Да, обсуждали, но всё же
Всем здрасте.
Подумываем с мужем поехать в середине августа на машине в Хорватию. Почитав архивные темы на этом форуме, не получила ответа на свой вопрос: куда конкретно ехать?
Было бы супер, если поделитесь своим опытом и советом!
Едим на неделю, хотим красивой природы, чистого моря. Лучше не самые раскрученные места и по возможности где не очень много детей. Пляжи: можно гальку и камни, только не плиты. Желательно город или городок, где можно вечером куда-то выйти. Планируем однодневные поездки в красивые городки (Сплит?) и на плитвицкие озера.
Лучше не южнее Долмации, а то нам далеко ехать.
Буду очень благодарна за советы.
знакомая вернулась из Кроации, были три недели, только замечательные отзывы, и фоты супер. Вода говорит чистая, людей нет вообще, они по разным местам ездили и ночевали в разных местах
Может тогда посоветуете хорошее место в Далмации?
Мы думали изаначально в Сплит, но потом я прочла, что там ужасные пляжи.
Нам бы достаточно крупный город, чтобы было где вечером погулять и на что посмотреть и хорошие пляжи, до которых на мопеде/ велосипеде и. т.д. поехать можно (не обязательно в самом городе).
На самом деле все пляжи практически однотипные.Идут в перемешку с камнями плитами и галькой, важно чтобы народу было поменьше. Если вам нужен крупный город например такой как Сплит,то недалеко полно маленьких уютных пляжей и даже с другой стороны морвокзала.
мы были 10 лет назад на острове Крк - не понравилось. Ощущение, что находишься на озере. Вообще север не понравился.
В позапрошлом году были в Сплите неделю, т.е. Далмация - неописуемая красота побережья и сам город очень красивый. Ездили до Макарской ривьеры. Никакие Мальдивы не нужны. В прошлом году 2 дня были в Дубровнике проездом в Албанию. Ещё больше чем Сплит понравилось.
Поэтому в этом году 2 недели Башка Вода (Макарская ривьера) и 2 дня Дубровник в надежде, что туристов будет меньше. Потому как это огромный минус был. Ну и цены в Сплите и Дубровнике зашкаливают. Но нам плевать, красота есть красота 😁 а поесть мы и сами приготовить можем.
Ну и если поедите, обязательно посетите национальный парк Крка с его известными водопадами (ничего общего с островом) - недалеко от Сплита. Не пожалеете 😉
Кстати, галька там очень гладкая и мелкая, ходить по ней можно без проблем. Наглядное доказательство чистоты воды ниже🙃

про колпак я спорить особо не буду. )))
А вот про авиакассы буду. Поскольку большинство туристов в Хорватии это туристы на машине. А сейчас на границе Хорватия- Словения- Австрия даже печати не ставятся. В большинстве случаев даже паспорт не открывается. Вот и спрашиваю, как о путешествии в Хорватию узнать можно? Если сам не расскажешь.
на остров КРК не надо, там плиты и на берегу просто асфальт и бетон пятнами налит. Напишу еще что остров крк и национальный парк крка два совершенно разных места. Мне север Хорватии тоже не особо понравился, до юга пока не доехали.