Ущелье Leutaschklamm
Приветствую!
Хотим в июле рвануть в Баварию, в том числе побывать в Ущелье Leutaschklam.
Где там машину бросить? Дело в том что у меня на крючке 3 велосипеда будут и их придется оставить вместе с машиной на 3-4 часа.
Первый раз берем с собой велосипеды, в связи с этим буду рад любому совету....
Останавливаясь в гостиннице, куда велосипеды на ночь девать?
Там несколько парковок,велосипеды не помешают. А в отеле есть велосипедные стоянки, обычно.
https://www.leutaschklamm.com/anfahrt.php
Вчера оттуда вернулись. Огромная специальная парковка на Австрийской стороне . До мостов вдоль ущелья оттуда всего 10 минут пешком. Это где то 4 км в объезд в гору со стороны Германии, есть указатель на дороге. Мы парковались на немецкой стороне, но там парковка не такая большая была. Я чуть дела разгребу создам тему, как 5 лет назад со всеми рекомендациями.
Но на велосипеде непосредственно вдоль самого ущелья нельзя.
Кстати там рядом есть ещё одно ущелье, оно ещё красивее, но туда далеко идти.
мы когда гуляли по ущелю пристегивали свои эбайки просто к забору и уходили на несколько часов в горы . По возвращению велы были на месте .
Кстати в Баварии особенно в том регионе вообще не боюсь оставлять велосипеды около подобных мест . Da ist noch Welt in Ordnung. 🤷♂️
мы когда гуляли по ущелю пристегивали свои эбайки просто к забору и уходили на несколько часов в горы . По возвращению велы были на месте . Кстати в Баварии особенно в том регионе вообще не боюсь оставлять велосипеды около подобных мест . Da ist noch Welt in Ordnung.
Да, так можно сделать. Но это только если ехать со стороны австрийской парковки, там не далеко и не так круто до мостиков, а вот со стороны Германии довольно круто и постоянно ступеньки, Там специальный горный велик нужен и то не везде проедешь, придётся на себе тащить, хотя скорей всего несколько троп имеется, мы шли по той, где постоянно дух леса что то на плакатах рассказывал.
Мы кстати видели даже просто 3 оставленных самоката в лесу, не пристёгнутых. Обратно шли, они ещё стояли.
Преимущество парковки со стороы
Германии - мы ещё зашли на платную часть с водопадом. Основная часть ущелья бесплатная, но она немного в стороне. А если бы остановились со стороны Австрии, то просто бы не увидели тот водопад.
я это как раз к тому и сказал, что можно оставить ,а на обратном пути они всё етам же будут. В других регионах (городах ) Германии я бы так не решился сделать
Там и особого смысла нет, на великах ехать, если с австрийской стороны идти. Всего 10 минут пешком до основных бесплатных мостов. Со стороны Германии чуть подольше до платной части ущелья. Потом ещё чуток на велике, а потом уже не проехать или тащить на себе.
Вы где парковались, со стороны Австрии?
Мы в Германии, но специально пошли ещё парковку посмотреть на австрийской стороне.
как обстоят дела с передвижением по Австрии, пересечением границы,нужно ли делать или иметь с собой тест?
Я тему начала про Альпы, там рассказываю. Завтра-послезавтра наверное до Лейташклам доберусь.
Грубо говоря тест на территории Германии в районе Гармиша каждые 48 часов. Где Вы будете жить я не знаю, узнавайте там правила по приезду, они постоянно меняются. Специальный тест в Австрии не делали. Обратно ехали большой кусок через Австрию - тест не делали. Бензин в Австрии кстати намного дешевле.
мы говорим на разных языках .Я про то что там не воруют , а вы про дорогу .
Так я дополняю Ваше сообщение. Смысла там на велике ехать нет. Это всего 3 минуты до начала ущелья. Проще на парковке на машине оставить. Или уж если поедут снизу в крутую гору по серпантину в Австрию 4 км на велике, мимо австрийской парковки к ущелью.
Может ещё кто подтянется и скажет о какой то тайной тропе для велосипедистов. Вы кстати на вопрос так и не ответили - с какой стороны Вы на великах к ущелью подъехали и сколько по времени ехали? Мне то всё ровно, я без велика была, а вот ТС эта инфа может пригодиться и он будет решать поедет до ущелья
на велике или пешком, с какой стороны и где велик оставит.
Кстати сейчас по ущелью, как бы "односторонее движение", т.е. туда-обратно нельзя по мосткам идти, только в одном месте входить, в другом выходить. Это означает, что до пристёгнутого в начале ущелья велика всё ровно придётся пешком через лес идти.Тропы через лес в подходе к ущелью с немецкой стороны тоже знаками обозначили, что по тропам односторонее движение в некоторых местах. Но на практике никто не контролирует. Были и такие, кто против движения шёл.
4 км по горе в сторону австрийской парковки видела, что снизу едут на великах со стороны Германии. Но тут либо электровелик, либо очень спортивный человек должен быть.
https://wohnmobiltraumreisen.wordpress.com/2018/05/29/top-...
Вот тут мои похождения
Спасибо большое, обязательно почитаю. Фотки посмотрела.
Если не затруднит, бросьте, пожалуйста, эту ссылку в мою тему про Альпы. Я её и для себя создаю, чтобы потом когда нибудь, когда понадобиться, все свои старые "явки и пароли" вспомнить. Тут я Вашу ссылку спустя пару лет не найду, тему не вспомню, а в своей теме точно найду.
Вы трейлер напрокат берёте или у Вас свой?
н.п.
спасибо всем откликнувшимся
вопрос был больше о безопасности, на великах в ущлье я и не хотел...
просто будем там можно сказать мимо проезжать, вот и решили заглянуть да посмотреть на эту красоту
Я тему начала про Альпы, там рассказываю. Завтра-послезавтра наверное до Лейташклам доберусь.
видел, классный рассказ
думаю будет многим полезен, кто собирается в те края
возможно мы по пути тоже куда-нибудь еще заедим (места из Вашего "путеводителя")