Новый закон в РФ про вывозные рейсы
по опыту людей вылетавших из РФ: у граждан РФ будет обязательно будет проверены выполнения условий вьезда в РФ (госуслуги, документы про тест в них, соблюденние временных рамок и т.д), у неграждан по разному
Это как? Если я собираюсь лететь из россии обратно в германию с немецким паспортом, на стойке рег. будут проверять соблюдал ли я условия въезда в рф как гражданин россии когда прилетел? Что за бред? интересно бы узнать откуда вы эту информацию мутную взяли.
а вьзжать как собираетесь? Тоже по немецкому паспорту? Если да, см. про неграждан, если нет см. про госуслуги и прочий карантин при вьезде, люди пишут (я давал здесь ссылки). что первое где смотрят - во "вьездной" базе, с последующей проверкой по полной программе. Просходит это обычно у пограничников (теперь просят паспорт по которому вьезжал, если не видят штампов), товрищ мой летел во Францию недавно (Шереметьево), говорит в неясных случаях зовут погранцов прямо к стойке, он наблюдал картину человека не выпустили именно по этой причине- в госуслугах нет теста и 10 дней в РФ был.
разум говорит "3-дневный". 3х-дневным его сделал коллективный тупизм. Он же рассказывает и про многие других интересных вещи, типа тестов при выезде, свидетельства о браке на границе (при наличии собственной визы) и т.п.
хотя конечно главное суть, а не буквы
При наличии визы в немецком райзепасс, у меня на погранконтроле в Шереметьево 18.08.2020 потребовали предъявить не только подлинник свидетельства о браке с пригласившим супругом, но и ксерокопию его внутреннего паспорта попросили. У меня с собой было. А вот не прихватила бы? Тест проверяли при регистрации на рейс Стамбул-Москва. Иностранных граждан без теста на рейс не регистрировали. При выезде из РФ ничего, кроме паспорта не требовалось.
Ну так всех иностранцев проверяют, следующих к супругам в Россию, ничего удивительного.
Просто некоторые всё под одну гребёнку и считают, что также проверяют обратно на въезд в Германию.
А некоторые тролли ещё не вкурили, что на сухопутных границах ещё до пандемии придирались к каждой букве, а сейчас и подавно. Поэтому требуют все нужные и ненужные документы, вплоть до абсурда.
Особенно смешно было читать, как пограничники не пускали из России людей, у кого ВНЖ было вклеено в паспорт, а они хотели карту. Вот и слушают потом тех, кто до сих пор здесь страшилки строчит.
нп
S7 объявила полеты из Мюнхена с 28 декабря раз в неделю.
https://www.s7.ru/ru/info/notification/international-updates/#germany
что в самолете на обед давали? Маску снимать можно было во время еды?
хмм 1,5 месяца назад на рейсе Анталия -Москва, выполнявший Аэрофлотом, половина самолета сняли маски, как только вошли... некоторые вроде меня - долго держались, самолет был полный и было стремно....