Ausgangssperre и путешествия
С этим дибилизмом, что происходит в стране, нужно иметь самому медицинское и юридическое образование)
Слов нет, одни эмоции.
Был там вчера. Не видел. Сам не видел, никто из знакомых не видел, полиция говорит, что возможности нет, "контролеров" пару человек на тысячи населения и огромные территории... Но страхи, как известно, немотивированные.Суслика нет, но он есть.
Возвращаюсь домой к 20.00 - стоит полицейская машина на перекрестке у метро. Прохожу два квартала - еще машина нарисовывается и занимает удобную позицию. Суслика вижу, и он есть.
Нюрнберг.
Да, я тоже за четверть века в Германии видел какое-то количество полицейских машин. Полиция в Германии несомненно есть. Но не в том количестве, которое необходимо для контроля комендантского часа в рамках 83-хмиллионной страны с разной плотностью населения, с учетом того, что основной задачи, т.е. предотвращение преступлений и задержание преступников (за что мы, налогоплательщики и оплачиваем ее работу) с полиции никто не снимал. О чем честно и заявляют высшие полицейские чины. Усилия будут сосредоточены на основных ключевых узлах городов (да, некоторые станции метро, где народ любит с пивком постоять) плюс выезды на пьяные тусовки по звонкам бдительных бабушек. Это и правильно, ибо от одинокого прохожего или парочки в час ночи корона-угрозы ноль. Но приструнить население и показать работу
тоже нужно, отсюда это нереализуемое на практике решение.
Просто проявлять выдержку. Правительство над вирусом не властно, у него свои законы, но и расписаться в беспомощности оно не может. От этого и такие "меры", которые не имеют ни малейшего отношения к борьбе с пандемией. У всех есть свои прибамбасы. Вон в Испании маски на улицах, тоже "мера", признающаяся специалистами бессмысленной. Причины не же.
НП
Сегодня такой ответ на ФБ увидела.
Напишите E-Mail в Ordnungsamt своего города и приложите билет на самолет. Скорее всего Вы получите разрешение.Ответ распечатайте и имейте при себе.

вчера я спокойно вышел из здания BER в 22.30.
вышли из Берлина ?
Никаких вопросов никто не задавал.
может вы просто не поняли... бывает..
. просто выучите...Maske gut ...
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Verstaendnisprobleme-b...
ПС. Я же вам говорю выйдите на улицу.. оглянитесь а потом рассуждайте о соблюдении правил в германии
Поэтому и сообщаю о своей дороге из аэропорта домой позавчера.
это очень интересная и полезная информация.. как вы думаете нужно актуализировать правила.. ?
я могу позвонить в Мэрию и попросить внести изменения в сушествуюшие предписания.. и для полиции тоже...
ПС. С полицией вы тоже лихо промахнулись..народу не хватает.. всё хватает.. все на местах...
Ой да пусть дальше там сидят, чтоб в германии с чемоданами после 22 по кустам не бегать.
НП
уже 6 страниц делят шкуру не убитого медведя - бред.
Хоть бы раз меня, нас, после 22 остановили: ходим пешком, на поезде, на машине - никому нет дела.
Мантра для тех кто боится: Всем пофиг!
Хоть бы раз меня, нас, после 22 остановили: ходим пешком, на поезде, на машине - никому нет дела.
ну тех кто по ноачам в оффисах полы моет.. не останавливают ...
если не получите? ))
Не получит, будет тогда шпациерен с чемоданом
А спросить то что хотел?

я знаю что ты любя
а то
была бы причина... кстати есть масса богом забытых уголков в Германии где ессно после 22 можно хоть обходится... думаешь полицейский за тобой по полю будет бегать
н.п.
"Das Bundesinnenministerium will trotz der Forderungen des BDL keine Sonderregelungen für Reisende während der Ausgangssperre genehmigen."
https://reisetopia.de/news/keine-ausnahmen-fuer-reisende/a...