Теперь про Италию
Вот, случайно наткнулась.
Кто в ближайшее время собирается - советую ознакомиться
https://www.travelnews.ch/destinationen/16403-fuer-vier-it...
Особенно, вот это понравилось:
Es gibt zudem einen ganzen Regelkatalog dafür, falls Personen aus unterschiedlichen Haushalten im Auto durch Italien unterwegs sind - dann ist etwa die Personenkapazität eingeschränkt (kein Beifahrer, max. 2 Personen pro Sitzreihe hinten, Maskenpflicht im Auto).
Боже, как я хочу в Италию!
Сергей, там, где вы стоите, это ВМ парковка или кемпинг?
Надо бронировать? Если поехать по побережью, интересно, можно без брони найти что-то для ВВ?
Вегетарианство и все, что с ним связано
https://www.gardasee.de/faq-coronavirus
Мне этот сайт помог.
В регионах венето, трентино, южный тироль в машине могут сидеть сколько влезет, но я масках.
Мы были на прошлой неделе в бибионе. На границе никто не проверял. Маски у нас были в машине, но мы их не надевали.
ну и вкусы у вас...для летнего отдыха... вы там в каком ряду полотенчеко постелили...по ракурсу у дорожки
Я сам офигеваю, ради этого стоило туда тащиться? Такой травяной пляж биктом забитый в Германии у любого водоема найти можно, и никуда тащиться не надо.
сам офигеваю, ради этого стоило туда тащиться? Такой травяной пляж биктом забитый в Германии у любого водоема найти можно, и никуда тащиться не надо.
Ну так! Тож Италия! Там трава чуточку зеленее... Но главное не это. Главное это ритуал под названием "сеъздить в отпуск". Ступил на южную землю, увидел пальму, потрогал ногой море.. Всё, миссия "отпуск" выполнена, не зря год прожит. Фотками опять же перед роднёй и друзьями похвастаться можно, мол смотрите, как белый человек отдыхаю! А шо? Могу себе позволить!
А если дома остался и никуда не поехал, то это провал по всем фронтам! Чувство вины, депрессия, отчаяние, алкоголизм и возможная смерть от зависти если не дай Бог кто-то из знакомых отдохнул "правильно" ))))
А вам ли не все равно как другие отдыхают
абсолютно по барабану.. просто интересно... посмотреть где можно оказаться под названием "Италия".. небось ешё и кучу денег на бензин потратили, чтобы в это заветное место добраться ![]()
может он мимо проходил фото сделал- посыл был совсем другой!
У меня примерно такие же фото из Цюриха и Штутгарта есть. Без полотенец правда, но тоже в солнечный денёк, народ в парках раскладывается кто во что горазд. Там же на озёрах в Италии, люди едут на велике, за спиной рюкзачёк с плотенцем и плавками. Повалялись на травке и дальше по коням, я не вижу большого горя.
While you can, just keep worthy life
Н. П.
Как тут верно подметили некоторые
Фото действительно сделано на ходу с велосипеда. Это городской общий пляж в Riva del Garda.
Предпосыл фото был показать что в Италии на пляжах всё пучком, народ загорает без масок, рестораны и кафе работают.
Люди отдыхают, при в ходе на пляж бумаги заполнять не нужно. QR коды ни кому не нужны. Тесты не делают, контроля нет.
Такой дурости как в NRW закрыть пляж на озере из-за возможного ещё раз повторю ВОЗМОЖНОГО хот-спота тут нет!!!
Люди получают удовольствие от жизни.
Томчик, для тебя лично, я там не загараю. У меня другие интересы, я гоняю туры по гарде на велосипеде, хожу в горы, плаваю на доске. Гарда в этом плане супер регион. Жирных немок лежащих на пляже мало. А вот полюбоваться на спортивных людей тут можно. Основная масса туристов тут серферы и кайтеры в целом спортивные люди.
Ну а для кого оторвать зад от дивана и компа это уже "чёрная трасса на склоне". !!!
То Сидите дома и массируйте телефон и тастатуру компа дальше.
Сегодня опять гоняли на велосипедах.
И как и обещал пару свежих фото без жирного мужика в чёрных плавках.

Да, ещё,
в кафешках и желатериях ненужно остовлять свои контакты и всю поднаготную.
Пришёл, заказал и получай удовольствие от морожки и аперольки.
На кемпингах места есть, мы ни чего не резервировали, но сегодня на въезде стояла очередь. Основная масса это немецкие номера. Правда есть и чехи и даже шведы стояли.
На кемпингах места есть, мы ни чего не резервировали, но сегодня на въезде стояла очередь
Спасибо, здорово. Наверное поедем в сторону Венеции. Мне спортивных подтянутых хватило на Балтике.
Теперь я хочу видеть вокруг себя толстых, добрых, похеристов.😁
Это немного в разнабой, мы много разных туров делали, и на озеро Ледро и на Тенно.
Проехали alte Ponale. Да и кучу всего.
Делали тур в Лимоне и Мальчезине
На пароходике без всяких масок. Ходили в рестораны, без анкет и QR кодов.
В лемоне при входе в ресторан мерили t°
А в Мальчезине температура уже ни кого не интересовала.
И всё эти фотографии это актуально, вот сейчас и прошлая неделя.
Фото сделаны моей женой, а не интернет так что не тырить 😉😂

Очень красиво, воодушевляет, в наше время-то.
Скорее бы уже выдвигаться и нам.
Гарда в этом плане супер регион. Жирных немок лежащих на пляже мало. А вот полюбоваться на спортивных людей тут можно.
какие подробности.. поехать на Гарду чтобы полюбоваться спортивными людьми.. у вас однако нетрадиционные интересы...![]()
В остальном красивые виды ![]()
Неужели такая красота существует? Слов нет!
Да,это чтобы всё впитать спокойно и без спешки , надо иметь своё жильё там . В данном случае мобильное жильё втягивает в процесс и уже не отпускает . Красота .
В своём жилье местном своя прелесть . Через недельку то-же валим туда . Кроме красот ,хочется простой салями, даже недорогой, но очень свежей ,да по 6-8 евро за кг. Масло( Burro )со своим привкусом уж снится . :)
В феврале пришлось уехать ,теперь обратно :)
В данном случае мобильное жильё втягивает в процесс и уже не отпускает . Красота .
Мобильное жилье, дом на колесах, это что-то. Ты всегда дома, где бы ты не был.
![]()
А этот Хилтон еще всегда зовет, и всегда ждет только тебя, никакого проходняка.
Знаешь, мой отец был рыбак , любитель. Так вот зимой, он раскладывал на столе свои закидушки , блёсна, крючки и все вечера их чинил и чистил. Я думаю, это ему заменяло рыбалку он так был ближе к лету.
А мы 17 летим на Сицилию, Катанья. Скучновато после разных привычных много лет Эфиопий, Тайваней и Рио, но что делать, туда нас не пускают.
Помните, что говорили обедневшие дворяне при проклятом царском режиме? За неимением кухарки приходится трахать дворника.
В ALDI вон валяется сколько хочешь, бери не хочу. Ради этого в италию переться?
Наши люди всегда стремились к заморской колбасе и были готовы перенести всевозможные тяготы и лишения ради этого продукта. Колбаса для русского человека сакральна. Не даром существует такое понятие как "колбасная эмиграция".
За колбасой нужно именно ехать, и чем дальше тем она вкуснее.
кого не устраивает колбаса в алди - можно в любой специализированной итальяно лавке купить "натуральную итальянскую".
Разница между колбасой из италии будет примерно такая же, как сушки с маком, купленные в миксмаркте или в российской пятерочке. То есть никакой.
Я лично за колбасой в другие страны и города не езжу,
Мне больше нравится как готовят в разных горных хютах, по домашнему. Не везде конечно это осталось, но всё же есть ещё. Вчера к примеру кушали лазанью домашнюю и пасту.
Ну и hefeweizen 🍻 конечно, правда пиво в горах не дёшево стало от 5 € за бокал.
Зато душевно.
в вашем альди продают такую же фигню, как и замороженные пельмени по сравнению с домашними.
Считаю, людям которым неинтересно путешествовать не надо ходить в ветки к путешественникам. Этот спор ни о чем.
Каждому свою, точнее каждый останется при своём. Нечего сотрясать воздух
Мне больше нравится как готовят в разных горных хютах
в ненасотяших хютах вы были.. в тех которые на высоте не готовят никак.. вернее ешь что дают, а если поздно придёшься еды вобше может и не быть... ![]()
ПС. Количество итальянских ресторанов в Германии зашкаливает,.. даже если выкинуть всех алабанцев, косящих под макронников,с хорошей итальянской едой проблем в Германии нет.. даже воду для пиццы из Nеаполя привезут, если надо ![]()
в вашем альди продают такую же фигню, как и замороженные пельмени
Не, в нашем продают пармскую ветчину прямиком из Италии. Ничем не хуже той что продаётся в какой нибудь итальянской салюмерии. Я то по Италии поездил от Милана до Палермо, толк в их колбасах знаю..
Сейчас всем расскажет где и как нужно отдыхать и где питаться
отдыхать на балконе, питаться в холодильнике...неужели непонятно...![]()
Я типа не любитель Италии.. поэтому восторгов не понимаю..особенно видя толпы народа.. и в горах и на пляжах... ![]()
горы красивые... да, не спорю.. Гарда.. ну да.... хотя там на каком берегу сидеть.. где горы или где равнина...
Тех кто на юге живёт понят' тоже можно - Италия самое доступное для отдыха.. сел и поехал....![]()
На тему "хют" в которых я бывал с тобой я дискутировать не буду.
и не надо.. ест' специальные путеводители для многодневных путешествий.. там всё написано.. вот когда Альпы пересечешь на своих двоих.. вот тогда мы с тобой про хюты и
поговорим ![]()
Кто едет за колбасой, а кто - за новыми эмоциями и атмосферой
Как только твой желудок освободится от колбасы, то все твои новые эмоции и новые атмосферы улетучатся в сторону следующего магазина альди. 😀
Вот ты мастер подмены понятий. 😀 👍👌
сидеть где в маленьком уютном ресторанчике , который любят местные, и наслаждаться природой и местной едой
С вероятностью 90% турист будет сидеть бок о бок с таким же туристами в уютном ресторанчике. И платить двойную цену за размороженную пиццу. Потому что местные ходят в ресторанчики в своих деревушках, где нет туристов, и цена в 2 раза ниже.
не Альди единым жив человек![]()
Хочешь открою секрет? Кроме Алди существует масса приличнейших супермаркетов . Во Франции/Италии/Испании Алди это полный отстой, пару раз заходили из любопытства. Куда интереснее фермерские рынки, мы на них предпочитаем закупаться
Это люди из нижайших сословий и из беднейших семей. Им важно что бы им типа "прислуживали". Это своего рода восстание чёрных аки бывших рабов в омериге. Своего рода сатисфакция. То, что при этом жрут размороженную индустриальную еду ~ никак не важно. Важно ~ им её подают. 😀 На фоне природы. Как когда то этим белым и несносным рабовладельцам. 😀 😀 😀 👍
Важно ещё потом тут об этом написать и фото приложить ~ меня обслуживают на природе. 😀
Кто в ближайшее время собирается - советую ознакомиться
https://www.travelnews.ch/destinationen/16403-fuer-vier-it...
Спасибо ТС за единственно полезный пост в ветке! Из статьи скинул себе в фавориты ссылку формуляр для Сардинии, меньше, чем через месяц лечу туда. Не знал, что его надо заполнять онлайн и не позже, чем за 48 часов до прибытия, теперь вот знаю.
Тоесть упомянув плиту с привязкой к отпуску я сразу понял что у тебя именно это и есть единственная возможность официально отклеиться от ежедневной домашней плиты да ещё и ткнуть самой при этом пальцем в меню что выбрать пожрать за счёт своего шатца. 😀 😀 😀
Тогда тебя можно даже похвалить. Так водить своего аленя за рога может далеко не каждое юбчатое. 😀
хочется простой салями, даже недорогой, но очень свежей ,да по 6-8 евро за кг. Масло( Burro )со своим привкусом
ДАЖЕ НЕДОРОГОЙ
Это я еще раз местным говномётам отмечу ,чтобы не уводили в сторону тему исходя из своей желчи.
