Ligurien vs Bibione
Не были , не знаем, хотя в Италии были неоднократно. Мелкое море не нужно, зато нужно воду потеплее. Любим пешие и велосипедные прогулки. Ну и денег по-меньше хочется оставить. И , да - конец августа...
ну да, мы тоже были разочарованы. там все побережье закрыто забором и платные пляжи, в одном месте только крошечный несколько метров участок общественного пляжа , выглядело удручающе.. но мы не столько за пляжный отдыхом ездим сколько за достопримечательностями, одни Cinque Terre чего стоят! в Бибионе не были и не собираемся, ничего хорошего не слышали от тех кто там был, особенно море говорят как болото
мы также в прошлом году выбирали и остановились на Бибионе ;)) вы когда-нибудь были в Анапе? ;) вот умножьте на 5 - и это количество людей на пляже Бибионе.
Огромная полоса пляжа шириной метров 500, пока от лежака до моря дойдешь - устанешь, все лежаки плечом к плечу. Нам все тоже самое говорили, но мы решили убедиться ;)
Больше не поедем ))
Мекка руссо-немецких сосальшиков
Вот к примеру кто ездит в Бибионе каждый год из 20 стран мира . Например этим людям нужен широкий пляж и ровный песок ,а не камни Лигурии или бетонные плиты в Хорватии или скукота там на островах .
В Бибионе Пинета пляж меньше и спокойнее кому это подходит .
Один раз был в Бибионе. И знаете, мне понравилось. Море неглубокое, очень тёплое, относительно той же Хорватии, песчаный пляж, хорошее место для приобщения детей к водным процедурам. Народу конечно многовато, но при бронировании домика или квартиры в любом агентстве получаешь закреплённые за тобой пару лежаков на пляже. Да и вечером настоящая атмосфера курортного городка с большим количеством прогуливающихся отдыхающих, Кафе и ресторанов, а не какая нибудь затерянная деревня на побережье Болгарии или Хорватии. Но разумеется, Идеальный отдых у каждого свой.
только мудаки могут
Рекламировать унылый человейник с помощью видосов, на которых человейник переполнен даже больше обычного.
Все преимущества Бибионе и прочих Римини сводятся к любви совковых граждан к Азовскому морю - сомнительные прелести переполненной мелкой лужи (идея о том, что особо безопасно для детей, немножко абсурдна) и ещё более переполненной суши интресны далеко не всем. В первую очередь, надо думать, тем, кто знаком только с подобным видом отдыха и чувствует себя некомфортно, если в радиусе 20 метров никто не писает в воду.
очему вы сравниваете один Бибионе со всей Хорватие
Зачем врете ? Я не сравниванию , я написал ответ человеку, который сравнивает и обсерает кому-то отдых.
А написать говна про Хорватию я могу столько , что туда никто не поедет .
Но там также есть свои плюсы .
Или вы не согласны , что упоминая совдепию в Бибионе приводить в пример Хорватию :) это смешно.
Я навскидку ссылку дал кто приезжает в Бибионе, что там есть рядом и маленькие пляжи и народа меньше ..
Также отмечу диванным лохам, кто в данный момент про муравейники пишет . Народу сейчас на пляжах Италии процентов 10 от прошлых годов , поэтому и эти высеры не к
месту .
Кстати тоже сейчас на пляже . Суббота % 15 только заполненно . Но сегодня ветрено.
А что не понятно ?
Самое ближнее от Германии , благодать для детей . Народ везёт и детей и тёщ , важно быстрее доехать . Для пляжного спорта это место номер один . Все из Австрии едут туда .
Основная масса это итальянцы .
Лишь бы быстрее доехать - так себе критерий, особенно когда это не 100 км, как для итальянцев. Из Германии за то же время от двери до двери не проблема добраться на самолёте до Греции, Сардинии и прочих приличных мест.
Но критерий вполне понятный. Особенно если ещё себя успокаивать тем, что тёща и спиногрызы будут наслаждаться эксклюзивным лежаком в 15-м ряду не где-нибудь, а в Мекке пляжного спорта (особенно для тех, у кого это ближайшая Мекка).
Рекламировать унылый человейник с помощью видосов, на которых человейник переполнен даже больше обычного.
Все преимущества Бибионе и прочих Римини сводятся к любви совковых граждан к Азовскому морю - сомнительные прелести переполненной мелкой лужи (идея о том, что особо безопасно для детей, немножко абсурдна) и ещё более переполненной суши интресны далеко не всем. В первую очередь, надо думать, тем, кто знаком только с подобным видом отдыха и чувствует себя некомфортно, если в радиусе 20 метров никто не писает в воду.
