Пересадка в Штутгарте.
Ситуация такая, семейная пара едет на поезде, пересадка в Штутгарте.
Это будет в четверг, поезд Страсбург-Штутгарт прибывает в 14:03 на 23 путь( их так много?!)
Следующий , Штутгарт-Мюнхен отправляется в 14:14....!!
одинадцать минут, довольно впритык, но неизвестно куда бежать..
А может можно как то узнать с какого пути он отправляется?
И вообще, как там вокзал?
Дайте пару дельных советов...да, язык на нулевом уровне, так что в справочное не посылайте...
Я здесь выписал им из словаря : Fahrplan,Gleis,Abfahrt... и тп...
да, ещё забыл...
в электронном билете втором, фамилия только главы семьи, а жена уже отсутствует, но места два оплачено 14 и 15....
Это не страшно?
https://www.bahnhof.de/bahnhof-de/bahnhof/Stuttgart-Hbf-10...
привет дорогой, мог бы мне позвонить и расскажу подробно. Но лучше наглядно посмотри на этом сайте.
- 12:46STRASBOURGDurée
1h181 heure 18 minutes
- Personne à mobilité réduite
Arrivée
14:04
STUTTGART HBF
https://de.oui.sncf/de/ergebnisse/outward/train?wishId=83a...
Жорик, нашла только этот вариант, и им нужно очень быстрым шагом успеть на след. поезд
по поводу имени это норм. так обычно вся семья идет в одном билете.
Там пока нету "спуститься- подняться", его ж строят Бог знает сколько уже.
Там все платформы на одном уровне.
Как будут подъезжать, можно перейти в 1 вагон, тогда быстрее на другую платформу перебегут.
Расписание там есть, конечно, можно по датам посмотреть с какого пути отправление и на какой путь поезд прибывает. Но в связи со стройкой там эти пути очень часто не совпадают.
Раз билеты есть, то в сам вокзал им бежать уже не надо. (они же не S или U - bahn едут?)
План посмотрите заранее, чтобы ориентироваться.
https://www.bahnhof.de/bahnhof-de/bahnhof/Stuttgart-Hbf-10...
Если это ICE 9573, то он прибывает на 10 путь в 14:04 (https://reiseauskunft.bahn.de).
ICE 517 уходит с 15 пути в 14:14. Времени впритык, особенно если учесть тамошнюю "стройку века"- Stuttgart 21.
Возможно придется где-то в обход каких-то локальных стройплощадок бежать.
А 23 пути там нет, это бзик страницы.
И вообще, как там вокзал? Дайте пару дельных советов...да, язык на нулевом уровне, так что в справочное не посылайте...
не надо паниковать на ровном месте.
как на всех вокзалах, пересадки рассчитаны так, чтобы можно было небыстрым шагом дойти от одного поезда до другого.
все платформы пронумерованы и немецкие цифры от русских не отличаются.
я бы такие короткие стыковки не брал между ICE, если билеты на конкретные поезда беру да еще с резервацией. Минимум час закладываю на пересадку, лучше кофе спокойно попить на вокзале, чем бежать с чемоданами по перрону.
Чтоб на следующий поезд посадили с фиксбилетом - надо еще в справочном получить разрешение и роспись на билете. А туда тоже очередь бывает.
В штутгарте дальнобойные поезда на одном уровне все, электрички подземные.
Минимум час закладываю на пересадку, лучше кофе спокойно попить на вокзале, чем бежать с чемоданами по перрону.
не знаю, может ваши вокзалы какие-то особенные, прямо располагают чтобы в них так и оставались кофе пить.
большинство из тех, что я видел, видеть совсем не хочется. не говоря про распитие в них кофе. во многих и кофе никакого нет.
и если брать час на пересадку, необходимость тащить за собой чемоданы никуда не денется.
Чтоб на следующий поезд посадили с фиксбилетом - надо еще в справочном получить разрешение и роспись на билете. А туда тоже очередь бывает.
я ни в какие справочные не ходил. проводники в курсе, какой поезд опоздал.
большинство из тех, что я видел, видеть совсем не хочется. не говоря про распитие в них кофе. во многих и кофе никакого нет.
это в глухих деревнях там где вы проживаете, а хоть немного большего размера городок всегда имеет норм. вокзал и кофе и какой нить перекус !
надо чаще из своей глуши выезжать !
в крупных вокзалах полно кофеин, на любой вкус.
Я часто вижу людей которые с выпученными глазами несутся на пересадку с чумаданами своими, и тех, кто посвистывая н торопясь катит свой к кофейне, спокойно перекусить и ждать удобную стыковку.
Насчет проводников - это рулетка. Иногда нормальные, иногда говнистые. Формально нельзя не с тем билетом заходить в поезд, и могут штрафануть. Проводник не обязан разбираться, что у кого опоздало. Не его работа. Штраф потом оспаривать будете ходить.
Это из серии - не успел купить билет, куплю у проводника. Ага, купите. Вместе со штрафом
Зачем играть в рулетку, когда в справочном тебе официально переоформят билет.