Я лично за колбасой в другие страны и города не езжу
1.Зачем перед говном оправдываться?
2.Перед тем как ответить ,выставляя себя нарядным, ты сначала прочитай о чём идет речь.
Я тоже не еду в другие страны за колбасой. Я еду к себе в Италию,где также там ! можно купить и недорогую вкусную саламями ,а не говно в Алди в два раза дороже.
Это твоя версия. Для публики. Она может быть как выдумана. Так и ровно причесана. 😀
Не тужься ты так. Ну не верят тебе. Или не доверяют. Кто тебе эти люди все? Зачем их в чем то убеждать? Твои родные верят ~ и достаточно. Остальные пох. Они могут быть реально из иных миров. 😀
Том, с чего ж тебя так плющит-то?
меня отнюдь.. у меня балкон за бесплатно и холодильник забит ангеботами из Лидла.. там каждую неделю выбор товаров из разных стран.. так что Клуб путешественников не отходя от дома.![]()
Мне просто интересно, что вызывает у людей восторг.. вот и всё..вот восторг по поводу лужайки и спортивных фигур меня развеселили.. но без этого как грится рассказ теряет томность ![]()
в Италии масса прекрасных мест - не спорю.., фотографии тоже впечатляющие.. ![]()
Я там бываю.. но для отпуска нет.. не моё ![]()
ПС. Дык вы в этих местах в прошлом году были.. типа Сицилии тем было от вас до фига... вернее собирались.. чего не доехали-то... ![]()
Жесть. Проведу в этом году отпуск в саду - поддержу экономику
, мебеляяяя накупили, и хрени всякой - дочу переселяю на 3й этаж в отдельную квартиру, переселю - 3-4 дня может проведу на воде, в смысле в лодке доршик скумбрия камбала, судачёк в заливах. Отпуск мне должен доставлять радость и удовольствие, а следить за тем где какой формуляр, закон, баркод, маски, перчатки и т.д. честно сказать сомнительное удовольствие, за это я платить ни деньгами ни временем не готов. (интересно было прочесть)
сидеть где в маленьком уютном ресторанчике , который любят местные,
если название этого ресторанчика найдено на форуме.. то местными там будут тока форумчане Германки ![]()
А уж про все труристические места в разгар сезона..у моря или озера .. об уютных ресторанчиках можно забыть.. ну тока если не залезть далеко в горы.. да и то сомнительно... ![]()
Красиво.. ![]()
на Балтике позапрошлую неделю тоже 30 было... вот тоже самое
Раньше пенсионеры ходили.. а шаз народ остался дома.. вообшем все атрибуты красивой жизни... джеты, аперол... ну сама знаешь ![]()
Не, мне приплатить надо, чтоб я туда..
ну вот и я о том же.. мне до Италии по переполненным автобанам и туннелям.. удовольствие ешё то ![]()
если бы за углом..на выходные.. а так... ![]()
мне до Италии по переполненным автобанам и туннелям..
Мы выезжаем всегда ранним утром и за 20 с лишним раз ни разу ни в пробки, ни в туннельные затры не попали. Едем через Сан Бернардино, не через Готтард
Томчик,
во времена, когда все запуганые короной и кодами и штрафами, справками люди сидят дома, ехать в Италию или в Хорватию, да пофиг куда очень даже хорошо и мило ни тебе пробок, ни тебе заторов.
Поэтому я тоже рекомендую,
Остовайтесь дома, Stay at home.
Не мешайте другим на дорогах. 😉
да пофиг куда очень даже хорошо и мило ни тебе пробок, ни тебе заторов.
тока карантин ![]()
Не мешайте другим на дорогах. 😉
да ну... именно владельцы подержанных ВM и являются самыми злостными мешателями....на дорогах.. когда из последних сил стараются обогнать себе подобных по левым полосам.. создавая при этом абсолютно ненужные пробки...![]()
Есть ешё и умники, которые ставя ВM в не предназначенных для этот местах, пытаясь сэкономит на кемпинге.. приходится вызывать милицию.. вообшем.. одно расстройство...![]()
нп
Дорогие товарищи, кто прибыл в Италию на общественном транспорте - самолётом или поездом (или кто едет в ближайшее время, отпишитесь пожалуйста, или может быть у вас уже есть информация) скажите пожалуйства, какая там обстановка на вокзалах-аэропортах: меряют ли там температуру? Отправляют ли на тесты и т.д. и т. п.? Требуют ли какую-либо регистраию? Особенно интересует как там если поездом. Интересующий регион - верхняя часть побережья Адриатики, в идеале, Римини.
Второй вопрос, еще более интересующий, как обстоят дела на пляжах приватных, но для посторонних (т.е. туристов не из отеля, которому принадлежит пляж) и общественных пляжах Римини? Ну или хотя бы этого региона и эта часть побережье. Есть ли какие-либо ограничения в плане посещения пляжей.
Интересует информация именно с пляжей моркого побережья этой части Италии или хотя бы недалеко находящихся и как можно более актуальная, т.к. экстраполировать обстановку с несезона на самый горячий сезон сложно.
Благодарю заранее
Спасибо!!!
Обнадеживает, что там не всё пусто и мест на пляже хватит, даже не смотря на то, что места на треть сократили. Но, к сожалению, это ситуация только на июнь, июнь там ещё не самый сезон, да и границы тогда только недавно открыли. Что будет во второй половине июля - августе - не понятно. Людей будет, наверняка, больше, а уберут ли ограничение дистанции к тому времени, т.е. прежнее колличество мест на пляже, - не факт. Одна надежда, что к тому времени ещё не откроют внешние границы ЕС.
Меня вот эта фразс из статьи смутилв:
Dornebeck ist als deutscher Tourist in diesem Sommer bislang eine Art Rarität in Rimini. Seinem Sohn, der gerade im Hotel schlummert, hat er einen Krebs gefangen und im blauen Eimer aufbewahrt. Norddeutschland wäre der Plan B im Corona-Sommer gewesen, aber sie kamen hierher, sein italienischer Ex-Schwager hatte Entwarnung gegeben. Von wegen Plexiglasabsperrungen am Strand, von wegen maximal 20 Minuten im Wasser. Alles wie immer.
Это (выделенное жирным) как понять? Ограничение на пребывание в воде??? Или я не так поняла?
Интересный момент. А кто проверит? Это как по 3 месяца между странами ЕС. Все знают, но всем параллельно. Ездят сколько хотят.
ну вот не знаю, если ввели, то как-то ж это там организовано. (Пляж/море отгорожены плексиглазом и запускают туда ограниченно??)
Для меня ключевой момент - есть ли, действительно, ограничения на посещение пляжа и пребывания в воде, ну и вообще доступ к пляжу/морю ограничен или без ограничений. Как и насколько строго это контролируется - дело десятое. Удастся ли пробыть в воде не 20 мин, а 30 или даже час, к примеру, уже не принципиально. Если ограничения действительно есть, то для меня этого уже достаочно, чтобы перечеркнуть весь смысл туда ехать.
Ну, Самурай же сейчас в Италии. Ничего такого не говорил.
Я сама сомневаюсь, ехать- не ехать. У нас отпуска с августе-сентябре с мужем.
Ещё не понятно. Если в хохсезон народу привалит, а зонтики так же будут на треть убраны, то как это функционирует, "лишних" не будут пускать на пляж? Или зайти можно будет, но только лежак нельзя будет взять, а ходить по пляжу, купаться в море или лежать/сидеть просто на песке можно без проблем, идти по кромее воды от одного пляжа на другой и далее. ???
Есть кемпинги, а есть просто стоянки для Вонмобилей возле пляжа.
Впрочем, Вы правы, в отелях свои правила, отличные от кемпингов с полуодичавшими караванерами. Шучу.
ну что народу куча - это только минус.
На счет довольны - так у всех критеии разные, кому что нужно. Да и одно дело если у их отеля свой пляж есть, а другое если нету.
Напишите пожалуйста как приедете, есть ли всё таки ограничения на посещение пляжа и моря, открыты ли общечтаенные пляжи и есть и ограничения на их посещеие, есть ли свобода передвижеия по кромке воды по линии берега или там перекрыты сейчас переходы от пляжа к пляжу и огорожено заборами.
Я думаю, что будут "раздвигать" людей. С требованиями соблюдать дистанцию.
Но, это же нужен персонал, типа секьюрити. Его, обычно, не хватает.
Так что пустят на самотек.
что значит раздвигать? Их уже раздвинули - т.е. убрали часть зонтов с лежаками и оставили столько, сколько поместится с нужной дистанцией - как я поняла, треть зонтов убрали. И вот вопрос, если людей будет столько, что все лежаки будут заполнены, с если будет больше желающих?? А будут ли пускать еще людей на этот пляж, если им лежаки и не нужны, а только доступ к морю??
Девчонки, не впадайте в панику.
Хоть Самурай и на Gardasee и на кемпинге, но правила примерно везде одинаковые.
На Гарде тоже есть отели и люди из этих отелей ходят нормально купатся.
Дальше по переводу текста выделенного жирным.
Там чётко написано, von wegen Plexiglas, дословно это означает в этом контексте ни какого пластикового стекла, ни какого ограничения по времени.
Мой брат сейчас с семьёй отдыхают в Бибионе. Ни каких ограничений нет и там. Купайся сколько влезит. Он и фото нам присылал с пляжа. Выставлять их тут не буду, это его семья. Так что поверьте на слово.
Ну, теоретически, могут и прогнать тех, кому не хватает места. Или ограничить вход, если есть ограждение.
Выдали определенное количество браслетов и все.
Короче, что мы фантазируем. Надо ждать рассказов первых испытуемых.
Самое главное, это действительно ничего не подхватить в той Италии.![]()
Я работаю с открытыми продуктами. Не хотелось бы весь город заразить.![]()
Римини , это не про меня.
Я , если поеду, то в округ Венеции. Не хочу далеко заезжать, Мы ж с караваном едем, по кемпингам.
Люблю Бибионе.![]()
Та, на этом сайте портретные фото переворачивает
кто тут Сардинией интересовался?
Фото с Изолы Россы.

Ограничения :-)

Пляжи пока только в пт-сб-вс наполняются, когда местные едут на них. Но кол-во туристов растёт с 01.07. В этот день до-открылись многие отели и рестораны.
Пс.кому интересны подробности, отпишусь в своей группе на неделе.
Спасибо! Людей мало, но так ещё ж не сезон. В январе если бы показали пляж, было бy еще меньше:)). Там сезон с 1 июля начинается, растет к концу июля и август - самый пик. Так что особо не надеюсь; что в сезон там мало будет. Если там еще и англичане, так это вообще песец, не думала, что они туда ездят, в Англии же эпидемия еще вовсü.
Ну вы же не в отеле были, кемпинг - это всё же несколько другое, более обособленно и не так массово, чем многолюдные пляжи Римини с вереницей больших отелей в разгар сезоna. Да и шведов, наверное, одна семья была или немного.
Вам просто на букинге нужно фильтры поставить. Вам нужны апартаменты, дома или жилье с кухней? Выбирайте
https://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=318615&l...
сегодня был на вокзале Венеции. Народу очень мало. В здании нужно носить маску.
На входе бутылка глицерина, но руки никто не дезинфицирует. Температуру никто не мерил. В округе туристов из заграницы мало. Пляжи полупустые. Никакого сравнения с прошлыми годами
Продавцы рады, если кто заходит. Всё в норме.
