ограничения
Мы были в прошлом году.Со скандалом пропустили.25???Хорошо,езжайте ......
Обращаюсь в модератору,уймите хлопца...Я за него в баню не хочу.
в #145 я тебе подробно ответил про ввоз груза ,а ты такой противный, со мной в баньку не хочешь .
Ну что ты за человек ?
своих вещей, б/ у, без учёта веса и стоимости , без ограничения
В #145 для публики я написал ,как есть, ты вроде как уточняешь ,а на самом деле вводишь в заблуждение ...
От твоего статуса жителя Бреста ,мозгов тебе не прибавляет, хотя понятно ,ты что то знаешь...
Можешь в баньку со мной ,и тебя отшлёпаю;)
Доброе!
Сорри, только симки взяли.
Говорю не за закон, а за спрос на границе...
Уточнили (они у нас) не более 25 кг на человека ли имеем?
Поняв от нас, что мы везём только личные вещи, больше не докапывались.
ПЦР тест только на малого, так как мы имеем росс.гражданство (помимо немецкого), а значит тест по желанию, обязателен, лишь по прибытию на место дислокации и в течении трёх суток. За это мы расписались на границе. ПЦР тест в Уфе стоит от 1500 рублей и выше.. так говорят, ещё сами не сходили.
да, в самом тесте был этот код.
ПЦР тест сделали в Дрездене за 40 евро.
Результат был готов через 6 часов.
Распечатали перед поездкой.
Его на границе спрашивал врач.
Показали бумагу. Её проверили и вернули.
Мы были в прошлом году.Со скандалом пропустили.25???Хорошо,езжайте ......
а скандалить не надо. надо указывать на законы.
если начинать скандалить на границе, то добром не кончится.
Подъехал к Лук Ойл зашел в зал и взял любой чек на топливо если в чеке Лук Ойл- заправляемся ,
как обычно, совет - только засунуть в одно место.
Выскочит чек инж, поймете о чем шла речь
а скандалить не надо. надо указывать на законы
А у них законы каждые 3 месяца меняются.Повторяю,50 кг.на авто разрешено.не верите....счастливого пути!
обязателен, лишь по прибытию на место дислокации и в течении трёх суток.
Не понял.Привозишь свой ПЦР в место дислокации.А кому он там нужен?
Всё бы ничего, а как обратно то ехать? Пцр тоже надо для прохождения границы Россия-Латвия? 🤨
Пцр тоже надо для прохождения границы Россия-Латвия?
Андрюха,я тебе так скажу.Сделай на всякий случай ПЦР перед выездом.
Повторяю,50 кг.на авто разрешено
О, как , даже не на рыло , а 50 на Авто .
Да ещё повторяешь для нас тупорылых .
Все очень серьезно . Прививался ?
Повторяю,счастливого пути!
ну зачем выпендриваться? доступ к интернету есть? вот вам цитата с сайта customs.gov.ru:
Пассажир может свободно ввезти в Россию из-за границы товары для личного пользования общим весом не более 50 кг и стоимостью не более 10 тысяч евро в эквиваленте, если путешествует воздушным транспортом, и стоимостью не более 1500 евро в эквиваленте, если пересекает границу на другом виде транспорта
Так я и говорю езжайте в 4 человека,берите груз в 200кг. И счастливого пути!
ты даже пользоваться интернетом не можешь . Прочитал полулевые слылки на авиаперевозки и продолжаешь обществу пургу гнать
езжайте в 4 человека,берите груз в 200кг.
по первому пункту так и сделаем, по второму - у нас столько вещей нет, чтобы 200 кг набрать. но возьмем, сколько понадобится.
а вы не расстраивайтесь и в следующий раз пользуйтесь первоисточниками.
ты уже перешёл от слов , к открытым угрозам . Звони . Телефон на этаже есть
А я сейчас позвоню на таможню и спрошу.
и пожалуйста, огласите результаты. я серьезно, мне интересно.
нет, не привозишь.
Пцр тест делают все по месту прибывания, в отпуске. Сразу же.
Мы сделали и результаты на следующий день на госуслугах загрузили.
А насчёт вещей..
Личные вещи не подходят под закон 25 кг на человека. Не 50 на авто, а 25 кг на персону.
Но к личным вещам отношения это не имеет.
Цифры взяты от таможенников с МАПП Бурачки.
И да, скандалить не стоит.
Я отвечал на грубость так..
- Девушка, мы всё понимаем. Вы устали, мы устали. Но пожалуйста, объясните ещё раз. Спасибо!
И всё. Весь гнев таможенницы исчез. Расстались миром и пожеланиями приятного отпуска и дороги. ;)
Взвешивали все, что было в машине? У нас помимо сумок еще у каждого ноуты, сумка с едой, куча пледов и подушек спать..Это все тоже считается в эти 25 кг ?
