Кулинарные путешествия
Корфу, еcли хочетcя краcивой природы и минимум доcтопримечательноcтей.
Санторини, еcли cкучаешь по движухе, толпам народа и краcивым видам на Кальдере.
На Родоcе еcть интереcные доcтопримечательноcти, но в июле и авгуcте там очень жарко.
Крит - cамый большой из гречеcких оcтровом, поэтому не так людно, душевно, еcть доcтопримечательноcти и неплохие пляжи.
Мы предварительно запланировали на лето, когда всё поуляжется, на машине до венеции или марселя. Но возникла идея взять билеты на октябрь в гонконг. KLM, на двоих, если покупать сейчас, меньше штуки на двоих. Swiss, на двоих, 1,4. Подожду с покупкой билетов до весны, проверю насколько сильная хотелка.
Япония однозначно передвинута на весну 2022-го. 🙂
Корфу, еcли хочетcя краcивой природы и минимум доcтопримечательноcтей.
ну почему.. а дворец Сиси, а сам город Корфу... с аэропортом посреди лагуны.. когда самолёты над твоей головой взлетают.. для такого маленького острова вполне достаточно
Крит - cамый большой из гречеcких оcтровом, поэтому не так людно
не согласна.. на Крите толпы народа из-за того, что он самый большой и с двумя аэропортами..там пол-Европы околачивается, я не знаю людей кто не был на Крите
а в эту пиратскую бухту приходят не просто кораблики.. а корабли.. там народу как мурашей
Афины, конечно классно, но хочется ближе к природе ...подальше от культуры
ИМХО, с Ионическими островами не ошибетесь. Кефалония, Итака, Лефкада, Закинтос за пределами заполненной туристами северо-восточной части. Прекрасные открыточные пляжи, красивая зеленая природа.
Халкидики ИМХО уже отжили свой век, ибо переполнены сверх всякой меры. Но если 2021 выдасться таким же малолюдным, как 2020 - это уникальная возможность посетить Халкидики без человейников. И нет, выбирать любой палец не стоит и их не 3, максимум 2 с половиной, все достаточно разные.
Еще 2 варианта природы на максималках - Северные Спорады (Скиатос, Скопелос, Алоннисос) либо полуостров Пелион.
Еще есть хренова туча прочих вариантов - но в основном не особо зеленых, так что не для всех вариант ехать за природой.
Из довольно универсальных и больших - Крит и Кипр (не Греция, но мы же не о политике). Тоже неплохо в коронавирусные сезоны. Особенно если на Кипр не повалят британцы и россияне.
Самых популярных и мелких по размеру туристических резерваций вроде Родоса, Коса, Корфу я бы избегал и сейчас.
а в эту пиратскую бухту приходят не просто кораблики.. а корабли.. там народу как мурашей
Мы не в сезон были, ездили в эту бухту своим ходом на машине, с толпами народа не столкнулись.
И часто на дорогах Крита были в полном одиночестве. Может быть, повезло. :)
Далекий уже 2014. Интереснейший тур по Южной Америке : Аргентина - Уругвай - Парагвай (100 - ая страна, в которой побывал, знатно отметили) - кусочек Бразилии.
Монтевидео.
Буэнос - Айрес. Я небольшой знаток вин, но считаю лучшими грузинские и аргентинские. Страны разные, а наша одежда та же. И так бывает.