Москва-Вена-Франкфурт
Привет всем,
есть виза С, сделанная по приглашению из Германии (по ней ещё не приезжали), есть причина подпадающая под исключения и разрешающая приезд в Германию (это не обсуждается, «немецкая таможня дала добро»)
вопрос,
Если лететь из Москвы через Вену во Франкфурт (один билет, два посадочных, транзит 2 часа),
Пустят ли австрийцы на транзит? Я так понимаю по прилету из Москвы будет паспортный контроль уже в Вене. Кто будет проверять - попадает человек под исключение или нет? - австрийцы или уже немцы?
Нужен ли тест?
Заранее спасибо!
Если лететь из Москвы через Вену во Франкфурт (один билет, два посадочных, транзит 2 часа), Пустят ли австрийцы на транзит?
не знаю, конечно, когда ваш рейс, но я бы озаботился вопросом не "пустят ли австрийцы", а "полетит ли самолет".
пока не слышал, чтобы открывали авиасообщение между россией и австрией.
наоборот, "австрийцы" летают через франкфурт.
PS то что вы купили билет, ничего не значит. рейс аннулируется, и авиакомпания одарит вас ваучером. так уже с весны продают билеты.
ну может у них билет на октябрь 2021, кто ж знает
не могли же они пропустить 108643 сообщений на тему "билет - это еще не полет" и "кому надо в Европу вообще, летят прямым до Франкфурта, далее везде" в самом деле
хотя если до сих пор стоит вопрос "как ехать с визой чужой страны" - без разморозки видимо не обошлось
точно, где-то криоустановка сломалась, свежеразмороженные косяком пошли
жаль, раньше был хороший форум, много Дельных ответов от понимающих людей, а теперь только на «повыпендривоваться»....
и на вот это - дате мне, покажите мне, найдите мне, сделайте за меня. А раньше был поиск на форуме и в сети, и люди, умеющие им пользоваться. И тех и других ничуть не жаль
здесь мерилом работы считают усталость
и смотрят не на содержание а на упаковку
так уж они устроены
но главное что это обсуждение помогло очередному безрукому старожилу с многолетним кирпичом в голове прояснить свой вопрос
за 16 лет не увидели разницы между форумом и личной перепиской, но привыкли что по первому "хочу" приносят готовое на блюдечке? Понятно почему такой простой вопрос ставит в тупик. Ну ничего, рано или поздно придет такой же опытный пользователь и подскажет, куда позвонить. Чтобы как 16 лет назад, привычно и просто.
Почитайте соседние ветки,
Перелеты из Германии в Москву и обратно
про перелёты в Россию. Я прилетела Аэрофлот ом 29.08.из Москвы во Франкфурт. Самолёт летает по субботам в 15 30.Билеты появляются только за неделю на рейсы. Вот например сейчас там есть рейс на 12.09 погугли те.

Там помимо субботы есть еще рейсы по четвергам в 10.15. Ну вдруг четверг удобнее :)
Из Франкфурта можно улететь только вывозным рейсом. Записываются на сайте Госуслуг. Поищите здесь где-то есть ветка "Вывозные рейсы", или забейте в поиск здесь же.
Летают по субботам и четвергам. Надо записаться на рейс заранее и отслеживать, есть ли Вы в списке. Обратно билеты продают открыто. Продажа начинается примерно за неделю. И рейсы тоже по четвергам и субботам... Больше разнообразия в датах, если лететь например через Стамбул. И кстати дешевле, чем у нашего монополиста. Если через Стамбул, то там есть два варианта. Без смены аэропорта и со сменой. Смотрите внимательно... Почитайте в других ветках.
Удачи.
А гадюшника тут да, хватает. 
Кто-то задал такой тон и форум неуклонно превращается в хамскую попойку... Ну, видимо вирус, изоляция породили необходимость у некоторых самоутверждаться... 
на сайте аэрофлот можно купить рейсы Москва-франкфурт и обратно уже до середины октября по четвергам и субботам, раньше их выставляли за неделю, теперь стоят уже и туда и назад. Россия якобы отменила вывозные рейсы в Европу и заехала их регулярными.