Нужен ли тест до вылета в РФ(Франкфурт)
Через неделю вылет в Москву, в течении 72 часов для граждан РФ тест уже в России. А перед вылетом нужен пцр тест?
нет. Советую сдать в Пулково, я уже на следующий день свободна была, меньше суток делали. Если кого интересует-в Хеликсе только по предварительной записи онлайн и в определенное время, может больше суток длится.По цене выходит экспресс-тест как в Пулково. Остальные тесты до 3хсуток. Поэтому кому дороги минуты свободы, лучше отстреляться в Пулково. Это тем кто а Питер летит. Про другие не знаю
в Пулково тест делали, с нами ещё пришли на тест..у одной женщины с ребёнком не было карты русской. Попросила расплатиться меня за неё, а мне выдала наличной,только что поменяными) нам сказали что многие так ждут кого то и без проблем люди соглашаются помочь
У меня жирокарт маэстро. Но при оплате значка такого не было. Спросила у девочки, она рукой махнула-типа, мы все принимаем. На всякий случай попросила дочку меня встретить. Если бы у меня не прошло, то за зоной контроля еще один пункт приема есть, туда с посетителем можно пройти. Настроены все в зоне прилета очень дружелюбно, прямо сразу почувствуете, идут навстречу
я тоже скоро лечу в Москву люфтганзой. У меня немецкий паспорт, мне надо сдать пцр тест за 72 часа или за 48 часов?
Россия разрешает за 72 ч, но одна знакомая сказала, что ЛГ требует за 48 ч, иначе в самолет не сажают. Кто знает точно? Или где об этом почитать? На сайте ЛГ написано, что при возврате в Германию нужен тест, не ранее, чем за 48ч. А вот про вылет из Германии ничего не нашла
не могли бы Вы меня ткнуть носом, где у Люфтганзы про возвращение в Германию и что нужен тест 48 часов написано?![]()
не знаю, как и быть с моим 4х дневным прибыванием
неужели делать в понедельник, а потом и еще в четверг перед отлетом непосредственно экмпересс вариант? :(((
Тест с понедельник будет тогда старенький им наверно...хнык.
НП
опишу свой опыт, может кому пригодится, хотя правила меняются каждый день, но все же. 20 марта я возвращалась ПОБЕДОЙ из москвы в кельн после 6 недельного пребывания в россии, тест я не делала вообще никакой перед вылетом, во внуково перед регистрацией на рейс секьюрети проверяли распечатку EINREISEANMELDUNG. по прилету в кельн, прямо у трапа самолета нас встречали полицеские и так же проверяли распечатку с EINREISEANMELDUNG, потом совершенно обычный паспортный контроль. тест я и в германии не делала, я выбрала сесть на 10- дневный карантин.
еще добавлю. я потеряла кучу драгоценого времени, сопоставляя ковидные правила с сайтов государственных, нашей земли и кох-иститута, даже писали в министерство здравоохранения германии. так вот- все это было не нужно. когда начинаешь делать EINREISEANMELDUNG и первое, что вводишь: откуда ты возвращаешься, алгоритм сайта сразу выдает , что конкретно в каждом случае надо делать. то есть не надо лазить на сайт коха-института смотреть к какой группе относится страна, откуда возвращаешься, сайт все это тебе сразу выдает. когда я все заполнила, то всплыл вопрос: есть ли у вас тест на ковид? а в скобках стояло ( добровольно), я поставила галочку, что нет теста у меня и мне сразу всплыло: вы садитесь на 10, дневный каратин и будьто готовы, что министерство здравоохранения может затребовать документы во время вашего карантина, вы ОБЯЗАНЫ будете их предоставить.
если бы тест был, то наверняка они прислали бы , что надо делать в этом случае. все конкретно и очень понятно. там же вводишь все
данные и они учитывают все: и откуда возвращаешься, и куда, и какое гражданство. а то когда сами разбирались миллион вопросов, нюансов и разночтений. а тут прям все конкретно по пунктам.
правила уже изменились) первый по прилету в Германию полюбому иметь надо с собой свежий или в Германии сразу делать.
Второй пока по желанию на 5-ый день.
Ходят слухи отменить эту опцию и мариновать в карантине 10 дней всех подряд, неважно из какой страны прилетел.
Уже не знают, как отбить у населения охоту летать) 5 дней карантина и 2 теста уже никого не пугают, набо закручивать гайки.