Поездка в Украину ковид:(
Это может сейчас поляки зловредные, а позднее не будут. Как не были в феврале, например. Тесты тогда никто не спрашивал, мы проехали на машине до Германии без всяких тестов, регистраций в Einreiseanmeldung и карантинов. На самолёте, конечно, совсем другая ситуация.
отпишитесь потом как прошло. Хотим ехать на машине.
Кстати, кто ездил недавно, как состояние дорог после зимы? Интересует направление Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Николаев.
В последние годы всегда ездили через Рівне - Житомир - Киев. Это крюк в 200км, но дороги были намноооого лучше. В прошлом году рискнули через Винницу - там много участков хорошо поремонтировали, но не все.
что для ВЪЕЗДА на Украину - тест не нужен.
а поляки не цепляются, если на своём авто едеш', или если транзитом, то пофик?
и где взять страховку от ковида?![]()
а поляки не цепляются, если на своём авто едеш', или если транзитом, то пофик? и где взять страховку от ковида?
А где ты польских погранцов при поездке на Украину видел, разьве что уже на Польско-Украинской границе. Но им уже пофиг - ты из Польши выезжаешь.
Я заключил уже пару лет назад семейную заграничную страховку в ADAC. В прошлом году я им позвонил перед поездкой на Украину, попросил бумажку на период поездки с подтверждением, что Ковид входит в страховку. Прислали по почте - прокатило на таможне без вопросов - первый раз спросили её украинские погранцы.
Добрый день, если у меня украинский паспорт, но внж в Германии, нужен ли мне тест и страховка?Лечу с Wizzair на Киев(Жуляны).И если нет,то могу я тест сделать не в Киеве,(по прилету),а на следующий день в своём родном городе?
Спасибо. Совсем запуталась
Громадянам України та власникам посвідки на постійне проживання для в'їзду і транзиту територією України потрібно мати негативний результат ПЛР-тесту, який проведено максимум за 48 годин до перетину кордону. У разі відсутності тесту необхідно встановити додаток "Вдома" - і відправитися на 14-денну самоізоляцію. Достроково завершити самоізоляцію можливо в разі отримання негативного результату ПЛР-тесту. Тест і самоізоляція не потрібні для дітей до 12 років.Громадянин України, або особа з посвідкою на постійне проживання може не оформляти страховий поліс.
Наявність у особи довідки про антитіла до COVID-19 або сертифіката вакцинації не звільняє її від необхідності мати результати тестування на COVID-19 методом ПЛР до перетину державного кордону.