на машине в италию?
всегда в отпуск летели самалётом, сейчас вот решили в первый раз в конце августа на машине в Lignano, прилагаю карту, посоветуйте какой лучше из предложенных маршрутов взять? чтобы удобно без штау доехать, так поняла надо будет винетки для Австрии и Италии купить, едем с ребёнком он плохо переносит машину, поэтому хотелось бы на пол дороги снять на ночь отель, не посоветуете где? возможно ктонибуть из форумчан уже ездил по такому маршруту буду рада советам, спасибо
Через Швейцарию нужно годовую виньетку, что невыгодно, через Австрию лучше. Не вижу пути через Кемпер и Бреннер, так должно быть короче. Я вам советую посчитать в Viamichelin, там даёт раскладку по цене виньеток и автобанов.
Выйдет тоже самое,...Винета в Австрии,плюс тоннель и обратно....
по цене можно просчитать а по пробкам нет. Никогда не угадаешь когда и где будет. Примерно конечно есть участки где в определённое время часто пробки..но 100% никогда не угадаешь.
Чтобы избежать пробок - не ехать в субботу. Ещё не стоит ехать в начале и конце школьных каникул.
Вне автобана...🤣, тогда точно ребенок не устанет!
Самое главное иметь в виду, что в Швейцарии и Австрии все отели в 8 вечера закрываются.... лучше за ранее остановиться....
Через Швейцарию красивее
В Австрии тоже красот достаточно. Впрочем у меня как водителя никогда не было времени ими насладиться. Разве что на стоянках.
Через Швейцарию нужно годовую виньетку, что невыгодно
вроде на 10 дней продавали..нет? кстати туннели надо дополнительно оплачивать?
да нет, в Австрии есть отели с круглосуточным стойками регистрации
Вчера купили в Австрию на 10 дней. Через Швейцарию нет на такой срок.
Потому что в Швейцарии 36 € на 14 месяцев, и гоняй туда сюда сколько влезет.
В Австрии ограничено 10 днями и если отпуск 2 - 3 недели, то на обратную дорогу ещё одна нужна.
Ну тут кому как удобно) Нам с нашим отпуском очень хорошо)
Не буду даже с вами спорить 🌹👍
Каждый делает свой выбор сам
В Австрии ограничено 10 днями и если отпуск 2 - 3 недели
Есть двухмесячные виньетки для Австрии, но две на 10 дней обойдутся дешевле. Тем более что сейчас есть цифровые виньетки, их клеить на стекло не надо.
Раньше я тоже виньетки покупал, потом нам подсказали другой маршрут и по Австрии теперь стараюсь ездить без виньетки 😎
А так, wie gesagt, у каждого свой маршрут
н.п. а границы открыты? можно без проблем ехат? Я примерно туда же собираюс в воскресене спонтанно
Уже давно открыто.
Мы уже даже вернутся успели
через Розенхайм и Линц
Через Линц - не нужна виньетка и нет пробок по субботам. Только если ребенок плохо машину переносит, то там много серпантинов...
Тогда - Инсбрук, Бреннер, Кортина, Лигнано. Небольшая пробка может быть только на первой оплате дороги в Италии. НЕмного оплаты за дороги в Италии.
Конечно дорога одна это Зальцбург Удина , как на карте . Виньету купите на заправке любой после Мюнхена. Ехать лучше с ребёнком ночью . Он спит никому нервы не трепет. Заезды в Линьяно обычно в субботу поэтому и пробки всю субботу. Но если первый раз на машине вам будет страшновато ночью . Только автобаны ,а то укачает.
Когда заезд
Люди, не зная сореинтируюсь я на месте что вот тут надо платить? Я что-то переживаю, что не замечу, не пойму, поеду так и штраф получу. Оптимально конечно не заплатишь-не проедешь. Как оно там?
по пробкам нет. Никогда не угадаешь когда и где будет.
