Север Германии в августе
Расскажите, пожалуйста, стоит ли ехать? По определенным обстоятельствам отпуск или во второй половине августе или сидеть без отпуска. У нас не особо водится дружба с жарой, поэтому ищем "похолоднее".
Пара без детей, но с собакой. Какие места рекомендуете посетить? Так же буду благодарна за явки, отели, точки на карты и т д. Мы на машине.
В плане погоды в августе обычно тепло, иногда даже жарко.
на Балтике ? где... ![]()
год на год .. тепло может и тепло.. но дожди... циклоны они как бы.. от сентября зависят..
на две недели назад в пятницу купались.. а в воскресенье в куртках ![]()
чтобы разрядить здешний спор, замечу что Балтика западнее и Балтика восточнее действительно разная. Мы постоянно в Польше , а это от нем.границы 30-100км и погода ощутимо разная. В августе стоит такая жара, что просто не знаешь куда спрятаться, хорошо что сосновый бор рядом. И вода достаточно прогревается, песок очень горячий - мы несколько раз попадали и в сентябре на такую погоду.И в мае тоже. Конечно Балтика не предсказуемая.
мне нравиться у нас, между Узедомом и Рюгером, тем более на машине. Забираться на острова не рекомендую, если не живете в шаговой доступности от пляжа, найти парковку рядом с ним очень проблематично, толпы людей в знаменитых курортных городках. У нас нет тех широченных пляжей, но то что есть нам хватает. Много диких пляжей или собачьих, наш плавает почти ежедневно. Смотрите на букинге, что сейчас найдёте, нормальные фериенвонунги уже давно зарезервированы, но отказы случаются. От нас можно совершать однодневные вылазки на острова, поваляться там на знаменитых курортах, последние 3 года в августе жарища, я уже с содроганием думаю об этом школа начинается со 2 августа.
неблагодарное это дело советы на этом форуме, но нарушу ка я свои правила. Для меня, жены и наших друзей Ostfriesland, мы каждый год август/сентябрь там. Наверное потому как предки оттуда, всегда хотел там провести свою старость, но дети пустили здесь корни......В прошлом году жили в Pappenburg, в конце августа спокойно нашли отель и с друзьями три комнаты, за 2 недели до поездки. А так уже жили и на островах Norderney и на Borkum и других посёлках. Для нас главное чистая постель и душ, всё остальное второстепенно.
Да я сама из российской Прибалтики.
а в СПб август не то что бы очень.... и ? ![]()
про Ильин день не слышали нет... ![]()
Любимый отпускной.
ну многие и в ноябре отдыхатъ любят... ![]()
очень заинтресовал Ваш комментарий, спасибо, что поделились. морская часть отпуска у меня всегда была в теплых морях, последние годы только италия, несколько лет назад потянуло в сторону холодных морей, собираю информацию, никогда там не отдыхала, столько времени надо, чтоб найти что -то, что по -душе. поэтому и ездеем последние года только туда, гда бывали уже, приезжаешь и знаешь: где рынок, какие рестораны отличные, а какие стороной обегать, где утром атмосферно чашку кофе выпить и не тратишь драгоценное время в отпуске на поиски и разочарования. поделитесь, пожалуйста, где Вам нравится больше всего на Ostfriesland, какие пляжи там лучшие считаются? наш отдых это ходьба длительная , велотуры на весь день, термы, вечером еда местная, любим милую ухоженную провинцию с местным калоритом и жителями. что с купанием в сентябре ( самое начало)? благодарна, если напишете хоть что-то:)
Август самый стабильный в плане температуры месяц, как ни крути.
поэтому во всей Балтийской Скандинавии и севрных землях Германии, как впрочем Польше и вашей родной Прибалтике период отпусков и школьные каникулы начинаются в июне до максимум середины августа ( в Германиии Скандинавии) ![]()
начинали бы ва августе, чего в июле мерзнуть...
![]()
![]()
![]()
Прибалтикой обычно Калининград называют, раньше страны Балтии также, когда в составе СССР были.
Речь все же про Север Германии, а не Север России, Финляндию и Швецию. Хотя и там (в Карлсруне я была) в конце лета тепло.
А что, каникулы под климат подвязывают? Не знала.
За сим дискуссию заканчиваю, в этой теме она оффтоп.
Ну, для купаний это не те места. Пляжи везде песчанные, песок очень мелкий. На островах Norderney und Borkum пляжи такие же песчанные. Дело в том, что нам +70, а вам наверняка намного меньше, у нас попросту интересы разные, где нам сам воздух здоровый для прогулок важен, вам пляжи важны. Nordsee явно не самое лучшее место для пляжного отдыха. Последние два посещения мы жили в https://www.google.com/travel/hotels/Ostfriesland/entity/C... и в https://www.booking.com/hotel/de/walker-am-stadtpark.de.ht... Оттуда мы разъезжаем по всему краю, причём не надоедает ни в коем разе, у нас всегда сердце замирает от вида этих домов и лужаек, портов и самого моря, эти отливы и приливы...............в общем чувство ностальгии очень сильно присутствует, пусть там хоть что будут рассказывать, но мы это мы......