да, огромный 🙂 я практически все свои заграничные туры через них делаю, и не только, греция раза 3, один из них теперь мой хороший друг, мы тут уже в пятый или шестой раз, на Пелионе тоже были через них, и по греции путешествовали, в италии, в франции эльзас, в монако, чехии, в германии естественно тоже, все через airbnb, както мне на люДей везет что ли. Но всегда все очень доброжелательно, чисто и без проблем. Но я прежде чем бронировать, списываюсь, знакомлюсь, описываю, кто мы, что мы и стараюсь побольше узнать о людях
пляж как пляж, песчаный, просторный, вернее вереница пляжей, многокиллометровый, без камней обрывов. Море как море, теплое и ровное, ни течений, ни приливов-отливов. Для любителей поплескаться в теплой водичке на мелководье, без резких переходов на большую глубину. Да и доступность в смысле досягаемости - ни только самолетом, но и поездом или авто, сравнительно недолго. А так в остальном, скучно, конечно, как и любой "просто пляж". Но в Италии, кроме пляжа и моря (в отличие от тех же Канар, например) есть много чего интересного. Возле Римини Сан Марино - букально в пешей доступности - км в 5 от Римини. Ну или поездки подальше или по пути - Болония, Верона. Ну и далее на юг или запад, что на авто удобно. От Лидо ди Езоло (тоже популярный пляж на этом побережье) рядом Венеция. Ну и в самом Римини есть тоже достопримечательности, музеи и пр.культурные места
я в Бибионе раз была, в море один раз зашла По колено. И все 🙈🙈🙈 не мое это. Потому каждый год хочу чтото новое, но каждый раз еду сюд
А у меня пока все букинг, airbnb пробовала дважды, в описании стояло, что с животными можно, отправляю запрос, указываю, что мы с собакой, приходили оба раза отказы, я взбесилась и больше туда не захожу😤
а моя обычная такая собака, беспородная среднего размера, но им было и неинтересно что за собака, просто отказ и готово. Наверное не повезло просто, так совпало. Попробую еще раз посмотреть. Спасибо за совет!
Мы к примеру в бибионе ни разу не были.
Я один раз посмотрел на гугле как устроины там пляжи, сразу сказал туда не поеду.
А вот в Италии как токовой за последнии 3 с половиной года провели почти 70 ночей/дней.
Гарда это активный отдых.
Мы катались 2 недели по Таскане.
Объехали Амальфитанское побережье
Провели 2 недели на Сардинии.
Посетили много прекрасных пляжей.
Для себя мы поняли Италия это наша страна для отпуска.
Residence Hotel Piccadilly
Были там очень понравилось.Море рядом,магазин за углом,удобные кровати ,очень хорошая,большая кухня,гараж. На их сайте заказывать дешевле.Домашние животные разрешенны.https://www.hotelpiccadilly.it/en/
классно, мы на Гарде были, как активный отпуск этотсупер, как культурный отпуск хочется и тоскана и рим и флоренц и вниз до сицилии. Но дети хотят море, а море там никакое 🙄. Ну это в сравнении ког
Нас в Рим не тянет, хотя все дороги туда ведут.
А вот Флоренция это супер 👍
Тоскана и амальфи вообще сказка, а купатся на против везувия 😊 особенно в октябре.

Я фотки с прошлого года удалил с телефона.
Можете тут посмотреть.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ_Kupn2V0mH8dujbCJ...
мы сейчас в северной Италии- Ломбардия. В первый раз здесь наконец благодаря короне. Раньше отпугивали кишащие толпы туристов в сезон а сейчас для нас мечта. Никаких пробок, дороги везде свободные, на границе со Швейцарией было пару машин и как обычно без проверок.
В Швейцарии побыли, в Люцерне и Цуге туристов практически нет. В Италии всё работает, на пляжах свободно.
Поменьше смотрите зловещую пропаганду ARD. Италия живёт нормальной жизнью.
В магазинах, агентствах и на вокзале нужно носить маски. Таких пустых австрийских автобанов в июле в субботнее утро я не видел никогда до этого. На заправках Австрии маску не нужно. Всё в Италии уже нормализовалось.
Так и есть.
Всё очень просто за время lock down, Многие отрасли понесли убытки, и теперь эти дыры надо чем-то заполнить.
Вы не заметили одной детали, вы можете работать со своим коллегой целые день вместе плечом к плечу, это можно и это нормально. Но с этим же коллегой, вы не можете выпить вечером бокал пива в Biergarten не оставив расписку о всей вашей подноготной.
Но, это так мои мысли.
Так вот теперь латаем эти дыры за счёт самих же бюргеров. Нефиг по заграницам шастать, оставляем свои кровно заработанные тут, дома, в Германии.
Опять же, тотальный контроль, и люди сами это позволяют.
Ведь как было раньше, чуть что Datenschutz нельзя не хотим, не дозволено
А теперь
Загрузите добровольно апп, и мы будем знать о вас всё, и!!! С вашего позволения.
Не хотите, не поедете в отпуск, или пиво не получите в кнайпе.
И так далее.
Короче, об этом можно такой длинный пост написать что дурно станет.
Но одно знаю точно, за нашими передвижениями был неглассный контроль, а теперь он будет с нашего разрешения.
Как там было в пословице
"Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь, заберём корову"
Да!!!
Кстати!!!
Совсем забыл!!!
пока были на Гарде, на пляже опять появились люди (темнокожие жители нашей планеты) которые ходили среди отдыхающих и предлогали коженные ремни, браслеты, перстни, шапки и прочее что там они обычно предлагают.
Так что всё как в старые добрые времена.
Н.п. Всем добрый день. Решили мы спонтанно поехать в Италию, выбор пал на Lido du Jesolo. В Италии были когда очень давно на озере Гарда.Если честно не помню на каком языке общались тогда, хватит немецкого языка или больше английский в приоритете у них ? Если я правильно понимаю пляжи у них муниципальные , как там выглядит с парковкой на пляжах ?Что нужно учитывать при поездке в Иаталию? Может кто посоветует отель недалеко от пляжа с завтраком ? Едим с двумя детьми 9 и 15 лет .
Возможно вопросы покажутся глупым , извиняюсь за ранее ))) За информацию буду благодарна )))
Открываете booking.com и там полно вариантов отелей и расстояние до пляжа указано и наличие завтрака и даже языки,на которых в отеле говорят, ну и как у них с парковкой. Парковки на пляжах мало себе представляю, парковка обычно у отелей. Без завтрака отелей, как мне кажется, не бывает, ну разае что если специально выбрать номер где от завтрака можно отказаться.
Мы были когда-то давно (лет 15 назад) в отеле Аlla Rotonda. Понравилось. Но это отель бюджетный, без люксусов. Сам номер средней паршивости - мебель староватая, но нам это не важно было. А готовили там вкусно, мы хальбпансион брали, и говорили на нескольких языках, Меню дублировалось на немецком. Хозяин (администратор) говорил кроме итальянского немного на английском и на немецком, немного, но для бытового уровня хватало. Жена хозяина - полька. Русскоязычные (в смысле, бывшие земляки) гиды окучивали отель, предлагая развлекательную программу - экскурсии и т.п.
в этих местах обычно на немецком простые вещи знают и с этим нет проблем. Установите в смарт google übersetzer и проблем вообще не будет. Скачайте итальянский словарь дома через wlan.
Особенности на дорогах описаны во всех автоклубах. Желательно освежить в памяти перед поездкой. Цены на топливо в Австрии ниже.
На автобане в Италии цены на топливо могут быть и на 20-25 центов выше чем на заправке рядом в селе. На юге Баварии такое тоже возможно. Не забудьте про виньетку в Австрии.
Кроме неё нужно доплатить на некоторых участках. Можно зарегистрироваться и ускорить процесс...
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Videomaut
В youtube есть видеоматериал по этому поводу. Предположу, что передвигаетесь на легковой.
Некоторые мэрии отменили в Италии около пляжей оплату за парковку, чтобы привлечь туристов. На выходные наплыв больше из-за местных.
Рядом неплохой аутлет.
https://www.mcarthurglen.com/ru/outlets/it/designer-outlet...
Север Италии, район Gardasee практически весь говорит по немецки. Проблем вообще не будет.
Детям возьмите велосипеды, да и себе тоже.
Если нет желания и возможности тащить, возьмите на месте на прокат электро велосипеды, получите незабываемые впечатления. Если есть SUP тоже захватите, пригодится. Но даже sup можно и там на прокат брать.
такое ощущение, что немецкие сми целенаправленно работают на то, чтобы люди сидели в германии и платили бешеные деньги
Вы только сейчас это поняли?
каждая страна ищет для себя выгоду в любой ситуации.
Русские гиды русских туристов окучивали, немецкие гиды туристов-немцев, польские -поляков:)).
А русских там, да, полно было. Мы ездили паушально с ост-вест-райзен. Они только и возили тогда наших туристов из Германии в Италию или в Лидо ди Езоло или в Римини. Автобус полон был - половина в Лидо ди Езоло, половина в Римини
меня удивило другое - что поехали туда отдыхать и их окучали рус. гиды. Откуда знали что они русские.
мы когда ездим, мало где с русскими встречаемся.
ну да ладно. кто что выбирает - личное дело.
а русский русского видит из далека 😁 я уж в Германии выросла, но Понтийцы на базаре меня все равно вычислили 😁 но даже прикольно, разговорились, мы у него масло оливковое пробовали, так в итоге он мне скидку сделал хорошую, хотя я и не просила, и еще бутылочку подарил дочке. Обменялись данными, у них прокат машин и прочее. Еще один контакт здесь 😁😁😁
относительно большой городок . Самый крутой аквапарк в округе . В сторону Венеции по берегу куча кемпингов. Можно платно зайти .вечером там анимации и типо весело. Как экскурсия можете посмотреть как это устроенно. Есть что то. На машине аккуратно. Фоткать будут задний номер при привышении. Если не знаете что написано перед улицей ,то лучше не въезжает или переведите. Парковка на улице есть бесплатная есть платная . Белые синие полосы. Изучайте . На восток можно прокатиться Каорле .Потом Бибионе ( как без него русскому немцу) . Это если время есть и есть интерес посмотреть что рядом .
Венеция понятно . Рядом с мостом много парковок ,потом через мост в Венецию на трамвае .
От вас в сторону Венеции очень приличный аутлет есть. Прямо на автобане
Ну так гиды русские знали уже, наверное, в какие отели русских туристов из Германии привозят:)). В отелях проспекты пораскладывали, приходили к отелю/в отель предлагали экскурсии. Возможно с администрацией отелей тоже ".дружат".
То же самое было и в Испании в Лорет де Мар. Так же точно с таким же гидом ездила в Барселону с группой таких же, приехавших туда из Германии, наших туристов
Мы 14 августа в Лигнано должны быть, отель,
Бронировали сейчас или давно? С кормежкой?
Мы в том году были в Градо, а до этого несколько лет подряд в Линьяно. В этом году хотели опять в Градо, но сайт того фериенанлаге, куда мы хотели, не работает.
Поэтому думаем опять в наш любимый отель в Линьяно, там вроде всё работает. Но пока еще не бронировали.
В смысле, русские? Вы имеете ввиду, куда туристы из России приезжают? Я не знаю, эти же это отели, куда русскоязычных эмигрантов из Германии Ост-Вест-Райзен возит. У них на сайте огромный выбор отелей, на любой вкус и любой ценовой категории. Не думаю, что они чисто "русскими" ограничиваются.
НП
Господа,
так я не поняла, мне надо какие-нибудь бамаги заполнять, если я еду в Италию на машине. Возможно даже без бухунга еду просто так наобум вдоль побережья.
И еще вопрос. Мне надо пересесть на заднее сидение, как пассажиру или нам надо просто маски надеть? Нас двое всего.
Чой-то я запуталась совсем...
В смысле, русские? Вы имеете ввиду, куда туристы из России приезжают? Я не знаю, эти же это отели, куда русскоязычных эмигрантов из Германии Ост-Вест-Райзен возит. У них на сайте огромный выбор отелей, на любой вкус и любой ценовой категории. Не думаю, что они чисто "русскими" ограничиваются.
Да полно всегда в Римини русскоязычных. Это же "Золотое кольцо" Европы - Париж с эйфелевой башней, на Лигурии Монако посетить и рядом расположенные города, на Адрио Венеция, Римини, Сан Марино. И именно много туристов из СНГ. Там же в любом отеле буклеты от "Натали-Турс", которая прямо из Моксвы нанимает на месте гидов и сопровождающих для своих клиентов
Спасибо, Сергей.
