Поездка в Украину ковид:(
Да, и для всех желающих лететь/ехать в Украину.
Читаем правила вьезда/выезда на сайтах:
https://www.avianews.com/ukraine/2021/03/24/entry_to_ukrai...
Докладываю из личного опыта. Гражданин Германии. Отлет: 19 апреля. WizzAir из Дортмунда. При сдаче багажа попросили показать ПЦР-тест. Написали результат на посадочной карте. Погранцы и при входе в самолет сотрели на эту надпись. В Украине тоже внимательно изучили ПЦР-тест и попросили показать страховку. Страховку мы делали на VisitUkraine, ПЦР в MediCan
Я вот не понимаю, почему нельзя договориться на два антиген-теста перед вылетом и после пребытия в место назначения? ИАТА, кстати, уже предложила такой вариант, но политиканы пока не шевелятся.
Кстати, в аэропорту Киев снизили цены на тесты. ПЦР стоит 900 грн. Был 1500 грн. Открыты 24 часа. Как вариант для граждан Украины сделать тест после прилета
Машиной на Украину и обратно кто нибудь ездил недавно?
При возвращении в Германию при наличии PRC теста сделанного в Украине, нужно ли сидеть на карантине или новый тест в Германии делать.
Кто с этим сталкивался?
Народ, кто собирается на Пасху в Украину, читайте внимательно актуальную инфу.
Украина теперь в списке Hochinzidenzgebiete
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
нп
Всем добрый вечер.
2 вопроса возникло
Первый: визз Эйр требует пцр тест при посадке в Германии от укр граждан?
Если я, например, хочу в Украине сдать по прилёту
Второй вопрос: ребёнок 8мес. с немецким паспортом. Боюсь украинский не успеем получить до отъезда
Писала в прикордонну службу на Счёт пцр теста . Мне прям в эмейл жирным шрифтом выделили
негативний результат тестування на COVID-19 методом полімеразної ланцюгової реакції/polymerase chain reaction (далі – негативний ПЛР/PCR-тест), який проведено не більш як за 72 години до перетинання державного кордону (незалежно від віку).
На сайте визитУкраина
Детям до 12 лет тест не нужен.
Кому верить? Кто-то с детками летал?
Отчитываюсь про возвращение. Вернулись сегодня. Граждане Германии. Уже при регистрации спросили тест и Einreiseanmeldung. На паспортном контроле в Германии тоже. В Украине мы делали ПЦР-Тест потому, что по деньгам стоил на 100 гривен дороже, а доверия к нему больше. Сразу после прибытия сделали в аэропорту Дортмунда еще и бесплатный быстрый тест. Про карантин нам никто ничего не говорил
н.п.
На днях надо лететь Берлин - Киев - Берлин, Виззэйр, на 2 дня, на 3-й день обратно.
Как я понял, в Киеве по прилёту надо показывать ПЦР Тест, сделанный в Германии, а обратно заполненную Einreiseanmeldung и тоже ПЦР Тест, сделанный в Украине?
Для полета в Германию ПЦР не обязателен
Тест в Украине на регистрации, выходит, не нужен.
Вернулись сегодня. Граждане Германии. Уже при регистрации спросили тест и Einreiseanmeldung.
А тут нужен...
?
Так нужен, или не нужен?