Озеро Гарда: где остановиться, что посмотреть?
Мы приедем в воскресенье. Мы сами учились. У меня было пара выходов на оптимисте в молодости на оз. Ладога. У Бремена есть озеро, там поставили в яхт клубе шверботы и конечно, это лето я немного потренировалась там. А муж ходит круглый год на шверботе, даже зимой, уже 4 года. До этого у нас правда было большое яхтенное прошлое на круизных и гоночных яхтах, но это не шверботы, там несколько отличается.дипломы есть, у мужа немецкий, у меня питерский. Но на управление гоночной и круизной яхтой.
На Гарда очень хороший ветер для серферов и маленьких шверботов, Ора.
Там яхт клубе можно взять на прокат или с тренером яхту, швертбот или катамаран. Попробовать. Яхт клуб в Торболле, сразу после стоянки теплоходиков, в сторону мальчезине если смотреть.
Да, отличная машина, и для молодых и для пожилых. Самый пожилой дядька, вроде бы 84 года, написали, ходит на ней. Яхточку недавно англичане эту смоделировали и сразу она стала хитом. До этого был Leser, конечно, потом melges, но Leser очень тяжёлый, а melges неудобный. А на Гарда часто соревнования шверботов проходят, в прошлом году из России приезжали finn класса яхты регата, муж мой попытался с нашими русскими чемпионами пройтись рядом, но сразу на старте только их спины и увидел. Но очень гордился, что с олимпийским русским чемпионом тренировался
Можно я тоже напишу
Мы вернулись в эту субботу с озера Гарда.
Были на нескольких кемпингах, и одну ночь в отеле.
В отеле понятное дело, берут данный аусвайса.
На ужин в отеле меню небыло как раз из-за короны , нам назвали несколько блюд на выбор и потом принесли их.
Что интересно, на завтрак у нас был шведский стол, каждый подходил что хотел то и брал и так можно было ходить сколько влезет и трогать всё подряд 🤣 нее, в меру конечно . Кто в маске ходил, кто без. Ни кого за это не ругали и не дёргали.
Вечером на улице тоже без масок.
Маски были только в магазине, и на рецепшен.
Назад ехали на автобусе с Гарды до Гармиш-Патенкирхен. В автобусе вроде как и должна была быть маска, но после первой и единственной остановки, половина автобуса, человек 30 было нас, так вот в масках сидело может 10.
В старом городе Сирмионе 90% в масках, вне города 10%. На табличках написано от 18:00 маска обязательна. В кафе и ресторанах, магазинах все а масках. На кемпинге стали у нас уточнять где находится город в котором мы родились, то что мы в Германии уже несколько десятков лет никого не интересовало, якобы это не сбор личных данных с их стороны, а требование полиции. На кемпинге все без масок, но на проходной, в магазине, туалете все а масках. В ресторан входят и выходят в масках. Сейчас погода улучшилась и кемпинг снова переполнен, хорошо, что есть sup, можно уплыть подальше, привязаться к буйку и там купаться и загорать.
Не так все страшно. Для всех всё это видимо в порядке вещей. Никого не видел, кто бы как-то критически реагировал. Только на кемпинге отдельные туристы из Германии в воздух возмущались, почему на кемпинге люди без масок, хотя сами же были без масок. По крайней мере никто в маске не купается. :)