Задаешь в гугл мепс маршрут на дату и время выезда - и получаешь сравнение с учетом среднестатистических пробок. При выезде задаёшь маршрут снова, с актуальными данными и проверяешь обстановку, на всяаий случай. Вот и вся угадайка.
Те, кто едут не по автобанам ради экономии на виньетке не пробрвали посчитать, сколько они экономят в пересчете на час времени отпуска 1 человека в салоне машины?)
Инсбрук, Бреннер, Кортина, Лигнано.
В Лигнано не забыть отведать таглиателли и гноццхи, они там особенно чудесны
собираюс в воскресене спонтанно
за два дня с расспросами на форуме? Спонтанно - это с утра всталь, погода хор, погнали куда-нибуд.
Хотя вы с Луны недавно, вам еще многое в новиньку, и 2ть дня как минута пролетають.
В Лигнано не забыть отведать таглиателли и гноццхи
Ну ты красава, прищучил.
Меня ночью разбуди, скажу спросонья Линьяно, да еще и Сабьядоро. А тут на форуме какую-то заразу подцепил, как и некоторые Лигнано сказанул.
Прости уж меня. Исправлюсь.![]()
вот что значит отвечать, еще не проснувшись. А так - встал, чайку с миеле цастагно навернул и вперед, на Стельвио.
В Лигнано не забыть отведать таглиателли и гноццхи, они там особенно чудесны
как это чудо будет по ихнему итальянски?
кстати был бы рад советам бывалых, кто и как а главное где вкусно питается в Лигнано
Виньетку можно и в ADAC заранее купить.
Австрийская цифровая вообще онлайн продается.
огромное спасибо всем,
поедем наверное ночью, не спеша с двумя навигаторами ![]()
как это чудо будет по ихнему итальянски?
По итальянски ньокки, по русски клецки.
не спеша с двумя навигаторами
Ага, ехал раз такой с двумя, один командовал прямо, второй направо, водитель растерялся и разбил машину о разделительный барьер.
в Лигнано как и везде - ищете пиззериа где столов поменьше а движухи побольше, с доставкой и самоабхолунгом. Если еще и ласагна в меню есть - вообще отлично
В Бологне, Леццо и Понте ди Легно такие точно есть
поедем наверное ночью, не спеша с двумя навигаторами
вот это правильно. Зачем упрощать себе отдых и ехать днем без навигатора? Жизнь - борьба, даже в отпуске.
Да, я знаю) Мы тоже хотели онлайн, но проезжали мимо ADAC и купили сразу)
Виньетка купите, зачем электронная нужна . Так на машине останется , пусть Все знают что за границей были :)
Когда мои дети были маленькие всегда ночью ездил .топливо в Италии дороже на 20 центов . В Австрии надо съезжать с автобана на заправку . В Италии на заправках надо подъезжать где колонка Self написано. Где Servitto там за услуги деньги возьмут на 20-30 центов литр дороже . В Австрии на полдороге стоянки с хорошим видом на горы .
В Италии тоже лучше для заправки съезжать с бана.
При таком маршруте как у открывателя ветки, лучше заправится последний раз в Австрии, будет даже дешевле чем в Германии.
И цели поездки горючки должно хватить, если это не смарт конечно.
И как Пупкин и на написал на заправке где стоит сервис надбавка будет за ЛИТР

То что мы видели было аж +38 центов за ЛИТР
Ну да,я и написал за литр . Топлива хватит и обратно , если по Италии не ездить кататься .
виньетку в Австрии на стекло . За горы -туннель там человек в будке сидит . В Италии подъезжайте к любой проезд где нарисованна рука . Там брать талон и на выезде платить .
Очень внимательно скорость , понаставили в каждой деревне. Фоткают сзади . В городах если перед улицой что-то написано , стойте и переводите или ехать не надо .
Парковка синий линии платно ,белые бесплатно
Приложение ZTL Radar или аналог практически мастхев, если заезжать в города с ограниченным движением. Без него непривычному человеку сложновато гадать, что именно там написано.