Я уже созвонилась с кемпингом. Сказали, что можно приезжать без бухунга. Я рада. Поедем в августе, ура.
Я, наверное в бассейн не буду ходить, там всегда полно народу, лучше на пляж.
Если вообще бассейн будет работать, я сомневаюсь.
Просто бассейн, это все там плавают в одной воде, ртом носом и тп с этой водой соприкасаются , это как-то не очень безопасно в такое время.
Писали, что в бассейне риск заражкния снижается из-за хлорирования воды. В море риск снижается из-за большого разведения, т.к. большой объем воды. Хуже всего в этом плане - это стоячие водоемы - озера, пруды и т.п., небольшие.
добрался так сказать до дачи
В Австрии все и везде без масок .в Италии в магазин в маске. Некоторые не одевает . Никто не истерит . Пляж пустой . Народа мало .
А я, Томуся, в Римини тоже всегда подальше от моря ложилась. Меня эта движуха у воды всегда напряает, детвора с ведёрками, бабуленции взад-вперёд по щиколотку в воде бродят, какие-то личности из СНГ в золотых цепях у кромки воды на полотенцах лежат. Поэтому выбор мистера Пупкина одобрямс
3 ряд.
Два лежака и зонт 15 евро в день по дружбе ( 18 так ) . Ну народ так подтягивается .
PS кроме салями по 8 евро ещё в Макдональд коктейль по 1 евро . Мелочь ёппть а приятно.
Спасибо большое за информацию!! Держите пржалуйсьа в курсе онасчет актуальной ситуации на пляжах Римини. Особенно интересует порядок посещения бесплатных общественных пляжей. Нужна ли будет анмельдовка.
То, что сейчас пляжи пустые - это радуе (с то что все отели работают - это, наоборот, огарчает). Но писали уже, что народ с каждым днем прибывает. Боюсь, что если к концу июля-августу таки народа привалит, то могут ограничения на посещения плежей проявиться, чтобы слишком набитый не был, нужный абштанд возможным был.
Как пример: вчера решили съездить на озеро в НРВ - натурбад, там большой песчаный пляж, платный (но он и раньше платный был, не суть важно). Приехали, стоИт турникет и вереница машин. Пропускают только по заранее сделанной онлайн анмельдовке, дабы ограничить число посетителей, чтобы абштанд возможен был. Попыталась тут же сделать анмельдовку со смартфона - не идет, как я поняла, на 3 дня вперед все места уже забиты. Попасть к озеру никаких шансов нет - ни на авто, ни пешком, ни ползком, ни за деньги, никак, даже через забор на озеро посмотреть - тоже никак, все подступы перекрыты. Развернулись и поехали домой.
Вот и опасаюсь теперь, чтобы чего-то аналогичного в Италии не произошло. А то тут то хоть и обидно, но развернулся и приехал домой - потерял только время и то часа 2 в сумме. А вот если в Италию приедешь, деньги заплатишь, а потом так же точно, заранее не замельдовался - и ты в пролёте, море увидишь только по телевизору..
Пока людей мало - это все не скажется. А вот если отели наполнятся... Иначе же надежда только на то, что или людей будет мало и границы ЕС не откроют с третьими странами или что к тому врeмени, когда людей там станет много, карантинные меры все уберут.
А я, Томуся, в Римини тоже всегда подальше от моря ложилась.
мне почему-то анекдот вспомнился.. а на пляже одни станки.. так и здесь.. это же сока тел вокруг.. мне наверное полчаса придётся мой лежак искать...они же все одинаковые.. ну плавки кругом одни плавки... ![]()
Да.. Римини не для меня..даже если там хороший песок и мелкота для фамилии ... ![]()
Ну так и мне такое не нравится. В идеале, чтоб народу мало было. Да и лежаки мне собственно до лампочки. Меня только море интересует.
Но вот и без всякой "фамилии" не такой я хороший пловец, чтоб среди скал, глубоководий плвать, да и хороший песок под ногами хочется, а не бить ноги или резать о камни.
Ну и холодные горные озера - это тоже другой отдых, не пляжно-купальный.
Нравится, чтобы природа вокруг, в этом плане Остзее нравится, но там вода холодная. В Италии море тёплое, но пляжи скучные. И поэтому тоже, не хочу привязывать себя к одному пляжу, а путешесивовать вдоль побережья и искать разные места.
Haltern am See
https://www.silbersee-haltern.info
Silbersee II in Haltern wieder geöffnet
Haltern 20.06.2020 Ab heute ist das Naturbad Silbersee II wieder geöffnet. Auf Grund der Corona-Schutzauflagen ist ein Zugang zum See ausschließlich mit einer vorherigen Online-Buchung möglich. Um die geltenden Abstandsregeln einzuhalten, ist die Zahl der Badegäste auf 4.500 begrenzt.
Online-Buchung: Die Buchung der Tickets erfolgt nur über die Webseite www.silbersee2.de
Римини 🙈🙈🙈 мы как то проездом ехали по набережной в тех краях, следуя до Анконы на паром, и я имея в голове отзывы о Римини решила там остановку на перекусить и посмотреть сделать, слава богу, меня туда никакой наживкой не заманишь. Как хорошо, что вкусы и взгляды у всех разные 👍👍👍.
Bella Italia & Efa Village
Этот?
Это большой ресорт, я его знаю. Мы как то в соседнем кемпинге Сабиадоро отдыхали.
За сам ресорт ничего сказать не могу, но место хорошее, удобное. Центр близко, можно пешком ходить, в лунопарк тоже пешком можно, аквапарк, гулливерпарк.
Мы будем в 2 километрах западнее, с 8 по 22 августа.
Если у вас дети еще дошкольники, то рекомендую Парко Джуниоро.
Лунопарк в Бибионе лучше, чем в Линьяно и работает дольше
Закупаться можно в Лидле, он в 15 минутах ходьбы от Белла Италиа. В центре есть большой Евростар, в нем всё есть, в том числе и шмотки и хозтовары.
а что там не так?
У некоторых есть проблемы в головах . Проезжала проездом и вот те высер:) . Ограниченный ум даёт такие выводы .
Я родился и жил в центре Москвы ,в Германии могу жить только в Берлине .Мне нравиться общаться с русскоговорящими за границей, так как не ощущаю себя ущербным и ущербным свою прошлую жизнь .
Обычно шарахаются «русских» , кто вырос в заднице,среди быдла,вышли из этой среды,имеют таких-же родственников . Им стыдно что они такие-же.
Вот они и ищут , где вокруг « немцы».
От морских «закутков» где типо никого нет ,тоска берет зелёная уже через полчаса. По камням желания ходить нет . Подниматься в дом по
горами,где-то в Лигурии тоже нет луста.
Римини : Пару часов езды и ты в Венеции , Флоренции . По ходу Жизни-отдыха распродажи в аутлетах и всегда хорошая одежда за 5 копеек. Так-же вечером в Римини более-менее жизнь идёт и море рядом . Рим по-дальше ,но туда и не на один день ехать .
Также есть аэропорт. На машине также из Берлина от дома до дома , утром выехал вечером дома . Что очень важно .
хороший городок , более так сказать итальянский,чем легендарный бибионе . Лидл также хороший. Рядом аквапарк , но скореевсего он закрыт. В Бибионе и Бибионе Пинета прокатитесь посмотрите. Вечерком . По пешеходной улице пройтись . В Пинето домики для компании хорошие .
А насчет вкусов и предпочтений - так у каждого свои цели отпуска, да и для одного и того же человека могут быть разные отпуска с разными целями, один другого не исключающий, ну и отпимальные места для каждого из них будут разные. Какое лучше, какое хуже - спорить бессмысленно, главный вопрос - для чего лучше, для каких именно целей. Кому по горам лазить, кому в море купаться, кому по городам путешествовать. И даже для вроде бы одной и той же цели - отпуск на море - для одного кайф сидеть на террасе фериенвонунга и смотреть с горы на море (как на фото в соседней ветке), а купаться в бассейне возле виллы, а другому именно море нужно, в море плавать и гонять вверх-вниз-вверх из дома к морю по несколько раз на день ему совсем не в кайф будет. Кому-то серфинг нужен, кому-то на яхте плавать, кому-то с аквалангом нырять, а кому-то купаться, плавать, для каждого вида отдыха "лучшее" место будет не одно и то же.
Поэтому при оценке "понравилось" или "не то, не так, не моё" было бы хорошо указывать, что именно там было не так, иnаче информация бесполезна потому, что для разных людей критерии разные.
А насчет вкусов и предпочтений - так у каждого свои цели отпуска
Так и я про это . Я против негативить предпочтения отдыха других .
Вот у меня родственник есть , ему рыбалку с рыбой подавай в любом месте.
Кому Вецения и Рим ,а ему в 4 утра озеро с тростником и там в воде по яйца стоять как дурак с удочкой часа 4.
Не знаю, понравится ли вам сам ресорт, но сам Линьяно точно понравится. Там всегда чуть меньше суеты и стресса, чем в соседних Бибионе, Йезоло и прочие Кавалино. Там блин
в августе в обед и вечером очереди в рестораны. В Линьяно с этим проще.
Если младшему ребенку уже 11, то можете и в Венецию смотаться. Можно брать тур, а можно самим на авто до порта в Пунта Саббиони, там охраняемая парковка 5 евро на весь день.
Затем на кораблике прямо до Сан Марко, кажется 10 или 15 евро стоит.
Там экскурсии приятные предлагались на Венецию из Лидо ди Езоло, дешево, порядка 15-20-ки с человека. Экскурсовод собирал у пирса, у кораблика и потом на кораблике в Венецию плыть и сразу с экскурсией и потом далее экскурсий по Венеции. Экскурсовод был местный (италянец?), экскурсию вёл на 3-х языках (дублировал) - немецкий, итальянский и английский.
Так туда ехал с экскурсоводом, а потом, проведя по Венеции, закончил экскурсию и назад уже кто когда хочет. Экскурсовод посоветовал вконце, что и где еще посетить и отчалил. А во время поездки на кораблике туда очень удобно было, что не молча ехали, а рассказывал и причалив, провел и ознакомил с Венецией. А потом, да, все день там дальше ходили.
ше ходили
Смотаюсь на днях в Венецию ,,расскажу как что там .
Вечерком в Римини нашем Риччионе народ присутствует .
мы только сегодня из Венеции переместились в Пьемонт. Остались довольные как никогда. Все рестораны полупустые, очередей не было никуда. Красивые фотографии получились как картинки с красивыми местами и мы- никаких туристов со всех сторон. Отель с видом на гранд канал возле моста риелто был спокойно и по акции забронирован за неделю до поездки. Вид с номера:

Ограниченный ум
а без оскорблений и высер никак? Вот где ограниченный ум. я вроде уточнила, что слава богу вкусы разные, кому то там хорошо, кому то нет. Но куда уж вам видимо, у вас то ум прям без границ.
А потом, да, все день там дальше ходили.какой весь день? там на всё про всё максимум шесть часов, а сами мы на последнем кораблике уже в темноте уплыли, вечером на площади сан марко уже никого не было, красота
На какое всё про всё? Я же пишу - экскурсия проводилась от отчаливания на кораблике и до приплытия в Венецию и первичного ознакомления с городом, потом экскурсовод нас покидал, эскурсия заканчивалась и группа разбредалпсь по Венеции каждый по своим делам, и далее уже гуляли по городу сами по себе без всякой группы, кто куда и где хотел. Группа тотко на кораблике вместе была, но на кораблике по одиночке то все равно не ездят, ну и первые пару шагов по Венеции, после уже никакой группы.
Вероятно Пупкин имеет в виду, что в Линьяно больше итальянцев отдыхает, чем в Бибионе.
В Градо по другому, там в основном итальянцы и славяне отдыхают, из Германии и Австрии туристов на глаз всего процентов 10.
