Вернулся с Украины.
Прилетел сегодня в BW. В аэропорту никто тест не требовал, температуру не замеряли. Спокойно все вышли и разъехались по своим делам. Где подвох? Где фамилию написать, что буду 10 дней дома на самоизоляции? Не хочется потом какое-нибудь письмо в ящике обнаружить, с просьбой выплатить пару тыщ. Кто что подскажет?
вроде гезундхайтсамт автоматом получает с аэропорта сведения о прибывших.
я бы на твоём месте им позвонил и спросил.
хотя если есть лишнее бабло...
вот здесь регистрируйтесь, на е-мейл придет подтверждение.
Похоже я что-то не то сделал :(
Они меня встречать должны были? Тоесть я должен был заранее это, до прилёта заполнить?
в аэропорту только выборочно контролируют...
И если нет теста или вы не зарегистрировались, То штраф..
Вам повезло , пронесло.
Никуда абсолютно ваши данные не передали.
По закону должны теперь на карантин. Снова же, никто это не контролирует. Нигде ваши даты, ни в полиции, ни в Gesundheitsamt не занесены.
Всё на вашу совесть...но опять же, если кто-то сдаст или заболеете и выяснится, что вы были заграницей, то будет штраф.
Вероятность 0,00001 %.
Похоже я что-то не то сделал :(
Они меня встречать должны были? Тоесть я должен был заранее это, до прилёта заполнить?
так я вот выше написал, что сам зарегистрировался... по ссылке, которую мне мадам скинула. Получается я сам себя сдал
Не очкуй!)) Я прилетел 28.12, зарегился до вылета ещё в Украине, как положено. Сегодня последний день карантина. Пока никто не проверял.
очкую... (( ты хоть зарегался до прилёта, а я уже из дома себя спалил.
Тебя в аэропорту по прилёту не чекали? документы там, регистрацию, вид на жительсвто?
Не совсем, конечно, всё как обычно было.
Летели Wizz air. И это они прислали ссылку, где надо зарегистрироваться. При этом посадочные талоны в их приложении не распечатывались, как раньше. Было написано, что они не действительны. Только в аэропорту после проверки документов нам дали билеты. Возможно, это потому что у нас ВНЖ, а для граждан проще и всё бы распечаталось.
Второе из необычного это то, что по прилёту в Берлин полиция проверяла документы прямо у трапа, при выходе из самолёта.
Это было в конце декабря, сейчас же вроде ещё и тест надо иметь по прилёту.