А подскажите куда бы вы посоветовали поехать в первый раз в Италии? Едем с ребенком 2,5 лет, интересует больше уединение и желательно, что бы в радиусе 50 метров никого больше на пляже не было![]()
Планируем ехать в начале сентябре минимум на 2 недели, не любим сидеть все время на одном месте, поэтому раз в 3-4 дня хочется менять локацию, любые расстояния ради хорошего, уютного места на машине не проблема, спасибо)
По моему скромному мнению, кроме совсем мелких островов, в Италии для пляжного отдыха пригодна только Сардиния. Чтобы уединенно по максимуму - Маддалена у Сардинии, дикие пляжи на Карпере (туда мост с Маддалены).
В Греции выбор будет намного больше.
Вы знаете, мы каждый год именно летаем отдыхать, при том в разные страны или места, всегда хочется посмотреть что-то новое, но в этом году из-за короны с самолетом связываться не хочется и было решено поехать на машине в Италию, где мы еще никогда не были, это будет именно авто путешествие, ибо мы хотим на 2 дня остановится еще в Австрии в горах, где мы были только зимой, а вот куда ехать дальше в Италии пока совсем не понятно, при том пляжный отдых это не цель, а частичное дополнение. Возможно я неправильно высказалась, мы любим цивилизацию и хорошие отели) Но просто не хочется лежать как селедки в бочке на пляже, когда мы до него доберемся) В идеале на пляже поменьше людей и красивая вода)
Когда человек спрашивает про уединение и пляжи, где поменьше народу, ему явно не в Бибионе вести статистику бритья лобков на соседних лежакахб.
Где по-вашему красиво и дух захватывает ?
Если пляжи все-таки не совсем отбрасывать - по той же Сардинии очень неплохо можно поколесить неделю-другую. За впечатлениями можно и на Сицилию. На континентальной части вариантов масса если не принимать во внимание пляжи. Но там уже надо определяться с тем, что именно интересует. Хотя бы - природа, история, культуры и т п. Прелесть больших островов в том, что не проблема увидеть все за 2 недели в сравнительно неспешно темпе.
Дааа, Сардиния давно в нашем списке мест для посещения, но опять таки, там удобнее всего прилететь на самолете и на месте снять машину, на данный год это не вариант. А добираться туда на своей на пароме, наверное, и возможно, но это потеря дней
Когда человек спрашивает про уединение и пляжи, где поменьше народу, ему явно не в Бибионе вести статистику бритья лобков на соседних лежакахб.
Я посмотрела фотографии Бибионе, да, это не наш вариант, ради такого не обязательно ехать в Италию)
Когда человек спрашивает про уединение и пляжи, где поменьше народу, ему явно не в Бибионе вес
Человек спрашивает , что на машине и с ребёнком 2 года ... по твоему в Сардинию им ебошить надо или по островам на той-же машине «локации менять» . Фули опять-же рыбок посмотрят
Дорогуш, Вам бы какой мастер-класс по чтению пройти. Менять локации хочет сам автор вопроса.
В Бибионе, опять же, смысла нет ехать вообще ни при каких раскладах тем, кто не тащится по человейникам и поездкам в метро в час-пик в качестве пляжного отдыха.
А добираться туда на своей на пароме, наверное, и возможно, но это потеря дней
Грубо говоря, +сутки на пути туда и обратно по сравнению с достаточно Северной Италией, пол-суток по сравнению с центральной, то же самое по сравнению с южной. Причём паромный перегон все же приятнее тряски в машине. ИМХО, Сардиния - пограничный вариант, но ещё вполне приемлемый для поездки на 2 недели. Я сам не фанат автоперегонов, но на сентябрь планирую Сардинии либо Корсику на кабрио с выездом из Штутгарта. Но может и полечу.
Я можно сказать живу в регионе Римини . Час с небольшим ехать в Болонью, пару часов во Флоренцию или Венецию . Все это можно делать утром уехал вечером вернулся .
Рим подальше но там конечно на пару тройку дней всегда остаёмся. В самом Римини Риччионе есть цивилизация.
Бибионе это сборный образ севера . Туда едут Итальянцы с гор напротив , австрийцы,венгры , словаки-чехи. Понятно , что и наши загружают машину детьми и тёшами и привозят отдыхать .
Ребёнку пофигу Лигурии, ему нужен тёплое море, а в Бибионе после отлива остаются тёплые лужи где ему есть где играть в воде .