А главное, старый городок, там сохранился ядро со старыми домами. Симпатичный, особый флер, но дорого, вечерами весь общепит забит под завязку, огромная
проблема с парковкой.
А мы сегодня решили отказаться. 🤷♀️
Потому что на работе выдали бумаги, если что, ну например в нашем отеле и городе будут инфицированные, то мы должны 2 недели на карантине сидеть, зарплаты не будет. А это немало денежек.
Теряем мы только анцаллюнг 350.
Вот так😪
Потому что на работе выдали бумаги, если что, ну например в нашем отеле и городе будут инфицированные, то мы должны 2 недели на карантине сидеть, зарплаты не будет. А это немало денежек.
А тест сделать в таком случае нельзя?
А смысл🤷♀️ если тест положительный все равно на работе отпуск за свой счёт. Пока не выздоровеешь.
Муж и в бетрибсрат сегодня сходил. Если сейчас заболеешь, то будет обычный больничный, а если после отпуска из аусланд, то бесплатный отпуск. Я думала такое только про страны не еу. Но он уточнил что мы в Италию. И то же самое.
А ещё отпуск всего 2 недели у нас обоих. 10 дней Италия, 3 дня дорога.
Мы, вернёмся, в среду и в четверг с утра на работу. А когда тест сделать? И его же ждать нужно ещё.
Вообщем в райзебюро сказали до понедельника надо решить. Отель у нас с 14.08
насчет самого быстрого не скажу, но для нас самый удобный маршрут на авто до сюда https://www.google.de/maps/@45.4467095,12.4249752,117m/dat...
Там берете билет на кораблик до Сан Марко и всё.
Плюс много раз. Reisewarnung для Италии отменен, это что значит поездки в Италию разрешены. Далее откуда отдыхающий турист может и должен узнать о количестве случаев в месте его отдыха??? Не говоря о том, что работадатель это отслеживать будет. Можно быть на Сицилии, а указать какой нибудь Южный Тироль. Я понимаю, что не хотят платить Lohnfortzahlung в случае возможной болезни.
Я бы всё равно поехал,
Потому как это не даказуемо где заболел. Это раз.
А второе,
У нас некоторые коллеги и в хорошие времена прилетали с Египта и Турции и садились на больничный, типа, срачка от еды. И нечего 😊
Все люди взрослые, каждый делает свой выбор сам.
Мы пробыли в Италии 2 недели, и вот уже неделю как работаю в коллективе.
Пока не кашляю 😉
И опять же, вам уже подсказали, Италия на данный момент не считается Risikogebit.
Скорее в Gütersloh чего подхватите, чем в Италии.
Если только из-за выполнения предписания бетрибсрата...
А так кто знает, где кто проводит отпуск. Помахал ручкой коллегам, через две недели вернулся загорелый под горячим солнцем Северного моря. Если на машине в Линьяно, то пересечение границы не фиксируется, билетов на самолет-поезд нет. Может на балконе весь отпуск просидел.
В этом году и так оказались украдеными остерновские и пфингстеновские отпуска. Так хоть в августе съездить покупаться в море.
Если младшему ребенку уже 11, то можете и в Венецию смотаться. Можно брать тур, а можно самим на авто до порта в Пунта Саббиони, там охраняемая парковка 5 евро на весь день.
Затем на кораблике прямо до Сан Марко, кажется 10 или 15 евро стоит.
читал в интернет что на кораблик очередь огромная, будут советы как избежать очереди?![]()
Ё-мое, сколько народу!
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас там какие-либо ограничения на посещение пляжей? Это на фото общественный пляж или платный?? А то писали как-то в правилах, что при большом колличестве народа на обществкнный пляж нужно будет заранее мельдоваться.
И ещё, к вам тот же вопрос: в связи с б0льшим колличеством народа, нет ли ограничений на посещение пляжей, обществненных? Там же, наверное, абштанд требуется, не просто же так число лежаков на приватных пляжах сократили, чтобы их раздвинуть. Может ли (разрешется ли) на пляж зайти больше народа, чем лежаков? Или как у нас здесь в магазинах число посетителей ограничивают числом тележек/корзинок, так и там с лежаками. Это как-то ограничивается?
И на общественном пляже как с этим, может набиться народу сколько угодно??
Не бродите где народ . На других улицах никого нет .
Никаких ограничений нет на пляжах.
С чего вы взяли что большое количество народа ? В субботу всегда больше . Так мало . Уже писал .
Вощем подзаё я . Отдыхайте, не бойтесь пока .
Ещё вопрос, как там в Римини подход к морю осуществляется? На гугл-сателлите я вижу сплошные постройки/заборы вдоль побережья, изредка проходы. Там вход через эти проходы свободный или стоЯт, типа, турникеты и платишь за лежак, а потом проходишь? Это я о платных пляжах. А если лежак не нужен, можно ли тем не менее пройти к морю и купаться/находиться у кромки воды?
И как на бесплатных пляжах, вход как я поняла, пока без ограничения? Можно ли от бесплатного пляжа по побережью проходить на платные пляжи и там купаться?
Мы сначала отказались от Италии в сентябре, потом сунулись искать что то в Германии, все забронировано, где мы хотели, напрочь. Остались дикие ценники, муж разнервничался, что он не намерен за ГДР платить 2000 за неделю и уже вот опять позвонили хозяйке квартиры в рива дель Гарда и подтвердили бронь. Так что, едем.
мы вчера только приехали сюда. Пляж платный но у нас входил в оплату как аль инкл. границы проезали без проблем , тоесть без них как до короны. В отеле маски только до стола дойти. Официант приносит меню из 3 вариантов , отмечаешь что хочешь и тебе приносят
хотелось бы узнать всё же конкретно алгоритм входа на пляжи Римини, осбенно в актуальное время. Насколько я понимаю, сам пляж не платный, платные только лежаки, а как осуществляется вход на пляж?
На общественные как? и как на приватные. И можно ли, войдя на общественный, перейти на приватные по кромке воды или прогонят? И каким образом осуществлятся контроль.
хотелось бы узнать всё же конкретно алгоритм входа на пляжи Римини
ЗахОдите на территорию и ищете бадемайстера. У него в будке (обычно) висит график с ценами на лежаки и зонтики. Брать на один день - одна цена, если берёте на неделю, то уже существенно дешевле. Все пляжи имеют свои номера и их где-то 150. Пляж номер 1 - дикий, бесплатный. Потом где-то посередине пара пляжиков тоже бесплатные. Туристы из СНГ обычно на них охотятся, бегают и разыскивают. Сама я их не видела, не знаю.
Спасибо, уже яснее! 🌺
Значит на сам пляж войти можно? А с бадемайстером общаться только если надо лежак взять.
Дело не в цене лежаков, а в том, что мне он не нужен, тем более на одном и том же пляже, я не хочу привязывать себя к одному месту. Я не буду там лежать часами и ходить к воде полкиллометра в одну сторону, гонять туда назад каждые мин 15-полчаса. Конечно, из воды вылазить собираюсь, обсохнуть отдохнуть, до получаса, но не делая маршброски к лежакам и назад. А пройтись по побережью (возможно и на автобусе/электричке? - что там идёт вдоль побережья?), посетить разные части побережья, поплавать в разных местах на разных пляжах, ну и просто туристически попутешествовать по местности дальше и ближе. А заплатив даже если совсем недорого оптом за всё время, что не так и дорого, я всё равно ограничу этим свои планы, т.к. обидно будет оплатить но не пользоваться
Как я поняла, отсев "халавщиков" осуществляется только тем, что прогоняют людей, лежащих на своих подстилках? А вот сам вход на пляж (приватный) там открытый/свободный??
На счет общественеых пляжей есть опасение, что если народа подвалит и даже если меньше, чем в другие годы, то дабы соблюсти возможность хоть каких-то абштандов, будут ограничивать туда вход - уже была ранее информация о необходимости анмельдовки заранее на посешение общественных пляжей.
Вот это больше всего и беспокоит. Как бы не получилочь в иотге как с поездкой тут на озеро, совершенно впустую.
Не знаю как в Римини. В Каорле и Бибионе запрещено лежать перед лежаками. Есть определенные участки пляжа между лежаками там можно расстилать полотенца и ставить зонтик. Не слушайте всех этих пальцерасправлятелей. С маленькими детьми неудобно быть привязанным к этим лежакам, я ими никогда не пользовалась несмотря на то что их давали.
Пысы
На Адриатике пляжи километровой длинны я думаю их нереально огородить и впускать определенное колличество людей.
Спасибо!🌺
Сейчас в связи с короной между лежаками подстилки расстилать вряд ли разрешат, а тем более зонтики ставить, сейчас даже лежаки раздвинули, чтобы дистанция была, част лежаков вообще пришлось убрать. Так что между лежаками пространство должно оставаться свободным.
именно так, и на этой «велосипедной дорожке» идущей вдоль всего побережья Бибионе в нормальное время движуха еще та! Как на автобане 😁😁😁 и между организоваными пляжами места полно, только песок очень мелкий, без лежака лежать можно, но не очень приятно. Но это на любителя, можно и без лежака обойтись. Но я там у бассейна больше была, хоть я их и не очень если рядом есть море.
вы о чем ? Какая велосипедная дорожка ? Вдоль побережья только сплошной песок. Люди бродят по кромке воды. Между пляжами только узенькая бетонная дорожка на 2 чел.для прохода к воде. И лежать между лежаками вам никто не даст на то он и приватный пляж. Дети да играют в песке под зонтом. Я незнаю как в Бибионе , говорю про Римини.
в бесплатных пляжах вижу только минусы кроме того что он бесплатный. Это только мое мнение и каждый выбирает сам. Для меня не проблема раз в год заплатить 10 евро х на 10 -12дней. И никто не будет бегать между подстилкой сыпя на меня песок. Я уже не говорю как неудобно лежать на песке. А как на таких пляжах с уборкой ? Каждый норовит огрызок в песок зарыть. А бассейном можно пользоваться но мы же приехали на море и ради моря.
Конечно там есть велосипедная дорожка, довольно широкая , где-то 2,5 метра шириной.
Вдоль пляжа до конца полуострова.С открытым видом на пляжи и море. Протяженностью около 7 км. По ней можно доехать на велике от порта Пинеда до самого Бибионе.
Но, как уже сказали, движняк там, по утрам и вечером там классно кататься
Вдоль побережья только сплошной песок.
Под "побережьем" меется в виду не полоса у кромкы воды, а променад перед пляжами. Мы там с сыном гуляли вечерами. Каждый пляжик начинается карусельками-качельками для малышат, вечером никого нет и мы заходили везде, качались-крутились шли дальше. Велосипедная дорога тоже имеет место быть
Ну велосипедная дорожка мне не нужна, я на велике не езжу, и променада интересна только в плане подойти по ней к входу на пляж и войти с нее на пляж.
Так вот я не совсем поняла, если вдоль променады со стороны моря сплошные заграждения без калиток и ворот, есть ли там входы на пляжи? Они свободные? Или приходится киллометры идти, чтобы проход найти?
И ещё вопрос на тему "свой лежак и зонт можно ставить между пляжами" и "пляжи разделяются дорожками", это как, прямо на дорожке зонт свой ставить что ли??
Ну, если это мне вопрос, то я не в курсе. Я просто ответила на вопрос про велосипедную дорожку.
Там, где я отдыхаю, это кемпинг с пляжем. Вход там на пляж не закрывается, как и на соседних пляжах, с подстилок не сгоняют. , зонтики тоже можно ставить. Между пляжами, некоторыми, есть рабица, но она не доходит до кромки воды метров 15-20.
Проблема в том, что там есть хозяин и бадемайстер, и парочка обслуги .
А у отдыхающих есть браслеты на руке.
Так что я не знаю, можно ли туда постороннему просочиться. Думаю, будет неприятно, если начнут прогонять.
