Италия на Pfingstferien
Кто туда ездит в феврале?
в Италию.. ну как кто. лыжи, карнавал , по музеям... в Италии же не только море есть.. правда
я один раз была во Флоренции.. хорошо.. солнышко светит весна, туристов мало
ПС. В НН завтра лыжные каникулы.. фсё никакой Италии
да пошли они нафиг, в отпуске расслабляться хочу, а не ходить с бинтом на морде по жаре в городе.
Или вы создаете туристам комфорт и не требуете ваши маски напяливать - или они к вам не поедут со своими деньгами.
Я не хочу, чтоб ко мне за мои же деньги кто то подходил и чо то от меня там требовал нос под маску убрать или еще чего.
Буду отдыхать в Германии пока весь этот маразм не уляжется.
Эти бы слова, да Богу в уши...
Если бы все так думали и делали. Намного лучше жили б.
Но как показывает жизненный опыт..
Большинство под лозунгом хоть в маске да на отдыхе, надоели родные стены. С рабостью побежит выполнять все предписания...
ГОд назат как все возмущались карантину? А теперь большинство прививок дождаться не может ..
Результат зомбирования...
Да, количество оранжевых выросло и даже снова появились две красные, зато есть теперь и белая, Сардиния, где вообще все открыто как раньше. Это постоянный процесс и никто не утверждает, что завтра корона бесследно исчезнет. Но летом желтых и белых будет большинство, обострения же явно имеют сезонный характер. Нынешняя модель ограничений внутри зон действует до 5.3., посмотрим, что будет дальше. Уверен, что итальянцы найдут какой-то вариант проведения турсезона. А если, снова возвращаясь к вопросу ТС, поездка на авто и проживание в апарте, то все эти ограничения будут касаться минимально. По-любому лучше, чем унылая Германия с теми же масками.
По-любому лучше, чем унылая Германия с теми же масками.
С этими масками и ограниченими везде уныло имхо.
По мне так ношение маски на улице - это топчик маразма, убивающий на корню желание куда то вообще ехать.
В Германии по крайней мере если провести отпуск - не надо в карантине потом сидеть 10 дней и на тесты тратится.
Хотя непонятно как отели работать тут будут - могут ввести тест обязательным для заселения.
Походу в цифровое рабство погружаемся с этими шнельтестами, из дома запретят выходить без свежего теста.
Ну так получается выбор: в маске до соседнего парка в немецкие летние +30, а на след. день +15 с дождем, или в маске до итальянского пляжа, а может и не в маске или только часть пути в маске.
Согласна. Понятно, что мало приятного в ограничениях, а кому сейчас легко? :) Хоть так. С круизами тогда вообще засада. Много людей на относительно маленькой площади.
Наверное, индивидуальный туризм по Европе на машине теперь будет более востребованным.
Ну траты на тесты небольшие. Сейчас даже ПЦР кое-где дешевле 35 евро. И с дальнейшим распространением теста методом полоскания цены будут падать. На общем фоне копейки. Маски на улице - да, маразм и показуха, ничего общего с борьбой с пандемией не имеющая. Но, как уже говорил, Гамбург ввел маски на набережных. Дюссельдорф тоже + запреты нахождения в некоторых местах с целью отдыха. Так что фактически единственный минус отдыха за границей это карантин. Но плюсов больше.)
Сейчас даже ПЦР кое-где дешевле 35 евро
А кое где и дороже. А кое кому на всю семью надо делать 3-4 теста. А кое кому еще и по 2 раза туда и обратно на каждого члена семьи.
А кое то еще и жить может далеко от лаборатории, и еще туда обратно съездить надо. То на то выходят то уже двлеко не копейки.
Да пока мы тут как раз хихикаем над теми, кто год назад вопил, что карантин надо ввести. Они ж тут и до сих пор трясутся
Ева, я вас что-то не пойму. Вы себя, как я понимаю, к тем, кто трясется не относите. А чего ж мы тогда в первых рядах за прививочкой-то побежали?
по 2 раза туда и обратно на каждого члена семьи.
А кое то еще и жить может далеко от лаборатории, и еще туда обратно съездить надо. То на то выходят то уже двлеко не копейки.
просто это надо рассматривать как часть стоимости поездки. мы так и посчитали:тысяча на билеты, пятьсот жилье, сотня машина.две сотни на тесты.
прививки в экзотические страны тоже за свой счет делаются. и визы
Я сам возмущался ценой, когда на семью на круг до 500 выходило. Но сейчас цены упали. Фри-корона берет 25 евро за ПЦР в Гамбурге и 35 в др. городах. Зачем ПЦР два раза туда и обратно? Для возвращения в Германию и досрочного освобождения из карантина достаточно экспресс-теста. Он вообще скоро будет либо бесплатным, либо стоить 10 евро в аптеках. Есть страны, куда и для въезда достаточно экспресс-антиген, например, та же Италия. Кое-где тесты бесплатные или дешевле немецких (в Испании или Хорватии найти антиген можно за 15 и с ним вернуться в Германию). В сумме будет выходить дешевле, чем если бы, условно говоря, в Италию или др. страну ЕС нужна была бы виза. Просто считаем для себя, что ввели визовый режим или обязательную медстраховку. Тесты явно не служат фин. препятствием для поездок. Новая реальность, с которой нам жить еще несколько лет.
Бесплатные только в Баварии. В остальных землях нужно делать за свои. Самый дешевый ПЦР-тест сейчас у Corona Freepass. Но цены падают по мере появления конкуренции и развитию Gurgel-Test без палочек в нос. У нас в Берлине еще в январе ниже ок. 70 евро, вкл. обязательное внесение паспортных данных в тест, ничего не было, а сейчас есть предложения по 35-50. А экспресс-антиген скоро должны быть и вовсе мин. 2 бесплатных, остальные очень дешевые. Рынок подстраивается под новые реалии, нам еще долго жить с этими тестами-карантинами
просто это надо рассматривать как часть стоимости поездки.
Очень много частей получается)
Можно как угодно рассматривать - денег от этого больше не станет.
А тут получается - ты платишь больше, а получаешь сильно меньше ( режим намордника везде и закрытые дискотеки и концерты, да и бары будут только с сидячими местами, не потолкаться у барной стойки с народом под живую музыку).