Если у вас задница хорошая то можно широкий пляж ,где будет свою
красоту показать, если смотреть не на что , тогда в закутки , где геи голые на камнях загорают .
В Хорватии всегда берём виллу на семью,человек 12 с бассейном. рядом с морем.
И весь отпуск проходит замечательно.
бибиония отстой 👎,был один раз 15 лет назад.
Мекка руссо-немецких сосальшиков.
Вот ёптыть пример специалиста по отдыху в Италии, в которой был 15 лет назад ещё до кучи. .
Это «взять» на 12 харь Виллу в Хорватии с бассейном и так каждый год .
Человек спрашивает , что на машине и с ребёнком 2 года ... по твоему в Сардинию им ебошить надо или по островам на той-же машине «локации менять» . Фули опять-же рыбок посмотрят
Вот и весь свой уровень продемонстрирован))
мы с ребенком плюс-минус в этом возрасте и на Сардинию, и в Россию, и в Сингапур не обламывались "ебошить" - наоборот, это же супер-удобно, пока ещё не нужно отдельное место в самолёте, в отеле и т.п.
но вы и в самом деле лучше сидите себе в Бибионе, пока жопа к лежаку не прирастет - остальным будет больше воздуха 🤗
Видишь как люди разные . Я над своими так не издевался , когда им 2 года было .
Я уже не знаю как писать идиотам всяким . Во первых я живу и нахожусь возле Римини . Во вторых я выше писал кто ездит в Бибионе и что там стоимость жилья одна из самых высоких в Италии .
По поводу руссо туристо: Я родился и вырос в центре Москвы . У меня нет комплекса общения с бывшими своими гражданами , как у людей которые выросли среди говна и алкоголиков и несут в себе этот крест по всей жизни . Им везде мерещится «совок» , в русскоговорящих они сразу видят «своё окружение» , пьянь,быдло и ищут общество типо культурных
«немцев» и всегда везде на форумах упоминают, что там совки, что там русские сощиальщики...
Ограниченный ум даёт только один вариант отдыха и навязывания это другим .
Посмотрите на гугле сателлите, Легурия, район Генуи, как мне показалось, для купания, т.е. пляжного отдыха, вообще мало пригоден. Большой город, большой порт, какое там купание? Ну и вообще и вокруг, дальше, тот берег, как мне показалось, каменистый, если где и есть зоны песчаного берега, то маленькие и не особо оборудованные. Так же как и морское дно, как мне кажется, нет плавного перехода с мелкого на глубокое.
лигурия дороже,море холоднее, но красивее, Бибионэ хорошо с мелкими детьми, а так по мне это не то море, на которое хочется возвращатся. Но многим нравится, одна моя знакомая в восторге от Каорле и каждый раз там. Еще Гардазее, не дорого. И регион вдоль Адрии от Венеции вниз, многим нравится.
Мы были в Бибионэ на пятизвездочном кемпинге, в мобильхайме с террассой, с бассейнами анимацией и своим пляжем и прочими услугами. Все равно море никакое 😑 я в него за две недели ни разу не залезла.
Если у вас задница хорошая то можно широкий пляж ,где будет свою красоту показать, если смотреть не на что , тогда в закутки , где геи голые на камнях загорают .
........пипец товарищ Пупкин, чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что ты реальное быдло 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Берлинское городское быдло! Пусть меня банят, но не удержалась, как можно такое женщине писать???
сам кемпинг супер, бесплатно паравозик в город возит, анимация, для детей Много халигали, для маленьких детей супер, поезд на венецию, час и там, в билет входил и билет на аквабус в венеции на весь день. Кстати там рядом неплохой зоопарк имеется, и на окраине Бибионе был частник с огородом и садом. Мы там домашние овощи фрукты покупали.
В районе Тоскана очень хорошие песчаные пляжи. Marina di Pietrasanta пляж Spiaggia del Tonfano.
Celle Ligure это район Генуя там заход в море галька, но дальше уже песок, более горная местность, но очень красиво.
а посмотри там на море, мне в него не хотелось при наличии всего в парке 🤪😄😄😄 тем более дети были маленькие. Пляж там свой, лежаки наши были очень близко к морю, каждый день много анимации.
Берлинское городское быдло!
То-есть ты считаешь нормальным писать людям кто уже едет отдыхать , что то место для быдла , для русских социальшиков , отстой .. а когда тебе говорят кто ты есть после этого , ты обижаешься .
Я считаю тебя и таких как ты говном, отбросом культурного общества и соответственно твоим языком тебе ( и таким как ты ) отвечаю .