Плюс - это свобода. Я не привязана к пляжу и тем более к одной точке/лежаку весь отпуск. Может мне этот пляж не понравится, а может понравится соседний или вообще 150-й. А может я на пляже вообще только 20 мин побуду, а потом мне захочется чего-то другого. Да мало ли. Может мне не понравится место лежака, а сразу этого недостатка не увижу - возьму возле воды, а там мне не понравится их-за движняка, возьму вверху, а там мне не понравится из-за расстояния к морю. Со соим штрандлакен могу если мнн что не понравилось, тут же встать и поменять дислокацию, лежак же я мой перенести не смогу:)). Ну и цель моего отпуска не пролежать неделю на одном месте, а свободно передвигаться и находиться там где мне захочется тогда, когда мне захочется. Дело не в деньгах, да и возникает внутренний бунт, платить за свои же кандалы, за то, что мне не только не нужно, но и ограничивает мои планы и цели. Все индивидуально, у меня вот такие тараканы:))
в отличии от побережья Римини там свободно можно зайти на пляж. В Римини пляж не широкий и все загорожено заборами, что мне и не понравилось. Но я там не отдыхала, лишь пол дня провели проездом для посмотреть как там
https://www.italieonline.eu/de/strande-in-bibione-258.htm
гугл форевА
примерно так оно и выглядит, только мы были около километра от города в сторону Пинеты, и у нас было на так заполненно, так как пляж принадлежал только нашему парку, а он огромный, потому вокруг было больше свободы попугаям
https://www.holidaycheck.de/di/rimini/4e035411-da94-3fa9-9...
но тот же гугл форэВА
я не спорю , конечно каждому свое. Выставила фото для вас , что бы было представление. На фото дорога, дальше идет велосипедная зона и пешеходная. Это променад. Дальше вы видите вход на пляж со стороны променада. Ступеньки и сама зона отдыха. Потом дорожка к воде и сам пляж для купания. Вы видите он широкий и можно пройти на др. Платный пляж. Тоесть свободно с двух сторон заходи что со стороны города что с пляжа с моря . Можно на полотенце сесть на кромке воды но не лечь .
Может мне этот пляж не понравится, а может понравится соседний или вообще 150-й.
Они все одинаковые, различаются только цветом лежаков. Ну будете дневную карту брать, в чём проблема? Что, в общей сложности двадцатник переплатите?
Да, гуляла:)), проходы к побережью в заборах вдоль променады видела, но как дальше, - свободный ли там проход до самой воды или стоЯт турникеты где-то там дальше, там не было видно. Но как я поняла, никаких турникетоа и т.п. там , на входах на платные пляжи, нет, т.е..заходи кто хочешь:))
И ещё вопрос: видела в гугле, там вдоль побережья Римини и далее на юг, вниз сапога, вдоль побережья, тянется какая-то транспортная ветка с остановками - это электричка что ли? Или автобусная линия? Кто-нибудь пользовался? Как это там функционирует (покупка билетов в автомате? У водителя? Порядок цен?) Работает ли оно сейчас при короне?
Так вроде бы пляжи отличаются немного - на одних больше с детьми, на других пляжный спорт, на третьих катамараны, серфинг и т.п. Где-то в воде волнорезы есть, где-то нет , где-то анимации предлагают, а ещё на каком-то с собаками. Нет?
Да и я лежать там целыми днями не собиралась в принципе, ну может в сумме полчаса в день , ради этого на весь день лежак брать - смысла нет. Пришли к морю покупались, поплавали, в воде побултыхались и пошли/поехали путешествовать.
Да и дело не столько в деньгах, выброшенных впустую, а просто если я возьму на весь день лежак, то все мои планы по путешествиям накроются медным тазом, я себя привяжу к месту, т.к. обидно будет заплатить, но не пользоваться:)).
почему? Подход к воде, как я поняла, возможен там через любой хоть приватный, хоть общественный пляж, переходить вдоль воды можно с одного на другой хоть киллометрами. И транспортная ветка вдоль всего побережья - хоть до низа сапога едь, выходи, где понравилось, места смотри, плавай.
И в туристическом смысле посмотреть там есть что - рядом Сан Марино, например. Да и в самом Римини есть достопримечательности
А в плане самого моря - мне нужен:
- только песчанный пляж, никаких камней, гальки, скал у воды и плит.
- чтобы глубина увеличивалась постепенно, чтобы могла найти подходящую для меня глубину - не по колено, но не более 2 метров глубины, чтобы за 2-3 гребка я могла бы стать ногами на дно. Я плохой повец, долго плыть не могу.
- чтобы были волны, но небольшие, но никаих течений
- вода теплая, а не как в Остзее
- чтобы свободное море было - никаких заливов, островов перед глазами - т.е. чтобы было ощущение именно моря бескрайнего, а не берега вокруг, как у озера.:)).
- чтобы к морю было мин 5 пешком по ровному, не карабкаясь с горы/на гору.
Да и я лежать там целыми днями не собиралась в принципе, ну может в сумме полчаса в день , ради этого на весь день лежак брать - смысла нет. Пришли к морю покупались, поплавали, в воде побултыхались и пошли/поехали путешествовать.
Вот и мы нигде, ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии по целому дню на пляже не проводим. Когда уходим, всегда квитанцию за лежаки отдаём молодым семьям с детишками. Кстати, очень многие так поступают.
Нет, не записывают, они рады что вы к ним пришли.
Только в городе Limone при входе в ресторан символически мерили температуру, у меня на солнце было 42.2 с° в ресторан всё равно пустили.
А на другом берегу Гарды в Мальчезине уже никого температура не интересовала
Мы ещё на это катере прогулочном катались, чуть позже будет видео.
На борт пускают только половину народа, если сидеть внутри то нужна маска, а если на верхней палубе то без маски.
Тур очень понравился.
Ещё к вам вопрос: Вы в ваших путешествиях, например, по Италии, каким языком обходитсь - немецкий+русский? Этого хватает на все нужды? (имею ввиду, не только на кафешки, где меню на русском стоИт:)): Или вы хоть немного и по-итальянски/французски или т.п. можете?
Немецкий, русский, и к нашему стыду только школьный английский 🤫
Ещё ни где с проблемой языкового барьера не сталкивались.
Во Франции был один единственный момент где чуть застопорились. Но гугль рулит 😉
Нет, была и в Италии и в Испании и во Франции. Но была с русскими турбюро - с полным сервисом "доставкой" от порога (с вокзалс своего города) до порога (отеля), 5 мин пешком к морю, еда в отеле. Нигде ничего самой узнавать/покупать/ездить не приходилось. Привязывалась к таким "паушальным" поездкам с турбюро именно потому, что не решалась ехать самостоятельно "диким образом" в страну, языком которой не владею и где не в ходу те языки, как иностранные, которыми владею я:)).
В этот раз путешествие планируется самостоятельно - с пользованием местным общественным трансприом, местной инфраструктурой - причем не в пляжной туристической зоне, а в городах, местах обитания аборигенов.
Гугл-транслейт для офлайн можно скачать на мобильник. Он произносит фразы в режиме диалога. То есть будет даже итальянский на слух переводить. Конечно костыльно, но не даст затеряться.)
. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate&hl=ru
Спасибо!
Просто были случаи, когда только чудом удавалось решить эту проблему - раз в Венеции нужно было узнать как пройти куда-то - по счастливой случайности рядом оказались тамошние, там живущие земляки из Одессы, обьяснили.
В Париже, возле Эйфелевой башни так же по счастливой случайности нам встретилась наша дама, живущая в Испании (не то в Италии) и как-то обьяснилась по-итальянски что ли - спросила за нас то, что мы хотели узнать. Во Франции с этим полная задница - английский категорически нет, немецкий - если повезет попасть на немца.
Но это были небольшие вылазки, отколовшись от группы, и маленькие проблемки. А вот полностью самим если придётся все вопрсы решать, то вот и побаиваюсь
Ну например, как там пользоваться общественным транспоптом, как там покупать билеты и т.п.
Я думала я одна об этом переживаю 🙈 Тоже не знаю, как все это будет))) Мы и в Германии не так давно, немецкий ещё учим в процессе общения. Так то конечно здесь уже нормально. Но даже были в Люксембурге и там парень "говорящий" на немецком говорил с акцентом и мы еле поняли, что он хотел сказать 😂 Английский тоже, школьный уровень который уже почти забыт. Но думаю как говорится: "Язык до Киева доведёт"😂
я не знаю как где, я поговорю за Grado где я сейчас. В связи с вирусом, кто на пляж хочет обязан взять лежак на человека, они стоят кучкой по 2-3 на расстоянии 1.5м. Я вдвоём с ребенком, вход на пляж 25-60 евро в день в зависимости от того в каком ряду лежим и какого размера у нас зонт. Привходе говоришь имя и номер телефона. Т.е они знают где кто лежал и кто рядом с ним был. До вируса был вход 3 евро и лежак по желанию. Пляж а 19.00 закрывают и дезинфицируют, все на забором, охранник всю ночь ездиет. Поэтому мне странно читать про подход везде
отдыхающих много, итальянцы и немецкоговорящие с каким то акцентом, то ли Австрия, то ли Швейцария. Но мне сравнивать не с чем, я тут и в италии первый раз. Т.е может это и мало людей для этого места.
Мы в любое время когда приходили на пляж получали лежаки (их если кто то с утра занял, то этим людям он и остается весь день, не важно ушли они уже или нет, из за дезинфекции) но нам посоветовали на выходные зараннее вход покупать т.к в выходные все забито.
Место супер, вода теплющая, я такую только в Египте помню. От этого я в восторге. Еда, или я не то заказываю или я разочарована наглухо. Или ты ешь макароны или пиццу или ты можешь под лупой блюда разглядывать. У меня ребенок 10 летний после ихнего блюда голодный, а как это на взрослого может быть рассчитано для меня загадка
Это Hauptgericht. 6 хвостов тут только есть, и вот та ложка слева в верху громко названа "gegrillte Gemüse" звЫняйте, но по мне это полько попробовать-понюхать а не еда. И мы 2 раза в день в ресторане, выбираем посолиднее-покрасивше, т.е не гонится ни за дешевле. Но сидишь, пол часа ждешь, получаешь такое разочарование чисто на понюхать

Вот я этого и боюсь, приедешь так вот под выходные в пятницу вечером, ткнешься на следующий день - в субботу - на пляж, а там всё забито и заранее уже раскуплено и следующий день - воскресенье - то же самое. И сиди 2 дня в отеле с морем по телеаизору.:((.
А тем более туда дальше народу еще больше приваливать будет. У итальянцев август - самый хохсезон
вход на пляж можно и через интернет купить, я только не люблю номер конты заносить туда где не все написанное на понятном мне языке. Но теоретически можно
https://www.gradoit.it/de/tariffe_spiaggia
Меня дико напрягает что вечерком в 20-21 я не могу пройтись по пляжу. Это такой кайф, когда жары уже нет, в воде по щиколотку
Н.П. Были на Сицилии, в Катании +. Туда заполнили немецкое приложение из Плэй Стор, нашла дочь, написала дополнение к этой анкете уже при прилете в аэропроту. На нас троих. Мне показалось, что это лишняя трата времени, однако хозяин наших аппартаментов при заселении сообщил, что данная анкета является своеобразной страховкой при достаточно маловероятном в тех местах заражении кови.
Анкеты же иэ Рэнаир, которые мы распечатали и заполнили, никто и нигде не спросил.
Да, это хрень полная получается. :((
Мы не в Градо, в Римини собираемся, но думаю, правила +/- похожие. Не зря же лежаков часть с пляжей поубирали, чтобы пораздвигать для дистанции, так что слабо верится, что при этом вход на пляж оставят открытым и сободным и для тех, кто лежаки брать не собирался, а просто по кромке воды прогуливаться хотел. Вход на пляж там раньше бесплатный был, только лежаки ст0или.
Вот и не понятно, нужно ли на пляж заранее мельдоваться, может и без лежака будет возможность к воде подойти или на общественный пляж, где со своими подстилками и зонтикаи лежат. Чтож оплачивать лежак, если я понятия не имею на каком пляже вообще мы будем (у нашего отеля своего пляжа нет) и какие там вообще требования у них. Писали в свой отель, просили информацию на тему условий посещения пляжей - ни ответа, ни привета.
