Прямые рейсы из Германии в Россию
Приветствую всех!
Создано много тем по разным маршрутам из Германии в Россию. Через Турцию, Эстонию, Калининград и т.д.
Предлаю сдесь собирать информацию и обмениваться опытом именно по прямым рейсам из Германии и Европы в Россию.
Иначе эта информация распыляется по многим темам, тяжело потом её искать.
Как уже известно Аэрофлот планирует с завтрашнего дня начать летать прямыми рейсами из Франкфурта в Москву. Рейсы будут осуществляться по четвергам и субботам.
Кроме этого подобные рейсы стартуют других европейских городов среди них: Амстердам, Париж, Вена, Женева, Рим. Что интересно там тоже либо четверг либо суббота.
Вроде бы реальные рейсы, а не те что предлагались в августе.
Собирается кто-нибудь в ближайшее время воспользоваться этими рейсами?
Я уже сегодня чуть не купил билет в Таллин на следующую неделю. Но увидев новые рейсы решил попробовать лететь в четверг в Москву.
To: Sheferhund
Это были возвратные рейсы с заказами через Госуслуги. Не совсем то.
Тут же купил на сайте аэрофлота за 3 секунды как в добрые докризисные времена и никаких танцев с бубном.
Не знаю, можно ли было раньше бронировать сразу стыковые рейсы, например в Новосибирск?
Теперь можно, но единый билет выходит на 100€ больше, чем 2 по отдельности покупать.
Вам ссылочку на сайт Аэрофлота дать?)
Ценники, это отдельная тема, выросли в 2 раза.
Надо ещё понимать, что летать могут только те, у кого либо два паспорта, либо паспорт и вид на жительство в другой стране. Или же есть какие-то специальные разрешения. Даже при наличии обычной визы улететь не получится.
Официально это не регулярные, а всё ещё вывозные рейсы. Теоретически лавочку могут прикрыть в любое время. Я собираюсь брать билет пока только в один конец.
Очень хорошая тема, спасибо! Я сеичас разговаривала с Аэрофлотом по поводу возврата, но заодно спросила про эти рейсы, девушка сказала, что купить билет онлайн можно, но и заявка на Госуслугах нужна. Я спросила: "меня, что не пустят на реис, если я без заявки?" она сказала, что такой информации у нее нет - т е опять понимай как хочешь! Поэтому опыт тех, кто в ближйшее время летит очень важен! Пожалуйста, делитесь.