Заметь я не поливаю говном кемпинги, не порчу тебе отдых . Хотя мог-бы , но уважаю других кто там уже ! отдыхает или собирается ехать .
в Тоскану, в районе Пиза были на огромном песчаном пляже, а уж посмотреть там есть что
именно это ты и делаешь 🙂 я уважаю кемпинги, сама с радостью, если есть возможность, апарты, мобильхаймы и прочее, что связано с свободным отпуском. Не люблю отели, и места типо Римини. Но не хаю, просто честно мое мнение, мне не нра, но и слава богу, что вкусы у всех разные
Я считаю тебя и таких как ты говном, отбросом культурного общества и соответственно твоим языком тебе ( и таким как ты ) отвечаю .
ну что тут скажешь,быдло, оно и в африке/берлине/окраине москвы быдло 🙂 споки ноки товарищ Пупкин.
Были в Бибионе не один раз, раза 4-5
Кроме позитива ничего не могу сказать.
Были как в отелях, так и снимали квартиру.
2 лежака всегда были в стоимомости, даже при съеме квартиры.
Другой вопрос.
Какие есть дешевые варианты в середине августа туда и назад на неделю съездить?
Только дорога.
Узнавали на поезд - дороговато выходит.
Да кто ж спорит-то,Греция и была запланирована в этом году...
А теперь вот так- быстрее доехать, отпуск всего неделя и на дорогу его тратить жалко.
Я поняла, здесь все знатоки Бибионе:), кстати написала это место для примера, т.к. не знаю как этот регион точно называется.С Лигурией у форумчан как-то меньше опыта?
А впрочем, в Италию вообще расхотелось ехать.Теперь выбираю между Французской Ривьерой и Хорватией, в последней не были, просто любопытно..
Много лет назад меня сразу послали в "правильную" Италию: южную Тоскану, также известную как Маремма, берег Этрусков... На побережье или в нескольких км от него Вы всегда найдете подходящие отели и в сентябре относительно пустынные пляжи, плюс в часе езды всегда есть средние или мелкие города, куда можно сьездить, когда надоедает пляж. Можно, например, начать в раионе Фоллоники, затем проехать немного на юг до полуострова Аргентарио (Альбининия, Орбетелло, Порто Санто Стефано), переехать паромом на остров Giglio... На 2 недели этого хватит, на подольше-можно дальше на юг двигаться.
Н.П.
Когда дети были маленькие ездили в Бибионе и Линьяно. Там им реально все условия. Съездили были в Хорватию, море конечно супер, но пляж это катастрофа( были недалеко от Уман), были в Империя (Италия) , туда хорошо когда детям где- то от 10 лет, при нас родители заболтались и на глазах у всего пляжа чуть не утонул ребёнок он 8-9.
В этом году решили ещё раз съездить в Хорватию, чтобы понять первое впечатление было ошибочным или всё-таки Хорватия это не наше.
Для того, чтобв реьенки не тонули, есть ровно 1 надежный способ - научить ребёнка уверенно держаться на воде.
Родителям, которые думают, что большое количество людей на пляже как-то повышает безопасноть потенциальных утопающих, срочно нажо почитать матчасть и разузнать, чем утопания в фильмах с криками "помогите" и маханием руками отличается от реальной жизни.
100% ![]()
я конечно не знаю как сейчас, но когда мой ребенок еще в садик ходил, они там проходили курс плавания и им даже вручали грамоты, типа сдал экзамен.
сейчас наша внучка, которой 5лет, уже плавает, т.к. папа научил ребенка еще в прошлом году!
да уж, мои с 4 лет умеют плавать, у обоих серебро. Скорее я утону 🙈🙈🙈 жесть была на Пелионе, волны жуткие, я попала в волну тянущую в море и уже мысленно Попрощалась с жизнью, никак не могла выплыть. Из последних сил выгребла. Дети кувыркались хоть бы что, возраст 7 и 9 тогда был.
жесть была на Пелионе, волны жуткие, я попала в волну тянущую в море и уже мысленно Попрощалась с жизнью, никак не могла выплыть.
Точно, об этом забыл. Пункта все-таки 2:
1) Уверенно держаться на воде, уметь плавать.
2) Знать основы поведения при течениях.
Если оба пункта выполнены - в любом месте, где разрешено купание при нормальной погоде купающийся независимо от возраста будет подвержен гораздо меньшей опасности, чем неподготовленный купающийся в переполненной луже по грудь.
