Кто-то смог выехать со школьником из Германии в РФ?
Был тут подобный вопрос про выезд со школьником из Германии во время карантина с удаленной учебой. Но кто-нибудь реально смог выехать все-таки? Были ли вопросы по учебе у немецких погранцов?
начинать надо с документов /гражданства, если задаете подобные вопросы.
Гражданство РФ. Я спрашивала про выезд из Германии касательно школьника, который учится дистанционно. В остальном вопросов нет.
Были ли вопросы по учебе у немецких погранцов?
вы хотите, услышав ответ трех человек, вывести из этого правило?
вы прекрасно знаете, что запрещено прогуливать занятия, дистанционные они или нет. для этого должны быть основания.
так если занятия он-лайн, на них можно присутствовать из любого места. Кто сказал про прогул?
Вопрос хороший! Мне тоже интересно. Если кто-то уехал, напишите опыт. Может нужно разрешение из школы
Вообще-то Fernunterricht для школьников сделали для того, чтобы те по домам сидели и заразу не разносили.
А тут Вы их по миру возить надумали.
И чемодан книжек-тетрадок за собой возить собираетесь?
Попадетесь - мало не покажется.
Гражданство РФ
Тогда можете спокойно ехать. Нашим погранцам нет дела до детей граждан других стран. Вы тут находились по какой то причине и теперь возвращаетесъ домой, всё.
Да и так понятно, что нашим погранцам нет дела! Я про выезд спрашиваю из Германии. Кто будет паспорта проверять на выезде?? немцы!!
Тогда можете спокойно ехать. Нашим погранцам нет дела до детей граждан других стран. Вы тут находились по какой то причине и теперь возвращаетесъ домой, всё.
так он немцев и называет "нашими" погранцами.
Ну так немецкие пограничники будут при выезде проверять основание нахождения в Германии. Вот тут и выяснится, что ребенок-школьник выезжает в разгар учебного года.
а "нашим" закон не писан, вот вздумалось поехать в россию, еще и ребенка с собой потащить - а о последствиях не думают.
кроме того что не в каникулы, так еще во время короны.
у меня знакомая проходила курсы нем.языка, тоже удаленно, так сидела до последнего пока экзамены не сдала. А потом улетела в РФ.
я европейка, берлиновка и придерживаюсь здешних законов/рекомендаций.
а под нашими вы прекрасно понимаете, кого я имела в виду. ![]()
И что? Может у людей закончилась длительная командировка или они просто решили уехать в другую страну.
ну так и сказать, если будут допрашивать.
вот просто туда уехать проблем не вижу с рос.пасс, а если обратно ? тогда будем снова здесь искать ответы на те же вопросы... как обмануть школу, погранцев и тд. Это же менталитет.
При выезде все документы из школы забираются и письмо сопроводительное и все цойгнисы.
У нас соседка так уезжала, все документы из школы на выезде показывала.
н.п. А почему на дистанционке нельзя учиться в РФ или в Африке, если работаешь удаленно, то должен быть всегда по прописке?
Нужно выяснить есть ли на это закон, что школьник обязан сидеть именно дома при дистанции, и уже из этого исходить
не понимаю, что именно Вас возмущает в том, что люди хотят поехать куда-то, если родители работу выполняют на дистанции и дети учатся. Они не нарушают шульпфлихт!
Можно показать закон, в котором конкретно описано, что школьник должен быть дома во время дистанционного обучения
В любой день школы могут открыть. Кое-где, где заболеваемость низкая и сейчас открыты.
Как только число заболевших снижается - первыми открывают школы и садики.
И вообще lockdown не для того придуман, чтобы люди по миру туда-сюда таскались, увеличивая количество заражений.
Изучите причины, по которым Вы сейчас вообще из дома выходить можете. Входит ли поездка в другую страну в их число.
Сейчас путешествуют только те, кто с яйцами, остальные сидят дома.
Нашли, где спрашивать)
хосподи, ну пусть тогда через третьи страны выезжают. польским или чешским погранцам точно наплевать на эту проблему.
да пусть хоть куда хотят выезжают на любое время , даже могут вообще не возвращаться
кого интересуют их личные проблемы? человек спросил, ему ответили. А он поступает так, как считает нужным. Можно было вообще не спрашивать, а делать как хочется. ![]()
Тоже была идея пересидеть локдаун в Москве. Теоретически у погранцов не должно возникнуть вопросов потому как "Präsenzpflicht" отменён, у нас в Гамбурге точно. Отмена презентспфлихта значит, что Вам решать, где находиться ребёнку во время дистанционного обучения. Главное обеспечить доступ. Думаю в других землях аналогично, но могут быть и другие формулировки. А в правовых делах формулировки чуть-ли не самое главное. Поэтому нужно изучить рехтслаге на странице Вашей земли. Мы решили не лететь, потому что по возвращении нужно будет в карантин, а у ребёнка решающий год в школе. Если вдруг локдаун закончится...
Darf man mit den Kindern verreisen
не думаю что локдаун закончится прямо вдруг, вот прям что бы с сегодня на завтра все в школе! Время на возвращение найдется, проблема только с карантином(
И вообще lockdown не для того придуман, чтобы люди по миру туда-сюда таскались, увеличивая количество заражений.
пока совсем, не отменили людям их права на личную жизнь, им решать, в каком месте они пересядет локдаун, при том, что для этого и существуют тесты и карантины.
Во время каникул ездите куда хотите. А в учебное время ребенок должен быть в зоне школьной доступности.
Если вечером локдаун отменяют, то утром ребенок должен быть в школе.
пока совсем, не отменили людям их права на личную жизнь,
вы такое слово не слышали наверное Schulpflicht.. ![]()
! Время на возвращение найдется,
через Польшу на автобусе ? ![]()
Если вечером локдаун отменяют, то утром ребенок должен быть в школе.
вы взрослая женщина, а в сказки верите)
Но кто-нибудь реально смог выехать все-таки
Да, только не РФ, а Казахстан.
Были ли вопросы по учебе у немецких погранцов?
Вообще ничего не спросили. Аэропорт Франкфурт.