Москва-Вена-Франкфурт
Привет всем,
есть виза С, сделанная по приглашению из Германии (по ней ещё не приезжали), есть причина подпадающая под исключения и разрешающая приезд в Германию (это не обсуждается, «немецкая таможня дала добро»)
вопрос,
Если лететь из Москвы через Вену во Франкфурт (один билет, два посадочных, транзит 2 часа),
Пустят ли австрийцы на транзит? Я так понимаю по прилету из Москвы будет паспортный контроль уже в Вене. Кто будет проверять - попадает человек под исключение или нет? - австрийцы или уже немцы?
Нужен ли тест?
Заранее спасибо!
Если лететь из Москвы через Вену во Франкфурт (один билет, два посадочных, транзит 2 часа), Пустят ли австрийцы на транзит?
не знаю, конечно, когда ваш рейс, но я бы озаботился вопросом не "пустят ли австрийцы", а "полетит ли самолет".
пока не слышал, чтобы открывали авиасообщение между россией и австрией.
наоборот, "австрийцы" летают через франкфурт.
PS то что вы купили билет, ничего не значит. рейс аннулируется, и авиакомпания одарит вас ваучером. так уже с весны продают билеты.
ну может у них билет на октябрь 2021, кто ж знает
не могли же они пропустить 108643 сообщений на тему "билет - это еще не полет" и "кому надо в Европу вообще, летят прямым до Франкфурта, далее везде" в самом деле
хотя если до сих пор стоит вопрос "как ехать с визой чужой страны" - без разморозки видимо не обошлось
здесь мерилом работы считают усталость
и смотрят не на содержание а на упаковку
так уж они устроены
но главное что это обсуждение помогло очередному безрукому старожилу с многолетним кирпичом в голове прояснить свой вопрос
за 16 лет не увидели разницы между форумом и личной перепиской, но привыкли что по первому "хочу" приносят готовое на блюдечке? Понятно почему такой простой вопрос ставит в тупик. Ну ничего, рано или поздно придет такой же опытный пользователь и подскажет, куда позвонить. Чтобы как 16 лет назад, привычно и просто.
Почитайте соседние ветки,
Перелеты из Германии в Москву и обратно
про перелёты в Россию. Я прилетела Аэрофлот ом 29.08.из Москвы во Франкфурт. Самолёт летает по субботам в 15 30.Билеты появляются только за неделю на рейсы. Вот например сейчас там есть рейс на 12.09 погугли те.

Из Франкфурта можно улететь только вывозным рейсом. Записываются на сайте Госуслуг. Поищите здесь где-то есть ветка "Вывозные рейсы", или забейте в поиск здесь же.
Летают по субботам и четвергам. Надо записаться на рейс заранее и отслеживать, есть ли Вы в списке. Обратно билеты продают открыто. Продажа начинается примерно за неделю. И рейсы тоже по четвергам и субботам... Больше разнообразия в датах, если лететь например через Стамбул. И кстати дешевле, чем у нашего монополиста. Если через Стамбул, то там есть два варианта. Без смены аэропорта и со сменой. Смотрите внимательно... Почитайте в других ветках.
Удачи.
А гадюшника тут да, хватает. 
Кто-то задал такой тон и форум неуклонно превращается в хамскую попойку... Ну, видимо вирус, изоляция породили необходимость у некоторых самоутверждаться... 
на сайте аэрофлот можно купить рейсы Москва-франкфурт и обратно уже до середины октября по четвергам и субботам, раньше их выставляли за неделю, теперь стоят уже и туда и назад. Россия якобы отменила вывозные рейсы в Европу и заехала их регулярными.