Остров Сардиния
так все переводчики есть в хенди. Я сам кроме русского и немецкого других языков не знаю, но благодаря мобильным приложениям путешествую по всему миру и не сталкиваюсь с языковыми проблемами. И итальянцы очень дружелюбные, никаких проблем с ними.
А такие там кладбища
А это район, что был в первой экскурсии, только издали
Кроме сардского, знают и итальянский.;) Это 2 абсолютно разных языка. Итальянцы сардов не понимают, это даже не диалект.
На французском говорит середина, север и юг острова.
Север так же лучше всех говорит по-английски. На Коста Смеральде всегда есть кто-то, говорящий на англ. Ну и немцев там много живет, немецкий часто слышен.
Сложнее на западе и на востоке:)) Но и там не пропасть. Жесты понимают все.
Если часто бываете в Италии, нахватаетесь запаса слов, будете понимать, что они говорят без всяких курсоv
эта же лодочка стояла когда-то в порту Олбии, долго стояла:))) ее сложно не заметить.
Размером с пятиэтажку-сталинку из 5 подьездов + крышу noдстроить
А улочка интересная, как квартира? Как температура в квартире, за ночь остывает-проветривается?
Мы тут тоже то от жары, то пт духоты, а тепер и парилки после дождя стенаем..
В комнате ночью даже прохладно, сплю под одеялом. Кондиционер не включаю, там прекрасно работает естественная система кондиционирования благодаря внутренним комнаткам-колодцам, которые служат для сохранения прохладного воздуха. Все-таки умели в прошлые века строить. В Венеции я тоже снимал комнату в доме 13 века и там всегда было прохладно.
Разобрало любопытство и нашел инфу про эту яхту:
Crescent (135,5 м), Lürssen Созданная в Espen Øino и построенная на верфи Lürssen яхта стала одной из главных премьер 2018 года. Тёмный корпус и многоуровневая надстройка создают неповторимый образ, который полностью оправдывает проектное название яхты Thunder — «Гром». Главная особенность дизайна корабля — огромные трёхбалубные окна главного зала, визуально разрезающие надстройку. Яхта рассчитана на 18 гостей, которые могут разместиться в девяти каютах. Интерьер, спроектированный Франсуа Зюретти, покрыт завесой тайны. Lürssen характеризует его, как «традиционно стильный».
кроме огромных пляжей, там рядышком ещё маленький симпатичный пляжик в бухточек
У меня на сим отпуск закончен, лечу дальше трудиться и передаю эстафету следующим отпускника. Из дому кину ещё несколько фоток из прошлогоднего отпуска, там другая часть Сардинии.