меня когда то муж затянул на волнах "поскакать" , попала как ты и нахлебалась воды, еле на берег вытянул. До сих пор не могу забыть и больше с этим не шучу. По-настоящему испугалась и сил не было выплыть.
Были во франции, в регионе Perpignan, очень здорово и понравилось, так же были в хорвании в Starigrad-Poklenica, тоже понравилось.
Плюсы-минусы:
Франция: (+)море обалденное, не глубокое, недалеко Пиренеи, еда класс, но дороговато., есть куда покататьса и что посмотреть. (-) цены довольно очень дорогие.
Хорватия: мы били не раз в Staririgrad-Poklenica, это не доезжая Zadar. (+) море идеал, чистое, пририда обалденная, рыбалка тоже в большом доступе, еда в отеле на убой и очень вкусно, дешево. (-) плиты, каменное дно, ёжики... ездили с детьми, конечно это большой минус для детей., вечерами выйте некуда практически.
я плавать умею плохо, плюс я трус когда морда лица попадает в воду, у меня паника начинается. Плюс впервые попала на такие волны, а они были метра два с половиной до трех. Мдааа
а дети умеют вовремя реагировать на волну и как поплавки сверху колбасятся на ней, плюс нельза близко к берегу быть, как раз тогда и утягивает, а потом сверху всей мощью пришлепывает, я как трус решила остатся недалеко от берега и чуть в том море не осталась, брррр.
Знакомая утонула на Тенерифе в 2012 году. Стояла в воде по колено и снимала на камеру, ее волной смыло в море.
Охотно верю. Моего мужа там в прошлом году недалеко от берега накрыло волной, надо было видеть, как он выбирался. Через несколько дней там кто то из туристов утонул.
мы с ребенком плюс-минус в этом возрасте и на Сардинию, и в Россию, и в Сингапур не обламывались "ебошить" - наоборот, это же супер-удобно, пока ещё не нужно отдельное место в самолёте, в отеле и т.п.
Вот именно, что это супер удобно, поэтому пока ребенку не исполнилось 2 года он уже и в атлантическом и индийском океане купался, ну и родители заодно с ним) В этом году планировали в Японию с ним лететь, именно потому, что он еще маленький и с ним безумно удобно. А ведь его в таком возрасте что возле дома в коляске катать, что на другом конце света, ему все равно, а родителям есть что посмотреть, но почему-то некоторые люди приравнивают наличие маленького ребенка к отсутствию у себя рук или ног)
В общем мы как до рождения ребенка активно путешествовали, при том чередуя с тюленьим отдыхом, так и после, в сумме к двум годам он совершил с нами 24 перелета (включая те, где была пересадка). Вот когда он будет постарше, да будет привязка к школьным каникулам, тогда наверное и будем ездить как все в августе в Италию на машине)
Пока из всей Италии больше всего нравится идея все-таки взять в начале сентября билеты на Сардинию и там снять машину, останавливает пока то, что самолеты могут отменить опять в любой момент
Много лет назад меня сразу послали в "правильную" Италию: южную Тоскану, также известную как Маремма, берег Этрусков... На побережье или в нескольких км от него Вы всегда найдете подходящие отели и в сентябре относительно пустынные пляжи, плюс в часе езды всегда есть средние или мелкие города, куда можно сьездить, когда надоедает пляж. Можно, например, начать в раионе Фоллоники, затем проехать немного на юг до полуострова Аргентарио (Альбининия, Орбетелло, Порто Санто Стефано), переехать паромом на остров Giglio... На 2 недели этого хватит, на подольше-можно дальше на юг двигаться
Вот это очень полезная информация, спасибо большое, будем изучать!
Пока из всей Италии больше всего нравится идея все-таки взять в начале сентября билеты на Сардинию и там снять машину, останавливает пока то, что самолеты могут отменить опять в любой момент
Берите все отменяемое и дешевые билеты через кредитку - ничего не потеряете в случае чего.
а еще пока им не надо в школу это еще и экономия конкретная, мы всегда в сентябре ездили в италию и грецию, и не так жарко уже, но вода теплая, и людей в разы меньше и дешевле гораздо
В общем,это ещё агумент тем, кто любит задёшево на севере Тенерифы отдыхать и доказывает, что там зеленее.
Ну и к чему этот яд? Люди разные и предпочтения тоже))
Учитесь мыслить шире. Тот кто отдыхает на юге Тенерифе, может без проблем съездить и на север острова. А "задёшево" нигде не получится, если отель 4,5- 5 звёзд, всё включено, и в каникулы :-P