Путешествие Германия - Россия и обратно
при посадке на рейс в Германии до Турции тест не нужен.
Если тест будет положительным в Стамбуле( вы его сдаёте для полёта в Россию)- лететь обратно в Германию и в карантин 14 дней.
В Стамбуле не обязаны требовать.овать тест при полёте в Германию, вы его делаете по прилёту в аэропорту или у лечащего врача. Потом, исходя из результатов, или карантин, или нет, если тест отрицательно.
на неделе ездила в Гданьск. В поезде Берлин Гданьск познакомилась с женщиной. Она ехала из Франции в Калининград, при ней был тест, там делают за 13 евро. Мы приехали в Гданьск около семи вечером. Первый же таксист на вокзале её согласился везти за 90 евро до границы. Там пешком, а на русской стороне её должна встретить дочь. Женщина была с двумя чемоданами и собачкой. Все прошло нормально, по крайней мере до такси. При желании можно переночевать в Гданьск, потом сесть на электричку до ближайшей станции к границе и там такси будет стоить евро 10 или 15
Свежая информация из первых рук может кому-нибудь будет интересно.
Вчера приехал из Калининграда в Берлин на своём автомобиле (номера немецкие). Границу прошёл быстро, но российские пограничники снимали на видео предупреждение мне что границу я могу пересечь однократно, на мой вопрос в пустят ли меня обратно в Российскую Федерацию ответили утвердительно но выпускать второй раз не будут. Польские пограничники только померили температуру и спросили живу ли я в Германии.
На регистрации не дураки сидят, всё видно, что билет транзитный.
Если разными авиакомпаниями летят - то это не тарнзитный билет и никто ничего в Германии не увидит. Человек прилетит в стамбул, заберет багаж а дальше его персональное дело - остаться в турции или лететь куда то еще.
А если даже и одной компанией? Нельзя говорить в Германии, что летишь в Россию? Но разве могут не пустить российских граждан в Россию? И Турцию вроде открыли для Германии... Никак не могу понять сути. Или надо специально брать по отдельности разными компаниями? Но это риск тот еще...
на мой вопрос в пустят ли меня обратно в Российскую Федерацию ответили утвердительно но выпускать второй раз не будут.
И?
Меня удивляет, что люди с убедительной важностью, не понимая "временных" законов, при "временно" закрытых границах на земле, продолжают здесь писать свои примеры.
Дальше то, что? Пограничники с 2мя классами образования ржут над вашими вопросами))
Самолёты летают с 1 августа, нет ни одного основания не пустить гражданина РФ в Россию! Хоть 5 раз летайте- туда, сюда.
По земле, да, другое дело, пока границы закрыты.
Что не понятного?
Вы определитесь, кого слушаете)
Билет купили, расслабьтесь.
Нет ни одного основания у сотрудников авиакомпани на регистрации в Германии не выпустить гражданина РФ, который летит в Россиию, а не в США!
Хоть тресни, просто нет ни одной причины, кроме паспорта, который вдруг оказался просроченным.
И не стоит врать сотрудникам на стойке, что летите только в Стамбул. Это просто глупо.
Нельзя говорить в Германии, что летишь в Россию?
Доброе утро!
Прошла регистрацию на рейс в Берлине. Ни одного вопроса, кроме стандартного для всех транзитных пассажиров ( до Москвы?- да, ответила я).
Наблюдала за другой русской дамой (ПМЖ Германии), тоже без проблем.
Это вам информация для того, чтобы не слушали дурацкую пропаганду😉
Продолжение следует....
А для ког ваша информация? Для меня тоже.
Я собираюсь выезжать из РФ и снова въезжать, могу воспользоваться этим же маршрутом.
То, что вы написали, ничем не отличается от тех, кто пишет, что их не выпускают или из Германии, или из России.
Я ни одной полезной информации не увида.
Ну это вывозные рейсы, они всегда были. На них надо успеть зарегистрироваться, это то еще развлечение
А как обратно потом? Тоже сидеть на пороховой бочке? Аэрофлот иногда забирает в Европу, нужный тебе город может не оказаться в нужное время в списке и успеть вовремя уже из области фантастики - сидеть в России и только мониторить рейсы, ага
Да, турецкими авиалиниями.
Прилетела в Стамбул.
Сделала тест на корону в аэропорту, 220 турецких лир. Ждала результат 5 часов( не в аэропорту конечно, в гостинице).
Результат можно самим распечатать или получить через сайт.
Очередь огромная, на 2 часа. Врач работает один, который забор делает.
Окна по оплате и регистрации на тест достаточно, но если стоят китайцы, то это надолго((
Вылет в Москву завтра рано утром.
Подробности завтра.
Ложусь спать, завтра вставать в 4 утра.
А тест обязательный для всех или по желанию? Сколько это в евро - можно в аэропорту денег поменять или заплатить прямо в евро? Распечатывать самим где? Если получать через сайт, то как показывать на след.рейсе?
Прошу прощения за много вопросов - в ночи ничего соображать не буду и нервы уже не те ;) Спасибо