Поездка в Украину ковид:(
Сейчас разговаривала с подружкой из Киева.
Она там консультировалась со знакомым работником турфирмы.
В общем информация противоречит постановлению проведённому выше.
Что и приложение заставят установить, и мой прививочный паспорт должен быть международного образца, либо переведён на украинский,либо сертификат-который мне не давали,их не было на момент постановки второй прививки),и тест надо .удет сдать по прилёту.
Кому верить, пока не знаю)
Понимаю,что если на контроле захотят придраться,то будут очень стараться.
В общем полечу так,с быстрым тестом и паспортом прививок.
Для иностранных граждан теперь, сертификат о прививке. И антиген тест не позднее 72 часов. То есть уже не ПЦР тест. Что очень радует.
P. S.
Нашёл.
Постановою Кабінету Міністрів України від 2 червня 2021 № 583 внесено зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 9 грудня 2020 № 1236.
Всім без винятку іноземним громадянам та володарям посвідки на тимчасове проживання незалежно від країни прибуття для в'їзду в Україну потрібно мати поліс (свідоцтво, сертифікат) страхування, виданий страховою компанією, зареєстрованою в Україні, що покриває витрати, пов'язані з лікуванням COVID-19, обсервацією, і діє на весь термін перебування в Україні.
Всім іноземним громадянам та громадянам України, а також особам без громадянства потрібно мати один з зазначених документів:
• документ, що підтверджує отримання повного курсу вакцинації від COVID-19 вакцинами, включеними ВООЗ до переліку дозволених для використання в надзвичайних ситуаціях; або
• експрес-тест на визначення антигену коронавірусу SARS-CoV-2 (RAT), що зроблений не більш як за 72 години до в’їзду; або
• негативний результат тесту на COVID-19 методом полімеразної ланцюгової реакції (PCR), проведений не більше ніж за 72 години до в’їзду.
Довідки про тестування та вакцинацію не вимагаються від дітей до 12 років
В общем информация противоречит постановлению проведённому выше.
Только что прочитал в новостях, что изменения этого постановления начинают действовать со среды 09.06.21. Так что можно теперь у кого нет прививок спокойно ехать со шнель-тестом. Ура!!
Есть ли кто-то, кто летел со страховкой от АОК (Auslandskrankenversicherung)? Были ли проблемы при пересечении границы? Вроде бы, она покрывает все медицинские расходы, но я не нашёл информации о том, есть ли у них представительство в Украине. Могут ли из-за этого придраться?
Лесь, я так поняла, что программу устанавливать не надо и въехать в Украину, в Киев ты можешь либо mit Schnell-Antigen-Test, либо PCR-Test, либо привитой 2раза.
Страховой полис лицам с укр.гражданством не нужен.
Почитай по ссылке, которую уже выше давали:https://visitukraine.today/ua
сделала бесплатно шнельтест ,нашла точку в городе, где хотя-бы на компе печатают, чтобы по приличнее выглядел,а то везде какие то отксереные бумажки сами заполняем.И прекрасно прошло на немецком.Они там такие за...Толпа народу,все теычут свои доки, другие заканчивают Дию,интернет не тянет, вообщем ,шум гам неразбериха