Общепит в Градо балованый. Место очень популярное среди итальянцев, в обычные годы городок просто лопается.
Нам нравилось завтракать в Pizzeria La Puccia
Порция совсем не маленькая. А овощи Вы отдельно не заказывали, наверное? В Италии надо к осн.блюду гарнир отдельно заказывать- contorno, тогда -есть не переесть. Салаты у них-это тоже гарнир, не закуска. А горячее в меню обычно без гарнира продаётся. У Вас не гарнир, а украшение.
Обычно, уже после Antipasto наелся, а потом основное блюдо приходит-а некуда:-) И вообще, там едят медленно, чтоб всё влезло. Закуска-Мидии или паста на 1е primo, потом 2е-secondo +contorno, потом-десерт-dolce:-)
ну если в блюде написано с грибным овощами, зачем я их еще буду заказывать. Кто же мог подумать что они их всего ложку погрилят. 6 шеек вот этих это порция не маленькая? Я вас попрошу. Там же ни туловища ни колени не делятся. И 20 грамм не будет.
Antipasto как вспомню так вздрогну. Куча фигни холодной из банок, бррр
А, первое, второе , третье, я вам говорю у меня даже ребенок этим наедается. Если ему только пиццу или макаронные что то беру то тут они не окупятся. Но даже это, ну настолько безвкусное, не солёное, никакое. И главное "у нас макароны собственного производства", а то что ни безвкусные это не важно. С песто я как в германии вспомню в хорошем ресторане песто, так это хух, а тут. Разочарована дико
например, как там пользоваться общественным транспоптом, как там покупать билеты и т.п.
В Римини билеты можно купить в магазинчике где сигареты продают. Одна зона 1.50 на 75 мин.Автобусы ходят примерно через 10 мин.
На английском и немного на немецком. Это как попадешь.
всем привет, ветку не читала! Делюсь своим опытом
мы на днях вернулись из Италии. Ездили на машине.
Пограничный Контроль визульный был только на обратном пути (въезд в Германию) машину не останавливали.
На пляже 3% -5% носили маски ))))
основные отдыхающие австрийцы, итальянцы.
В магазинах строг в масках и на входе обработка рук клейкой гадостью. Короче , как у нас здесь
В ресторанах дистанции между столиками не увеличили. Как и в прошлом году столики стоят.
Социальной дистанции тоже не соблюдают.
Разговаривали с итальянцами. Они нас спрашивали, так ли страшно было в Германии, как показывают по телевизору.
Мы сказали, что среди наших знакомых (друзей, коллег) никто не умер. У них такой же опыт.
Вообщем, кто поедет отдыхать -хорошего отдыха 🤤👍🏖
Спасибо!
Отель небольшой недорогой, Элеонора.
Вы сейчас в Римини? При входе на приватные пляжи нет такого как в Градо, что выше написали, что входящий обязан брать лажак и записывают имя и номер телефона, чтобы можно было идентифицировать кто где и с кем по соседству лежал? И потом после какого-то времени все выгоняют с пляжей и ночю охрана дежурит?
А на общественный пляж войти сейчас можно без ограничений? Там ведь тоже, наверняка, абштанд требуют, а пляжи эти же небольшие, если много народа набьется, так никаkого же абштанда не будет? Этот вопрос власти как-то решают, как-то ограничивают?
Они уже не едут.
Мы едем в Линьяно в 4 или 5 раз. Для ребенка это уже как 2 родина. ))
А если довольны дети, то что еще нужно родителям? Нас там абсолютно всё устраивает.
До рождения ребенка мы раз 20 были в Италии, иногда по 2-3 раза за год. Побывали практически везде, кроме уж совсем экзотических мест типа какой нибудь Лампедузы.
Так что теперь спокойно наслаждаемся размеренным отдыхом в линьянах и бибионах.
Да! Одно и тоже. И вам там безумно понравится. Особенно детям
В Сабьядоро всегда были 2-3 пляжа беззонтичные, на которых можно было располагаться со своим хабур-чебуром. Они остались в этом году? Или все пляжи без исключения заставили городскими зонтиками
А вы ещё попадаете на праздник Сарделада в конце июля? там точно можно хорошо и дёшево поесть рыбу и т.п. Мы были два года назад и все время как-то вкусно ели :-) Завтрак был в отеле отличный, в городе вкусный фингерфуд, ( я за хороший Arancini родину продам, причём любую), потом аперитив с вкусняшками, а вечером если не Сарделада, то брали на пляж свежее фритто_мисто из кулинарии или фрукты,.
Пляж городской мало что дорогой, там же мелко, для малышей разве что
Завтрак был в отеле отличный,
название отеля не выдадите?
фингерфуд, ( я за хороший Arancini родину продам, причём любую), потом аперитив с вкусняшками, а вечером если не Сарделада, то брали на пляж свежее фритто_мисто из кулинарии или фрукты
вкусно описали,
что посоветуете ещё попробовать для тех кто первый раз в италию?
Тогда Вы в плохой ресторан попали. понимаете, в Германии не те продукты и не тот ассортимент, каким бы виртуозом не был повар-итальянец в Де. В Италии обычно вкусно всё.
В защиту этого итал.ресторана скажу, что всё из семейства ракообразных / Aragosto -это ооочень дорогое удовольствие. А Вам хоть и мелкоты, но целое блюдо принесли. И да, итальянцы не особо едят гарниры. Они хлеб и crostini до приноса блюд 'наворачивают, а потом пасту')) специфика нации. Куда всё помещается-не знаю, но 80-90% стройно-подтянутых:-)
Ищите ресторан для местных. И удивитесь, как вкусны бывают самые банальные блюда@-}--
Ох да , в Италии мне с едой тоже сложно 🙄 умудрялась находить частников с огородами для покупки овощей, мне салата выше крыши, детям пицца, лучше из фастфуда, они большие Вкусные. А мясо и рыба как то сложнее найти 🙄🙄
Мы завтра уже домой поедем, хотела я дольше, но дитё домой уже просится. На пляж идти уже особо не хочет, значит пора. Сегодня тут маркет прям возле отдела, затарилась вином, сыро и оливковым маслом и поедем завтра
Мне наоборот пляж дико нравится, можно спокойненько загорать периодически поглядывая на ребенка. Он пока до глубины дойдет, я его уже 10 раз увижу. А так что шаг в право и уже глубоко это ж все время смотреть пока он в воде. Ребенок хоть и плавает хорошо, все равно страшно было бы.
Чтобы пплавать конечно долго идти, но зато спокойствие
мы 2 раза в день в разных ресторанах.
Вчера поездили на машине, пошли в ресторан там где туристов особо нет, другое дело. Вкусно, порции такие что человек наесться. Салат только опять же был нарезанные овощи. Ну фиг с ним, раз так, значит так.
А я вот так и не поняла этот прикол с кульком хлеба. А они ожидают что я перед егой его наверну 😂, я хлеба почти не ем, на завтрак иногда только. И макароны тоже редко, короче италия по еде не моя страна
нет, только завтраки и не в обед и не в ужин ничего не закажешь. Но рядом столько ресторанов. Завтрак хороший, чисто, уютно, кондиционер, хозяин поможет всегда всем что надо. Я например вина купила, он его в тенёк у себя поставил, т.к в машине на жаре не хорошо для вина (не забыть бы его завтра 😂). Уборка каждодневная. Я сначала хотела чтобы, из за вируса, никто в комнату не заходил, думала неделю без уборки выживем. А тут одна и та же женщина, каждый день, и я решула что пусть и уборка будет. В этом году мне было важно : хорошие бевертунги, маленький отель, пляж рядом и чтобы не далеко ехать. Обычно мы в 5*, привыкли к хорошему сервису, и тут не было ничего чего бы мне не хватало. (Хотя если бы ребенок был маленький, мне бы анимацион вечерами не хватало)
:-))) что Вы раньше в ветке не написала.
Салат надо самим заправлять- на столе у Вас оливковое масло, соль-перец и лимонный сок, виноградный или яблочный уксус или же бальзамико. Иногда есть в пакетиках уже готовая заправка (как мини-кетчуп упаковка) , но не в дорогих ресторанах. Можно как дрессинг йогурт попросить, но не везде есть. Бальзамико люблю с крышкой-пульверизатором-напшикал, куда надо, не ошибешься в кол-ве.
Хорошего обеда-ужина!@-}--
детям пицца, лучше из фастфуда, они большие Вкусные. А мясо и рыба как то сложнее найти
Накормите уж ребёнка самой вкусной в мире пиццей- pizza napoletana. :-)
Рыба свежего улова до 12дня и после 18ч- в Pescheria, а
мясо- в Marceleria. То, что в супермаркетах отделы так наз-ся-это тоже ок, но не настолько свежее.
Pizza napoletana

Pizza napoletana 2

Надо было ребенка в лунопарк свозить или в аквапарк.
Детям в принципе море, пляжи и венеции с музеями по барабану. Им нужен фан и драйв с утра до вечера.
Вы на этой площади по вечерам бывали? https://www.google.com/maps/place/Viale+Dante+Alighieri,+6...
Была ли там анимация для детей?
У Вас тоже спрошу - видели ли вы, чтобы в общественных местах, за пределами фериенанлаге и отелей, была анимация для детей?
В местах типа этого https://www.google.com/maps/@45.6651493,13.1104834,113m/da...
Мы были в Линьяно Саббьядоро конец июня начало июля. Да такие пляжи остались , между каждыми отрезками. Кстати между морем и зонтиками нельзя располагаться. Полиция проходит регулярно и всех так сказать дикарей перемещает на эти участки.
Отлично, рядом с нами такой пляж.
Да, и анимция. У ракушки есть?
Сабьядоро всегда были 2-3 пляжа беззонтичные, на которых можно было располагаться со своим хабур-чебуром. Они остались в этом году? Или все пляжи без исключения заставили городскими зонтиками
Да, все осталось как прежде. Крайние пляжи "дикие" со своими зонтами, собаками и пр. 👍 Мы гуляли по всему побережью) тоже хотели сравнить, какие изменения в этом году.
на пляже ни одного карабинера или какого нибудь представителя власти который людей без зонтов перемещал куда-нибудь за 2 недели! не видели. Наши лежаки были на 1 линии. Взор всегда на море был устремлён 😅😀😀.
Некоторые отдыхающие приходили и лежали (сидели) у моря.
Кроме ракушек есть крабы. Очень много. Дети там отлично возятся с ними ))
и клещей сняли с меня штук 30 минимум.
КаАк? От 30 штук у Вас бы танцы начались.
У них же по 6 ног!
Я покупаю спрей от насекомых и дальше никакие комары мне не интересны.
Кстати, там, где мы В Бибионе, их травят 2 раза в неделю, машина ездит с поливалкой.
😲
Ужас, так они уже и внедриться успели?
Я тут одного на себе поймала, думала жук за пазуху упал. А это клещ. Брр...
Ого, как у вас много клещей там!
Это вы с мужем ходили где-то среди кустов. Эта гадость сидит на высоте до метра.
Вы в следующий раз внимательно осматривайте одежду, и отряхивайтесь почаще, когда на природе.
Я поймала, когда собирала смородину. Стояла там в кустах около получаса. Так-то у нас везде короткая газонка , даже кот перестал их цеплять.
А вы, наверное, не в курсе, что дар предвидения имеют не все?:)). Или может быть вы думали, что я специально на встречу с клещами шла? выяснила, где их побольше и вперед?
Кроме того, если бы я знала, что там с клещами так дела обстоят, то я бы не за средством для клещей побежала бы, а просто бы в ту местность не поехала, вообще.
Я не пeрвый раз по лесам гуляю, но такoe вот впервые.
Вы, как я понимаю, когда собираетесь из дома выйти так на всякий случай заранеe натираетесь всем чем только можно и от всего возможного?