Личные вещи не подходят под закон 25 кг на человека. Не 50 на авто, а 25 кг на персону.
Но к личным вещам отношения это не имеет.
осталось только определить, где личные вещи, а где товар. Собственно, в этом всегда и расхождения во мнениях, таможенников и клиентов.
осталось только определить, где личные вещи, а где товар. Собственно, в этом всегда и расхождения во мнениях, таможенников и клиентов.
В это 25 кг входят новые вещи ,а также вещи б/у которые :
1) вам не принадлежат.
Например, сейчас июль ,а вы везете валенки .
Автоприпадлежности на решение таможенника. Как правило никаких вопросов нет ,если всё в разумных количествах и можете объяснить их необходимость в дороге
Все вещи больше 25 кг,которые таможенник хочет загнать под деньги,можно внести в декларацию о временном ввозе .
В #145 уже отмечено . И это не мнение и вывод "одного выезда " ,это многолетний опыт многих границ с учетом разьяснительных писем таможенникам .
Взвешивали все, что было в машине? У нас помимо сумок еще у каждого ноуты, сумка с едой, куча пледов и подушек спать..Это все тоже считается в эти 25 кг ?
Весь выше хлам в 25 кг не входит . С едой надо быть очень внимательно . Например будет что то запрешенное под карантинные ограничения , то выбросить будет нельзя ,надо будет уезжать обратно . Или например с двумя запасками .
Выше смотри , если раза 3 перечитать, то станет понятно .
кто обратно в Германию через Латвию поедет ,отпишитесь . Может ветку сделать отдельную лучше даже . Именно через Россия-Латвия. Еще слухи херовые ,что хотят вьезд в Германию всех тестами обложить с 1 августа .
Просьба эту тему здесь не рескачивать, а если интересно ,сделать отдельную ветку .
Взвешивали все, что было в машине? У нас помимо сумок еще у каждого ноуты, сумка с едой, куча пледов и подушек спать.
не всех и не всегда заставляют "взвешиваться". только если подозрительно много.
что касается подушек и ко - если у вас их не 10 на 3 человека и они не в магазинной упаковке, никаких проблем.
1) вам не принадлежат.
осталось только определить принадлежность и необходимость использования в поездке . Тут как с Автоприпадлежностями -на решение таможенника .И на пояснения клиента .И опять на решение таможенника .
к перечисленному барахлу -у каждого ноуты, сумка с едой, куча пледов и подушек спать -это никак не относится ,но поболтать в чате и обменяться офигительными историями -вполне .
Ну открываю тогда новую ветвь. Здесь уже другая тема
Что не относиться ? Ну что за люди, ёптыть. Прочитай 5 раз что я написал про 25 кг под таможню . Всё понятно.
Комп,пледы ( 2 штук ) подушка 1 штук , домкрат масляный тяжелый, дополнительные инструменты, молот ...Всё можно объяснить в дорогу . Вещи б/у смотрят по размерам . Например у тебя 45 размер ,а везёшь 42 б/у ,значит эту обувь отвесут к весу в 25 кг .
это будет не только для таможенника сюрприз -в своих пледах и подушках обнаружить домкрат и молот соседа по очереди .
Непростое это дело -границу переходить .
допишу сразу,а то лоходром набежит с визгами, что типо "Я вот ехал ,вёз и всё провёз" и прописку и пиписку не смотрели тоже .
Что советы даются ,к ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ,а не кто как проскочил или не проскочил .
Можно отметить еще народу у кого ВНЖ и он вклеен в паспорт. Сейчас очень много проблем с этим . За пандемию пришли новые сотрудники,которые считают ,что это не ВНЖ,а какая-то виза и могут временный ввоз не оформить .
На пластике сзади ,как в аусвайсе есть адрес прописки в Германии.
Настоятельно рекомендую получить пластик у кого вклейка. Это особенно в Беларусь касается тоже
Не 50 на авто, а 25 кг на персону
Мы были вдвоём и эта мадам,таможенник,вечно орала,только 50 кг!Вот я и думал,что на авто
.Ну ,всем,кому не верил,приношу пардоны...И всё равно не легче!Что такое 50кг?
Пцр тест делают все по месту прибывания, в отпуске.
А для чего?Что толку, он 72 часа?
Мы сделали и результаты на следующий день на госуслугах загрузили.
И кому оно нужно?
нет, ничего у нас не взвешивали.
всё приняли за личные вещи.. и гостинцы продуктовые и даже телевизор, который мы везли в свою российскую квартиру ))
раз на раз не попадается , но на российской границе проще , также конечно всё попроще , чем то , что сами пишем , как " по закону " .
Всегда Беларусь нравилась больше граница , но в последний раз , когда каждую бумажку пересмотрели , когда в боксе смотрели , не отпускала мысль , что если захотят , то заложат там что захотят и найдут и писец тогда .
Наверное через Зилупу ездить теперь тоже актуально .