Посоветуйте, куда лучше в Греции?
не умничай снова, смахивает на глупость! Всем ясно, что имелось в виду под "север" по отношению к Кипру
Если всем ясно, что "северное побережье, на котором теплее вода" - это что-то иное, чем северное побережье (читай, береговая линия острова, которая на географической карте сверху), то у всех проблемки с пониманием прочитанного текста, а заодно и с логикой. Простите, если кого обидел. Но положение дел именно таково - температура воды зависит именно от географического расположения, а не от политических границ.
а я спросила именно про политические границы (читай текст, ты же очень умный), если сложно ответить, не отвечай, но язвить не обязательно
Германия вообще не признает существования ТРСК. Как и весь мир, кроме Турции. Ожидать отдельной оценки ситуации для ТРСК, которого как бы и не существует, достаточно сложно. Особенно учитывая то, что пересечение границы ТРСК никак не регистрируется. Это как ожидать ожидать оценки ситуации с короной в ДНР.
Данные об обстановке с короной на ТРСК (более, чем продолжительные) общедоступны. Короче, как всегда - форумчане зачем-то задают на форуме вопросы, правильные ответы на которые гугл выдаёт в первой строке. Либо бессмысленные вопросы.
Так где будет теплее с 1-го по 10-ое октября?
Где более мягкий климат и чтобы ветров не было?
Выбор: Kreta, Rhodos, Kos.
я бы посоветовала выбирать отель на западном побережье острова, т.к. на восточном, со стороны Эгейс, может быть уже очень ветрено...
на востоке летнее спокойное море, с другой стороны штормило
Так всё таки где спокойнее?
Так всё таки где спокойнее?
юг Крита.. или Кипр.. все остальные острова в октябре плохие...октябрь для пляжного отдыха не совсем хорошее время уже.. дожди.. ветра.. в октябре активный отдых и экскурсии..
Но если Грецию внесут в чёрный список.. то карантин-карантин ..
юг Крита.. или Кипр
Хотелось бы на Кипр, но дороговато, а как сообразить, где там юг Крита? Выбираю, к примеру отель, где-то в описании стоит какое побережье, а где-то нет.
Вот к примеру:
как понять, где находится? (в географии я профан, так что прошу простить меня )
навигатор в помощь, забиваешь место, он тебе всю географию покажет 🙂🙂🙂. А тут сейчас сожрут за такой вопрос.
но даже по твоей ссылке хватит один раз ткнуть пальцем на карту и увидеть где что находится, если конечно не проблемы с определением север запад юг восток.
но на крит в октябре не советовала бы. Мы были в сентябре, и погода уже была переменная, ветер с моря холодный, вода на юге тоже прохладная, но жто мое восприятие.
А куда тогда? Kos, Rhodos?
у той дамы с географией плохо..
если уже для неё на Крите погода переменчивая, то на Косе и Родосе, которые находятся гораздо севернее и того хуже будет...
Октябрь это рулетка.. может повезти, может нет, чем южнее тем лучше
а вы там были? На тех островах? На Кос регион ближе к турции, хоть он и севернее, климат другой чем на крите, потому что георасположение другое и море эгейское, там жарко было в Конце октября два года назад. Мы еще отлично купались. Крит посреди средезимноморья, обдуваемый со всех сторон. Особенно с южной. Если не были, то не надо перехода на личности, ну переход на личности это как бы вообще не желательно, взрослые все люди.
потому что георасположение другое и море эгейское,
а на Крите не Эгейское... ?
Ну да ладно.. проехали.. вам виднее.. кроме географии есть ешё многолетние погодные наблюдения..., например по температуре воды и воздуха...
На Кос регион ближе к турции,
поэтому там теплее ?
Крит посреди средезимноморья, обдуваемый со всех сторон. Особенно с южной.
мне казалсь. что северные ветра холодные.. а оказались южные из Sахары
Всё! Мозг взорвали! Даже теперь не знаю, что выбирать.
если пляжный отпуск, то лучше Кос или Родос. Они там ближе к Турции, где теплое течение и в октябре норм. А Крета более ветренная.
хотя раз на раз не приходится, можно попасть и в октябре не непогоду.
Спасибо. Остановлюсь на Kos, а там как повезёт. Лучше южное побережье выбирать или без разницы?