Это да, лучше не рисковать если не понимаешь
Конечно есть,но очень мало и вне зоны доступности....,я имею удобно по движению...
Если в Сабьядоро, то я не знаю таких зон, куда нельзя подъехать на машине. Даже по пешеходному променаду я ездил с каким-то разрешением от города. Въезд в подземный гараж был только с променада. В последние годы сделали много односторонних улиц, по незнанию можно долго крутиться, пока не попадешь в нужное место.
Вот это и было у тебя разрешение от города для проезда по ZTL
я ездил с каким-то разрешением от города.
правильно гугл говорит, в австрии мах 130 км/ч на автобан, в италии 100. Естественно если других ограничений нет?
Да понятно, человек пишет за шмотками в Ниццу...вот я и подкинул...😅😎
Вот это и было у тебя разрешение от города для проезда по Вот это и было у тебя разрешение от города для проезда по ZTL
Да, там знак стоит ZTL. Но это пешеходный променад. А мне нужно было метров 100 по нему проезжать. На него ни один здравомыслящий водила не заедет. Да и к тому же огражден опускающимися антитеррористскими столбиками. У меня брелок был, чтобы их опускать.
правильно гугл говорит, в австрии мах 130 км/ч на автобан, в италии 100
В Италии тоже 130, 100 это для новичков только. Ещё в Италии по автобану с ближним светом надо ехать.
без вариантов: "тёмно-синий" предложенный маршрут, через Зальцбург. Заранее заехать в ADAC и купить виньетку для австрийского автобана и туннелей в Австрии. Я еду этот маршрут (из Нюрнберга, 800 км) примерно 8,5-9 часов без "лихачества"
P.S. Заранее посмотреть на маршруте нахождение рядом с автобаном Freie Tankstelle и на них заправляться
мы уже доехали. В германии потратили 3.5 часа дольше чем было запланировано, сплошные пробки, я специально в воскресенье поехала, когда LKW не ездиют, но было столько Wohnwagen'ов, ужас прям. По австрии было просторненько ехать, а в италии были настолько пустые дороги что иногда страшновато было в этих туннэлях одной. Очень интересно куда все Wohnwagen 'ы после Мюнхена делись.
Тут классно (мы в Grado) не переполнено. Шеф позвонил сказал что в августе у меня еще неделя Kurzarbeit, эх, засяду тут на 4 недели 🙄
Я ничего зараннее не покупала, перед Австрией еще раз заправилась и маут оплатила. В италии тоже на месте все оплатила
после Мюнхена они все поперли в грецию и кроацию 😁😁😁 как я понимаю вы совсем одна? Смело такую дорогу! Респект! Хорошего вам отпуска
Вот видите как всё просто 😉
Сел и поехал, главное не боятся.
в не как в снарядофоруме - год собиратся и все равно не поехат
я с ребенком вдвоём.
Да что там ехать, всего то 900км, я вот не знакома с маут, платными дорогами, когда платить, кому, этого боялась немного.
Мой коллега дом сдает, в испании, дения, я там уже была , но летала. А в этом году хотела туда на машине, но слава богу передумала, 1800 км это все таки другое дело, за день не осилить, это или запланировано где то ночевать или спонтанно отель искать, это напряжно было бы.
супер герой 👍👍👍 я на самолёте то одна летала, на машине побоялась бы одна. Я даже если что колесо поменять не смогу, не говоря о других поломках. Здесь хоть адац, а как они на югах работают, я уже встречала, и пофиг на премиум 🙄🙄🙄.