а самое лучшее средство от комаров это Antibrumm дорого, но оно того стоит, долго держится и эффективно, в итоге цена себя оправдывает. Я в Этот раз не купила с собой, в итоге мы 7 бутыльков разного дешевого повыливали на себя за 2 недели, и один фиг они нас жрали 🙄🙄🙄. Бешеные комары в этом году.
мы уже приехали. Граница без проблемна, мы ее не заметили, ни австрийской, ни немецкой
Скажите мне почему в австрии и италии ни одного штау а по германии что туда, что обратно все стоит. Хотя у них ограничения скорости а у нас едь как хочешь
(Не в тему, никто не знает как сыр в кусках больших хранить? Там в последний день маркт был и меня немного понесло, теперь у меня куча сыра, которого мне и за месяц не съесть. Пока во фришьфолие в холодильник положила. Но у продавца он в холодильнике не лежал)
В Германии все дороги перекопаны, Baustelle везде, где только можно представить! Очень много путешествуем на машине, таких штау из-за ремонта дорог я не встречала за все года ни в одной европейской стране. На счёт сыра-заверните в пищевую плёнку и положите в стеклянный или керамический контейнер с крышкой. Ну и в холодильник конечно. Хранится очень долго
Скажите мне почему в австрии и италии ни одного штау
Да прикол, на этом же форуме бесконечно пугают страшилками про то, какие пробки при поездке в Италию. Вот сейчас, в 23-й раз ехали через Сан Бернардино, все прекрасно, ни разу нигде не застряли.
а где дешевле, сравниваю цены и пересылку, я когда сумку собираю заказываю скопом, от поноса, рыгочки, температуры, крема от солнца и после, и прочее, то что в отпуске стоит гораздо дороже.
обратно все стоит.
патамушшто люди гонют, и многим бы правила Дорожного движения повторить не мешало бы, особенно принцип молнии перед сужением дороги например перед стройкой.
Да, все осталось как прежде. Крайние пляжи "дикие" со своими зонтами, собаками и пр. 👍 Мы гуляли по всему побережью) тоже хотели сравнить, какие изменения в этом году.
а можно про эти пляжи с собаками, не могу на карте найти
, это в риммини,?
нет это лигнано саббиадоро.
Там есть элитный пляж для собак с 2 лежаками и зонтом 130 евро 1 неделя.
А есть там же тоже самое но отдельно с загонами (для больших собак) там ещё дороже 245€ но цену я точно не помню.
Бесплатные (дикие ) пляжи без охраны тоже есть на самом краю побережья. Но там больше чисто для собачек потусить. Купаться я бы там не стала. Совсем рядом яхты проходят. (Там как раз загиб идёт пляжа к их бухте)
В Италии сейчас и маски-то редко где встретишь, только на марктах и в них только немцы кажется
в венеции все поголовно в масках, в речных трамваях персонал следит и заставляют надеть, даже если сидишь на улице. в отелях передвижение по отелю в маске, по ресторану тоже, снимали только за столом. магазины, музеи - само собой
все придерживаются правил, даже удивило... не ожидала от итальянцев
а что значит платный пляз , за лежанки или за в ход надо платить?
Платный - это пляж с лежаками, за которые надо платить. Бесплатный - это пляж совершенно свободный, без лежаков. Имеется в наличии только песок. Платный и бесплатный разделены только веревочкой.
Вот карта пляжей:
https://lignanosabbiadoro.it/media/uploads/files/Mappa_Lis...
в венеции все поголовно в масках
Ну так, в Венеции муравейник. Моя дочь сейчас отдыхает в 10 км от Венеции. На фото и видео один раз только дядю в маске под носом увидела - служитель в парке развлечений. Мы на Лаго Маджоре, тоже: ни на улицах, ни в ресторанах, нигде масок нет. Исключение крупные магазины и маркты
В Римини было более свободно . В отеле ходили без масок , только в рестаран вход в масках до стола. Персоонал да весь до уборщицы носили маски. На улице тоже свободно , кто хотел тот надевал. В магазинах замечаний не делали если входили без них. Забрели на базарчик вещевой , там полиция ходила и просила надеть маски потом благодарила за это.
Мы в Италии уже две недели.В субботу хотим уехать в Хорватию на неделю..Какую им ещё регистрацию?
Кстати о Венеции.Народу мало,улочки пустые,ну на больших мостах ещё немного скапливаются, маски только в магазинчик зайти.,никогда здесь ещё не было так приятно и свободно.Пользуйтесь моментом)
Даже не знаю как советовать.Это такое дело)Как вы будете добираться? ,способов же много.
Про себя скажу,была третий раз ,приезжаю на машине на станцию Латизане,потом на поезде,выхожу из здания ж/вокзала и вперед.Карту купите или по стрелкам.Выходите на площадь Сан Марко.Ну а потом куда глаза глядят.Вот люблю просто бродить,все их названия я все равно не запоминаю)Кого что интересует,кто по магазинчикам,кто то в кафе сидит,кто то по мостикам гуляет.Кто то с ночёвкой остаётся, вечером если концерт какой посмотреть.

Очень мило и красиво! Мы хотим на поезде в Местре.
Я ещё смотрела инфрмацию на АДАЦ, там не только про автомобили, про поезд тоже написано, что не надо. Но помниторим. Прикол будет, если в понедельник выйдет, что за 48 часо таки надо регисрироваться, а мы во вторник уезжаем.
Товарищи, как по субботам ситуация на А9, А99 в районе Мюнхена в сторону югов и дальше на и А8?
Всё как и в докоронные времена или заметно меньше движухи?
Особенно интересует опыт начиная с прошлой субботы с 25 июля, с момента начала каникул в Баварии.
Если всё как всегда, то хочу альтернативные маршруты проработать. Мы так часто делаем.
Например, можно съехать с 9-ки в Холледау, затем до Ландсхут и от от него по бундесштрассам вниз до Зальцбурга.
Почему тогда народ с мест пишет, что пляжи, отели и прочее - полупустые?
Потому что я на ваш предыдущий вопрос отвечала, как ситуация на дорогах и автобанах на юге.
как по субботам ситуация на А9, А99 в районе Мюнхена в сторону югов и дальше на и А8?Всё как и в докоронные времена или заметно меньше движухи?
Видимо весь народ тут же, на юге Германии и оседает
ссылку не скину, у меня по теме вот что оказалось
Видимо весь народ тут же, на юге Германии и оседает
Да ну. Что такое юг Германии в туристическом аспекте? Бодензее, Кимзее и приалпийская полоса. Это достаточно ограниченные капацитеты.,
которые и без всякой короны в августе всегда хорошо заполнялись.
Сьездили на выходных в Мюнхен, в пятницу было терпимо с пробками, в воскресенье машин на автобанах не много. В самом Мюнхене значительно меньше туристов чем обычно, наша гостиница была полупустая, но в хорошие рестораны нужно резервировать.
Привет, буду благодарна если кто знает
в середине августа едем в Италию хотели ехать вместе 9 человек - две семьи на одной машине, мы не одна семья ,разный адрес но как семья т.к это кресные младшего и дети все время общаются и взрослые...и жить будем рядом и бла,бла.. . Проверяют как то кто и как едет , масок много их одеть не проблема, но вот все эти страшилки про штрафы в 1000 евро про абштанд в машине....и никто толком не может разъяснить, можно всем ехать или нет на одной машине впритык
Кто и где должен проверять? Мы сейчас ехали в Италию через Швейцарию.В Швайце решили ранним утром сделать паузу на расхофе, позавтракать и всё такой. Я привычно нацепила маску, хожу по залу, выбираю себе на поднос и вдруг замечаю вокруг такие ну очень сочувствующие взгляды. И тут только доходит, что все, включая продавцов, масок не имеют, одни только овцы из Германии припёрлись в масках. Так мы раньше рассматривали в аэропортах туристов из Азии, которые привычно маски цепляли, только что пальцем у виска не крутили. Поэтому теряюсь в догадках, кто и где будет контролировать пассажиров в машинах
угу, туалет был на кораблике, который в Пунта Саббиони шёл, дырка в полу и кораблик качает ![]()
Доброе утро.
Запланировали отдых в Италии, Римини. Есть два отеля - один на первой линии, второй - на третьей, через дом выше - жд дорога.
Ни разу не отдыхали на первой линии и в Римини. Не можем определиться - какой отель выбрать. По отзывам, второй отель у железки лучше и там комната больше. Но муж переживает, что будет шумно. А я думаю, что на первой линии будут компашки гулать по пляжу и с утра будет шумно тоже.
Можете посоветовать, что лучше?
Спасибо
Пошарься на otzyv.ru в форумах. Римини это ж по-моему "русский" город. Возможно найдешь отчеты об этих отелях. Там и спросить можно, делятся инфой охотно. Я про свой турецкий отель все разузнал.
Или и здесь отели выложи, может кто был там или рядом.
Да и не про Италию вообще. Это не Германия, с кусам тут напряжёнеа, нет тут такой растительности, по крайней мере в тех её частях, где была, ни в городе, ни на окраине. Тут в кусты не сходишь.
А Венеция в этом смысле вообще песец. Там если одно дерево где найдёшь - уже хорошо.
К слову, в Римини в Лидлах бесплатные туалеты для кундов. Может и в других городах Италии так, не знаю.
На вапоретто нету. Но никому из нас так срочно и не понадобилось. Городские туалеты Венеции таки есть на карте. Стоят 1,5 евро, там сидит человек и сдачу даёт без проблем. Даже в автомат монеты сам кидает, а то туристы, как известно ту-пы-ые. )))
Были 2 недели в Линьяно, вчера вернулись. Почти всё как всегда - рестораны по вечерам полные, в центровых местах не протолкнуться.
После 18 вечера надо носить маски и на улице, но многим наплевать.
Единственный минуск, как и ожидалось, отсутствие анимации для детей. Были раз в лунопарке в Линьяно и два раза в Бибионе. Парко Джуниоро и парк в Пинете
из надувных атракционов тоже работают.
На границах ни проблем ни очередей не было. Только на обратном пути на итало-австрийской границе весь поток автомобилей перенаправляют с автобана через старый таможенный терминал
или что еще и вытаскивают с австрийскими и хорватскими номерами, чтобы данны е переписать. Но это не проблема, максимум минут 5 теряшь из за умляйтунг.
В отличии от других лет, публика в Линьяно и Бибионе была почти сплошь итальянская. Из Германии отдыхающих было мало и процентов на 90 это был "наш" народ. Соответственно впервые
за 30 лет не пришлось стоять в пробке в Латисане ни на съезде на на заезде на автобан.
Да.
Еще из негативного - в Пинете и Ривьера закрылись(или не открылись) два ближайших магазина, где мы всегда закупались.
Но мы так и так в ПАМ закупались нынче. Он хоть и далеко для нас был, зато до 22 работает и нет таких толп, как в Лидл и Шпар.
Н.п.
У кого там шарик волшебный есть, какие шансы, что Италию в ближайшее время добавят в красную зону? Просто Хорватия справа частично уже там, лазурный берег слева тоже
Ехать в понедельник..
Ну и может ли Италия ввести Германию в свою красную зону, с 2-х недельным карантином при въезде, т.к. у нас тут цифры ежедневно высокие, или итальянцы таким не занимаются?)
После 18 вечера надо носить маски и на улице, но многим наплевать.
Полиции тоже наплевать? Не штрафуют?
Это конечно полная дичь заставлять на улице носить намордники. Я еще понимаю когда регион жестко в карантине сидит. Но открыть его для туристов и затем требовать ходить по улицам как в госпитале - это уже черезчур
На моих глазах никого не штрафовали. Оно и понятно, полиция муниципальная, городки такие на 99% с туристов живут.
В больших городах может и штрафуют, не знаю.
В магазинах все в масках, это строго соблюдается.
Вместо дискотек и клубов придумали альтернативу - типа как опенэйр, большая огороженная территория, куча секьюрити. Диджей, музон, бухло, все дела. Только танцевать нельзя.
Народ за столами тусуется. Казалось бы, нафиг нужна такая дискотека, однако каждый вечер всё забито было, очередь сотни метров.

вот обед сегодня на одного человека