прилететь маме из РФ в гости, есть ли ограничения
Здравствуйте.
Мама (гражданка РФ, ВНЖ тоже российское), есть шенгенская виза, хочет прилететь в июне в гости. Читала что она не имеет право прилетать, всвязи с короной, так как она не относиться к Kernfamilie. Но читаю здесь на форуме, что многие летают, так сказать без особых причин (Kernfamilie, Hochzeit, Geburt usw...)
1. Вопрос: можно ли будет ей прилететь? Есть ли эти ограничения? Где нужно регистрироваться?
я ее дочь и проживание конечно же у меня. Нужно ли это будет моей маме как то доказывать (мое свидетельво о рождении, для удостоверения родственных связей?)
2. Еще одни вопрос
Лететь ей S7 из Иркутска с пересадкой в Москве. Все это занимает примерно часов 10 +. Где лучше  делать эти тесты? 
Нужен ли тест на внутренних
 рейсах? к примеру из Иркутска до Москвы? или нужно только предьявить текст при посадке Москва -  Берлин?
3. Еще у мамы есть сертификат на гос услугах о получении вакцинации. (но выглядит эти сертификаты как "ФИЛЬКИНА ГРАМОТА" на мой взгляд, ни штампа, ни росписи. На госуслугах сказали что эти сертификты не действительны для зарубежа! Ужас!
Нужен ли ей по прилету в германию КАРАНТИН, Нужно ли В КАРАНТИН по возвращению в Россию?
Ну конечно она может прилететь к вам.
Родители к детям, дети к родителям въезд разрешён.
Покупаете маме билет и она летит по действующей визе.
Доказательства родства вашего (свидетельства о рождении, копия вашего паспорта и анмельдунг для границы).
Тест может сделать там, где вашей маме удобно, скорее всего в Иркутске.
Здравствуйте
Вы проспали год и плохо прочитали, что летает туда сюда
Летают туда сюда люди с российским гражданство и внж в германии
Россиян, проживающих в России, в Германию пускают со скрипом по исключительным причинам, свадьбы, рождения, похороны близких родственников. Кого-то пропускают на лечение. Частные визиты "повидаться" исключительными причинами не являются. Это по состоянию на сегодня.
Что будет в июле, вам сейчас никто не скажет.
Информация авиакомпаний по поводу приёма пассажира на рейсы в фрг
https://www.s7.ru/ru/info/notification/international-updat...
https://www.aeroflot.ru/de-ru/covid-19
инфо германии, кто и по какой причине может въезжать
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/23...
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/bevoelke...
Ну конечно она может прилететь к вам.
Родители к детям, дети к родителям въезд разрешён.
ага, как же. я тоже так думала, пока тут несколько дней назад не разместили официальную информацию немецкой стороны о том, что въезд разрешается только в случаях, перечисленных ТС выше (свадьба итп.)
просто так в гости-нельзя.
другой вопрос, насколько пограничники придерживаются этого. но добираться из иркутска, чтобы потом развернули где-нибудь в москве или, не дай бог, уже в германии, мне лично было бы слишком рискованно.
я тоже думаю, как маму сюда привезти, надеюсь, до июля что-нибудь изменится в лучшую сторону. еще была мысль, взять подтверждение врача, что ей тут на обследование надо ( я ей щитовидку проверяю, когда она сюда приезжает)
плюс она будет пересекть границу со мной либо со старшим сыном - не одна короче. т.к. там и возраст, и болезни
Даже при наличии причин, найдут к чему придраться к документам( для выезда из России их нужно переводить на немецкий язык). Развернуть могут кого угодно, вопрос, кто как умеет общаться.
Как страхуют своих родителей, приезжающих в Германию к родственникам обсуждают на форуме винского.
В любом случае, риски разворота как были, так и остались. Поэтому проще в Россию к родителям, чем родителям в Германию.
Тоже самое говорили про въезд в Россию летом, в итоге все ездили по действующим визам к родственникам. Зависит от сотрудников на границе. Банальный человеческий фактор.
И скорее всего в Германии не развернут.
Если развернут в России, то развернут сразу в Иркутске, т.к. она летит транзитом через Москву в Германию.
Я всегда говорю, что частная виза всегда зелёный свет в оба конца для близких родственников и нечего ждать июля.
Тема была недавно, что папу развернули на границе в ПМЖ Германии, и он не стал спорить с сотрудниками. О чём мы говорим?
Кому надо, тот найдёт причину визита.
И поверьте, любое путешествие сейчас- чистая психология, чтобы пройти все контроли.
Мне кажеться, что сейчас такое время в Германии печальное, маме здесь будет нелегко, если только у вас маленькие дети, тогда хоть есть чем заняться, я летела через Мюнхен, паспортный контроль с полным пристрастием, очень придираются и допрашивают, много стояло пожилых людей в сторонке, непонятно что с ними было не так
паспортный контроль с полным пристрастием, очень придираются и допрашивают
Всё верно, не каждый пожилой выдержит такое. Причём начинается всё в РФ.
Муж всегда рассказывает, как его трясут с этими бумажками на всех контролях. Отводят в специальный кабинет( любители в РФ).
Неприятная процедура.
Придираются ко всему. Нужно иметь железные нервы.
До июля ещё сто раз поменяется.
Тем более билет сейчас на самолёт на июль не советую покупать.
2 месяца вакцинации и ситуация изменится.
Такие страны неинтересны.
Пусть ищут других мозохистов контроля.
Кстати я постоянно ругаюсь в аэропорте Берлина на контроле с тётками, которые тебя обыскивают. Любят они чуть ли ни до трусов меня раздеть на глазах у всех. Я предлагаю сразу кабинку и они меня отпускают. 😎