Я так дико боюсь летать,у меня каждый год борьба с самой собой, поехать на машине т.к мне так лучше или лететь т.к на машине это издевательство над ребенком, так много часов без движения ему не не легко. Я была рада что в этом году все решилось за меня. Да и ребенку уже 10 лет, его если гаджетами снабдить, он и неделю может в машине ехать 😂
О поломках я не думаю, во первых машине всего 4 года, все инспекционэн я делаю как надо, колеса покупаю новые когда скажут, да и тут, я не думаю что мне колесо не поменяют если что или что то не отремонтируют
знаю что это, я лет 7 только на машине изза этого путешествовала. Не могла свой панический страх пересилить. Потом встал выбор, или отказатся от хорошего моря и юга, или спасатся валерьянкой или шампанским и лететь 🙈🤣 шампанское И море победили.
мы ездили в грецию, 2400 км, дети были еще малые в первый раз, но проблем не было
вот мне кажется на машине или когда совсем маленькие или когда уже более сознательный возраст. Со мной хотела девушка "родственница" через папу моего ребенка, с дочкой 3-х летней. Я предложила на 2-х машинах и там встретится, она не захотела ехать. В машине с такой мелкой это не для моих нервов.
2400 я бы не поехала, просто не к чему и поближе есть хорошие места отдыха
вот мне кажется на машине или когда совсем маленькие или когда уже более сознательный возраст.
все дети разные. одни и в полгода вместо того, чтобы спать, только орут, а другие и в 2-3 сидят себе и в окно смотрят.
взрослые тоже разные. Одни считают что детей брать надо, другие что не надо. Детям из первой пачки повезло больше.
Ребят, кто подскажет: пару раз в Италию ездил по 9-ке, потом по 8-ке и и по Австрии по 10-ке, в сторону Lignano. А ездил кто как гугл выдаёт вариант: с 8-ки на 93-й (в районе Розенхайм) и вниз почти напрямую через Лиенц?
По времени также получается но почти на 100км меньше и маршрут поживописней. Подскажет кто?
Я почти всегда так и езжу.
Виньетка не нужна, оплата только за одну горную дорогу порядка 11-12 евро. Никогда никаких пробок не было. Заправка в Линце - последнее дешевое горючее перед Италией. Бака дизеля хватает, чтобы на обратной дороге из Линьяно заправиться в Куфштайне. Серпантины широкие нормалные. Только один "веселый" спуск на границе Австрия-Италия. Если в Италии на автостраде в районе Удине пробка, то можно ехать напрямки по ландштрассам до Линьяно.
в июле-августе живопись везде одинаковая - багажник впереди ползущей машины. А где это происходит - на автобане или в забитой туристами деревушке, через которую прутся все хитрые, не очень важно. Но первый путь обычно короче
Так ведь австрийцы с того года стали закрывать такие дороги для транзитников.
А так то да, когда есть время, то классно по таким дорогам ездить.
Если в Италии на автостраде в районе Удине пробка
Возле Удине ни разу в пробку не попадал, возле Пальманова тоже не всегда пробки, а вот перед Латисана в июле и августе по субботам пробки относятся к обязательной
программе. Однажды мы там 3 часа с автобана "съезжали". С тех пор, если в субботу едем, покидаю автобан еще на съезде Удине-Зюд, по SR-56 еду до SR 352,
по ней до SS14 и так далее.
Такие разговоры были пару лет назад. Но реально никто никого не ловил.
На 93 автобане перед растштете Иннталь сворачиваешь в немецкий Киферсфельден. В Киферсфельдене заезжаешь в австрийский Куфштайн. И дальше по бесплатным дорогам Китцбюль, Миттерсиль и дальше...
а вот перед Латисана в июле и августе по субботам пробки относятся к обязательнойпрограмме.
Один только раз как-то часа полтора ехали от автострады до Линьяно. В последние годыб мне кажется, там как-то светофоры получше настроены. А на обратном пути перед оплатой автострады часто пробки.
Да как же не ловили, регулярно в том году в новостях было - "тирольская полиция завернула столько то транзитников взад".
https://www.adac.de/news/strassensperre/
От ADAC свежее инфо 👆
Такое же инфо для тех кто рулит из Хорватии
https://www.adac.de/news/ausweichrouten-oesterreich/