В деревне Friedeburg есть улицы Rußland и America, откуда соответсвенные страны люди уехали, впрочем есть разные версии этого, но нам нравится такая. Наши же предки (мои и моей жены) уехали в 18 веке из города Leer в Ostpreußen ...............но это другая история.
Забыл про чай написать, где по всей Германии пивные (Kneipen) в Ostfriesland Teehus стоят, их очень много, культура чаяпития очень развита и чай, просто замечательный, мы только такой пьём, заказываем в том же Friedeburg, где очень хороший магазин к этой теме https://heiko-blume-shop.com/
А почему все только Балтику советуют? На западном побережье тоже можно отдыхать. Если движухи не ищете, то самый раз. У нас тут всегда Tote Hose. И жара редко бывает. А на островах так вообще как минимум на 5 градусов ниже температура, чем на континент
большое Вам спасибо за рассказ и за ссылки! ![]()
нам поменьше лет, но тоже не в молодежной категории давно и тоже очень люблю гулять по берегу и дышать, чтобы прям легкие взрывались:))) чтобы никаких преград, идешь по пружинистому песку часами и балдеешь. просто отдыхали в италии и пляж был протяженностью 22 км песок твердый такой упругий, зайдешь по колено в воду и пошел, балдела прям , кстати и не купались в тот год - вода холодная была. то есть никаких бухт или преград, идешь часами сколько влезет? если еще и в округе есть что посмотреть - совсем шикарно. буду разведывать Ostfriesland, посмотрела немного видео - нравится однозначно архитетура региона. за Ostfriesland Teehus спасибо большое, я - чаевница заядлая, как интересно то, нигде такого не втречала, нас teehus интересуют очень прям, вот я почувствовала сразу, что место наше:) смотрю у них там облепиха - Spezialität? а из еды у них что то особенное есть? супы особенно интересуют. мы к еде довольно равнодушны и аскетичны, но в отпуске еда - большое удовольствие, конечно, особенно свежие морепродукты.
Н.п. Прямо сейчас нахожусь на Балтике ( Польша Устрони Морски) можно сказать попал сюда по несчастью (белорусские погранцы не пустили)
первый раз в жизни приехал на Балтийское море.... и скажу честно ни минуты не пожалел. Погода супер, море супер, Комаров нет вообще, Кухня обалденная, вот только пришли с женой с дискотеки....
а из еды у них что то особенное есть? супы особенно интересуют. мы к еде довольно равнодушны и аскетичны, но в отпуске еда - большое удовольствие, конечно, особенно свежие морепродукты.
Скорее всего я тут тебя разочарую, названия для нормального немецкого уха, практически непроизносимые, а в принципе это немецкая Bürgerküche, ведь пусть и платт. Нам многое знакомо из времён, когда наши родители и бабушки ещё жили, моя жена отлично готовит в том числе и плотдитш. Из супов это ботамальшезоуп эн шоубэлзоуп, но думаю это вам трудно будет найти, это кисломолочный суп и фасолевый суп. Из морепродуктов в принципе все северные разновидности немецко/голандской кухни, очень много Matjes разновидностей. Gänsebraten, не стану по платт говорить вам, потому как оно вам не произнести будет
, это гусиное жаркое
Что значит, стоит ли ехать? Кто за вас может это знать, хотите ли/любите ли вы отпуск на побережье северного или балтийского морей? Есть любители именно этих регионов для отпуска, а есть такие, которые только южные моря предпочитают. Вкусы то у всех разные.
Не нужен вам Остфризланд, это место не пляжное, не особо для купания пригодное, как и побережье северного моря вообще в районе ваттенмер. Едьте лучше на Остзее - Узедом и т.п. - побережье МV - вплоть до польской границы - огромной протяженности песчанные пляжи, рядом природа, леса.
НП
Вы так интересно беседуете. Мне даже перехотелось в Италию...![]()
![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Основным местом отпуска пока выбор пал на эту часть (см фото), в принципе свободны с заездом на пару дней куда-то еще. Посмотрим будет ли открыта Дания/Голландия для этих целей, если нет - сверху предложили неплохие места, типа Паппенбург.
в принципе свободны с заездом на пару дней куда-то еще. Посмотрим будет ли открыта Дания/Голландия
очень инетерсно узнать как вы из обведённого кружка попадёте в Голландию...на пару дней ![]()